
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2008 8:52 |
|
|
Тава, какая прелесть!!! и вкуснятина!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2008 11:30 |
|
|
а я вчера мужу пекла торт "Трюфель" по рецепту Мишель с кукинга. ммммм.... использовала целых 5 плиток шоколада, наверное еще шестую щас растоплю - обмакивать трюфели, (торт в процессе).
а фотоаппарата у меня нет :р |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Сен 07, 2008 15:46 |
|
|
про трюфель: оказывается, если шоколад долго держать на водяной бане, в нем сахар начинает карамелизоваться. Это ужасно. я перегрела мою шоколадочку, она стала твердая и крупинками. добавила чуть-чуть сливок, но первозданным шоколад уже не стал.
Сейчас еще с подругой обсуждали как делать трюфели. она охлажденную трюфельную массу руками скатывала в шарики, замораживала их, а потом в хирургических перчатках (без талька) обмакивала в растопленный шоколад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виточка
Академик

На сайте с 19.04.08 Сообщения: 8115 В дневниках: 2529 Откуда: Новосибирск , Плановая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tochka_nsk
Академик

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 16489 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Пн Сен 08, 2008 10:10 |
|
|
Тава!!! Чизкейк просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красивый такой а розочки из чего? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамаЛада
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виточка
Академик

На сайте с 19.04.08 Сообщения: 8115 В дневниках: 2529 Откуда: Новосибирск , Плановая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Вт Сен 09, 2008 22:48 |
|
|
Девочки, пишу рецепт "солянки сборной" фото прилагается
Итак,
бисквит, в принципе можно любой, я делаю нежный ванильный:
Из данного колличества продуктов получается бисквит 32*34 см ,h 5-6 см.
9 яиц
300г сахара
300г муки просеять
1 пак ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином 20 мин, быстро вмешать во взбитую массу муку движениями сверху вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. печь 10 мин при 200С, затем снизить температуру до 180С и ещё 10 мин. Достать из духовки, 2-3 мин дать постоять в протвине и выложить остывать на полотенце, присыпанное слегка сахарным песком. остудить полностью. лучше испечь за сутки до предполагаемой сборки торта.
Вишнёвый слой (из рецепта Шварцвальдского вишнёвого торта)
Для начинки:
500г вишни
100г сахара
30г крахмала
3 ст.л. вишневой наливки
вишню засыпать 75г сахара, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, затем довести вишню до кипения, слить сок в чашку и поставить остывать. Крахмал смешать с 4ст.л. холодного! сока, оставшийся сок (250мл - не больше) вскипятить, влить крахмал, непрерывно помешивая, засыпать ягоды. Массу поставить в прохладное место остывать, предварительно добавив в нее оставшиеся 25г сахара и вишневую наливку.
Ягодная масса должна быть холодной и достаточно густой, иначе она может просто вытечь.
Абрикосовый слой из кураги (рецепт Иринки-Сахаринки)
Тоже лучше приготовить накануне.
200г.кураги помыть и залить200г.воды +100г.сахара.Варить пока курага не станет очень мягкой.Затем в тёплом виде измельчить блендером в пюре и поставить в холодильник на ночь.
Йогуртовый крем-суфле (рецепт Иринки-Сахаринки)
15г желатина залить 50мл холодной воды и оставить на 30мин, затем подогреть на водяной бане до растворения желатина. 600мл охлажденных сливок взбить до мягких пиков, взять 3-4ст.л сливок и смешать с желатином, вылить желатиновую массу в сливки и взбивать до устойчивых пиков. 500мл охлажденного 2,5% йогурта смешать со взбитыми сливками ложкой или венчиком.
Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа, слегка пропитать фруктовым сиропом или соком, на первый корж выкладываем всю вишнёвую массу и покрываем 1/3 частью крема, кладём второй корж и на него всю абрикосовую массу и тоже 1/3 часть крема, накрываем третьим коржем и обмазываем весь торт остатками крема. Украсить по желанию и в холодильник на ночь
Вроде всё, если что не ясно - спрашивайте._________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармилашка
Студент

На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Ср Сен 10, 2008 20:19 |
|
|
Мармилашка
Сливки растительные 28% Caselle, берем в компании ТИД на Сухарной, есть ещё и в Апексе на Фрунзе 80, и в Триэр, только не знаю такой же там марки или нет. А йогурт обычный Чудо-йогурт 2,5% в стаканчиках по 125г._________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|