Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Девочка-подросток и косметика
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Ой, девушки! Читаю вас и сужасом думаю, что же я делать буду (хотя моей красавице еще 1,5 года только ;) ). Просто я краситься не умею совсем. Пользуюсь только пудрой и корректором, если надо. Моя мама не красилась и не красится, и у меня НИКОГДА не возникало желания. Удивительно даже. Кстати, скорее всего, на это повлияли занятия мои хореографией с 4 по 9 класс. Там нас красили и очень сильно. Сценический макияж :aga-aga: . Я себе в нем не нравилась, а отмывать его было ТАК тяжело, лицо все красное после этого... Просто отвращение мне привилось. Пыталась потом краситься тушью на праздники, но все туши, которые пробовала, раздражали глаза, а смывать их было ужасно долго. Вот правда, процесс снятия макияжа у меня до сих пор вызывает ужас и недоумение. Как можно этим заниматься каждый день, ведь издевательство же над лицом? :o
В общем, я к тому, что, если дочь моя в будущем захочет красится, я ей ничем помочь не смогу :aga-aga: . Господи, неужели мне "на старости лет" придется изучать этот вопрос ??? :haha:

KIVINA
Студент
Студент

На сайте с 06.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 7:28     Ответить с цитатой

Моим ещё далеко до подросткового возраста и макияжа, но старшая в 3.5 захотела и себе губки "намазать" -- купили гиеническую помаду ей, теперь на улицу часто пользует :haha: .

Помню себя, как красилась в подъезде лет с 13, ходила с чёрными губами с 14(о ужас!!! :haha: , как же это смотрелось), выливала на себя тайком, пока она на работе, мамины духи с 12(хорошо, что доходило запах выбрать лёгкий :aga-aga: ), В общем, считаю, как только появляется интерес к косметике, надо его удовлетворить, покупать только хорошую косметику, дать наиграться, конечно же объяснить про общепринятые нормы(в школу особенно) и просто показать, что на конкретной девочке лучше всего смотрится. А там пусть сама выбирает. Если запрещать, ничего хорошего из этого не выйдет, мама про чёрные губы до сих пор не в курсе(а сколько народу я попугала :haha: ) и доверительные отношения такая конфронтация не подпитывала. Кстати лет с 22 почти перестала пользоваться косметикой декоративной. Смывать тушь для меня это неприятная процедура, вот и перестала пользовать.

Последний раз редактировалось: KIVINA (Чт Окт 31, 2013 14:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NLorian
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Лучшая косметика для подростка это , антиперспирант полезно и приятно) У меня вопрос, на самом деле, может кто-нибудь пользовался No Sweat или американским антиперспирантом Максим - расскажите??? Мне посоветовали их. Но копаясь в нете, нашла намного дешевле новый аналог антиперспирант Max-F 20. Может кто-то пользовался и им? [удалена ссылка]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инга Али
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 21:17     Ответить с цитатой

Пред тем как покупать косметику лучше посоветоваться косметологом он определит состояние кожи и посоветует какие средства вам нужно купить. :lol:
А отправляться покупать косметику лучше всего вместе, сразу настраивайте девочку на то что нужно пользоваться только качественной косметикой, и ею нельзя ни с кем делится.

Семья это счастье женщины
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

АНИРАМ 12.12
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 14:32     Ответить с цитатой

дочи 11 ....очень любит ноготочки свои ...холит и лелеет)- ванночки всякие делает ,подкрашивает ,эксперементирует ... :manikur:
дезодарант ,духов любительница ...и все пожалуй ))-на лицо пока не посягает . :-)

⮝ наверх ⮝

tam78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2013 10:22     Ответить с цитатой

а что ей это даст? она хочет быть похожей на маму? краситься как мама... может перевести ее взгляд на более щадящий способ быть похожей на маму?
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Вы взрослый человек, а она ребенок, по этому вы можете делать гораздо больше, чем она.
Можно красить ногти, может даже глаза и губы, для пробы, не каждый день, но портить волосы я бы своей точно не дала.

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

ИринаФ
Студент
Студент

На сайте с 28.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 11:34     Ответить с цитатой

А моя проходила всё детство на танцы и каждое выступление была боевая раскраска... Сейчас нам 15 и мы за естественную красоту, редко когда ресницы подкрасит и губы чуть блеском, видать накрасилась за всё время... Младшая губы любит красить, я не запрещаю, покупаем вместе помадки, главное обьясняю чтоб не вычурно, а нежненько, красивенько... Я помню мне запрещали краситься, так я всё равно украдкой подмалёвывалась..

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Кстати в лицее нашем девочка пришла огненно-рыжая и с проколотыми бровью, носом, губой, вынесли предупреждение, чтоб перекрасилась и всё сняла, она отказалась и их попросили забрать документы :o

Katau
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Вот это разве проблема? Моей 14 лет, красится где-то с 12, ( выступления - танцули , раньше конечно начали, но это несколько другое). Я сама ее учила как накраситься в школу так, чтобы учителя не гоняли :haha: Сейчас неплохо умеет наносить макияж и обыденный, и на праздники. Волосы первый раз покрасила прошлым летом, но красили у хорошего проверенного мастера, ну и в адекватные цвета. Она меня както пыталась спровоцировать, ну типа "давай я в виски выбрею и в зеленый покрашусь", мой ответ "крась, только в школу разбираться я не пойду, сама будешь с учителями воевать :fight:
А так я у нее иногда даже совета спрашиваю по прическам и макияжу (со стороны виднее же).
Мне в детстве, как и большинству Совептских девочек, запрещали краситься, и даже стричься :eek: Мама моя сейчас сама не понимает почему, так наверное принято было.
Подрастает младшая (4 года) и уже тырит косметику и красит красные брови через лоб, супер розовые губы а-ля клоун и т.д. Так пусть уж она сейчас, как чучелко ходит по дому, чем потом в 30-ник от нее народ в метро будет шарахаться ;) :haha:
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2015 18:02     Ответить с цитатой

ИринаФ писал(а):
А моя проходила всё детство на танцы и каждое выступление была боевая раскраска... Сейчас нам 15 и мы за естественную красоту, редко когда ресницы подкрасит и губы чуть блеском, видать накрасилась за всё время...

Во-во. У моей тоже с 3х до 16 лет танцы были, и тоже перед каждым концертам боевая раскраска.
Румяна, красные губы, глаза подведенные так, чтоб с последних рядов видно было.
Зато сейчас, только ресницы чуть-чуть, никакого блеска для губ, румян и тональника)))
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2015 16:13     Ответить с цитатой

marfa123, конечно рановато, но... Всё равно ж пробовать будут. Я уже писала где-то - в пионерском лагере на "массовку" мы красили веки... гуашью со стены. На стенах корпусов были нарисованы всякие картинки, обычной гуашью. Вот потрёшь картинку, а потом цветным пальцем веки себе вазюкаешь. Ужос!!! :eek:
Уж лучше пусть мамину косметичку теребят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 18:34     Ответить с цитатой

Желание покрасить волосы, как мама, говорит в первую очередь о неприятии себя, быть похожей на кого-то, даже маму - это тоже неприятие себя, своей собственной внешней и внутренней красоты, такой, какая она есть. Может еще и нелюбовь к себе проблескивать...
Как-то так ;)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2015 18:54     Ответить с цитатой

Не согласна. Скорее это желание повысить свой статус. Дескать - я сама могу решать. Как мама, да. Сама решать, как мама, а не обязательно быть похожей - это раз. А два - тогда все женщины поголовно не принимают себя - красят ногти, волосы, ресницы, брови, глаза, губы, крутят локоны те, у кого волосы прямые, выпрямляют те, у кого кудрявые...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 0:14     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Katau
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2015 0:22     Ответить с цитатой

Dio
Вот-вот. Я могу себя принять с утра, а до работы доезжаю, и вот засада, уже и не принимаю (чего-нибудь поменяла бы), а после обеда новой помадкой нарисовала губы, и вот опять себя принимаю :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: