Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 10:07
nea
Поняла свои ошибки
Взбивала вроде долго, но не до плотности и муку вмешивала тож миксером масса осела... я уже потом подумала, что надо было легонько ложкой. Ладно попробую как нибудь еще раз.
А рулетик у меня все равно получился, только тоненький, своим даже не сказала, что не вышло. Вроде все так и должно быть Смазала размороженной викторией с сахаром и ушло на ура за ужином
Я вчера опробывала силиконовый коврик для выпечки... для сворачивания рулетов просто класс и не прилипает
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32254 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 11:59
барабуха
У меня не такие толстячки...я тонко раскатывала...Прелесть какая (своими стол завален, а на эти смотрю и хочу )...аммоний в чистом виде ложила? и сколько?
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 13:06
барабуха Leryniy
Я пока ждала раздачу по аммонию - все уши Мужу прожужжала про него...и говорю, какая соль замечательная, и туда можно, и сюда можно...Он, надо отдать ему должное, делал заинтересованный вид...вот и сегодня по телефону трендю Ему, какое я восхитительное печенье испекла....на что Он осторожно спрашивает:
-Извини перебью...а вхлеб ты его тоже кладёшь?
-Нет,-говорю я...
Он (на выдохе):
-Ну слава тебе Господи!...
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 13:32
*Galina222*
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
я не то что про амоний,мужу не говорю, стараюсь все спрятать сразу в шкафчики, а то начинает гундеть куда все это набираю, вот жаль начинки и сгущенку в холодильнике не спрячешь, зато печеньки и тортики лопает с удовольствием, еще и возмущается когда к чаю ничего нет
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 13:56
Я тож мужу стараюсь ничего не говорить и все сразу прячу. Как говориться чтоб то что он любит было только у меня и никто б не знал из чего и как это сделано (как в том фильме с миравьевой в главной роли)
барабуха
печенюхи ща зафотаю
Масло из морозилки натереть на терке, смешать с мукой, амманием. Сделать углубление добавить яйца взбитые с сахором, соду гашеную. Замесить тесто. Выпекать в специальных формочках для орешков. Между половинок добавить сгушенку варену+ грецкий орешек.
Этот рецепт мне достался от одной маминой подруги вместе с формочками на 8 марта, когда мне было 11 лет. Вот решила встряхнуть стариной так сказать.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Про последствия добавления аммония: половинки вышли рассыпчатые-лепить орешки было сложно, они рассыпались при нажатии. Зато во рту тает
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 14:40
барабуха
где же мне такие "шкафчики" найти ,куда 10-11кг покупок почти ежемесячно спрятать можно ...а так у меня всё на утеплённом балконе стоит (с осени до весны там свежо)
Leryniy
...Не, ну бывает,конечно, что я становлюсь вдруг "таинственной и непредсказуемой"(как тоже одна героиня советского фильма - Марина Дюжева играет )...например, посылаю его на раздачу...Он интересуется , что забирать...Я говорю: "Не скажу"...Он, правда,не сильно переживает ...
Я завидовала подружкам в детсве, у кого мамы вот такие обалденные Орешки делали...выглядят, как настоящие грецкие ...представляю, как это вкусно...Ты думаешь, что лепить было сложно именно из-за аммония?....может просто чуть больше муки добавила?
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 15:18
*Galina222*
Просто тесто при этом рецепте более плотное обычно. А в этот раз оно воздушное, даже как будто с пузырьками и мягкое. Хотя может я зря ввсе это приписываю аммонию
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41229 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 15:23
*Galina222*
Вы теперь аммоний везде пихать будете ?
В орешках он не нужен.
Попробуй сделать Обское, рецепт прост до безобразия, а вкуснооо. Я давала рецепт где-то выше.