Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 21:46
maitika
С днем рождения! Рукодельница 09
Очень аппетитный хлебушек! А у меня муж не признает хлеб с такими добавками , а я хлеб ем мало, поэтому булки мне явно много! Вот сижу и жду в подарок на 8 марта печь с боооольшой духовкой (сейчас у меня духовка типа мечты), тогда буду в ХП замешивать тесто, делить попалам - в одну часть вкусняшки, другую просто так. Вот только не знаю нормально ли получиться.
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 23:45
отчитываюсь ставила дрожжевое тесто, получилось замечательно правда, программу два раза пришлось перезапускать Теперь хочу непосредственно хлеб попробовать испечь
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 3328 В дневниках: 11 Откуда: Екатеринбург-Новосиб
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:00
Доброго дня всем!
испытывала вчера подаренную хлебопечку (панасоник), пекла хлеб (быстрый) по рецепту из инструкции, муку отмеряла на весах, после двух часов ожидания достала булочку, - боковые корочки красивые, золотистые, а верхняя растрескалась да еще и не поджарилась совсем ((( то есть совсем цвета теста. Внутри под верхней корочкой тоже чуть недопекся ((( Девочки, просветите в чем проблема? или так и должно быть - первый блин комом?
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:32
maitika а почему 2 раза перезапускать? не поднялось?
Marischka
А вы размер булки выставили? попробуйте на быстрой программе темный цвет корочки ставить. А вообще, лучше начинать с обычной программы на 4 часа.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 1281 В дневниках: 30 Откуда: Железнодорожный р-н Карта № 006806
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 12:25
Marischka
Мы на быстрой программе вообще не печем. В быстром хлебе как правило дрожжей больше в несколько раз, чем в обычном, т.к. тесту мало времени подняться, это компенсируется большим количеством дрожжей, а это вовсе не полезно. Для такого хлеба нужно выставлять темную корочку, тогда время выпекания увеличиться (у меня на 10минут больше становиться)
maitika
Тоже интересно, почему два раза запускали
На сайте с 11.09.08 Сообщения: 13712 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 12:35
Ekaterina2010 venera88
первый раз закончился цикл, а тесто какое-то сухое, не эластичное добавила подсолнечного масла и снова запустила теперь буду знать, сразу добавлять ))
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 14:26
maitika
Попробуйте вот этот рецепт, тесто должено с 1 раза получиться
Скрытый текст:
Ekaterina2010 писал(а):
jenavovki
Проверенный рецепт очень вкусного теста для булочек-розочек (замес для хлебопечки) (делаю его через день, получается около 12 булочек Wink ):
* 250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
* 1 ст.л сухого молока
* 8 ст.л сахара
* 0,5 ч.л соли
* 2 ч.л. дрожжей сухих
* 2 яйца
* маргарин 50 гр.
* 600 гр. муки
* +слив.масло 30 гр.
В стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 2 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но в тоже время не липнуть к рукам. Если получается слишком мягкое и липнит к стенкам при замесе-добавляйте понемногу муки, если слишком крутое-воды чуточку . В итоге тесто поднялось у меня в два раза.
После расстоя в хлебопечке я еще оставляю где-то на полчаса-час, тесто увеличивается еще раза в 1,5.
После подъема теста разделить его пополам и раскатать обе половинки в пласты толщиной 1 см. Смазываем растопленым сливочным маслом, посыпаем сахаром (2 ст.л.).
Дальше скручиваем пласт рулетом. По шву немного раскатываем,чтоб тесто прилипло. Режем на части 3 см шириной.
Укладываем на противень. Оставляем для расстойки минимум на 30 минут.
Ставим в нагретую духовку (180гр)
Выпекаем 15 минут (или больше)-зависит от духовки.
Рецепт брала здесь:
На сайте с 21.08.08 Сообщения: 3328 В дневниках: 11 Откуда: Екатеринбург-Новосиб
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 20:35
Ekaterina2010
размер конечно выставляла, средний, я же по таблице количество ингредиентов ложила. А вот про цвет корочки наверное да, надо было выбрать темный.
venera88
спасибо за советы, сегодня планирую поставить на обычную программу
сделала хлеб по этому рецепту, ну вообще не понравилось. и я вспомнила, что 2 года назад я пробовала много рецептов, и в рецепте где присутствовали яйца хлеб нам не нравился, напоминал кулич пасхальный по вкусу, только сахара добавить и смазать белками
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 13:08
maitika
а по этому рецепту у вас мало жидкости на такое количество муки... поэтому и получилось тесто сухое... иногда в рецептах есть опечатки, сравните этот же рецепт с рецептом в другой части руководства... (иногда руководство идет на нескольких языках...), для дрожжевого теста у меня есть отличные рецепты- и на хлеб, и на булочки! Могу поделиться!
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах