Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Паразиты в селедке бывают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kakao
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.11
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 0:16     Ответить с цитатой

у меня муж моряк с 10 летним стажем,в рыбе разбирается хорошо, так вот черви есть в любой морской рыбе но в отличии от речных они неопасны для человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*L*I*S*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Я тоже раз решила селедочку сама посолить, начала потрошить а там куча этих спиралек :bya: .спросила у мужа он сказал что они уже безопасны, но есть мы её все равно не стали :lol: Теперь если и берем то уже готовую, чтобы не портить аппетит :D

Vera-nika1987
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 0:00     Ответить с цитатой

ОЛЕСИНЬЯ
кушайте спокойно - это рыбьи паразиты и как уже писала kakao они безопасны для человека
к том же в соленой рыбе паразиты уже погибли в соленом растворе
так же не стоит беспокоиться за яйца этих паразитов - для человека безвредны, в нашем организме не будут жить
смотрели фильм паразиты от бибиси? вообще есть расхочется))))
я, честно говоря, тоже брезгливая
но можно кушать даже лещей глистастых, которые по поверхности нашего водохранилища плавают, по крайней мере этими глистами от них мы не заразимся
я тоже не ела сначала селедку, когда увидела паразитов, но спросила у медика-инфекциониста - вся информация от нее выше

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 2:06     Ответить с цитатой

фу.... я после рыбы на кухне вообще все с хлоркой мою...брезгую жутко...селедку как то раз хотела посолить...увидела там спиральки эти...и выкинула всю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 15:47     Ответить с цитатой

ОЛЕСИНЬЯ
селедку перед едой положено промораживать месяц. Если сомневаетесь сделал ли это производитель можете посмотреть срок упаковки и на недостающие дни положить к себе в морозилку, а потом можно хоть сырой есть. Либо солить в крепком рассоле ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Zеленоглазая
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Эти спиральки в селёдке называются - анизакиды. Они непатогенны для человека (это я как специалист говорю). Просто с эстетической стороны не очень то приятно, когда селёдку разделываешь, а тут они :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 20:33     Ответить с цитатой

Zеленоглазая писал(а):
Эти спиральки в селёдке называются - анизакиды. Они непатогенны для человека (это я как специалист говорю). Просто с эстетической стороны не очень то приятно, когда селёдку разделываешь, а тут они :o

как же не патогенны? Вот в статье совсем другие данные о вреде анизакид http://www.gelminty.ru/article2.html
⮝ наверх ⮝

Н@стён@

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Даже если они не патогенны, всё равно кушать рыбку, в которой были эти паразиты желания нет абсолютно!
⮝ наверх ⮝

nadifoma
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Эти спиральки почти в каждой рыбе, мне постоянно поподались между икрой. Один раз купила селедину сделать салатик, начала разделывать а эти спиральки прямо в мясе были бе-бе-бе после ни беру. Так же раз суп с консервы варила, сварила пригляделась, а черви в верх всплыли... :shock:
⮝ наверх ⮝

ТамараШТР
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Из статьи о паразитах : "В обычных солевых и уксусных растворах, используемых для приготовления рыбы, личинки анизакид могут сохранять жизнеспособность в течение многих дней и даже месяцев. Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин." - :o и где уверенность, что на наш стол попадает обезвреженная рыба ?????? она же слабосоленая и свежемороженая :-(
По-моему БЕЗВРЕДНЫХ паразитов для человека НЕ бывает !
⮝ наверх ⮝

МЕДВЕЖОНОК БАРНИ

На сайте с 31.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 07, 2012 17:46     Ответить с цитатой

:eek: ужас,а я думала что это такое,не думала что черви могут быть в океанской рыбе :aga-aga: в шоке что даже в консервах бывает :o
⮝ наверх ⮝

ok$

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 17:21     Ответить с цитатой

Купили как то селедку чуть не вырвало когда увидела. С тех пор не едим её

⮝ наверх ⮝

Люлишн@
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 0:33     Ответить с цитатой

тоже видела этих..... существ. как то залезла на просторы инета почитать о паразитах, которые в рыбке обитают :eek: сделала вывод, что они везде - и в морской и в речной. Благодаря моей страсти к речной рыбе (плотва, окунь и т.д.) теперь имеются подозрения на описторхоз :mad: но вот жареной то рыбки все равно хочеццца, стараюсь не думать о них. тогда вообще нужно отказаться от рыбы :eek:

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Видела сто раз и не только в селедке. И в минтае и в горбуше и в кете! Я недавно сготовила рыбу ооочень вкусно получилось...ела себе ела-и вдруг в ней эти червяки...фу :bya: выбросила всю ее...
пошла в магазин-поговорила с продавцом. она сказала, что конечно же учтут, что эти червяки появляются не от того, что плохо хранятся, а оттого, что уже внутри рыбы они жили изначально.....и им на каких то курсах рассказывали, что если человек их съест-никакой опасности они для нас не несут. просто морально противно конечно. а так отравления не будет....
ну вообще раньше брала всегда в проверенном этом магазине..а теперь вообще отбила охоту на всякую рыбу....фу-фу-фу

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Причем в кете мне попались не в животе-в кишках, а в самом мясе!!!!!

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 2:09     Ответить с цитатой

я я один раз себе бутерброд с печенью минтая сделала, хорошо сразу заметила, как они фигурненько все украсили :bya: печень обожала, теперь даже не смотрю в ее сторону

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

в мясе кеты ваще капец!! :00: :-o :-o

Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: