Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
засыпаем с истериками
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:18     Ответить с цитатой

Олег Корень
Добрый день!

Ребенку 1,7 У нас проблема с засыпаниями началась в последний месяц.... 1,5 :-(
Ранее установился определенный режим, его корректировали в связи с моей работой.
Вставали в 6, дневной сон с 12 до 15. На ночь укладывались в 21-22
Сейчас начался форменный кошмар :eek: Ребенка невозможно уложить на дневной сон, он орет, плачет и выгибается. На ночь уложить реально только после 22. Мы укачиваем его до сих пор, сам заснет только если вообще вымотался и с ног валится. Но т.к. приходится рано поднимать утром, то укачиваем :-( Ночью спим более менее, но под утро бывает что вошкается, ползает по кровати...
Не знаю что делать, в чем может быть причина. Это все происходит на фоне дневных истерик, кризис у нас :eek: Проявляет характер, если что то требует и не даешь - орет, плачет и истерит :o
Грешу на то что вит.Д забываем принимать :oops: Может это быть связано?
Нефролог ограничил потребление кальция, из-за проблем с кристаллизацией мочи :-(

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 0:00     Ответить с цитатой

AnnaM79
Дайте магне В6 (питьевой) по 5 мл - 2 раза в день. И может быть стоит принять ситуацию, что засыпаем не в 22 а в 23? вообщето это норма
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 7:23     Ответить с цитатой

Олег Корень
Магне В6 нам прописал нефролог, будем его пить :aga-aga:
А про вит.Д что скажете? Его вообще нужно принимать? При том что кальций нам ограничили в приеме.

Про ночной сон... Разве норма для детей 23 :oops: Я слышала что самый продуктивный сон в 21 до 3 :aga-aga: Ну и вообще детей всегда рано укладывали спать. :oops: Да я бы и не против укладывать в 23, но нам в 7 вставать :-( И он плохо просыпается, и суммарно в сутки мало часов сна получается. Ну и основная проблема конечно с дневным сном :-(

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 20:50     Ответить с цитатой

AnnaM79
Мы хотим втиснуть детей в наши рамки, но к сожалению не всегда получается. Еще размышлял по поводу вашего дневного сна - может быть оставить его в покое? Не хочет, так ни хочет, ночью лучше спать будет?
И не гонитесь за суммарными показателями. Это примерно как средняя температура по больнице.
⮝ наверх ⮝

AnnaM79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 8:57     Ответить с цитатой

Олег Корень
Да я понимаю что пытаюсь выстроить его режим, подстраивая под себя :-( Но выхода просто нет :-(
Про дневной сон... была мысль не укладывать вообще..Но практика показала что он тогда "вырубается" часов в 17-18 :eek: В лучшем случае если дотянем до 19-20, то может быть заснет на всю ночь, а может и встать посреди ночи потому что выспался :eek:
Короче говоря я вижу что дневной сон ему необходим :aga-aga:
Пропьем Магне и будем дальше пытаться устаканить режим :aga-aga:
Последние дни засыпает нормально, а ночью встает и уходит в зал. Залазит на диван и спит там :haha: Уношу на кровать, просыпается и уходит опять. Чудит в общем ребенок :aga-aga:

Шугаринг/ваксинг
Инстаграм @anna_sweetlab
⮝ наверх ⮝

лютик-семицветик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте.
У нас ужасные проблемы со сном.
Плохо спим уже почти месяц, часто просыпалась ночью (почти каждые 15-30 мин., просто начанала хныкать во сне, то выронит соску и плачет не просыпаясь.) Я все грешила на зубы. А последнюю неделю просто не знаю что делать. Дочке 1,4 года, я ее до сих пор укачиваю. Сейчас не помогает даже укачивание. Вижу, что хочет спать, ходит трет глазки, я беру ее на руки, чтоб укачать, она вырывается, плачет, истирит. Отпускаю ее, она быстрей начинает бегать, все разбрасывать, вообщем к вечеру у нее начинается какая - то возбудимость.
Вчера ребенок днем не спала. Я ее начала укладывать в 21-30, т.к. она терла глазки и видно, что хотела спать. Но не укачивание, ни сказки, ничего не помогало, она просто вырывалась и плакала. Уже в начале первого ночи, я дала ей 3 капельки валерианки, разведенной водой, и только потом уснула.
Сегодня днем тоже кое как уснула, вырывалась, ерзала, но все-таки нам удалось ее убаюкать.
Я очень переживаю, что может быть, почему она такая нервная и возбудимая. Какие успокоительные можно давать ребенку, чтоб он лучше спал??? Ванны перед сном с пустырником и валерианкой не помогают.
Вообще она у нас с рождения реагировала на погоду (снег, дождь, ветер) и у нее было повышенное ВЧД.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 20:04     Ответить с цитатой

лютик-семицветик
Что значит в вашем случае повышенное ВЧД? Что за заболевание к этому привело?
⮝ наверх ⮝

лютик-семицветик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 0:40     Ответить с цитатой

У нас была внутриутробная гипоксия (по-мойму так) и киста в голове. Мы наблюдались у невролога, кисту лечили, она уменьшилась в размерах, но я все-таки боюсь, что она осталась, а сейчас это уже не узнаешь, т. к. родничок практически зарос.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 9:41     Ответить с цитатой

лютик-семицветик
Кисту "лечить" невозможно. Нет лекарств, которые могут воздействовать на кисту. Киста, если она действительно есть, не 2-3 мм, а реальная киста, является не предметом лечения, а индикатором того, что у ребенка была гипоксия. У детей с гипоксически-ишемическим поражением головного мозга часто бывают проблемы со сном. Но это поддается лечению.
⮝ наверх ⮝

лютик-семицветик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Олег Корень
Может тогда подскажите какие-нибудь успокоительные на ночь, чтоб легче засыпать. Не хочу заниматься самолечением. Но иногда просто не знаю как успокоить ребенка.
И почему такое происходит, ребенок как - будто борется со сном, что может являться причиной проблем с нарушением сна?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 11:44     Ответить с цитатой

лютик-семицветик
Заочно имею право порекомендовать только глицин по 1 табл на ночь в виде порошка, высыпать в рот, запивать не давать, он сладкий
⮝ наверх ⮝

лютик-семицветик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Его принимают курсом?
Или как только ребенок станет по-спокойнее, прием прекратить?
За сколько до сна принимать таблетку?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 13:02     Ответить с цитатой

лютик-семицветик
Месячный курс
⮝ наверх ⮝

лютик-семицветик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо за консультацию.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 08, 2011 13:14     Ответить с цитатой

лютик-семицветик
пожалуйста!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: