Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Естественные роды после кесарева - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 81, 82, 83  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 23:22     Ответить с цитатой

lesay
поздравляю!!! как замечательно- и дочка родилась. и с мамочкой все в порядке! и не просто в порядке- а просто супер! как говорится. у кого не было КС, не так ценит ЕР :)
а какой у вас был срок?
Для участников темы- обратите внимание на разницу- как рада мамочка ер после КС . А у меня знакомая, 2 ер, третьи экс с сильно преждевременными родами- так вот она жутко довольна, что ей сделали кс, просто очень :aga-aga: Типа это легко- проснулся- и вот тебе готовый деть. Может потому, что с двумя первыми она нормально успела ощущить материнство, а не просто- плодовместилище:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 16:39     Ответить с цитатой

Девочки, а вот если 1КС, 2 ЕР, на 3 ЕР так же надо заранее ложиться и готовиться?? или со схватками ехать? все не могу решить . Прошлый раз 2 недели загорала в РД, ведь они там ничего нереального в подготовке то и не делают, да уколы да физио да осмотры, но это можно и как стационар пройти.
А 2 недели до родов и еще неделя после, я не могу(( муж работает, старшая ладно в саду, а мелкий то дома. И оставить его не с кем, да и не хочу.

Девочки ни у кого похожего расклада не было да? :oops:
⮝ наверх ⮝

lesay
Студент
Студент

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 17:25     Ответить с цитатой

Спасибо,девочки!

Все расскажу по порядку.Первое кесарево было по причине острой гипоксии ребенка на фоне ужасных зеленых вод с меконием,с сыном все в порядке,однако долго лечились у невропатолога весь первый год жизни.Когда я узнала о возможности родить самой после кесарева,то стала настраиваться только на ЕР.Во время беременности шов вел себя идеально,не истончался и к 39ти неделям был 4,2мм полностью однородный,да и вся Б была благополучной,с маленькой прибавкой и хорошими анализами(тоже настраивалась на это и следила за здоровьем).По условиям 4го роддома нужно было лечь на дородовую госпитализацию в 39 недель на подготовку к ЕР.Честно говоря,меня это не очень радовало,т.к. я хотела,чтобы все началось само собой,но мне объяснили,что после 40й недели шов сильно истончается и меня просто не пустят в роды.когда я легла в роддом,выяснилось,что шейка моя совсем не готова к родам,а времени осталось всего неделя.Первые 4 дня я пила листья малины(по своей инициативе) по 4 кружки в день,это дало свои результаты,шейка размягчилась и стала пропускать 1,5 пальца,затем мне два дня давали таблетки(мифепристон),которые должны были подготовить родовые пути до такой степени,чтобы можно было проводить плановые роды.30го утром меня отправили в родилку,ввели препидил гель,чтобы запустить роды,начались слабенькие схваточки.В 9 утра прокололи пузырь(воды прозрачные),и с этого момента начались уже хорошие схватки,которые принесли результат,к 4м часам открытие было уже 6см,чему я несказанно обрадовалась,так как это был показатель того,что я рожу сама.Через 2 часа открытие застопорилось,мне поставили капельницу с окситоцином и через 10 минут меня стало тужить,прибежала врач и с круглыми глазами велела перебираться на кресло рожать.Период вытуживания занял у меня 30 минут,доча шла тяжело ,с обвитием,когда это заметили,сделали надрез, весь этот период был для меня абсолютно безболезненным,хотя,девочки,это тяжелая работа,нужно задействовать все силы,чтобы правильно тужиться и не навредить ребенку!после было ручное обследование под наркозом(шов в порядке) и огромное удовлетворение от проделанной работы!

Вот теперь,сравнивая КС и ЕР,могу сказать,что в итоге конечно вы остаетесь с ребенком на руках и это в любом случае огромная радость,но при ЕР остается ни с чем не сравнимое ощущение того,что ты сотворила чудо и РОДИЛА малыша,кто знает,меня поймет.при этом ,я скажу,что ЕР это болезненный и длительный процесс,и в какой-то момент,признаюсь,я готова была смалодушничать и попроситься на КС,но разум возобладал.я поняла,что если от боли некуда деться,то с ней надо сотрудничать!Девочки,кому предстоит рожать самой,не бойтесь,все терпимо,помните 2 главных правила-не кричать(это вредно для ребенка) и не зажиматься на схватках,самый лучший помощник в родах это правильное ,ровное ,глубокое дыхание на схватке.Вот представьте,вы чувствуете,что идет схватка,не нужно морщиться от боли,лучше улыбнуться,расслабиться и продышать схватку как-бы в промежность,поверьте,это помогает!Желаю всем желающим родить естественно не отказываться от своей мечты,а тем кому не удалось,ни в коем случае не корить себя!Все мы в любом случае в итоге счастливые мамочки самых любимых малышей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Гл@ш@
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 255
Карта № 013052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 22:36     Ответить с цитатой

lesay
а кто роды принимал?

Качественная установка!Сигнализации Пандора, автозвук любой сложности, механические противоугонные системы, предпусковые подогреватели, шумоизоляция!
⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Девочки а кто в курсе 4ка и еще какой РД за ЕР после КС? Я так понимаю в апреле 4 закроется(( а мне как раз в апреле рожать :eek:
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Ирриша писал(а):
какая разница куда выпишет направление врач из ЖК? :eek: куда хочу туда и иду :aga-aga:
А мне сказали в роддоме Барнаула ( живу не в Барнауле, а в Новоалтайске, но прописка Барнаульская), что если я на схватках приеду к ним, тогда примут по родовому сертификату (вроде как роды уже идут-не имеют права не принять), а вот если я приеду на дородовую госпитализацию укладываться, не будучи жительницей Барнаула, то меня имеют права и не принять. В Новоалтайске, где я живу и наблюдаюсь текущую беременность, есть роддом и врачи из консультации пишут направления только туда, отказываются писать направления в роддома г. Барнаула ( ехать до него 30 мин. на атобусе). Законно мне ответили? Получается, сертификат действует только поначалу родовой деятельности?Так ли это? Предыдущие роды у меня были в Барнауле ( рожала сама после кесарева) и укладывалась на дородовую госпитализацию. Но тогда я приезжала роддом по направлению Барнаульской консультации, где наблюдалась. Правда смысл этой госпитализации для меня был только тянуть до последнего при объявлении врачам, что у меня роды начались. Когда у меня схватки уже становились сильными и регулярными, только тогда я врачей роддома и уведомляла :-) А вот если из дома ехать на схватках, так я как-то теряюсь, тем более, что последние роды после кесарева были очень быстрыми :oРожала без всяких договоренностей с врачами. Писала только отказ от оперативного вмешательства. :aga-aga: Конечно, идеале, приехать бы на схватках ( вроде как в любом роддоме принять должны, родить по быстрому, чтобы все нормально с ребенком и тобой было, полежать 4 дня и домой!!! :-)
⮝ наверх ⮝

oksana2006
Академик
Академик

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Violinka
а откуда информация про закрытие 4-ки? У меня на самый конец марта выпадает :-( Мало ли чего....
4-ка с самого начала апреля закрывается?
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 11:43     Ответить с цитатой

Violinka писал(а):
Девочки а кто в курсе 4ка и еще какой РД за ЕР после КС? Я так понимаю в апреле 4 закроется(( а мне как раз в апреле рожать :eek:

Второй р\д и 25 МСЧ. Но тут лучше с конкретным врачом договариваться :aga-aga:

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:59     Ответить с цитатой

Violinka
Греф в 7-ке теперь заведует. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 13:37     Ответить с цитатой

Violinka
а в 7-ку к нему не хотите попробовать? он ведь вроде за ЕР был в 2-ке, вряд ли что изменилось.
⮝ наверх ⮝

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 15:48     Ответить с цитатой

netochka
Я еще и с мужем хочу, надо уточнить есть ли в 7ке такие услуги) спасибо)
⮝ наверх ⮝

redeshKa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 20:49     Ответить с цитатой

В 7-ке точно есть такие услуги. Я там рожала первую дочьку. У меня две соседки по полате рожали с мужем. К Грефу ездила, он за естественные роды! Но, к сожалению на время моих вторых родов он будет за границей((( я хотела с ним рожать!

Добавлено спустя 55 секунд:

Очень мне он понравился)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 20:52     Ответить с цитатой

redeshKa
Спасибо))) А когда к нему лучше ехать?? наверное на 32-34 недели?? а когда он за границу нашей родины уезжает? :oops:
⮝ наверх ⮝

П_Олька
Оранжевые пальмы
Оранжевые пальмы

На сайте с 28.06.04
В дневниках: 21053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Violinka, я выбирала между Грефом и Хоптяном (Областной р-м), в итоге выбрала последнего. Пока дает добро на ЕР, будем смотреть в процессе.
⮝ наверх ⮝

netochka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 21:00     Ответить с цитатой

Violinka
я дочку планировала в 7 рожать, но они мылись в это время. Можно как 3 УЗИ сделаете, так и к ним, а еще у них там раньше это УЗИ делали, по крайней мере при Кустове, не знаю как сейчас. Так что можно двух собак убить сразу
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 74 из 83 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 73, 74, 75 ... 81, 82, 83  След.

Перейти: