Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Детская мебель недорого
Формирование иммунитета: копилка опробованных методов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SVETLANKA-NSK
Академик
Академик

На сайте с 09.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
Мы только начали биоарон пить 2 дня назад...

Попробовали назаваль+ брызгать в нос, три дня продержались после болезни, вчера пришли из сада с соплями и кашлем :o Теперь ребенка заново лек-вами пичкать. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам, интересно про Биарон :aga-aga: А он только один вид бывает? Сироп это? :-) Наверное, попробуем тоже.
И еще: на сколько хватает бутылочки? :oops:

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 10:50     Ответить с цитатой

Kсю
это вкусненький сиропчик :aga-aga:
в бутылочке 100 мл, в день пьется по 10 мл (утром 5 мл и вечером 5 мл), т.е. бутылочка рассчитана на 10 дней (но у нас обычно 9 получается, так как я вечно лью "щедрой рукой", хоть и в мерный стаканчик :oops: :lol: )

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:21     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам, спасибо, но мы уже большие, 6 лет, там 3 раза в день по 5 мл. Стало быть, и того меньше, хватит на дней 7 :-( Дороговато постоянно пить.

flash-777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
Летящая-по-волнам, спасибо, но мы уже большие, 6 лет, там 3 раза в день по 5 мл. Стало быть, и того меньше, хватит на дней 7 :-( Дороговато постоянно пить.
2 недели курс приема,мы тоже пропили на днях,пока держимся,тттт....

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Kсю
по большому счету я с Вами согласна :aga-aga:
но мы по 165р покупаем :aga-aga: если сравнивать с расходами на лекарства во время болезни :evil: , то... почти "бесплатно" получается :eek: :lol:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 23:38     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам писал(а):
у нас в группе Д/С объявлен на эту неделю
карантин из-за превышения порога заболеваемости ОРВИ...

первый раз слышу, чтобы карантин из-за ОРВИ объявляли :aga-aga:
мы ходим в садик ТРЕТИЙ год (!) и уже два раза за ноябрь на больничном были :-(
⮝ наверх ⮝

korablik8
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
а биарон на вкус как? сладкий?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

eliza05
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 3:41     Ответить с цитатой

У нас ситуация была такая. До 3 лет про сопли ни слухом, ни духом, ВООБЩЕ не болели. в 3 года в сад. 2 недели дома, неделю в саду. Болели вместе с 6-мес.ребенком, которого было очень жалко. После нового года стала отправлять в сад, когда ребенок мог дышать и не температурил (с мокрым кашлем, который был уже незаразен). Во второй год болели раз в 1,5 месяца, но уже более интересными вещами - ротавирусы, ветрянки и т.п. Третий год ходят в сад обе, не болеют, даже намека на сопли нет. Аденоиды не росли, к врачам не ходим, т.к. разочаровались в методах их лечения.... Мое мнение - давать возможность детям выздоравливать самим.
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 9:13     Ответить с цитатой

korablik8
да, сладенький такой фруктовый сиропчик :aga-aga:
(основа - алоэ вера и черноплодка, плюс витамин С, поэтому вкус.... как у варенья из черноплодки :lol: )

korablik8

На сайте с 19.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 17:02     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
да... нам с нашей аллергией такое низзя :eek:
⮝ наверх ⮝

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 23:53     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
А где он продается? Хотим тоже попробовать, а то мы тоже что-то каждый месяц болеем :eek:

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Аника09
мы в ближайшей к дому аптеке покупаем (сеть "Моя аптека", если не путаю :oops: )

