|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СветлаЯ
Студент

На сайте с 17.05.11 Сообщения: 2820 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2012 0:25 |
|
|
Девочки! У меня вторая беременность была резус-конфликтная.
Первую дочу рожала во 2р/д (по договоренности с врачем). Положив в карман мои денежки, доктор даже не предупредила, что надо ставить антирезусиммуноглобулин! В консультации тоже молчали, хоть я и задавала вопросы. Сказали, что ничего страшного, второй раз будете побольше анализов сдавать и все! Если бы тогда знать! Лучше бы деньги на укол потратила!
Титры начали расти практически сразу. Плазмаферез не помог, через пару недуль после него титры увеличились в несколько раз. В 30 недель легла в принатальный под наблюдение. Состояние плода было не важное. Мне делали КТГ 2 раза в день, два раза в неделю УЗИ, плюс анализы и гормоны. В 34 провели срочное родоразрешение по показаниям.
В итоге ребенок провел 5 дней в реанимации, почти месяц в больнице пролежали. Состояние было тяжелое. Кормить грудью не разрешали целый месяц.
Спасибо огромное докторам перинатального центра и седьмой детской! Благодаря им, мой ребенок выкарабкался! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гергерт
Подготовишка

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 330
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:44 |
|
|
|
У меня отр группа крови, до 30 нед сдавала кровь на титры каждые 2 нед, сейчас каждую нед, пока тьфу-тьфу все ок, беременность вторая, первый сынок родился с положит группой, но беременность была без осложнений |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DashaZ
Подготовишка

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 429
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 15:26 |
|
|
всем привет.
у меня первая беременность протекала хорошо, сейчас дочери 2 года. стояла на учете платно и рожала платно. 2 недели назад узнала, что беременна, срок 7 недель. у меня кровь 1-, у мужа 2+, у ребенка не знаю. и вот только сейчас, когда встала на учет, доктор мне объяснила, что такое резус-конфликт и спросила, не ставили ли мне в роддоме прививку (мне ее даже не предложили). завтра пойду пересдавать свою кровь, сдавать анализ на титры. при выписке из роддома мне не сказали группу крови и резус ребенка. а я по своей глупости и не спросила. врач, который вел первую беременность, мне про это даже не говорила. сегодня позвонила врачу, которая роды принимала, спросила, как я могу узнать группу крови ребенка, она мне дала тел. архива, в архиве сказали, чтобы я послезавтра позвонила. жду этого дня скрестив пальцы. я сейчас в таком шоке пребываю от того, что слышу про конфликт в первый раз. может конечно по своей глупости, может это ошибка врачей......... я так поняла, что в роддоме, знаю мою кровь и кровь мужа, у ребенка сразу должны были взять анализ крови, но я не знаю, брали или нет, в выписке только моя кровь((((( брать у ребенка кровь из вены не очень охото, у нас только минимум с 5 прокола вену находят.....говорят толстенькая очень. вот тебе и врачи((((((((((((((( плакать хочется. конечно, я верю только в хорошее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
laska-74
Детский сад

На сайте с 06.11.11 Сообщения: 126 В дневниках: 1 Откуда: алтайский край
|
 Добавлено: Пн Фев 20, 2012 21:40 |
|
|
DashaZ
Верь и всё будит хорошо..Моя история!!!
У меня три дочи...У мужа 3_,у меня 1+...Первая и третя дочи родились с моей группой 3+,у обеих ЧАЗН,они не видят,ЗПРР,ну в общем у старшей полный набор,на нашь район мы одни такие,младшая получше ,но ещё растём и надеемся на лучшее)))
Пишу про среднюю,Ксюша родилась с 3_,был резус конфликт,6 дней в реанимации,геморологическая желтуха,атония кишечника,в общем лежала вся в трубочках,потом 21 день в детской больнице..Рожала я младших в 5 роддоме..Обеи кесарята..Сей-час она у нас из всех здоровенькая..А ведь при рождении была самая проблемная,а особых дочек выписывали,Таню на пятый день,здоровой,а Василину на восьмой и то из-за меня,ждали когда швы снимут..И мне никто не предлогали не в одну беременность,зная,что у мужа отриц группа ,как-то подстраховаться...На всё воля Божья!!)))_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatalyaVlady
Академик

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 13060 В дневниках: 380 Откуда: Попова-Павловский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NAстёнка
Профессор

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 9062 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
abricoshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2328 В дневниках: 1416 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 22, 2012 22:38 |
|
|
| NatalyaVlady писал(а): | laska-74
у вас резус положительный. у вас беременности не резус-конфликтные
проблема когда мама отрицательная, а ребенок положительный.  |
Резус-конфликт бывает и при положительной маме . У меня +1, у мужа -4, в результате у ребенка гемолитическая болезнь ГБН, реанимация, больница и т.п. Слава богу, обошлись без переливания крови... Оказалось, у ребенка -3. Причем, моя гинеколог говорит, что я сдавала на титры и там было всё нормально, а я этого в упор не помню... Наш участковый педиатр, узнав про нашу ГБН, сказала, что за 20 лет работы встречала такой диагноз пару раз, а в этом году у неё это уже пятый случай!!!!
Когда у женщины отрицательный резус она хоть знает, что такое может быть, а тут как снег на голову . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Akishura
Профессор

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Чт Фев 23, 2012 19:46 |
|
|
abricoshka
у вас видимо не из-за резуса фактора, а из-за группы крови несовместимость.
ресус-конфликт действительно только у отрицательной мамы, а вот конфликт по группе крови похоже получился: у вас первая, а у ребенка 3 (так же конфликт был бы со 2ой группой ребенка - это наиболее частые случаи)
слава богу у вас все обошлось!!! крепчайте и растите здоровенькими!
у меня группа 3- и я переживала пока не знала что у мужа и читала все подряд) у мужа оказалось 3- тоже) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
abricoshka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2328 В дневниках: 1416 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 15:55 |
|
|
Akishura
Может вы и правы, утверждать не буду. После родов не в себе была , врачи объясняли что-то и я поняла, что с малышом конфликт по крови, я и не знала, что бывает конфликт просто по группе, а не по резусу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Akishura
Профессор

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 4819 В дневниках: 132 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 22:23 |
|
|
abricoshka
главное крепчайте!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
laska-74
Детский сад

На сайте с 06.11.11 Сообщения: 126 В дневниках: 1 Откуда: алтайский край
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DashaZ
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Фев 28, 2012 17:00 |
|
|
|
а я узнала группу крови у своего первого ребенка: 2отриц., у меня 1-, а у мужа 2+. немного успокоилась, что у нас обеих отриц.. читала, что если бы у первого ребенка была моя группа крови и резус, то со вторым бы я ходила, как с первым. вот теперь думаю, что.......не знаю что и думать, надеюсь только на хорошее))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Абсент
Профессор

На сайте с 30.07.10 Сообщения: 5131 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул Квартал 2000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
DashaZ
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 14:53 |
|
|
|
сегодня получила анализы крови, начали титры появляться((( |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NAстёнка
Профессор

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 9062 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|