Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Домашний огород
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 86, 87, 88  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:18     Ответить с цитатой

укроп тянется ( я знала что расти не будет как в огороде, а маме захотелось, вот и .... к НГуберу)
а вот петрушка корневая растет отлично.
ну и лук конечно - перо нормальное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alinach
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:44     Ответить с цитатой

петрушка ваще растет сама :) дочь ее периодически объедает

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Милая Таmьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 0:22     Ответить с цитатой

У меня мама как-то оставила один горшочек рассады огурцов (остальные высадили на даче) - решили попробовать вырастут ли огурцы дома - были небольшие правда и маловато (летом на балконе стояли).
Ребенок в стакан ставит луковицу, а потом зеленую верхушку срезает. :-)
⮝ наверх ⮝

Людмила Kitte
Студент
Студент

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:08     Ответить с цитатой

а если укропчик на балконе выращивать, он ароматный будет?
⮝ наверх ⮝

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Да уж..... и я 1,5 месяца назад посадила укроп, петрушку, базилик - хотелось своей зелени к НГему столу, ан нет! номер не прошел! укроп и назвать-то укропом нельзя, какие-то ниточки беленькие, тоненькие, петрушка получше, но тоже не пышная, а базилик вообще не взошел. пришлось опять все покупное и оказывается еще и на моче :mad:
⮝ наверх ⮝

ИИП
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Пыталась вырастить летом укроп на балконе, растет тоненький, вытягивается, да изапах от этого укропа слабый. Хотя солнца на балконе много.
⮝ наверх ⮝

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 22:33     Ответить с цитатой

Всем привет. Поделюсь своим опытом. У меня в прошом году был первый эксперимент. Купила помидорки для балкона, посадила, на удивление проклюнулись все 14 семечек и все плодоносили. Правда мелкие, как черри, но сын был в восторге. Ближе к зиме все позачахли, остался один кустик с помидорками, почти сухой. Помидорку последную сын снял неделю назад, теперь этот череночек засохший стал давать пасынки. Похоже снова зацветет.
Я решила не останавливаться, купила еще помидорки, посадила. Всхожесть хуже, чем в прошлый раз, но уже стали проклевываться основные листочки, скоро буду расскаживать по горшкам.
Решила так же посадить огурцы. Из двух пачек сорт "Зозуля" (родители садоводы, сказали растут везде и всюду, как трава) проклюнулись всего 4 огурчика. Рассадила в отдельные горшк, буду ждать. Могу по ходу выкладывать фото.
С зеленью тоже опыт был. В прошый раз вместе с помидорками высадила укроп и петрушку, выросли, но чахлые и не сочные, дальше ростишь, чем ешь. :lol: :lol:
В этот раз вместе с огурцами и помидорами посеяла травы для саата, прям так и называется. Очень хорошо вхохла горчичная трава, укроп и петрушка. Базилик задох почти сразу. Петрушка и укром какие-то чахые, почти не растут, наверное выдерну то, что есть в еду.... :-(
Вообще, конечно, я очень хотела бы прорастить базилик, уж очень его люблю :-)
Может у кого какие секреты есть по выращиванию базилика в квартиреЕ???
⮝ наверх ⮝

vertuoz
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.01.12
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:10     Ответить с цитатой

да я бы тоже хотела узнать
⮝ наверх ⮝

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Мой опыт выращивания зелени в квартире (петрушки и базилика) - это по осени выкопать кустик в огороде и посадить в горшок. Тогда зимой они растут.
Семенами. да еще зимой, мне кажется. вырастить зелень нереально - слишком темно.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 20:44     Ответить с цитатой

Я тут тоже общаась с садоводами-огородниками и одна тетушка сказала, что да, петрушку надо с осени выкопать корень и он будет расти. Базилик я так выкапывала на даче у родителей, еще по лету, в итоге он у меня почти не рос и посе НГ я его окончательно выдрала и съела :aga-aga:
Теперь у меня новый эксперимент-огурцы! Подросли мои огурчики не плохо (сорт Зазуля).
Всхожесть у них была похая, из 2-х пачек только 5 штучек. На огурчиках по 5-7 истиков, уже дают усики, пора вставлять палочки и подвязывать. Еще чуть-чуть и должны начать цвести, буду ждать.
По советам прикупила еще одни огурчики, именно для окошка, называется "Затек", вроде бы. В пачке было 12 штук, всхожесть 100%, высаживала в землю ТерраВита, не разбавляла. Прошлые огурцы садились в другую землю, может из-за земли так. Посмотрю как будут расти.
Так же высадила помидоры, название точно не помню, найду упаковку, напишу название. Тоже взошли все, что были в пачке, земля та же.
Опыт с этими помидорами был удачный, в прошлом году этот же сорт дал 100% всхожесть и не похой урожай. Последний кустик из прошлогодней посадки выпустил несколько пасынков, на одном уже завязалась помидорка и растет. Жду когда поспеет.
Ну вот ка кто так :-)
⮝ наверх ⮝

Georgina09
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 23:10     Ответить с цитатой

мы выращивали укроп. вырос только тонкий

svetyla
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Выкопала с осени куст петрушки, так он отличненько растет и до сих пор балует свежей зеленью :)
⮝ наверх ⮝

Ева487
Студент
Студент

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 20:45     Ответить с цитатой

я тоже пробовала и лук и помидоры выращивать, но больше всего мне понравилось растить фасоль :lol: это с 6кл школы пошло, когда по биологии задали фасоль посадить :lol: я так радовалась когда стручки появились, а в них НАСТОЯЩИЕ фасолинки!! :lol: :lol: :lol: :lol: до сих пор за душу берет :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Жозефина
Подскажите сорт помидорчиков, которые выращиваете на балконе?Обещали :oops:
⮝ наверх ⮝

mal_schka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 22:14     Ответить с цитатой

я тоже решила посадить огурчики (помоему тёща называются) через неделю уже проклюнулись, а вот дальше по ходу роста их подвешивать или пусть на весу растут?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 9 из 88 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 86, 87, 88  След.

Перейти: