Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 22:09
Девочки, вечер добрый
У меня лежит 2 пачки риса для суши. Дата изготовления 03,2009, срок годности 12 месяцев (это мы еще до рождения дочери сушики с мужем крутили). Внешне рис никак не изменился, но по срокам получается, что уже почти 2 года как просрочен... Выкинуть?
Ксеньчик
А можно пошагово, как вы рис готовите для суши . Я так делала: рис : вода в отношении 1 : 2. Промытый рис в холодную воду, до кипения, потом на медленный. Только никогда не получалось выполнять требования не открывать крышку - рис ко дну липнет . Ну и потом в получившуюся рисовую кашу уксус рисовый + сахар.
Буду благодарна, если еще девочки напишите свои премудрости по варке риса, пароварки нет.
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 4992 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 23:29
Ouliana
здравствуйте, я бы рис не выкидывала, ИМХО ничего с ним не случилось
сначала варила рис по рецептам как здесь описывают, крышку открывала и постоянно мешала, сейчас варю только в мульте
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 1:05
Ouliana
Я варю рис, как написано на упаковке... Разные производители рекомендуют разное соотношение крупы и воды... в основном, варю так...
Рецепт приготовления риса:
1. Первоначально рис промывают в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Соотношение воды и риса должно быть 1:1 (например, на 500 гр. риса требуется 500 мл. воды).А может быть и такое соотношение - Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды...
3. После этого накройте кастрюлю крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо убавить огонь до половины и варить рис на слабом огне 15 минут до тех пор, пока он не впитает всю воду.
4. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и дать постоять рису, не открывая крышку, 15-20 минут.
5. Добавляем приправу для риса или рисовый уксус с растворенным в нем сахаром и солью.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 23:26
ОЛЕСИНЬЯ писал(а):
Ксеньчик
спасибо за подробный рецепт приготовления риса, как раз его искала.
Всегда рада помочь...
svetlako писал(а):
Ксеньчик
очень аппетитно все выглядит. я только вместо охлажденного лосося, беру слабосоленый
Спасибо!!! Мне очень приятно...
may-lyudmila писал(а):
Ксеньчик
Рис холодной водой заливается или кипящей?
Я заливаю холодной водой...
Любарс писал(а):
Ксеньчик
Я тоже так варю, только предварительно горячей заливаю минут на 10.
Иногда я уже после промывания даю «отдохнуть» рису для суши и роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет и вберет в себя остатки влаги после промывания.
На сайте с 29.03.06 Сообщения: 1095 Откуда: Новосибирск, Полевая
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 19:22
Девченки, вдохновилась вашими фотографиями и сегодня сделала себе ролов. Получилось совсем некрасиво , мне кажется надо было поплотнее закрутить, они разваливались, поэтому фотками хвастаться не буду зато тааак вкусно.
У меня вопрос к знатокам: я купила соевый соус киккоман, он какой-то слишком соленый. Если его водой разбавлять чуть-чуть нормально будет, или совсем не то?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах