Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Клумбы в городских дворах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 30, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Инна-Диэнай
Обидно, конечно, я понимаю :aga-aga: у меня 2 раза было такое :-(

Кое-что и у нас сделать можно, но не сразу. Я поняла ещё на старой квартире, что соседей нужно приучать к тому, что ДОЛЖНО БЫТЬ красиво, что это нормально, если на клумбах растут и цветут растения. Я приучаю постепенно: сажу сначала что-нибудь дешевое и простое, а потом добавляю что-то одно подороже и смотрю на реакцию...
Я не караулю, но всегда охотно общаюсь с бабушками, а они сами вызываются присмотреть (без моей просьбы :haha: ), только говорю им, чтобы помягче гоняли (чтоб не обозлить, а то ещё хуже).

petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Девочки у вас земля на клумбах какая ? Привозная или местная?Я на своей копаюсь,одно стекло и камни.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 01, 2011 22:08     Ответить с цитатой

petunja писал(а):
Девочки у вас земля на клумбах какая ? Привозная или местная?Я на своей копаюсь,одно стекло и камни.

petunja, сделайте заказ земли в ЖЭУ поскорей, иначе только к осени привезут :aga-aga:
У нас, вроде, земля без мусора, но на прошлой клумбе как у вас было :eek: Что могла выкинула, а потом засыпала привезённой ЖЭУ землёй то, что успела (пока не растаскали жители на рассаду и цветы).

petunja
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.10
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Mama-Nadin
Привезли в прошлом году-пыль какую-то.Никакого слоя не получилось. :mad:

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 02, 2011 10:13     Ответить с цитатой

petunja писал(а):
Mama-Nadin
Привезли в прошлом году-пыль какую-то.Никакого слоя не получилось. :mad:

Потыкать бы носом их туда... Может, пригласить из ЖЭУ домоуправа посмотреть? Они заменить должны. Тут явно чья-то халатность!

bigmam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 0:19     Ответить с цитатой

Девчонки могу привезти ирисов синих ,сирени обыкновенной,на дачу практически каждый день езжу живу на Троллейном если от дома сами заберете и еще в придачу что нибудь капну миндаль, шиповник.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 13:40     Ответить с цитатой

Всем привет! :-)
Хочу сделать из своего заборчика что-то наподобие плетеня, только не знаю, чем бы мои еловые столбики оплести... Надо, чтобы они выдерживали и мороз, и жару, и дождь. Лоза полопается поди? Верёвка не годится. Что посоветуете? :give_heart:

bigmam
жаль, что вы так далеко от меня! :aga-aga:

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Вот такой дворик есть у нас в нижней зоне, возле станции "Сеятель". Спасибо человеку, который сделал эту красоту.

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Цветлячок
действительно, красота... :give_heart:
Золотые руки! 5ballov

------------
Я готовлюсь к новому сезону. Заготавливаю стволики от ёлок на продолжение заборчика.
Если соседка будет не против, то продолжу.
А вообще, планов созрело много:
-переплести и покрасить готовый заборчик,
-убрать "мусорный" клён с торца дома,
-разбить там клумбу,
-посадить шиповник или другой кустарник вокруг или с 2-х сторон от клумбы,
-огородить маленькую треугольную клумбу около подъезда и
-продолжить посадки на ней
...
-хочется сделать аллейку около дома из 3-х тропинок
-хочется украсить детскую площадку,
-как-то отделить её от пивных сборищ
-поставить малую форму
и...
-сделать парковку около дома
:obmorok:

Не знаю, сколько лет на это уйдёт, но хочу часть из этого за сезон сделать :give_heart:

У кого какие планы? Давайте делиться! ;)

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 17:33     Ответить с цитатой

Главное, чтобы желание было и по рукам никто не бил. И всё получится! Удачи вам!

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 20:26     Ответить с цитатой

Спасибо! :give_heart:
Цветлячок, а вы садите что-нибудь во дворе?

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 22:14     Ответить с цитатой

У нас есть клумба, ей занимается женщина пенсионерка(молодая). У меня не получается, работа в городе - много времени на дорогу уходит. :evil:

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Понятно, но здорово, что у вас есть человек, который окружающим настроение поднимает! :-)

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Девочки, кто давно занимается озеленением придомовых участков, проконсультируйте, очень нужен совет. :aga-aga:
Собираюсь в этом сезоне впервые оформить клумбу около дома. Вопрос вот в чём: слой хорошей земли на будущей клумбе не большой, см 15-20, а дальше глина. Вот какие растюшки там смогут хорошо прижиться? Я пока планирую следующие многолетники: хосты, аквилегии, флоксы, лилейники, многолетний лён. С однолетниками, думаю, проблем не будет. А вот как эти будут себя чувствовать?

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Танчур
Я нашла на одном сайте про сооружение клумб вокруг деревьев. Подходит и для клумб около домов с не глубоким слоем почвы:
Цитата:
Украсить приствольную клумбу могут не только почвопокровные растения, но многолетники и летники. Это хосты, папоротники, купены, анютины глазки, настурция. Из луковичных прекрасно подойдут подснежники, пролески, крокусы, мускари. Стараемся выбирать такие растения, у которых корневая система не проникает глубоко в грунт.
Правильно подобранные «соседи» будут не только удерживать влагу, они еще и станут биологической защитой для деревьев. Так, ландыши в приствольной клумбе уберегут черешню и вишню от плодовой гнили и монилиоза. Бархатцы, календула и настурция защитят яблоню и вишню от тли и нематод.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 10 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: