|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2008 20:04 |
|
|
| Цитата: | Эпидемиологические исследования в разных регионах Российской Федерации показали, что около 15% детей остаются серонегативными, несмотря на иммунизацию высокоэффективными вакцинными препаратами
| .
Кэрол, не улавливаете, что 85% оказываются гарантированно защищенными?[/quote] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2008 22:39 |
|
|
| Цитата: | | А Вы проверяли: Ваш ребёнок защищён или нет? |
Такие манипуляции считаю лишними для ребенка.
Но если ваш ребенок не привит, то точно не защищен.
85% - достаточная имунная прослойка, чтобы избежать эпидемии, а вакцинация - это ведь фишка социальная, направленная на ликвидацию эпидемий, здесь важен коллективный иммунитет.
Лично для своего ребенка, выбирая делать АКДС или нет, я, например, исхожу из того, что в случае ситуации риска столбняка, я, имея прививку, буду вводить столбнячный анатоксин, а не противостолбнячную сыворотку. Почувствуйте разницу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2008 16:12 |
|
|
| лока писал(а): | 85% - достаточная имунная прослойка, чтобы избежать эпидемии, а вакцинация - это ведь фишка социальная, направленная на ликвидацию эпидемий, здесь важен коллективный иммунитет.
. | Ну так ведь цифра для этого коллективного иммунитета не 85%, а больше. Или у вас другие сведения?
Добавлено спустя 24 секунды:
| лока писал(а): | | Кэрол, не улавливаете, что 85% оказываются гарантированно защищенными? | ГАРАНТИРОВАННО!?_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2008 17:04 |
|
|
| Цитата: | | Эпидемиологические исследования в разных регионах Российской Федерации показали, что около 15% детей остаются серонегативными, несмотря на иммунизацию высокоэффективными вакцинными препаратами |
Ну ваша же цитата! Для вас из нее не следут, что 85% серопозитивны?
| Цитата: |
Ну так ведь цифра для этого коллективного иммунитета не 85%, а больше. Или у вас другие сведения? | поподробнее плиз. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2008 17:46 |
|
|
| лока писал(а): | | Ну ваша же цитата! Для вас из нее не следут, что 85% серопозитивны?. |
О ГАРАНТИРОВАННОСТИ защиты там речи нет. Серопозитивны - да. Гарантированно защищены - нет.
А вам кто-то где-то давал именно гарантии?
| Цитата: |
поподробнее плиз. | Когда речь идет о предотвращении эпидемий и о коллективном иммунитете, ведущем к этому, даются цифры от 95% и выше. Минимум 90% я встречала...Но это, по словам Онищенко, ложный оптимизм.
Отсюда и вопрос: если 15% в любом случае серонегативны, где же взять этот желаемый охват?_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Июл 27, 2008 18:44 |
|
|
Ах вот вы о чем. Так вам уже сто раз сказали, что подъем заболеваемости и эпидемия разные вещи.
А термин серопозитивность вам понятен? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2008 16:23 |
|
|
| лока писал(а): | | Цитата: | | А Вы проверяли: Ваш ребёнок защищён или нет? |
Такие манипуляции считаю лишними для ребенка.
Но если ваш ребенок не привит, то точно не защищен. |
Если некоторый процент детей остаются серонегативными, то откуда Вы знаете, что Ваш ребёнок 100% защищён?
| Цитата: | | 85% - достаточная имунная прослойка, чтобы избежать эпидемии, а вакцинация - это ведь фишка социальная, направленная на ликвидацию эпидемий, здесь важен коллективный иммунитет. | Для того, чтобы заразиться, не обязательно нужна эпидемия, достаточно одного человека.
Вакцинация не может ликвидировать эпидемию. Разве что может предотвратить.
| Цитата: | | Лично для своего ребенка, выбирая делать АКДС или нет, я, например, исхожу из того, что в случае ситуации риска столбняка, я, имея прививку, буду вводить столбнячный анатоксин, а не противостолбнячную сыворотку. Почувствуйте разницу. |
Если предположить, что человек никогда не заболеет столбняком, то при вакцинации в соответствии с календарём прививок, ему поставят:
3 месяца - первая вакцинация
4,5 месяца - вторая вакцинация
6 месяцев - третья вакцинация
18 месяцев - первая ревакцинация
7 лет - вторая ревакцинация
14 лет - третья ревакцинация
Взрослые - ревакцинация каждые 10 лет от момента последней ревакцинации
А противостолбнячную сыворотку не поставят ни разу.
А себе регулярно делаете ревакцинацию против столбняка?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2008 17:46 |
|
|
Кстати, наверное уже был разговор об этом, взрослым тоже нужно прививаться? От всех болезней, которые положены по детскому календарю прививок? Почему-то я не знаю никого, кто бы прививался изредка встречаю планирующих беременность женщин, которые делают прививку от краснухи, и всё.
Или какие-то прививки дают пожизненный иммунитет? А какие? А БЦЖ ставят взрослым? Во сколько вопросов
Про детский календарь вроде бы понятно, а по вопросу взрослых полный мрак. Иногда у нас на работе предлагают то от кори привиться, то от дифтерии, и как-то даже от гепатита предлагали, но никто не ходит чесно говоря  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2008 18:50 |
|
|
Вот это да!
А почему мало кто ставит тот же гепатит?
От молодых мам часто можно услышать "Мы обязательно поставим малышу в роддоме прививку от гепатита, ведь его можно получить везде!". При этом САМИ - не прививаются...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2008 19:12 |
|
|
Лично я от гепатита В привита, ревакцинация АДСм сделана. И при травме ноги мне вводили анатоксин, а не сыворотку. А в рулетку играть мне не хочется ни с собой, ни с ребенком.
А сами не прививаются почему? - деньги, время, усилия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 1:59 |
|
|
Гепатит В успешно лечат??? Где вы такого начитались???
Гепатит А - самый благодарный гепатит в плане лечения, но подумайте сами о форме: некоторым детям так "везет", что в выпускном классе они вместо учебы недели на 3-4 оказываются в стационаре. Но, конечно, они обязательно поправятся и осложнений не будет. Или ребенок 5-6 лет , если столько проведет в больнице и мама с ним за отдельную плату(или еще круче без мамы). Оно им надо???
От гепатита С - просвящаю- вакцины нет - ее не создать, слишком нестабильный геном и высокая мутагенность вируса - следовательно нет антигена, к которому привязать вакцину.
А Гепатит Д - ассоциирован только с гепатитом В (не имея гепатита В - вирус гепатита Д не сядет), соответственно прививка от В защищает и от Д.
Гепатит Е - не в нашем климате.
С вирусами G, F, TT, SEN - пока еще не все ясно, вакцин ессно нет.
И так для справки - гепатит А - легче всего схватить, особенно с нашей водой. гепатит В - имеет, помимо парентерального, контактно-бытовой путь передачи.
Остальные (кроме Е) - только парентеральный. И тут уж действительно рулетка.
Добавлено спустя 59 минут 2 секунды:
| Цитата: | Если некоторый процент детей остаются серонегативными, то откуда Вы знаете, что Ваш ребёнок 100% защищён?
| - а где вы нашли, что знаю? Я паранормальными способностями не обладаю. Я просто делаю все возможное, чтобы у моего ребенка шансы заболеть/заболеть с осложнениями, были сведены к минимуму.
| Цитата: | | Вакцинация не может ликвидировать эпидемию. Разве что может предотвратить. | - читаем внимательно, об этом тоже речь не шла. Хотя оспу, например, удалось ликвидировать вообще, благодаря вакцинации, и не смотря на серонегативность 15%. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|