Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Резус-конфликтная беременность.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СветлаЯ
Студент
Студент

На сайте с 17.05.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 0:25     Ответить с цитатой

Девочки! У меня вторая беременность была резус-конфликтная.
Первую дочу рожала во 2р/д (по договоренности с врачем). Положив в карман мои денежки, доктор даже не предупредила, что надо ставить антирезусиммуноглобулин! В консультации тоже молчали, хоть я и задавала вопросы. Сказали, что ничего страшного, второй раз будете побольше анализов сдавать и все! Если бы тогда знать! Лучше бы деньги на укол потратила!
Титры начали расти практически сразу. Плазмаферез не помог, через пару недуль после него титры увеличились в несколько раз. В 30 недель легла в принатальный под наблюдение. Состояние плода было не важное. Мне делали КТГ 2 раза в день, два раза в неделю УЗИ, плюс анализы и гормоны. В 34 провели срочное родоразрешение по показаниям.
В итоге ребенок провел 5 дней в реанимации, почти месяц в больнице пролежали. Состояние было тяжелое. Кормить грудью не разрешали целый месяц.
Спасибо огромное докторам перинатального центра и седьмой детской! Благодаря им, мой ребенок выкарабкался!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гергерт
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:44     Ответить с цитатой

У меня отр группа крови, до 30 нед сдавала кровь на титры каждые 2 нед, сейчас каждую нед, пока тьфу-тьфу все ок, беременность вторая, первый сынок родился с положит группой, но беременность была без осложнений
⮝ наверх ⮝

DashaZ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 15:26     Ответить с цитатой

всем привет.
у меня первая беременность протекала хорошо, сейчас дочери 2 года. стояла на учете платно и рожала платно. 2 недели назад узнала, что беременна, срок 7 недель. у меня кровь 1-, у мужа 2+, у ребенка не знаю. и вот только сейчас, когда встала на учет, доктор мне объяснила, что такое резус-конфликт и спросила, не ставили ли мне в роддоме прививку (мне ее даже не предложили). завтра пойду пересдавать свою кровь, сдавать анализ на титры. при выписке из роддома мне не сказали группу крови и резус ребенка. а я по своей глупости и не спросила. врач, который вел первую беременность, мне про это даже не говорила. сегодня позвонила врачу, которая роды принимала, спросила, как я могу узнать группу крови ребенка, она мне дала тел. архива, в архиве сказали, чтобы я послезавтра позвонила. жду этого дня скрестив пальцы. я сейчас в таком шоке пребываю от того, что слышу про конфликт в первый раз. может конечно по своей глупости, может это ошибка врачей......... я так поняла, что в роддоме, знаю мою кровь и кровь мужа, у ребенка сразу должны были взять анализ крови, но я не знаю, брали или нет, в выписке только моя кровь((((( брать у ребенка кровь из вены не очень охото, у нас только минимум с 5 прокола вену находят.....говорят толстенькая очень. вот тебе и врачи((((((((((((((( плакать хочется. конечно, я верю только в хорошее.
⮝ наверх ⮝

laska-74
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 21:40     Ответить с цитатой

DashaZ
Верь и всё будит хорошо..Моя история!!!
У меня три дочи...У мужа 3_,у меня 1+...Первая и третя дочи родились с моей группой 3+,у обеих ЧАЗН,они не видят,ЗПРР,ну в общем у старшей полный набор,на нашь район мы одни такие,младшая получше ,но ещё растём и надеемся на лучшее)))
Пишу про среднюю,Ксюша родилась с 3_,был резус конфликт,6 дней в реанимации,геморологическая желтуха,атония кишечника,в общем лежала вся в трубочках,потом 21 день в детской больнице..Рожала я младших в 5 роддоме..Обеи кесарята..Сей-час она у нас из всех здоровенькая..А ведь при рождении была самая проблемная,а особых дочек выписывали,Таню на пятый день,здоровой,а Василину на восьмой и то из-за меня,ждали когда швы снимут..И мне никто не предлогали не в одну беременность,зная,что у мужа отриц группа ,как-то подстраховаться...На всё воля Божья!!)))

NatalyaVlady
Академик
Академик

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 23:39     Ответить с цитатой

laska-74
у вас резус положительный. у вас беременности не резус-конфликтные :-)
проблема когда мама отрицательная, а ребенок положительный. :oops:

NAстёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 10:16     Ответить с цитатой

NatalyaVlady писал(а):
laska-74

:aga-aga:

abricoshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11
В дневниках: 1416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 22:38     Ответить с цитатой

NatalyaVlady писал(а):
laska-74

Резус-конфликт бывает и при положительной маме :aga-aga: . У меня +1, у мужа -4, в результате у ребенка гемолитическая болезнь ГБН, реанимация, больница и т.п. Слава богу, обошлись без переливания крови... Оказалось, у ребенка -3. Причем, моя гинеколог говорит, что я сдавала на титры и там было всё нормально, а я этого в упор не помню... Наш участковый педиатр, узнав про нашу ГБН, сказала, что за 20 лет работы встречала такой диагноз пару раз, а в этом году у неё это уже пятый случай!!!!
Когда у женщины отрицательный резус она хоть знает, что такое может быть, а тут как снег на голову :-( .
⮝ наверх ⮝

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 19:46     Ответить с цитатой

abricoshka
у вас видимо не из-за резуса фактора, а из-за группы крови несовместимость.

ресус-конфликт действительно только у отрицательной мамы, а вот конфликт по группе крови похоже получился: у вас первая, а у ребенка 3 (так же конфликт был бы со 2ой группой ребенка - это наиболее частые случаи)

слава богу у вас все обошлось!!! крепчайте и растите здоровенькими!

у меня группа 3- и я переживала пока не знала что у мужа и читала все подряд) у мужа оказалось 3- тоже)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

abricoshka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11
В дневниках: 1416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 15:55     Ответить с цитатой

Akishura
Может вы и правы, утверждать не буду. После родов не в себе была :eek: , врачи объясняли что-то и я поняла, что с малышом конфликт по крови, я и не знала, что бывает конфликт просто по группе, а не по резусу.
⮝ наверх ⮝

Akishura
Профессор
Профессор

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:23     Ответить с цитатой

abricoshka
главное крепчайте!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

laska-74
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 22:18     Ответить с цитатой

NatalyaVlady
Фу я спутала,особые детки с 1+родились с моей,а здоровая доча с 3-...Гемор.желтуха и 6 дней в реанимации,и всю беременность по больницам,гипоксия и угроза...

DashaZ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 17:00     Ответить с цитатой

а я узнала группу крови у своего первого ребенка: 2отриц., у меня 1-, а у мужа 2+. немного успокоилась, что у нас обеих отриц.. читала, что если бы у первого ребенка была моя группа крови и резус, то со вторым бы я ходила, как с первым. вот теперь думаю, что.......не знаю что и думать, надеюсь только на хорошее)))
⮝ наверх ⮝

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 11:37     Ответить с цитатой

http://www.doczona.ru/rodi/24-2010-02-20-11-02-09/253-konflict.html
⮝ наверх ⮝

DashaZ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:53     Ответить с цитатой

сегодня получила анализы крови, начали титры появляться(((
⮝ наверх ⮝

NAстёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.02.10
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 14:54     Ответить с цитатой

DashaZ
на каком сроке? что врач говорит?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Беременность и роды в Барнауле
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: