Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Хитрости приготовления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7596
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Про картошку могу дать такие советы.
1. Во-первых, молодую картошку сложно хорошо поджарить, в ней очень много сока, поэтому лучше всего удается жареная картошка из полежавшей в погребе.
2. Во-вторых играет роль сорт. Много ли в ней крахмала. Если его много, то такую картошку лучше пускать на пюре, потому что она имеет тенденцию к разваливанию. Конечно сложно угадать, как какой сорт себя поведет при жарке, поэтому действовать придется методом тыка. Одно могу сказать точно, лучше не смешивать в одной сковородке разные сорта, например желтую и розовую. Иначе может одна развалиться, а другая остаться сырой.
3. Если хотите побольше поджарок, то высыпать картошку надо на предварительно раскаленную сковородку, где масло (хоть растительное, хоть жир, но только не сливочное :-) )хорошо нагрелось.
4. Не нужно торопиться мешать. Дождитесь, не трогая, пока поджарится одна сторона до корочки и только потом мешайте.
5. Если картошки целая сковородка, то сильно поджарить всё не выйдет. Поэтому, если хотите побольше поджарок, то готовьте небольшими порциями. Если полная сковородка, то сначала можно накрыть крышкой, а после последнего помешивания снять. Если небольшими порциями, то наличие крышки большой роли не играет.
6. Самое главное, когда солить. В конце!!! Как только вы добавите соль картошка резко начинает размягчаться. Поэтому солить надо перед последним помешиванием.
Кстати, если вы варите просто круглую молодую картошку, то она тоже очень легко разваривается. Можно проворонить и увидеть пюре. :mad: Поэтому солить ее надо тоже в конце, тогда развариваться не будет.

Удачи :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 11:15     Ответить с цитатой

При выпекании пиццы или любого пирога смазываю растительным маслом противень и нижний слой теста, пирог никогда не получается мокрым.

Курицу запекаю в духовке как мама научила - солю, специи, на противень в разогретую духовку. Через минут 10-15 поливаю горячей кипячёной водой (не много) или воды можно сразу добавить. Через каждые 10-15 минут поливать образовавшимся соком, до готовности.
Курочка всегда получается сочной, вкусной, с хрустящей золотистой корочкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

murr1
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 21:34     Ответить с цитатой

doch_milena писал(а):
Для того, чтобы выпечка не прилипала и подгорала я ложу в форму специальную бумагу сага, коржи, печенье, да любая выпечка без проблем вынимается, сохраняется желаемая форма.

Я тоже бумагу стелю, так у меня все равно прилипает часто выпечка, правда не сагу, а простую, пергаментную, а где вы эту берете? Я не видела ее в магазине.

ТамараШТР
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 10:40     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите почему почти все пироги (ПИРОГ) у меня в середине не пропекаются :sad: , всегда готовлю по рецепту ( и время и температуру выставляю ) :-( . Даже самый простой рецепт с 1 стаканом варенья (негр в пене или еще как то, куча у него названий) в середине сырой :o . Это часто случается у меня :mad: . Может кто поможет??? :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 11:38     Ответить с цитатой

murr1, попробуйте другую бумагу взять, я как-то хватанула дешевенькую, к ней все прилипало. Потом взяла паклан- вообще ничего не прилипает :aga-aga:

Georgina09
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 21:37     Ответить с цитатой

ещё рис можно готовить в пароварке. получается хорошо и не пригорает

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 21:40     Ответить с цитатой

а в скороварке-мультиварке какой чудесный рис получается (да и все остальные каши)

Белладонна
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 1296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Девы, на днях вычитала в каком-то женском форуме (на НГС по-моему)
Чтобы не плакать при резке лука - нужно набрать в рот холодной воды!
Попробовала - реально работает!
Главное, не рассмеяться :lol:

Инуська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 15:30     Ответить с цитатой

ТамараШТР
я, конечно, не суперпрофессинал. Но если внутри сырой, значит, не додержали. Если снаружи уже подгорать при этом начал, значит, температура была сильно высокой. Экспериментируйте, только так можно прийти к нужным вам параметрам. Ну и проверяйте периодически пирог внутри на готовность (я деревянной зубочисткой протыкаю).
⮝ наверх ⮝

ТамараШТР
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Инуська
спасибо!
мне подсказали: нужно готовить сначала внизу духового шкафа, затем на верхнем уровне, а всё время посередине не канает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Мама_Котенка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 1:49     Ответить с цитатой

Mамамиа
я всегда ставлю торт в хорошо разогретую духовку, и середина не здувается.
по поводу сырой серединки в торте нужно правильно выставлять температурный режим
:oops:
и моя хитрость.при приготовлении выпечки в духовке (пирожки, пироги, ватрушки и т.д)сверху смазываю не просто яйцом, а яйцом с добавлением молока,такая красота получается ;)

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 2:00     Ответить с цитатой

Белладонна писал(а):
Девы, на днях вычитала в каком-то женском форуме (на НГС по-моему)
Чтобы не плакать при резке лука - нужно набрать в рот холодной воды!
Попробовала - реально работает!
Главное, не рассмеяться :lol:

а я слышала, что слез не будет если держать рот открытым когда лук режешь, но как-то все забываю попробовать :-)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

ТамараШТР, если пирог внутри сырой, а сверху начал подгорать - уменьшите температура на 20-25 градусов и накройте пирог фольгой и пеките пока середина не будет готова... еще может быть что у вас форма маленького диаметра, поэтому пирог не успевает пропечься внутри...

⮝ наверх ⮝

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 20:18     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Здорово, спасибо, попробую))
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 13:03     Ответить с цитатой

ТамараШТР писал(а):
Девочки, подскажите почему почти все пироги (ПИРОГ) у меня в середине не пропекаются :sad: , всегда готовлю по рецепту ( и время и температуру выставляю ) :-( . Даже самый простой рецепт с 1 стаканом варенья (негр в пене или еще как то, куча у него названий) в середине сырой :o . Это часто случается у меня :mad: . Может кто поможет??? :4U:

Вес ингредиентов правильный? Может муки многовато кладёте или сахара или ещё что?..
У меня как-то шарлотка перестала пропекаться, оказалось что стаканы стала использовать большего объёма.
А форма в которой печёте не силиконовая? У меня в ней ещё лучше пропекается чем в других :)

Переставление с нижнего яруса на верхний, на мой взгляд не есть гуд, особенно для некоторых пирогов... да и морочно это, я все на серединке готовлю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 14:16     Ответить с цитатой

ТамараШТР писал(а):

Как вариант - накрыть выпечку фольгой. Тогда верх не сгорит, пока серединка пропекается.
⮝ наверх ⮝

Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: