Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Леворукий ребенок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЭмилькаМ
Студент
Студент

На сайте с 08.06.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 18:06     Ответить с цитатой

мы тоже кушаем, то правой рукой, то левой, но я его поправляю всегда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Всё что даю дочке в правую руку-немедленно перекачёвывает в левую :aga-aga: Я не заморачиваюсь,пусть делает как ей удобней...У нас папа пользуется двумя руками одинаково,пишет правда правой.Его дядя тоже левша - очень талантливый человек,великолепно рисует,у него прекрасный глазомер - может писать на читом листе не расчерчивая его и получается идеально ровно! 5ballov

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:40     Ответить с цитатой

Дочь старшая похоже левша..кушает левой рукой, рисует тоже левой и вооще левая рука у неё "рабочая". Не заморачиваюсь по этому вопросу..левши - гениальны :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 16:47     Ответить с цитатой

Чучкова Ирина писал(а):

Не могу найти вышеперечисленные принадлежности для левши. Не подскажите, где можно купить?

Последнее время стало всё больше появляться канцелярии для левшей в Бухгалтере. Сама смотрела.
Ну и по СП тоже можно посмотреть.
⮝ наверх ⮝

Wilful
Студент
Студент

На сайте с 26.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 14:56     Ответить с цитатой

У меня. конечно, опыта в этом деле нет, но моя мама - заслуженный учитель, и говорит, что конечно деткам сложнее леворуким приспасабливаться, когда начинают только учиться писать, но переучивать ни в коем случае нельзя!Это нам только кажется, что он только пишет и делает все левой рукой, определенный сегмент полушария мозга работает тоже по-иному, и если заставлять писать правой рукой, работоспособность и мышление будет уже не столь развитым и продвинутым. Так что не переучивайте!Пожалейте ребенка!

екатерина22602
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 9:21     Ответить с цитатой

Уже, по моему, все пришли к единогласному мнению, что левшу переучивать НЕ НАДО!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

jozef
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.12.08
В дневниках: 1
Карта № 000432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Девочки! ДОча-левша пошла в 1 класс. Теперь прямо не знаю, как ей помочь. Перечитала кучу литературы, скачала прописи. С написание букв прямо ОООчень туго! Вроде отучились писать буквы справа-налево. Но написать слово - целая проблема. Как помочь?
⮝ наверх ⮝

Alena777
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 1:03     Ответить с цитатой

А у меня дочь обеими руками пишет, но мы ее гоняем, чтобы она не забывалась. По тестам она правша, просто воспитатель ей когда-то сказала, что она левша и не надо ее переучивать и она назло нам некоторое время писала левой рукой, с тех пор и пошло, теперь уже в 1 класс пошли и все никак правой оной писать не научились, но пишет красиво и той и той))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:27     Ответить с цитатой

Не ломайте ребенка, не переучивайте :o
На своем опыте скажу это ужасно не приятно и воспоминания об этом до сих пор у меня в голове сидят, а прошло уже дай боже 20 лет!!! Не травмируйте ребенка - левша это одаренный ребенок!
Вам повезло:))))
у меня у самой маленький и я буду только рада если будет левша:)))
⮝ наверх ⮝

pixel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Baby-kiss писал(а):
Не ломайте ребенка, не переучивайте :o
На своем опыте скажу это ужасно не приятно и воспоминания об этом до сих пор у меня в голове сидят, а прошло уже дай боже 20 лет!!! Не травмируйте ребенка - левша это одаренный ребенок!
Вам повезло:))))
у меня у самой маленький и я буду только рада если будет левша:)))

совершенно согласна с вами
⮝ наверх ⮝

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 14:26     Ответить с цитатой

тоже подметила за своей дочкой,что она рисует левой,кушает то левой,то переложит ложку и продолжает правой. подумали с мужем и решили-как будет,так и спасибо)))) мы не против творческой дочки :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Yull
ребенок может еще "сам" переучиться позже, а может и нет.
Это я про опыт со своими детьми. :yes:
⮝ наверх ⮝

Yull
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:34     Ответить с цитатой

ну вот я тоже не исключаю этот вариант. раз дочь перекладывает туда-сюда ложку,значит ее мозг еще не определился)))
⮝ наверх ⮝

pixel
Студент
Студент

На сайте с 20.02.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:41     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Yull
ребенок может еще "сам" переучиться позже, а может и нет.
Это я про опыт со своими детьми. :yes:

ога у меня младший тоже ложку и карандаши в левой держал, когда маленький был, а сейчас в правой и мы не переучивали!
⮝ наверх ⮝

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:53     Ответить с цитатой

у меня старший ребенок левша как папа, но папа переучен писать правой рукой, а сын просто не может ничего правой делать, только левой и пишет тоже
переучивать думаю не надо, представляю если меня правшу переучивать писать левой рукой?!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: