Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карамболь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3210 В дневниках: 64
|
Добавлено: Чт Дек 22, 2011 0:21 Заголовок сообщения: Айсинг. Вопросы по технологии |
|
|
Рецепт тут на форуме нашла: на 1 белок 150-200 гр пудры и пара капель лимонного сока.
Сделала на пробу, но что-то не то получается...
Технология: взбить белок и добавить пудру или можно все смешать и взбивать? Венчик или блендер?
Консистенция: масса получилась тугая, но пики не держит. Добавить пудры? Сахар растворяется до гладкости или гранулки остаются?
Цвет: на фотографиях у всех айсинг яркий, белый, у меня чуть кремовый, при засыхании гладкий, блестит. Это правильно?
Сушим: где и сколько? Сохнет в комнате на пленке часов 6 уже (тонкие линии), схватиласть только верхняя корка. Это нормально?
Подскажите, пожалуйста. Завтра пряничные домики делать, дети ждут.
А у меня руки под плюшки воооообще не заточены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Doriana
Профессор
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 7044 В дневниках: 4
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 1:04 |
|
|
Не берусь судить в чем именно дело с вашим айсингом, делала его три раза выводы у меня такие:
Правильное соотношение это 10гр белка (1/3часть) к 70 гр пудры.
Пользовалась вилкой, белок чуть взбила, чтобы белок более равномерным стал. Миксер добавляет позыристости и айсинг становится очень хрупким.
Пудра должна быть очень мелкой, поэтому никаких кристалликов там не будет.
После готовности нуно на пол часа поставить накрытый влажной тряпочкой айссинг отстояться, чтобы вышли пузырьки.
Еще о консистенции можно судить по растекаемости айсинга, если фигурка нарисованная растекается, то маловато пудры, линии должны почти не менять свои формы и размеры.
Сушить в сухом месте обычно суток хватает.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 14:38 |
|
|
Карамболь
Я делаю так: Берем свежее яйцо из холодильника, отделяем белок и в чашку стеклянную или "фарфорово- фаянсовую", начинаем взбивать миксером сначала на 1 скорости, секунд через 30 на второй, доходим до четвертой. И взбиваем примерно 3-5 мин. до того как белок станет белый и пышный. Насыпаем пудру, но не сделанную дома, а покупную- она мельче, как рассыпчатая пудра. Пудры надо 1 стакан, сыпем постепенно по 1-2 ст. ложки и миксер на 1 скорости и постепенно увеличивая скорость.
Взбиваем долго, в конце добавляем 1 ч.л. лимонного сока и взбиваем еще чуток.
Масса белая, вязкая, вмеру пышная, густая.
Бывает что маловато пудры, надо просто добавлять ложками по чуть -чуть, взбивая при этом.
Выложить в корнетив, его нужно делать маленьким, прим. на 2ч.л. Как закончится новый сделать.
А сохнет долго, потому что мало пудры, никаких крупинок быть не должно.Засыхает за 2-3 часа, если дольше то мало пудры.
Для разного цвета- откладываешь по 2 ст.л. в разные чашечки, добавляешь краситель и уже можешь вмешивать его ложечкой._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Карамболь
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3210 В дневниках: 64
|
Добавлено: Вс Дек 25, 2011 19:28 |
|
|
Спасибо всем
Отчитываюсь: технология у меня получилась как у Вас, Варвара. Белок взбила миксером до белой массы и постепенно вмешивала пудру, на один белок 250 гр покупной пудры. Лимонный сок не добавляла. Сохло все прямо на глазах, за 2 часа полностью высыхало. Получилось, на мой взгляд, несколько плотнее, чем нужно.
Дом уехал на конкурс, правда по дороге у него сосульки с крыши объели.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 16:43 |
|
|
Варвара Плюшкина
Цитата: | ...Выложить в корнетив... |
извините в конвертик или во что-то специфическое?
Добавлено спустя 36 секунд:
а для чего нужен в айсинге лимонный сок? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 18:23 |
|
|
Estelle
Лимонный сок придает блеск. Скрутить из бумаги для выпечки маленький конусовидный конвертик (это называется корнетик, я там букву не правильно написала), положить туда айсинг, замотать сверху, а снизу обрезать малюсенький кончик. Еще можно взять плотный целлофановый мешочек, положить туда, скрутить крепко сверху, а внизу обрезать очень малюсенькую дырочку, т.к. она может увеличиться._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саввенок
Студент
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 2377 В дневниках: 32 Откуда: Ж\д вокзал
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 11:58 |
|
|
отлично для этих целей подходит пакет п\э из-под молока или кефира. и в руку хорошо ложится с маленьким объемом, и дырочка не расползается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 18:55 |
|
|
Варвара Плюшкина
вы пишите, что на 1 яйцо идет 1 стакан пудры, стакан это 200гр, да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 18:57 |
|
|
Estelle
Да, примерно. Смотря какое яйцо, иногда и побольше._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:14 |
|
|
я положила пакетик (150гр) и у меня пудра в нем чувствуется на языке, так не должно быть?
Добавлено спустя 45 секунд:
и еще, у меня печенья еще не остыли, а айсинг готов уже, я его пленкой закрыла плотно, это сохранит его от зыстывания минут на 20-30? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40532 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:19 |
|
|
Estelle
Нет, нужно ещё повзбивать миксером, чтобы лучше растворилось и не забыть про лимон.
В общей сложности взбивать минут 15 нужно.
Добавлено спустя 1 минуту:
Estelle
Конечно, ему ничего не будет. Он может просто на воздухе покрыться корочкой, для этого плёнку и делают, чтобы её не было._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 19:27 |
|
|
Варвара Плюшкина
ага, спасибо) и за оперативность тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
soljarka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 15:38 |
|
|
я делаю в миксере беру насадку крюк или кобразную, выливаю белок в чашу взбиваю до легкой пены а затем постепенно дбавляю просееную через капрон пудру на 1 белок 250 гр пудры +_ смотря для каких целей для заливки более жидкий(правильная консестенция когда ножом проводишь через айсинг и на счет 10 след полностью затягивается ) если для нитей контура и т.д. делаеться более густой если отсадить корнетиком нить между пальцев и она не потянеться не порвется значит правильная консистенция(базовая) эту базовую можно разбовлять водой чтобы заливать илиже добавлять пудры для трафаретов например или цветво |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|