Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 22:09
Девочки, вечер добрый
У меня лежит 2 пачки риса для суши. Дата изготовления 03,2009, срок годности 12 месяцев (это мы еще до рождения дочери сушики с мужем крутили). Внешне рис никак не изменился, но по срокам получается, что уже почти 2 года как просрочен... Выкинуть?
Ксеньчик
А можно пошагово, как вы рис готовите для суши . Я так делала: рис : вода в отношении 1 : 2. Промытый рис в холодную воду, до кипения, потом на медленный. Только никогда не получалось выполнять требования не открывать крышку - рис ко дну липнет . Ну и потом в получившуюся рисовую кашу уксус рисовый + сахар.
Буду благодарна, если еще девочки напишите свои премудрости по варке риса, пароварки нет.
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 4992 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 23:29
Ouliana
здравствуйте, я бы рис не выкидывала, ИМХО ничего с ним не случилось
сначала варила рис по рецептам как здесь описывают, крышку открывала и постоянно мешала, сейчас варю только в мульте
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 1:05
Ouliana
Я варю рис, как написано на упаковке... Разные производители рекомендуют разное соотношение крупы и воды... в основном, варю так...
Рецепт приготовления риса:
1. Первоначально рис промывают в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Соотношение воды и риса должно быть 1:1 (например, на 500 гр. риса требуется 500 мл. воды).А может быть и такое соотношение - Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды...
3. После этого накройте кастрюлю крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо убавить огонь до половины и варить рис на слабом огне 15 минут до тех пор, пока он не впитает всю воду.
4. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и дать постоять рису, не открывая крышку, 15-20 минут.
5. Добавляем приправу для риса или рисовый уксус с растворенным в нем сахаром и солью.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:26
ОЛЕСИНЬЯ писал(а):
Ксеньчик
спасибо за подробный рецепт приготовления риса, как раз его искала.
Всегда рада помочь...
svetlako писал(а):
Ксеньчик
очень аппетитно все выглядит. я только вместо охлажденного лосося, беру слабосоленый
Спасибо!!! Мне очень приятно...
may-lyudmila писал(а):
Ксеньчик
Рис холодной водой заливается или кипящей?
Я заливаю холодной водой...
Любарс писал(а):
Ксеньчик
Я тоже так варю, только предварительно горячей заливаю минут на 10.
Иногда я уже после промывания даю «отдохнуть» рису для суши и роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет и вберет в себя остатки влаги после промывания.
На сайте с 29.03.06 Сообщения: 1095 Откуда: Новосибирск, Полевая
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 19:22
Девченки, вдохновилась вашими фотографиями и сегодня сделала себе ролов. Получилось совсем некрасиво , мне кажется надо было поплотнее закрутить, они разваливались, поэтому фотками хвастаться не буду зато тааак вкусно.
У меня вопрос к знатокам: я купила соевый соус киккоман, он какой-то слишком соленый. Если его водой разбавлять чуть-чуть нормально будет, или совсем не то?