Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 20:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Эпидемиологические исследования в разных регионах Российской Федерации показали, что около 15% детей остаются серонегативными, несмотря на иммунизацию высокоэффективными вакцинными препаратами
.
Кэрол, не улавливаете, что 85% оказываются гарантированно защищенными?[/quote]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 22:19     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Кэрол, не улавливаете, что 85% оказываются гарантированно защищенными?
[/quote]
А Вы проверяли: Ваш ребёнок защищён или нет?
У нас вакцинологи интересуются кого в результате вакцинации защитили, а кого нет?

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 22:39     Ответить с цитатой

Цитата:

Такие манипуляции считаю лишними для ребенка.
Но если ваш ребенок не привит, то точно не защищен.
85% - достаточная имунная прослойка, чтобы избежать эпидемии, а вакцинация - это ведь фишка социальная, направленная на ликвидацию эпидемий, здесь важен коллективный иммунитет.
Лично для своего ребенка, выбирая делать АКДС или нет, я, например, исхожу из того, что в случае ситуации риска столбняка, я, имея прививку, буду вводить столбнячный анатоксин, а не противостолбнячную сыворотку. Почувствуйте разницу.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 16:12     Ответить с цитатой

лока писал(а):
85% - достаточная имунная прослойка, чтобы избежать эпидемии, а вакцинация - это ведь фишка социальная, направленная на ликвидацию эпидемий, здесь важен коллективный иммунитет.
.
Ну так ведь цифра для этого коллективного иммунитета не 85%, а больше. Или у вас другие сведения?

Добавлено спустя 24 секунды:

лока писал(а):
Кэрол, не улавливаете, что 85% оказываются гарантированно защищенными?
ГАРАНТИРОВАННО!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 17:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Эпидемиологические исследования в разных регионах Российской Федерации показали, что около 15% детей остаются серонегативными, несмотря на иммунизацию высокоэффективными вакцинными препаратами

Ну ваша же цитата! Для вас из нее не следут, что 85% серопозитивны?
Цитата:

Ну так ведь цифра для этого коллективного иммунитета не 85%, а больше. Или у вас другие сведения?
поподробнее плиз.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 17:46     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Ну ваша же цитата! Для вас из нее не следут, что 85% серопозитивны?.

О ГАРАНТИРОВАННОСТИ защиты там речи нет. Серопозитивны - да. Гарантированно защищены - нет.
А вам кто-то где-то давал именно гарантии?
Цитата:

поподробнее плиз.
Когда речь идет о предотвращении эпидемий и о коллективном иммунитете, ведущем к этому, даются цифры от 95% и выше. Минимум 90% я встречала...Но это, по словам Онищенко, ложный оптимизм. :cool:
Отсюда и вопрос: если 15% в любом случае серонегативны, где же взять этот желаемый охват?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Ах вот вы о чем. Так вам уже сто раз сказали, что подъем заболеваемости и эпидемия разные вещи.

А термин серопозитивность вам понятен?
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 16:23     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Цитата:

Такие манипуляции считаю лишними для ребенка.
Но если ваш ребенок не привит, то точно не защищен.

Если некоторый процент детей остаются серонегативными, то откуда Вы знаете, что Ваш ребёнок 100% защищён?

Цитата:
Для того, чтобы заразиться, не обязательно нужна эпидемия, достаточно одного человека.
Вакцинация не может ликвидировать эпидемию. Разве что может предотвратить.

Цитата:
Лично для своего ребенка, выбирая делать АКДС или нет, я, например, исхожу из того, что в случае ситуации риска столбняка, я, имея прививку, буду вводить столбнячный анатоксин, а не противостолбнячную сыворотку. Почувствуйте разницу.

Если предположить, что человек никогда не заболеет столбняком, то при вакцинации в соответствии с календарём прививок, ему поставят:
3 месяца - первая вакцинация
4,5 месяца - вторая вакцинация
6 месяцев - третья вакцинация
18 месяцев - первая ревакцинация
7 лет - вторая ревакцинация
14 лет - третья ревакцинация
Взрослые - ревакцинация каждые 10 лет от момента последней ревакцинации

А противостолбнячную сыворотку не поставят ни разу.
А себе регулярно делаете ревакцинацию против столбняка?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 17:46     Ответить с цитатой

Кстати, наверное уже был разговор об этом, взрослым тоже нужно прививаться? От всех болезней, которые положены по детскому календарю прививок? Почему-то я не знаю никого, кто бы прививался :oops: изредка встречаю планирующих беременность женщин, которые делают прививку от краснухи, и всё.
Или какие-то прививки дают пожизненный иммунитет? А какие? А БЦЖ ставят взрослым? Во сколько вопросов :)
Про детский календарь вроде бы понятно, а по вопросу взрослых полный мрак. Иногда у нас на работе предлагают то от кори привиться, то от дифтерии, и как-то даже от гепатита предлагали, но никто не ходит чесно говоря :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка для взрослых, согласно Российскому календарю прививок:
Цитата:
Ревакцинация против дифтерии и столбняка раз в 10 лет.
Ревакцинация против туберкулеза в 7 лет проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулинотрицательным детям.
Ревакцинация против туберкулеза в 14 лет проводится не инфицированным микобактериями туберкулеза туберкулинотрицательным детям, не получившим прививку в 7 лет.

От гепатита можно прививаться взрослым в любое время кажется.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 18:50     Ответить с цитатой

Вот это да!
А почему мало кто ставит тот же гепатит?
От молодых мам часто можно услышать "Мы обязательно поставим малышу в роддоме прививку от гепатита, ведь его можно получить везде!". При этом САМИ - не прививаются... :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 19:12     Ответить с цитатой

Лично я от гепатита В привита, ревакцинация АДСм сделана. И при травме ноги мне вводили анатоксин, а не сыворотку. А в рулетку играть мне не хочется ни с собой, ни с ребенком.
А сами не прививаются почему? - деньги, время, усилия.
⮝ наверх ⮝

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 23:10     Ответить с цитатой

А вот мне всегда интересно было: Прививают от гепатитов А и В, а как же гепатиты C, D, E, J, F, TT?
Не страшно?
Тем более, что А вообще не лечат, само проходит и приобретается пожизненный иммунитет. А В успешно лечат.

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 0:49     Ответить с цитатой

мдя...ну и логика
равносильно "всё равно когда то умрём, так давайте же пить, курить, колоться"
расскажите как же успешно лечать гепатит Б у маленьких детей. оч.интересно.

от гепБ я привита

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 1:59     Ответить с цитатой

Гепатит В успешно лечат??? :shock: Где вы такого начитались???
Гепатит А - самый благодарный гепатит в плане лечения, но подумайте сами о форме: некоторым детям так "везет", что в выпускном классе они вместо учебы недели на 3-4 оказываются в стационаре. Но, конечно, они обязательно поправятся и осложнений не будет. Или ребенок 5-6 лет , если столько проведет в больнице и мама с ним за отдельную плату(или еще круче без мамы). Оно им надо???
От гепатита С - просвящаю- вакцины нет - ее не создать, слишком нестабильный геном и высокая мутагенность вируса - следовательно нет антигена, к которому привязать вакцину.
А Гепатит Д - ассоциирован только с гепатитом В (не имея гепатита В - вирус гепатита Д не сядет), соответственно прививка от В защищает и от Д.
Гепатит Е - не в нашем климате.
С вирусами G, F, TT, SEN - пока еще не все ясно, вакцин ессно нет.

И так для справки - гепатит А - легче всего схватить, особенно с нашей водой. гепатит В - имеет, помимо парентерального, контактно-бытовой путь передачи.
Остальные (кроме Е) - только парентеральный. И тут уж действительно рулетка.

Добавлено спустя 59 минут 2 секунды:

Цитата:
Если некоторый процент детей остаются серонегативными, то откуда Вы знаете, что Ваш ребёнок 100% защищён?
- а где вы нашли, что знаю? Я паранормальными способностями не обладаю. Я просто делаю все возможное, чтобы у моего ребенка шансы заболеть/заболеть с осложнениями, были сведены к минимуму.
Цитата:
Вакцинация не может ликвидировать эпидемию. Разве что может предотвратить.
- читаем внимательно, об этом тоже речь не шла. Хотя оспу, например, удалось ликвидировать вообще, благодаря вакцинации, и не смотря на серонегативность 15%.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 12 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: