|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20102 В дневниках: 7596 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Вт Дек 13, 2011 16:38 |
|
|
Про картошку могу дать такие советы.
1. Во-первых, молодую картошку сложно хорошо поджарить, в ней очень много сока, поэтому лучше всего удается жареная картошка из полежавшей в погребе.
2. Во-вторых играет роль сорт. Много ли в ней крахмала. Если его много, то такую картошку лучше пускать на пюре, потому что она имеет тенденцию к разваливанию. Конечно сложно угадать, как какой сорт себя поведет при жарке, поэтому действовать придется методом тыка. Одно могу сказать точно, лучше не смешивать в одной сковородке разные сорта, например желтую и розовую. Иначе может одна развалиться, а другая остаться сырой.
3. Если хотите побольше поджарок, то высыпать картошку надо на предварительно раскаленную сковородку, где масло (хоть растительное, хоть жир, но только не сливочное )хорошо нагрелось.
4. Не нужно торопиться мешать. Дождитесь, не трогая, пока поджарится одна сторона до корочки и только потом мешайте.
5. Если картошки целая сковородка, то сильно поджарить всё не выйдет. Поэтому, если хотите побольше поджарок, то готовьте небольшими порциями. Если полная сковородка, то сначала можно накрыть крышкой, а после последнего помешивания снять. Если небольшими порциями, то наличие крышки большой роли не играет.
6. Самое главное, когда солить. В конце!!! Как только вы добавите соль картошка резко начинает размягчаться. Поэтому солить надо перед последним помешиванием.
Кстати, если вы варите просто круглую молодую картошку, то она тоже очень легко разваривается. Можно проворонить и увидеть пюре. Поэтому солить ее надо тоже в конце, тогда развариваться не будет.
Удачи  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9183 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 11:15 |
|
|
При выпекании пиццы или любого пирога смазываю растительным маслом противень и нижний слой теста, пирог никогда не получается мокрым.
Курицу запекаю в духовке как мама научила - солю, специи, на противень в разогретую духовку. Через минут 10-15 поливаю горячей кипячёной водой (не много) или воды можно сразу добавить. Через каждые 10-15 минут поливать образовавшимся соком, до готовности.
Курочка всегда получается сочной, вкусной, с хрустящей золотистой корочкой. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
murr1
Ясельки

На сайте с 30.06.11 Сообщения: 95 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 21, 2011 21:34 |
|
|
| doch_milena писал(а): | | Для того, чтобы выпечка не прилипала и подгорала я ложу в форму специальную бумагу сага, коржи, печенье, да любая выпечка без проблем вынимается, сохраняется желаемая форма. |
Я тоже бумагу стелю, так у меня все равно прилипает часто выпечка, правда не сагу, а простую, пергаментную, а где вы эту берете? Я не видела ее в магазине._________________ Женщины гораздо лучше мужчин умеют говорить «нет»
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТамараШТР
Студент

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1806 В дневниках: 57 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 10:40 |
|
|
Девочки, подскажите почему почти все пироги (ПИРОГ) у меня в середине не пропекаются , всегда готовлю по рецепту ( и время и температуру выставляю ) . Даже самый простой рецепт с 1 стаканом варенья (негр в пене или еще как то, куча у него названий) в середине сырой . Это часто случается у меня . Может кто поможет???  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41217 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Georgina09
Детский сад

На сайте с 29.01.12 Сообщения: 159 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-Юлия-
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07 Сообщения: 41217 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Белладонна
Профессор

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 15:23 |
|
|
Девы, на днях вычитала в каком-то женском форуме (на НГС по-моему)
Чтобы не плакать при резке лука - нужно набрать в рот холодной воды!
Попробовала - реально работает!
Главное, не рассмеяться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инуська
Школьные годы

На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1155 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 15:30 |
|
|
ТамараШТР
я, конечно, не суперпрофессинал. Но если внутри сырой, значит, не додержали. Если снаружи уже подгорать при этом начал, значит, температура была сильно высокой. Экспериментируйте, только так можно прийти к нужным вам параметрам. Ну и проверяйте периодически пирог внутри на готовность (я деревянной зубочисткой протыкаю). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТамараШТР
Студент

На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1806 В дневниках: 57 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 15:45 |
|
|
Инуська
спасибо!
мне подсказали: нужно готовить сначала внизу духового шкафа, затем на верхнем уровне, а всё время посередине не канает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама_Котенка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11 Сообщения: 981 Откуда: Новосибирск заельцовский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Армагедон
Академик

На сайте с 18.08.11 Сообщения: 14179 Откуда: п. Краснообск Карта № 020389
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 20:18 |
|
|
Скорпиоша
Здорово, спасибо, попробую)) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vassabi
Профессор

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9183 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 13:03 |
|
|
| ТамараШТР писал(а): | Девочки, подскажите почему почти все пироги (ПИРОГ) у меня в середине не пропекаются , всегда готовлю по рецепту ( и время и температуру выставляю ) . Даже самый простой рецепт с 1 стаканом варенья (негр в пене или еще как то, куча у него названий) в середине сырой . Это часто случается у меня . Может кто поможет???  |
Вес ингредиентов правильный? Может муки многовато кладёте или сахара или ещё что?..
У меня как-то шарлотка перестала пропекаться, оказалось что стаканы стала использовать большего объёма.
А форма в которой печёте не силиконовая? У меня в ней ещё лучше пропекается чем в других
Переставление с нижнего яруса на верхний, на мой взгляд не есть гуд, особенно для некоторых пирогов... да и морочно это, я все на серединке готовлю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|