Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 13:33
Бегала в обед, искала на Центральном рынке киоск с товарами для суши. Еле как нашла, но нашла! Может кому пригодится - № 168 в большом продкутовом павильоне, вход с ул. Крылова + в павильоне фрукты-овощи тоже есть их точка. Ассортимент этой второй точки не знаю (сегодня там было закрыто).
Девочки, кто там брал "рис для суши" (так и наз-ся), подскажите, его готовить по тем же рецептам, которые здесь есть в теме? или как-то по особенному. А то я не спросила
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 14:38
Ксеньчик
Готовила вчера роллы, варила рис по Вашему рецепту. Вот прямо идеально получилось! Взяла мистралевский "Кубань". В итоге - ничего похожего на кашу, рисинка к рисинке, при этом отлично все слипалось. Спасибо Вам за рецепт!
Вместо уксуса брала немного теплой воды, ч.л. соли, ч.л. сахара, сок одного небольшого лимона.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 18:54
may-lyudmila писал(а):
Ксеньчик
Готовила вчера роллы, варила рис по Вашему рецепту. Вот прямо идеально получилось! Взяла мистралевский "Кубань". В итоге - ничего похожего на кашу, рисинка к рисинке, при этом отлично все слипалось. Спасибо Вам за рецепт!
Вместо уксуса брала немного теплой воды, ч.л. соли, ч.л. сахара, сок одного небольшого лимона.
Рада, что рецепт Вам понравился .... Мне всегда поднимает настроение, Удачно сваренный рис
Я тоже, недавно, варила из обычного риса круглозерного, не нашлось у меня специального риса для суши... Все получилось...никто разницы не заметил...Хотя планирую купить в Метро большой пакет 3 кг ..риса для суши...))) Пусть запас будет....на всякий непредвиденный случай...
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 20:34
Ксеньчик
мне тоже очень помогли Ваши советы . ТОлько вот, к сожалению, не смогла найти приправу для суши Кикоман, пришлось брать рисовый уксус.
Делала первый раз, вот чего получилось. На блюде - самые первые, корявыыыееее Потом получше дело пошло
Жду мужа с работы, поэтому на вкус пока не знаю чего получилось
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 20:55
Kata
Какие соблазнительные...
Для первого раза очень даже...Обожаю Киото...или это Филадельфия???
Завидую Вашему мужу белой завистью....Вот так бы домой перейти...а тебя там встречают такими вкусняшками....м..м...м... Мечта!!!
А приправу для суши можно смело заменить на рисовый уксус+соль+ сахар!!!
Думаю на вкус будет волшебно!!! Поделитесь потом с нами впечатлениями, пожалуйста???
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 21:06
Ксеньчик
спасибо и за советы спасибо. Получилось, видимо, что-то среднее между КИото и Филадельфией. Мужу понравились Корявые съела сама, мне и они понравились
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 22:21
Kata
Ой, как замечательно!!!!
Корявых я не увидела, правда!!! Корявые..это когда их есть не возможно, они разваливаются даже без соевого соуса...
Я больше люблю делать рисом на изнанку...а потом рыбкой их оборачивать..или в икре обвалять...
А муж просит листом нори наружу...они у меня тоже не очень хороши...Хочется побольше начинки положить...и чтобы размер был не большой....)))