Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Тема не для худеющих - торты. Часть 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 29, 30, 31  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 8:52     Ответить с цитатой

Тава, какая прелесть!!! :give_heart: и вкуснятина!!!!
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 11:30     Ответить с цитатой

а я вчера мужу пекла торт "Трюфель" по рецепту Мишель с кукинга. ммммм.... использовала целых 5 плиток шоколада, наверное еще шестую щас растоплю - обмакивать трюфели, (торт в процессе).
а фотоаппарата у меня нет :р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 12:45     Ответить с цитатой

Тава чизкейк красавчик! С днём рождения (хоть и прошедшим) tortik :4U:
По поводу коржей: они и должны быть очень тоненькие, а бумагу я смазывала растительным маслом-нормально отставали.

Цаыца Тамаа Наташа, обязательно поделись с нами впечатлениями от Трюфеля :-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Медуница
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 2406
В дневниках: 166
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 13:35     Ответить с цитатой

Иногда и бумага бывает прилипчивая. Проверенная годами и легко доступная (в плане наличия в магазинах) бумага польская Paсlan.
_________________
Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 14:13     Ответить с цитатой

Натаход, спасибо! :give_heart:
У меня коржи вообще получились слабенькие такие. И какие-то на ощупь... прикоснешься пальцем - на него верх от коржа налипает. Я тогда чего-то добавила в коржи (ну не помню уже, как дело было), а они тогда стали жесткие. А какие они должны быть? Я обязательно еще раз попробую такой торт сделать. Мне кажется, что он мне на вкус понравится.

Чизкейк в разрезе (мой сегодняшний завтрак)

_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 26.10.05
Сообщения: 3479
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 15:46     Ответить с цитатой

про трюфель: оказывается, если шоколад долго держать на водяной бане, в нем сахар начинает карамелизоваться. Это ужасно. я перегрела мою шоколадочку, она стала твердая и крупинками. добавила чуть-чуть сливок, но первозданным шоколад уже не стал.

Сейчас еще с подругой обсуждали как делать трюфели. она охлажденную трюфельную массу руками скатывала в шарики, замораживала их, а потом в хирургических перчатках (без талька) обмакивала в растопленный шоколад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Виточка
Академик
Академик

На сайте с 19.04.08
Сообщения: 8115
В дневниках: 2529
Откуда: Новосибирск , Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 22:01     Ответить с цитатой

Девочки, ищу-ищу и не могу найти рецепт мастики, скажем так для домашнего использования, чтобы украсить тортик к приезду мужа... Плиз, хелп, нужен рецепт или ссылка на него!!!!
_________________


Чудеса случаются,теперь я это точно знаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 23:27     Ответить с цитатой

Виточка

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Nana
Студент
Студент


На сайте с 09.02.07
Сообщения: 2443
В дневниках: 255
Откуда: Аcadem
Карта № 002940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 10:10     Ответить с цитатой

Тава!!! ЖрдщзЖ Чизкейк просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красивый такой а розочки из чего?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 12:54     Ответить с цитатой

Nana, спасибо! Розочки из яблочек, проваренных в сахарном сиропе с корицей.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама


На сайте с 19.02.08
Сообщения: 22733
В дневниках: 453
Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 13:39     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ! Предлагаю заглянуть сюда:http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=89333 ;)
_________________


:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Виточка
Академик
Академик

На сайте с 19.04.08
Сообщения: 8115
В дневниках: 2529
Откуда: Новосибирск , Плановая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 19:48     Ответить с цитатой

tochka_nsk, спасибище!!!!!!
_________________


Чудеса случаются,теперь я это точно знаю!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 22:48     Ответить с цитатой

Девочки, пишу рецепт "солянки сборной" :lol: фото прилагается



Итак,
бисквит, в принципе можно любой, я делаю нежный ванильный:
Из данного колличества продуктов получается бисквит 32*34 см ,h 5-6 см.
9 яиц
300г сахара
300г муки просеять
1 пак ванилина
Яйца взбить с сахаром и ванилином 20 мин, быстро вмешать во взбитую массу муку движениями сверху вниз и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. печь 10 мин при 200С, затем снизить температуру до 180С и ещё 10 мин. Достать из духовки, 2-3 мин дать постоять в протвине и выложить остывать на полотенце, присыпанное слегка сахарным песком. остудить полностью. лучше испечь за сутки до предполагаемой сборки торта.

Вишнёвый слой (из рецепта Шварцвальдского вишнёвого торта)
Для начинки:
500г вишни
100г сахара
30г крахмала
3 ст.л. вишневой наливки
вишню засыпать 75г сахара, дать немного постоять, чтобы ягоды дали сок, затем довести вишню до кипения, слить сок в чашку и поставить остывать. Крахмал смешать с 4ст.л. холодного! сока, оставшийся сок (250мл - не больше) вскипятить, влить крахмал, непрерывно помешивая, засыпать ягоды. Массу поставить в прохладное место остывать, предварительно добавив в нее оставшиеся 25г сахара и вишневую наливку.
Ягодная масса должна быть холодной и достаточно густой, иначе она может просто вытечь.

Абрикосовый слой из кураги (рецепт Иринки-Сахаринки)
Тоже лучше приготовить накануне.

200г.кураги помыть и залить200г.воды +100г.сахара.Варить пока курага не станет очень мягкой.Затем в тёплом виде измельчить блендером в пюре и поставить в холодильник на ночь.

Йогуртовый крем-суфле (рецепт Иринки-Сахаринки)

15г желатина залить 50мл холодной воды и оставить на 30мин, затем подогреть на водяной бане до растворения желатина. 600мл охлажденных сливок взбить до мягких пиков, взять 3-4ст.л сливок и смешать с желатином, вылить желатиновую массу в сливки и взбивать до устойчивых пиков. 500мл охлажденного 2,5% йогурта смешать со взбитыми сливками ложкой или венчиком.

Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа, слегка пропитать фруктовым сиропом или соком, на первый корж выкладываем всю вишнёвую массу и покрываем 1/3 частью крема, кладём второй корж и на него всю абрикосовую массу и тоже 1/3 часть крема, накрываем третьим коржем и обмазываем весь торт остатками крема. Украсить по желанию и в холодильник на ночь :-)

Вроде всё, если что не ясно - спрашивайте.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мармилашка
Студент
Студент


На сайте с 20.10.06
Сообщения: 2168
В дневниках: 289
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 9:35     Ответить с цитатой

Натаход
спасибо огромное за столь подробное описание :D
Наташа, напишите, пожалуйста, какие именно сливки-название вы берете, какой жирности и где? и какой йогурт?
_________________
8 903 901 1122
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 20:19     Ответить с цитатой

Мармилашка
Сливки растительные 28% Caselle, берем в компании ТИД на Сухарной, есть ещё и в Апексе на Фрунзе 80, и в Триэр, только не знаю такой же там марки или нет. А йогурт обычный Чудо-йогурт 2,5% в стаканчиках по 125г.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 20 из 31 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 29, 30, 31  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах