Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 8:19     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Гепатит В успешно лечат??? :shock: Где вы такого начитались???

А что он, по-Вашему, неизлечим? Да, может приводить к заболеваниям печени, но не всегда. И в большинстве случаев лечится. А наблюдала я это в инфекционной больнице.
Гепатит А не лечат, он сам проходит. Разве что считать лечением 5 литров воды в день и уголь активированный и т.п.

Цитата:
гепатит В - имеет, помимо парентерального, контактно-бытовой путь передачи.

"Гепатит В передаётся через кровь, в том числе при бытовых контактах." Есть небольшая разница с Вашей смелой фразой.

лока писал(а):
Цитата:
Если некоторый процент детей остаются серонегативными, то откуда Вы знаете, что Ваш ребёнок 100% защищён?
- а где вы нашли, что знаю? Я паранормальными способностями не обладаю. Я просто делаю все возможное, чтобы у моего ребенка шансы заболеть/заболеть с осложнениями, были сведены к минимуму.

Откуда Вы узнаете, что шансы заболеть сведены к минимуму, если после прививки ребёнок останется серонегативным, а Вы об этом и не узнаете?

лока писал(а):
Цитата:
Вакцинация не может ликвидировать эпидемию. Разве что может предотвратить
читаем внимательно, об этом тоже речь не шла.

лока, Ваша фраза?
лока писал(а):
а вакцинация - это ведь фишка социальная, направленная на ликвидацию эпидемий...

Допускаю, что, возможно, вакцинация может ликцидировать болезнь, в Вашем примере, оспу, но не эпидемию.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:34     Ответить с цитатой

Risha писал(а):
лока писал(а):
Гепатит В успешно лечат??? :shock: Где вы такого начитались???

А что он, по-Вашему, неизлечим? Да, может приводить к заболеваниям печени, но не всегда. И в большинстве случаев лечится. А наблюдала я это в инфекционной больнице.

а давайте вы не свои мысли выложите, а например поишите в интернете на медицинских сайтах цифирки, в каком проценте случаев гепатит Б успешно вылечивается у маленьких детей, а в каком переходит в хроническуйу стадию

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 11:46     Ответить с цитатой

Цитата:
лока писал(а):
Цитата:
Вакцинация не может ликвидировать эпидемию. Разве что может предотвратить
читаем внимательно, об этом тоже речь не шла.

лока, Ваша фраза?
лока писал(а):
а вакцинация - это ведь фишка социальная, направленная на ликвидацию эпидемий...

Допускаю, что, возможно, вакцинация может ликцидировать болезнь, в Вашем примере, оспу, но не эпидемию.

Имею ввиду то, что при вакцинации не будет эпидемий заболеваний, от которых вакцинируют. То есть и пишу о том, что эпидемия предотвращается вакцинацией, т.е. ликвидируется, как явление в принципе. Но не про ликвидацию, уже развившейся.

Цитата:

6-10% идет хронизация гепатита у взрослых.
У детей 30-35%. Чем младше ребенок, тем более высока вероятность хронизации.
Вирус передается через кровь, но инфицирующая доза вируса содержится в 0,0005мл крови. Такого количества вы нигде и ни на чем не увидете, при этом вирус очень стоек во внешней среде. Ваш ребенок может просто погрызть карандашик соседа по парте. А еще мы лечим зубы, бывают различные медицинские манипуляции, маникюр-педикюр, уши проколоть, пирсинга наставить.
Вот если вы идете кровь сдавать, вы обращаете внимание меняет ли медсестра перчатки после каждого пациента? или просто протирает антисептиком? Вот и наш любимый гемоперкутанный путь.

Ну а про "безопасное" течение гепатита В - понятия не имею, что вы видели и где лежали. Одно дело послушать бабку в палате, а другое столкнуться с последствиями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 12:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Важно, что хронический гепатит в настоящее время связывают не просто с вирусным гепатитом, а именно с его определенной этиологической разновидностью - вирусным гепатитом B

Цитата:
У детей раннего возраста хронический гепатит встречается с такой же частотой, как и у детей старше З лет

это как бысто выздоравловают:
Цитата:
Признаки интоксикации, желтухи и гиперферментемии исчезают, однако гиперспленомегалия и диспротеинемия могут оставаться еще длительное время (от 3 мес до 2 лет). После выписки больного из стационара ему рекомендуют строго соблюдать режим и диету. Следует помнить, что исчезновение желтухи, нормализация размеров печени и селезенки, удовлетворительное самочувствие ребенка еще не суть свидетельства полного выздоровления. Микроскопическое исследование ткани печени, проведенное после выписки больного, показывает, что ее окончательная репарация наступает даже при самих благоприятных условиях не ранее чем через 6 мес. В связи с этим как минимум в течение полугода после болезни ребенок должен соблюдать щадящий режим и специальную диету. Щадящий режим подразумевает резкое ограничение физических нагрузок. Ребенка на 6 месяцев освобождают от занятий физкультурой в школе. Противопоказаны ходьба на лыжах, плавание, игра в хоккей и футбол, езда на велосипеде и другие подвижные спортивные игры.

Цитата:
ВГВ инкорпорируется в гепатоцит и сидит на мембране, и эта клетка становится чужеродной на которую вырабатываются гуморальные и клеточные факторы защиты: Т-киллеры, аутоантитела, и др. У детей в этой связи течение гепатита В нередко характеризуется хронизацией процесса, развитием цирроза печени, а тяжелых случаях развитием печеночно-клеточной недостаточности со смертельным исходом.

а это про своевременное лечение, которое не всегда можно предусмтреть
Цитата:
Это заболевание не всегда имеет четкие проявления периодов и протекает в безжелтушном варианте нередко бессимптомно: разрушение печени идет, а ребенок чувствует себя хорошо. Поэтому основное в диагностике принадлежит биохимическому и вирусологическому обследованию всех детей группы риска: дети с заболеваниями крови, получающие гемотрансфузии; больные гемофилией;получившие оперативные вмешательства; дети от родителей, инфицированных ВГВ

ну и статистики немного
Цитата:
Иная этиологическая структура вирусных гепатитов у детей 1-го года жизни. На ВГА в этом возрасте приходится 8,8% случаев, ВГВ – 57,8%, ВГС – 20,6%, цитомегаловирусный гепатит – 5,8% и в 7% случаев расшифровать этиологию заболевания не удается. У 38% из этих детей развивается первично хронический гепатит.

а этим всё сказано:
Цитата:
Считается, что хроническое течение ВГВ развивается у 2-10% взрослых, больных острой формой заболевания. Вероятность развития хронического поражения печени при HBV-инфекции резко возрастает при инфицировании внутриутробно, а также в грудном и раннем детском возрасте. При инфицировании на 1-м году жизни частота хронизации достигает 70-90%, в 2-3 года – 40-70%, 4-6 лет – 10-40%, а у детей старше 7 лет – 6-10%.

http://www.health-ua.org/article/immuno/4.html

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Вообще надо будет опрос создать - делают ли сами УФ себе прививки? А то получается, что кто делал, тот и высказался "я привита". А у кого нет, никто и не говорит ничего. неужели все вовремя ставят себе АДС, корь, крснуху, геппатит... :eek: Я в своё время, когда решила ставить доче прививки, чесно говоря даже не подумала что и мне тоже надо... никто (!) среди моих знакомых, прививая детей, не привился сам. (хотя предлагали сделать это бесплатно совершенно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 16:39     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка просто дело в том, что для взрослого населения не предусмотрена обязательная вакцинация я как понимаю, т.е. хочешь , иди поставят. не хочешь - не поставят. пока гром не грянет и не начнут массовую вакцинацию от какой нить природно очаговой болезни :)
может это связано с тем что некоторые болезни менее опасны во взрослом возрасте, а детскими болезнями большинство переболело уже. да и вообше, нас к врачу не загониш даже с болезнью :) Преврашение поликлиник в агрессивные тусовки пенсионеров инвалидов и клубы для обшения явно не способствуют посещению поликлиник реально приболевшими лицами трудоспособного возраста. а вы говорите прививики...

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 17:31     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
Вообще надо будет опрос создать - делают ли сами УФ себе прививки?

Дежа вю... Точно помню, где-то писала, что прививаюсь в соответствие с прививочным календарем (включая ревакцинации АДС-м) плюс прививки, необходимые по работе (кл. энцефалит, туляремия). Уже во взрослом состоянии вакцинировалась против ВГВ. Каюсь, не привита от краснухи (честно говоря, не знаю/не помню болела ли :oops: ). Пока не решила, может буду вакцинироваться, а может и попаразитирую на привитых детях (лень-матушка, это ж в поликлинику тащиться надо! да в рабочее время!). Не собираюсь ревакцинироваться от кори (во-первых, по календарю не положено, а во-вторых, благополучно пережила мужнину натуральную корь - считайте ревакцинация состоялась).

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 19:23     Ответить с цитатой

Цитата:
может это связано с тем что некоторые болезни менее опасны во взрослом возрасте

Я тоже думаю, что большинство болезней для ребенка менее желательны для ребенка, чем для взрослого. Но ведь если речь идёт о поддержании коллективного иммунитета, так необходимого для того, чтобы зараза не распространялась и не цепляла наших детей, нужно чтобы и взрослые прививались.
Вот смотри, когда кто-то говорит "Я не хочу делать своему годовалому мальчику прививку от краснухи", ему говорят "А совесть твоя где? А как же коллективный иммунитет? Вот из-за таких как вы, ходит-бродит краснуха и косит детей и беременных женщин". Так чем отличается годовалый ребенок от непривитого взрослого, который точно так же является разносчиком инфекции и паразитирует на коллективном иммунитете. Вроде бы про детей так и говорили на Сибмаме: "паразитируют".
Просто получаются какие-то двойные стандарты. Когда говорю кому-то, что пока сын непривит, решили отложить до года, мне иногда говорят "Вот только о себе думаете", а спросишь, чего мол сами не привились, отвечают "Да вот, то лень, то неохото".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 22:44     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Ваш ребенок может просто погрызть карандашик соседа по парте. А еще мы лечим зубы, бывают различные медицинские манипуляции, маникюр-педикюр, уши проколоть, пирсинга наставить.
Вот если вы идете кровь сдавать, вы обращаете внимание меняет ли медсестра перчатки после каждого пациента? или просто протирает антисептиком? Вот и наш любимый гемоперкутанный путь.

Новорождённый ребёнок, по Вашему, может заразиться перечисленными Вами путями гепатитом В? Уши ему прокалываете, или пирсинг делаете?

Цитата:
Ну а про "безопасное" течение гепатита В - понятия не имею, что вы видели и где лежали. Одно дело послушать бабку в палате, а другое столкнуться с последствиями.

Что значит, по-вашему, послушать бабку по палате? Её в инфекционной больнице в отделении больных гепатитом можно послушать и увидеть только в одном случае: когда сам болеешь гепатитом.
Я это испытала на личном примере 8 лет назад. И с последствиями столкнулась, вернее с их отсутствием. Печень у меня здоровая и диету жёсткую не соблюдаю и даже спортом занимаюсь.

Кстати, Rita, у нас врачи похоже не знают про ограничения после болезни, приведённые Вами. И от физических нагрузок никто не освободил. А если кого-то освобождают, это так страшно? А режим и диета никому не повредит.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 23:21     Ответить с цитатой

Risha
Вам же написали, что у взрослых 10% хронизации, и кстати не забывайте про фульминантные формы гепатита, когда больной лечится в условиях ИТАРа и не всегда выживает, в остальных случаях организм элиминирует вирус. Но 10% - это достаточно много, учитывая его распространенность. Вам повезло и это хорошо. У детей же, читайте выше, все печальнее.
Цитата:

Кровь дети на первом году жизни сдают. Другие пути для детей постарше, не утрируйте.
А кроме того сами роды, где используют вроде стерильный инструментарий - везде ведь работают люди, а уж люди, работающие в автоклавных, часто бывают вполне определенного контингента. А вирус гепатита В очень устойчив и стерилизация должна выполняться жестко. А бывает, в итоге, как бывает.
И никому потом от лично вашего легкого течения заболевания легче не станет.
А вы, кстати, знаете свой путь заражения?
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:38     Ответить с цитатой

и, кстати, писали раз от гепС нет приривки, то зачем прививатся от гепВ?
гепС менее контагиозен, и если ребёноку заразится геп С действительно мало шансов, то геп В вполне рeaльно

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:47     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
и, кстати, писали раз от гепС нет приривки, то зачем прививатся от гепВ?

Кстати говоря, сочетанная инфекция гепатитов В и С с очень большой вероятностью приводит к циррозу печени (по сравнению с, так сказать. моноинфекциями).

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 22:21     Ответить с цитатой

лока писал(а):
А вы, кстати, знаете свой путь заражения?

нет

Вот я только одного не могу понять: У Вас когда ребёнок родился, Вы сразу стали думать о том, чем он может заразиться? :eek:
Если честно, меня посещали и посещают совсем другие мысли. И даже если он заболел, я не начинаю думать о проценте летальных исходов.

Девочки, думайте о хорошем! :love_sibmama:

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 0:30     Ответить с цитатой

А вы и на красный свет светофора переходите, думая о хорошем?
И вот вы, например, как и многие другие не знаете свой путь заражения. О чем интересно это говорит?

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 33 секунды:

Вообще просто есть жизненные вещи, на которые нельзя закрывать глаза.
Ребенка мы учим переходить дорогу, не потому, что представляем жертв ДТП во всех подробностях-кровавостях. Не разрешаем лазить на окно, и при этом не пережевываем в голове летальные исходы и травмы. Моем фрукты с рынка и не думаем при этом истерично о дизентерии, глистах, иерсиниозе и их последствиях.

Просто живя в обществе и имея трезвую голову на плечах, нормальный здоровый материнский инстинкт - ты стараешься сделать все возможное, чтобы твой ребенок был защищен. Спокойно, без фанатизма, но ты создаешь ему безопасную территорию, разумно оберегаешь его здоровье, обеспечиваешь психологический комфорт и пр. пр. пр.
⮝ наверх ⮝

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 10:34     Ответить с цитатой

Risha писал(а):

Вот я только одного не могу понять: У Вас когда ребёнок родился, Вы сразу стали думать о том, чем он может заразиться? :eek:

С первым ребенком - не думала. Эйфория была. И легкие для первых родов и крупного чада роды. А вот средний меня многому научил. После рождения он не один день провел под капельницами и остро стоял вопрос об операции. К счастью, самые пессимистичные прогнозы не оправдались. Но передумать мы с мужем успели о многом.
Risha писал(а):
Девочки, думайте о хорошем!

Спасибо, о нем и думаем. Но, пользуясь предложенной здесь аналогией, переходя с младшими детьми улицу по переходу на зеленый свет, все-таки, считаю нужным объяснить, что такой способ не гарантирует им 100% безопасность. Особенно убедительно и наглядно, к сожалению, это было с месяц назад на переходе возле "Золотой Рощи" на Морском.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 13 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: