Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Садик или няня?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 22:47     Ответить с цитатой

Натуся07 писал(а):
У меня крестник сидит с няней, платят 500 в день. В сад идут потому что развитие другое в саду, ну и финансовая сторона. Но когда его мама выходила на работу. то они нашли няню за 2-3 дня и в принципе были ею довольны. Но все равно лучше мамы не сделает никто, то они решили в 2,3 года пойти в сад.
У вас есть целый месяц и на мой взгляд лучше постараться найти няню. Садик хорош не для всех. Вы сейчас потратите время, чтобы найти садик, потом может случиться что ребенок не адоптируется к садику и что опять к тому же корыту.
Согласна... Сад впопыхах не ищут. Все больше склоняюсь к варианту: няня. Или две няни. Т е оставить нашу на полдня, но найти еще одну...

Нижик
Студент
Студент

На сайте с 24.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2007 1:24     Ответить с цитатой

Привет, Ксюша! Группы на полдня без путевок набирают в двух садиках на ул. Селезнева. Садик №451 (Селезнева,29) т. 2240213, №484 (Селезнева48а) т.2114482. Причем в 484 ежемесячная оплата 600 р. в месяц. Позвони, может такой вариант тебе подойдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 19:43    Заголовок сообщения: Частный садик или няня??? Ответить с цитатой

Ситуация такова: мне в 2 с половиной ребенкиных года нужно выйти на работу (это вопрос уже решенный :aga-aga: ) Работа неплохооплачиваемая, но и требуют там с работников много (до ухода в декрет приходилось и задерживаться на работе, и ездить в командировки, и больничные давали "со скрипом" :o ) Надеюсь, что первое время после декрета ко мне будут относиться слегка помягче, но уж точно эти послабления не будут длиться вечно. Терять эту работу не хочу (по крайней мере пока). Муж работает на полную ставку, единственные родственники в городе - бабушка и дедушка, которые оба работают, с внуком не помогают, практически им не интересуются. Это я к тому, что на родственников шибко не могу рассчитывать в случае болезни/ командировки и тп :-(
Помогите решить, в моем конкретном случае, что лучше - частный садик или няня? За сад и против няни пока вижу такие аргументы:
- В садике с ребенком будут много заниматься
- Социализация (малыш у меня очень коммуникабелен и активен)
- Садик я уже выбрала, в нем все мне нравится, есть отзывы о нем, он неподалеку. А рекомендаций на няню у меня нет (пока), да и как найти человека, которому смогла бы доверять - пока не знаю :eek:
- Со временем все равно придется отправлять в садик, не будет же сын до школы с няней сидеть...
- Сад стоит дешевле, чем няня
Единственный аргумент, который пока вижу за няню - то, что мне не придется сидеть на больничных. Но насколько реальна эта проблема, я пока не знаю, судя по отзывам, в частных садах детки почти не болеют (строже контроль и тд) :aga-aga:
Читала, что многие ищут няню "на время болезни" ребенка, но насколько реально найти такого человека, который готов сорваться внезапно? Дети ведь обычно внезапно заболевают... И опять же где искать такую няню, ребенка (тем более больного) не оставишь ведь с совершенно незнакомым человеком? :eek:
Буду благодарна вашим конструктивным аргументам за/против, советам, а также рассказам, как вы выкручивались в подобных ситуациях.

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 19:55     Ответить с цитатой

я за частный садик!потому что во первых там детки-вашему малышу не будет скучно!но сначала надо только по полдня там находится чтобы ребенок привык!и то по началу чтобы вы рядом были!и постепенно ваше прибывание в садике уменьшать а нахождения ребенка в нем-увеличивать!адаптируется лучше-пишу как выпускница педагогического университета по дошкольной педагогике и психологии :oops: а вообще сама мама и не раз задумывалась насчет этого вопроса как и вы :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:26     Ответить с цитатой

cool
, заболеет - нужно будет оплачивать и сад и няню. Болеют на адаптации, ничего не попишешь. Тем более осень. Я бы до трех лет хотя бы с няней оставила, можно к принимающей отправить.
Интерес к общению после трех лет, после трех и отдавайте в садик.

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 21:01     Ответить с цитатой

katerina54
Понятно, что сначала по полдня. А по вашему мнению, за сколько до выхода на работу "начинать" ходить в сад? С учетом этого?

Simfonia
А чем принимающая няня лучше садика? У принимающей ведь обычно несколько ребятишек, т.е по сути домашний сад?

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 21:12     Ответить с цитатой

ну за 4-6 мес до работы!
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 22:39     Ответить с цитатой

cool
Я бы в вашем случае рассматривала только вариант приходящей няни. :holding:
по деньгам выйдем может даже и дешевле садика (не берем идеальную ситуацию - ребенок каждый день в садике, не болеет, у вас на работе только и думают, как же ваш жизнь с ребенком облегчить/чем бы помочь, ни разу не будет командировок, овралов на работе)...
Сейчас уже можете начать поиски, приглашать знакомиться, чтобы найти человека, которому вы будете доверять :give_heart:
Начните приглашать няню на пару часов, через несколько месяцев на полдня, через полгода на весь день.
Не думайте, что если ребенок не ходит в садик он будет социально не адаптирован. Можно найти группу развития (цены по городу от 800 р/мес.). Кстати может вам такая няня найдется, что и садиковсие обзавидуются развитием и коммуникабельностью ребенка 5ballov
Скрытый текст:
У меня сестренка младшая отличница, сейчас уже универ заканчивает - начиная со школы лидер во всех группах, организатор всего чего можно, идейный вдохновитель, почти вождь :haha: ну толпу за собой "повести" может. В садик не ходила, выросла в деревне до дворе у бабушки, с курами и козами. :lol:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 20:48     Ответить с цитатой

cool, я когда-то варианты разные рассматривала. Были варианты по 2-е детей. Но то далеко, то девочку надо. По моему идеально. Нескучно и нет толпы. Но лучше все же дома и кружки.

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:23     Ответить с цитатой

cool
По собственному опыту могу сказать, что частный д/с или няня, которая будет сидеть не с одним ребенком в вашем положении лучший вариант. У Вас ведь цели какие?
1. Работа без больн. листов.
2. Социализация ребенка в колл-ве сверстников.
Если первый пункт можно решить с помощью приходящей няни, то второй уж точно будет в минусе. И никакие кружки и т.д. и т. п. в этом очень важном аспекте развития дитя существенной роли не сыграют. В школе ребенку очень придется постараться, чтобы социально адаптироваться и успешно и правильно выстраивать взаимоотношения со сверстниками.
В случае детсадовского детства (муниципального) о первом пункте можно совершенно забыть, только в добавок к этому заработаете кучу хронических заболеваний (отиты, аденоиды и пр.). Но все это очень индивидуально и зависит от многих составляющих: на сколько профессиональна няня, насколько широк круг дворовой детворы, от психологических особенностей ребенка, от зрелости иммунитета и прочее. Выбор за Вами. :love_sibmama:

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Цитата:
В школе ребенку очень придется постараться, чтобы социально адаптироваться и успешно и правильно выстраивать взаимоотношения со сверстниками.
Это такая фигня, чес.слово. Самый пресамый последний аргумент.

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 1:26     Ответить с цитатой

Simfonia
Ну а что для Вас, чес. слово самый пресамый важный аргумент?

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 21:36     Ответить с цитатой

fedor, душевная гармония ребенка и его спокойствие.
Взаимоотношения можно и на развивашках и в гостях и на прогулках выстраивать. Для социализации необязательно находиться в толпе детей, где все на головах друг у друга и болеть бесконечно.

fedor
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:58     Ответить с цитатой

Simfonia
А кто Вам сказал, что ребенок обретет душевную гармонию и спокойствие только находясь с няней? Найти подходящую няню не такая уж простая задача. Частный детский сад вовсе не является местом где ребенку обязательно должны нанести какие-то душевные травмы. А для того чтобы этого не дай бог не произошло тоже нужно подробно изучить этот вопрос. А лучше всего и безопаснее будет ребенку до 3 лет с мамой. Но не у всех мам есть возможность, а у некоторых желание посвятить себя ребенку до этого возраста. Вот и приходиться делать выбор между садом и няней. Но при всех равных условиях для ребенка от 3 лет будет полезнее в коллективе сверстников. И если ребенок не будет болеть, и воспитатели в д/с окажутся что надо, то для чего ребенка лишать детсадовсгого детства, пусть даже частного. Взаимоотношения можно выстраивать везде, где Вы перечислили, главное чтобы во всех этих местах было с кем их строить. На прогулке очень редко можно встретить подрощенного ребенка старше 3 лет, т.к. основная масса детей находится в садах, в гости Вы не будите ходить каждый день, в кружках обычно преобладает деятельность под руководством взрослого и направленная на овладенние каким-то навыком, умением, а самостоятельная деятельность детей сводиться в таких местах к минимуму. Но опять же это мои мысли, Ваше право считать по-другому. Каждый делает свои выводы опираясь на личный опыт, сложившиеся обстоятельства и всяческие способности, поэтому существует масса мнений, которые люди высказывают на подобных форумах, это всего лишь мнения, хотя какая-то фигня тоже встречается.

Последний раз редактировалось: fedor (Ср Фев 15, 2012 23:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:59     Ответить с цитатой

Насколько я поняла в темке речь шла о няне именно для ребенка ТС, т.е. приходящей?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: