Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2008 13:30 |
|
|
А как вам вариант коляска-автокресло?
Мы приобрели 9-36,3. На следующей неделе должно приехать из Японии
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2008 14:29 |
|
|
Risha писал(а): | iruta,
Кстати, правилами не запрещено подкладывать под ребёнка подушку, чтобы было повыше и пристегивать обычным ремнем. Но это только на заднем сиденье. |
Вот, кстати, так и решила поступить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oolya
Подготовишка

На сайте с 03.06.07 Сообщения: 391 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Сб Июн 21, 2008 20:41 |
|
|
Цитата: |
iruta, У нас с 2 лет ребёнок ездит на бустере. Но у него рост выше среднего для его возраста.
Сейчас будет вторая машина. Думаю, во второй будем адаптер использовать. Кстати, правилами не запрещено подкладывать под ребёнка подушку, чтобы было повыше и пристегивать обычным ремнем. Но это только на заднем сиденье. |
хорошее автокресло найти трудно, не спорю. но только не бустрер, сегодня в программе здоровье по 1-кналу показывали краштест с бустером-ужасные травмы ттт. я вот давно не могу приемлемое автокресло найти
мы 4-е по счету будем пробовать! 1-е люлька жане, 2-е Бритакс фест класс си (тяжелое, сильно раскачивалось при езде); 3-е Чикко (хорошее, но нам подарили лучше, с изофиксом)вот 4-е Бебе комфорт.
Чикко Очень выгодно продаю , если кого-нить заинтересует -инфа здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=80708&sid=fcf0696e658bbe3b386d54ae752cdbc8_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baga
Открытие года 2010

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 20226 В дневниках: 5729 Откуда: Бердская коса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 0:55 |
|
|
вот приобрела автокресло, а крепежных ремней сзади на нашей российской машине не предусмотрены, будем импортные ремни покупать, только ума не приложу, как нам их устанавливать, в раме машины дырки делать что-ли???? и объясните мне пожалуйста, как может быть безопасным место за водителем? если это место(руль слева)ближайшее к встречному движению....значит опасность исходит со встречного движения, разве при столкновении водитель не будет стремиться отвернуть вправо, к обочине, по-дальше от встречного? т.е. получается, от удара, а значит не на лево, а на право повернет руль, тогда если водитель отвернет вправо, получается, что авто как раз местом ребенка(место за водителем-самое безопасное=кто-то его определил именно так)подставляется под прямой удар, при это ребенок получает травму от бокового удара, а это даже у пристегнутого взрослого пассажира голова просто слетает с плеч пусть не буквально, но перелом позвоночника в шейном отделеле обеспечен...так где самое безопасное место в машине для ребенка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгений78
застенчивый папа

На сайте с 19.06.08 Сообщения: 93 Откуда: Новосибирск, Чемской
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 10:19 |
|
|
Mammy_Nati писал(а): | вот приобрела автокресло, а крепежных ремней сзади на нашей российской машине не предусмотрены, будем импортные ремни покупать, только ума не приложу, как нам их устанавливать, в раме машины дырки делать что-ли???? |
В раме машины "дырки" уже есть, нужны только болты (Кстати, идут в комплекте с ремням). Обратите внимание на круглые заглушки на стойке за задней дверью, на том же уровне где и крепление переднего ремня, также на крыле внутри, еще есть под сиденьем и в багажнике - дляразных исполнений ремня. У самого Жигули, сзади ремней не было. Купил на барахолке на Петухова. При покупке убедитесь, что они трёхточечные. Желательно с преднатяжителем. Вся установка заняла 15 минут. Техосмотр прошёл без проблем, вопросов не возникло. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13621 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18127 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 19:47 |
|
|
Вилена писал(а): | Mammy_Nati писал(а): | и объясните мне пожалуйста, как может быть безопасным место за водителем? если это место(руль слева)ближайшее к встречному движению.... |
Безопасное место за водителем - это в праворульных машинах. И в теме, кто писал об этом - водят правый руль.  |
я слышала только одно объяснение для любого руля
каждый водитель спасает СЕБЯ, это происходит на уровне инстинкта самосохранения.
Поэтому при уходе от любого удара сторона водителя более защищена. Или как Вы понимаете уход от лобового столкновения? Только резко вправо, при этом ЛЕВАЯ сторона (где водитель) не попадает под удар, а сносит правую сторону, если кто-то сзади летит, не успевая тормозить.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Mammy_Nati писал(а): | ...значит опасность исходит со встречного движения, разве при столкновении водитель не будет стремиться отвернуть вправо, к обочине, по-дальше от встречного? т.е. получается, от удара, а значит не на лево, а на право повернет руль, тогда если водитель отвернет вправо, получается, что авто как раз местом ребенка(место за водителем-самое безопасное=кто-то его определил именно так)подставляется под прямой удар, ...так где самое безопасное место в машине для ребенка? |
Прямой удар от кого?
Чего-то я никак не могу понять Ваше понимание УХОДА от столкновения
Безопасного места в авто для ребенка не существует по определению  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 14:04 |
|
|
Ирансид
я пыталась расписать ситуацию лобового столкновения и действия водителя, стремящего отвести свою машину от удара, угрожающего со встречного движения, уж простите за бедность речи, как смогла изъясниться, так и написала
А про безопасное место ребенка =я все-таки склонна считать его на заднем сиденье позади за пассажирским(при условии, что автомобиль леворульный), и автокресло непременно должно быть установлено спинкой по ходу движения, т.е. ребенок сидит лицом назад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 15:47 |
|
|
Mammy_Nati писал(а): | автокресло непременно должно быть установлено спинкой по ходу движения, т.е. ребенок сидит лицом назад. |
Грудничков можно так посадить, а как бы с теми, кто постарше?
Мне кажется, безопасней за водителем(не важно правый или левый руль), т.к. в случае дтп, чтобы не говорили, водитель будет в первую очередь думать о своей безопасности.
Mammy_Nati писал(а): |
А про безопасное место ребенка =я все-таки склонна считать его на заднем сиденье позади за пассажирским(при условии, что автомобиль леворульный) |
Т.е. на заднее сиденье вправо? Если вы будете ехать только по крайней правой стороне, то согласна, это место безопаснее всего, т.к. пешеходы вроде у нас еще не кидаются на проезжающие авто. А если вы едите по крайней левой полосе, или вообще по любой полосе, кроме крайней правой? И тут кресло ставь хоть влево, хоть вправо. От дтп никто не застрахован..._________________ Добавляйся в WhatsApp  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 18:07 |
|
|
Цитата: | И тут кресло ставь хоть влево, хоть вправо. |
+1
У меня двое детей и два кресло, естесственно, получается одно из них стоит в заведомо более опасном месте
Цитата: | автокресло непременно должно быть установлено спинкой по ходу движения, т.е. ребенок сидит лицом назад |
Ага, попробуй буквально через 2-3 месяца установить так кресло и усадить в него ребенка, или в определение "ребнок" входит только лялька младше 8 месяцев? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июл 30, 2008 18:20 |
|
|
Чеширская Кошка
ой, не говори ума не приложу, какой музыкой в машине заглушать сынкины возмущения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18127 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:15 |
|
|
Ну, не могу промолчать
AlinaTa писал(а): | в случае дтп, чтобы не говорили, водитель будет в первую очередь думать о своей безопасности |
Всё правильно! Только ДУМАТЬ водитель не успеет в дтп всё происходит на уровне рефлексов и инстинктов
Единственный момент, когда водительская сторона опаснее - это когда водитель в неадеквате (уснул за рулем, сердце прихватило, в глазах потемнело, свело судорогой конечности и т.д. и т.п)... но про то и речь... нет безопасного места в авто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BEMBINI
Профессор

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 9262 В дневниках: 566 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Вс Янв 18, 2009 12:33 |
|
|
iruta писал(а): | Risha писал(а): | iruta,
Кстати, правилами не запрещено подкладывать под ребёнка подушку, чтобы было повыше и пристегивать обычным ремнем. Но это только на заднем сиденье. |
Вот, кстати, так и решила поступить. |
Подушка не является ни «специальным детским удерживающим устройством», ни «иным средством, позволяющим пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». Подушка предназначена для того, чтобы спать на ней в кровати, и ни в коем случае не является средством безопасности, которое в случае дорожного происшествия может уберечь вашего ребенка от травм!
Источник: Автодети.ru
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mammy_Nati писал(а): | ...так где самое безопасное место в машине для ребенка? | В июне 2006 года были обнародованы данные исследования специалистов из университета Буффало. Проанализировав статистику ДПТ за три года (с 2000 до 2003 гг.), они пришли к выводу, самое безопасное место в автомобиле – среднее заднее. Цифры таковы: места сзади на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях, а заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем боковые. При анализе данных были учтены такие факторы, как тип транспортного средства, использование подголовников, развертывание подушек безопасности, вес автомобиля, возраст водителя и пассажиров, погода, освещенность и т. п. Оказалось, что среднее место сзади всегда будет как минимум на 16% безопаснее, чем любое другое место в автомобиле.
Источник: Автодети.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
чара
Профессор

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 8073 В дневниках: 410
|
 Добавлено: Сб Май 23, 2009 20:34 Заголовок сообщения: Ребенок отказывается сидеть в автокресле. |
|
|
С недавнего времени( по моему с сегодняшнего дня) ввели штрафы за неиспользование автокресла. У меня ребенок наотрез отказывается сидеть в кресле. Крики такие , что не возможно упралять машиной. Как быть. Не могу найте в инете регламент использование яавтокресла. Как мне быть, если нас остановитгаишник? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|