но (!) это - не панацея! :aga-aga: просто у нас это средство... как-то "стрельнуло" :aga-aga: а для других может оказаться абсолютно бесполезным :o это надо выяснять "экспериментальным путем" :aga-aga:
Скрытый текст:
уж сколько мы всего перепробовали :eek: - если интересно, см. самый перый пост, открывающий эту тему на форуме, - там я перечислила массу рекомендуемых рекламируемых препаратов, которые нам ничего не дали :-( хотя у других были неплохие результаты :aga-aga:

elis73

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Кому интересно могу поделиться своим опытом. Моему сыну 11 будет.
Кормила грудью до 2,8 лет, я так думаю, что поэтому до 3 лет ни одной сопли не было.
С аллергией правда проблемы были и есть. Но в плане иммунитета думаю что все неплохо - последние 3 года раз в год может приболеть для на 3. В садик когда пошли болели 1-2 раза в год без осложнений. Но мой болеет так - сразу Т 38-39, держится 3-4 дня, потом все. бывает что ни соплей ни кашля.
Так вот я что делала:
1) всегда одевала его прохладно, дома бегал босиком, шерстяные вещи вообще не носит с детства.
2) когда только поднимается температура - сразу давала Цитовир (в основном через 2 дня зараза уходит без последствий, бывает что и на след. утро). Температуру сбивала, если ему тяжело, не вижу смысла мучить ребенка.
3) никогда не грела ни нос ни горло, ни укутывала при болезни. Почему-то считаю это ненужным. Ингаляции только через небулайзер.
4) в период всеобщего гриппа давала только гомеопатические препараты для профилактики - анас барбариа, в нос мазь Кориза или Гиперикум. Аскорбинку утром.
5) если кашляет долго (а у моего горло никогда не болит - сразу спускается кашель, мокрота за 2-3 дня отходит), надо в какой-то момент перестать всем поить и кашель уйдет. Особенно отхаркивающими сиропами
6) прививку от гриппа один год поставила ему - как обычно почти не болел зимой. Больше не ставлю - результат такой же
Может кому-то пригодится мой опыт.
⮝ наверх ⮝

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 19:27     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться своим опытом. Сыну 4 года. Простуды стали цепляться в 2 года. Да еще как! Начиная с сентября-октября болели каждые 2 недели. Даже летом умудрились на две недели с инфекцией обняться. Прошлая зима была такой же тяжелой как и предыдущая. "Скорая" меня уже по голосу узнавала и встретить не просила. Заболел один температура под сорок и сбить не могу. Вызываю скорую. Через 2 дня вызываю уже дочери. За зиму выматывались и дети и я. Весной, как только подсохла грязь (мы живем за городом) жили практически на улице. Утром дети проснулись умывала их водой комнатной температуры (раньше умывались только теплой), а тут ручки до локтя, личико, ушки, шейку - все холодной водичкой умывали. Стали делать зарядку. Позавтракали - и на улицу. Домой заходили только кушать и спать. Гуляли даже в прохладную погоду. Брала их с собой в магазин даже если дождик шел, только из плащевки им сшила дождевечки - курточки. Поменяли детское питание. Все лето покупали фрукты, ели много овощей и ягод. На улице большую часть времени ходили босиком. Кода приезжали из города, переходили дорогу и тут же сандалики летели в разные стороны. Вечером купались и обязательно ножки до коленочек водой комнатной температуры ополаскивали, а перед сном также прохладной водой мыли ручки, личики, шейки, ушки. Детям каждый день давала по кусочку (по половиночке от формочки для льда) замороженного сока. Зелень ели просто пучками. Кому какая больше нравится. За лето мы не разу даже не чихнули. Из питья у нас были и есть только морсы, компоты и травяные чаи.Со страхом ждала осени. Мы приболели только в начале ноября. Муж домой принес инфекцию (сам пролежал неделю), а малыши переболели по 3 дня с повышением температуры до 36,9! На сегодняшний день больше никаких инфекций. ТЬФУ-ТЬФУ! И дальше бы так!

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:

К сказанному добавлю, что сейчас купаю их в воде с хвойным маслом. При возвращении домой из общественных мест промываем носик морской водой. Если просто гуляем возле дома, то не промываю. Гулять сейчас стараемся два раза в день. Утром до дневного сна и вечером часов в 19 - 19-30. Пока мы гуляем по квартире гуляет сквозняк. Покупаю фруктово-овощные дет. пюре. Мне кажется, что в них сейчас больше витаминов, чем во фруктах на рынке (может, и зря так считаю :lol: ). И всегда на столе замороженные ягоды. Дети их таскают еще замерзшими камушками. Возьмут ягодку и отогревают ее во рту.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 18 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: