Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16517 В дневниках: 260 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:18
укроп тянется ( я знала что расти не будет как в огороде, а маме захотелось, вот и .... к НГуберу)
а вот петрушка корневая растет отлично.
ну и лук конечно - перо нормальное.
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 6670 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 0:22
У меня мама как-то оставила один горшочек рассады огурцов (остальные высадили на даче) - решили попробовать вырастут ли огурцы дома - были небольшие правда и маловато (летом на балконе стояли).
Ребенок в стакан ставит луковицу, а потом зеленую верхушку срезает.
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
Добавлено: Вс Янв 01, 2012 0:40
Да уж..... и я 1,5 месяца назад посадила укроп, петрушку, базилик - хотелось своей зелени к НГему столу, ан нет! номер не прошел! укроп и назвать-то укропом нельзя, какие-то ниточки беленькие, тоненькие, петрушка получше, но тоже не пышная, а базилик вообще не взошел. пришлось опять все покупное и оказывается еще и на моче
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 12193 В дневниках: 148 Откуда: Ленинский, Троллейка
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 22:33
Всем привет. Поделюсь своим опытом. У меня в прошом году был первый эксперимент. Купила помидорки для балкона, посадила, на удивление проклюнулись все 14 семечек и все плодоносили. Правда мелкие, как черри, но сын был в восторге. Ближе к зиме все позачахли, остался один кустик с помидорками, почти сухой. Помидорку последную сын снял неделю назад, теперь этот череночек засохший стал давать пасынки. Похоже снова зацветет.
Я решила не останавливаться, купила еще помидорки, посадила. Всхожесть хуже, чем в прошлый раз, но уже стали проклевываться основные листочки, скоро буду расскаживать по горшкам.
Решила так же посадить огурцы. Из двух пачек сорт "Зозуля" (родители садоводы, сказали растут везде и всюду, как трава) проклюнулись всего 4 огурчика. Рассадила в отдельные горшк, буду ждать. Могу по ходу выкладывать фото.
С зеленью тоже опыт был. В прошый раз вместе с помидорками высадила укроп и петрушку, выросли, но чахлые и не сочные, дальше ростишь, чем ешь.
В этот раз вместе с огурцами и помидорами посеяла травы для саата, прям так и называется. Очень хорошо вхохла горчичная трава, укроп и петрушка. Базилик задох почти сразу. Петрушка и укром какие-то чахые, почти не растут, наверное выдерну то, что есть в еду....
Вообще, конечно, я очень хотела бы прорастить базилик, уж очень его люблю
Может у кого какие секреты есть по выращиванию базилика в квартиреЕ???
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6852 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 15:40
Мой опыт выращивания зелени в квартире (петрушки и базилика) - это по осени выкопать кустик в огороде и посадить в горшок. Тогда зимой они растут.
Семенами. да еще зимой, мне кажется. вырастить зелень нереально - слишком темно.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 12193 В дневниках: 148 Откуда: Ленинский, Троллейка
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 20:44
Я тут тоже общаась с садоводами-огородниками и одна тетушка сказала, что да, петрушку надо с осени выкопать корень и он будет расти. Базилик я так выкапывала на даче у родителей, еще по лету, в итоге он у меня почти не рос и посе НГ я его окончательно выдрала и съела
Теперь у меня новый эксперимент-огурцы! Подросли мои огурчики не плохо (сорт Зазуля).
Всхожесть у них была похая, из 2-х пачек только 5 штучек. На огурчиках по 5-7 истиков, уже дают усики, пора вставлять палочки и подвязывать. Еще чуть-чуть и должны начать цвести, буду ждать.
По советам прикупила еще одни огурчики, именно для окошка, называется "Затек", вроде бы. В пачке было 12 штук, всхожесть 100%, высаживала в землю ТерраВита, не разбавляла. Прошлые огурцы садились в другую землю, может из-за земли так. Посмотрю как будут расти.
Так же высадила помидоры, название точно не помню, найду упаковку, напишу название. Тоже взошли все, что были в пачке, земля та же.
Опыт с этими помидорами был удачный, в прошлом году этот же сорт дал 100% всхожесть и не похой урожай. Последний кустик из прошлогодней посадки выпустил несколько пасынков, на одном уже завязалась помидорка и растет. Жду когда поспеет.
Ну вот ка кто так
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 1827 Откуда: Новосибирск, октябрьская
Добавлено: Ср Фев 15, 2012 20:45
я тоже пробовала и лук и помидоры выращивать, но больше всего мне понравилось растить фасоль это с 6кл школы пошло, когда по биологии задали фасоль посадить я так радовалась когда стручки появились, а в них НАСТОЯЩИЕ фасолинки!! до сих пор за душу берет
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 25 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Фев 19, 2012 22:14
я тоже решила посадить огурчики (помоему тёща называются) через неделю уже проклюнулись, а вот дальше по ходу роста их подвешивать или пусть на весу растут?