Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 21:46     Ответить с цитатой

maitika
С днем рождения!
Рукодельница 09
Очень аппетитный хлебушек! А у меня муж не признает хлеб с такими добавками :-( , а я хлеб ем мало, поэтому булки мне явно много! Вот сижу и жду в подарок на 8 марта печь с боооольшой духовкой (сейчас у меня духовка типа мечты), тогда буду в ХП замешивать тесто, делить попалам - в одну часть вкусняшки, другую просто так. Вот только не знаю нормально ли получиться. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 2822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 21:57     Ответить с цитатой

venera88
спасибо!!! :love!:
⮝ наверх ⮝

maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 23:45     Ответить с цитатой

отчитываюсь vsegda_gotov ставила дрожжевое тесто, получилось замечательно :in_love: правда, программу два раза пришлось перезапускать :aga-aga: Теперь хочу непосредственно хлеб попробовать испечь :shuffle:
⮝ наверх ⮝

Marischka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Доброго дня всем!
испытывала вчера подаренную хлебопечку (панасоник), пекла хлеб (быстрый) по рецепту из инструкции, муку отмеряла на весах, после двух часов ожидания достала булочку, - боковые корочки красивые, золотистые, а верхняя растрескалась да еще и не поджарилась совсем ((( то есть совсем цвета теста. Внутри под верхней корочкой тоже чуть недопекся ((( Девочки, просветите в чем проблема? или так и должно быть - первый блин комом? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 11:32     Ответить с цитатой

maitika
:eek: а почему 2 раза перезапускать? не поднялось?

Marischka
А вы размер булки выставили? попробуйте на быстрой программе темный цвет корочки ставить. А вообще, лучше начинать с обычной программы на 4 часа.
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:25     Ответить с цитатой

Marischka
Мы на быстрой программе вообще не печем. В быстром хлебе как правило дрожжей больше в несколько раз, чем в обычном, т.к. тесту мало времени подняться, это компенсируется большим количеством дрожжей, а это вовсе не полезно. Для такого хлеба нужно выставлять темную корочку, тогда время выпекания увеличиться (у меня на 10минут больше становиться)
maitika
Тоже интересно, почему два раза запускали ;)
⮝ наверх ⮝

maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 12:35     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
venera88
первый раз закончился цикл, а тесто какое-то сухое, не эластичное :( добавила подсолнечного масла и снова запустила :aga-aga: теперь буду знать, сразу добавлять ))
⮝ наверх ⮝

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:26     Ответить с цитатой

maitika
Попробуйте вот этот рецепт, тесто должено с 1 раза получиться

Скрытый текст:
Ekaterina2010 писал(а):
jenavovki
Проверенный рецепт очень вкусного теста для булочек-розочек (замес для хлебопечки) (делаю его через день, получается около 12 булочек Wink ):

* 250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
* 1 ст.л сухого молока
* 8 ст.л сахара
* 0,5 ч.л соли
* 2 ч.л. дрожжей сухих
* 2 яйца
* маргарин 50 гр.
* 600 гр. муки
* +слив.масло 30 гр.

В стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 2 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку . В итоге тесто поднялось у меня в два раза.

После расстоя в хлебопечке я еще оставляю где-то на полчаса-час, тесто увеличивается еще раза в 1,5.

После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см. Смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Дальше скручиваем пласт рулетом. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут.
Ставим в нагретую духовку (180гр)
Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки.
Рецепт брала здесь:
Скрытый текст:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89817

⮝ наверх ⮝

maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
спасибо! попробую!!! только вопрос - где нынче дают сухое молоко? :)

я вот по какому рецепту делала:
2,5 чашки воды
8 чашек муки
5 ст.ложек сахара
4 ч.ложки соли
5 ч.л. дрожжей сухих
1\4 чашки подсолнечного масла (опытным путем добавила :haha: )
⮝ наверх ⮝

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 15:47     Ответить с цитатой

maitika
Я вместо сухого молока, обычное добавляю. А вообще я в Супермаркете сухое молоко взяла, да и на рынках его видела.
⮝ наверх ⮝

maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 16:50     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
надо попробовать - люблю булочки :haha: На сегодня блины намечены :) у меня тетя в ХП тесто на блины взбивает :haha:
⮝ наверх ⮝

Marischka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Ekaterina2010
размер конечно выставляла, средний, я же по таблице количество ингредиентов ложила. А вот про цвет корочки наверное да, надо было выбрать темный.
venera88
спасибо за советы, сегодня планирую поставить на обычную программу
⮝ наверх ⮝

Ekaterina2010
Студент
Студент

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Marischka
Ну всяко бывает ;)
⮝ наверх ⮝

Innk
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 0:44     Ответить с цитатой

ВЕА писал(а):
Девочки, тк ХП у меня совсем недавно, то я только учусь
2 раза пекла вот такой хлеб (рецепт нашла в инете):

Сырный хлеб

Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
2 яйца
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды

сделала хлеб по этому рецепту, ну вообще не понравилось. и я вспомнила, что 2 года назад я пробовала много рецептов, и в рецепте где присутствовали яйца хлеб нам не нравился, напоминал кулич пасхальный по вкусу, только сахара добавить и смазать белками :-)
⮝ наверх ⮝

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 13:08     Ответить с цитатой

maitika
а по этому рецепту у вас мало жидкости на такое количество муки... поэтому и получилось тесто сухое... иногда в рецептах есть опечатки, сравните этот же рецепт с рецептом в другой части руководства... (иногда руководство идет на нескольких языках...), для дрожжевого теста у меня есть отличные рецепты- и на хлеб, и на булочки! Могу поделиться!

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 18 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: