Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Какую резину выбрать???
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На каком протекторе ездите Вы?
симметричный
27%
 27%  [ 3 ]
ассиметричный
18%
 18%  [ 2 ]
направленный
54%
 54%  [ 6 ]
грязевой:)
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 11

Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Полинэ
Вообще Данлопы мне нравятся :in_love: Я эту машину покупала на Данлопах неновых уже и сама ещё отъездила на ней 3 года (по 3 сезона в году), и только сейчас пришла пора их менять. Очень износоустойчивая резина! Особенно учитывая, что стиль вождения у меня достаточно агрессивный )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:24     Ответить с цитатой

Olga
у меня теперь тоже джипообразный. Первый раз про гудричи слышу. Надо обратить внимание. :-? А ты на этой всесезонной планируешь когда совсем лед сойдет или когда основная каша растает, а местами еще лед?

Полинэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Olga
У меня не то, что агрессивынй, но погонять люблю. Сошлись на мнении, что данлоп супер? :super:

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 0:08     Ответить с цитатой

Вилена
Лен, гудричи мне оооочень понравились, среди джипперов они вообще пользуются популярностью :-) У меня зимние третью зиму катаются, шиповки. Просто суперские! Почти все шипы на месте, по асфальту вообще не шумят! А всесезонку я использую от первой каши весной до полного установления снежного покрова осенью ;)
ЗЫ. Кого взяла? :-)

Полинэ
Угу, хорошая резина :-) Но гудричи лучше :-P :haha: Но это моё ИМХО ;)

⮝ наверх ⮝

Полинэ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Olga
Эх, придется арки вырезать и гудричи покупать :lol:

Катюша89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.12
Карта № 015014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:02     Ответить с цитатой

Езжу на Данлоп, очень нравиться.

Катюша89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.12
Карта № 015014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Мы покупали резину Данлоп в Сибколесо, мне нравится.

Зденька
молодой папа
молодой папа

На сайте с 11.11.13
Карта № 010492
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Из иностранной была Тойя и Йокогама. Я несказанно был доволен обеими марками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

YuliyaKhon
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 23:13     Ответить с цитатой

Vinanin
ни фига вы сравниваете каму и мишлен , а какя машина то? это равносильно подлежит сравнение запора и мерса :eek:

Пятниццо
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 16:57     Ответить с цитатой

я - за шипованый гиславед, оптимальное сочетание цена-качество.
⮝ наверх ⮝

Аssol2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 15, 2013 23:25     Ответить с цитатой

У меня стоят бриджстоун айс-гард, но больше нравятся нокиан нордман 4. Шипованная зимняя резина
⮝ наверх ⮝

Аssol2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Canada
Смотрела всякие испытания липучек и шипованных. Получается, что хорошие шипованные и хорошие липучки обе хороши. Сорри за тавтологию, но так много сравнений плохого с хорошим, а выводы обобщаются на весь класс резщины.
Единственное значимое отличие: на гололеде лучше шипованная, на асфальте - липучка. Разница в тормозном пути наиболее сильна - до 4-х метров.
В европейской части (Москва, Питер и т.д.), где дороги часто поливаются реагентами и зимы теплые, липучки предпочтительней.
⮝ наверх ⮝

krsap
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 22:57    Заголовок сообщения: Новичкам в помощь. Выбираем рисунок протектора Ответить с цитатой

В наши дни купить шины крайне просто, есть много мест…магазины, как простые, так и интернет-магазины с доставкой, аукционы, + последнее время на более-менее крупной шиномонтажке тоже есть тот или иной ассортимент. Но, давайте разберёмся, какая именно шина из представленного на рынке на текущий момент их множества подойдёт именно нам.
Как известно, шины делятся на зимние, летние, всесезонные. Последние – компромиссный вариант между летними и зимними, но, они имеют достаточно много минусов, не являясь по сути ни то ни другой, и советовать устанавливать такие шины на своё авто я бы не рекомендовал.
Давайте рассмотрим отличие летней и зимней резины. Первое что может броситься в глаза – сам состав резины. Летняя резина – более жёсткая, чтобы не «плыть» в жару, зимние шины – более мягкие, чтобы не «дубеть» в мороз. Задачи у обеих шин одинаковые – держать дорогу. Для этого у зимних шин на рисунке протектора присутствуют более крупные блоки с множеством ламелей (мелких нарезок, цепляющихся за дорожное покрытие). Крупные блоки способствуют отводу воды и снежной каши из пятна контакта, улучшая сцепление на зимней дороге. Летние шины имеют несколько другой рисунок протектора – он не такой глубокий, как у зимних, и без мелких надрезов, т.к. в летней шине для хорошей управляемости на больших скоростях по сухому покрытию важным является наибольшее пятно контакта.
Не забудем и про внедорожники. Для них сделаны шины с крупными шашками, которые лучше цепляют поверхность дороги и лучше отбрасывают с шины налипшую грязь. Есть у таких шин один недостаток – при использовании на асфальтовых дорогах такие шины будут производить очень много шума.
Теперь рассмотрим типы рисунков протектора.
Городскому жителю со спокойным ритмом езды подойдут любые шины с симметричным рисунком.

Протектор одинаков с обеих сторон, не имеет заданного направления вращения. Эти особенности снижают стоимость колеса и делают более удобный шиномонтаж, т.к. не важно на какое место и в каком порядке устанавливать колесо. Это даёт автовладельцу некоторое удобство. Такие шины выпускают как производители недорогих шин: Amtel, Cordiant, Hankook и др, но, не гнушаются такими шинами и гиганты производства, например Nokian и Dunlop.
Любителям активной езды как в городе, так особенно и на трассе, более подойдут шины с ассиметричным рисунком протектора.
У такого колеса будет две разных стороны – внутренняя и внешняя. Внешняя боковина идёт обычно жёстче чем внутренняя, что даёт шине более лучшую сопротивляемость «излому» на крутых поворотах и оставляя адекватное пятно контакта с дорожным покрытием…простыми словами – машину будет меньше кренить в поворотах и вы не будете ощущать её сноса. Такой рисунок протектора успешно применяются как на зимних автошинах Continental, так и на летних, например, у Bridgestone, Pirelli, Toyo, Yokohama, и у многих других производителей.

Направленный рисунок протектора Как и с шины с ассиметричным рисунком они позволяют владельцу ездить на более высоких скоростях с большей уверенностью. Способствует этому способность рисунка отводить воду, грязь, слякоть (снежную кашу) в разные стороны от шины, что позволяет быстро очистить пятно контакта и заметно снизить риск аквапланирования. Из недостатков такой шины можно выделить лишь небольшую сложность в шиномонтаже – шины должны быть установлены в строгом порядке, а именно стрелка с маркировкой вращения (rotation) должна вращаться в нужном направлении, соответственно, быть установлена на нужное место. Активно используют направленный протектор в летних дождевых и в зимних шинах. Направленные рисунки зимних шин широко используют производители, такие как: BFGoodrich, Gislaved, Michelin, Nokian и др.
Пользуясь изложенной выше информацией, можно с лёгкостью выбрать себе именно тот вид протектора, который будет соответствовать условиям, месту и времени года эксплуатации шин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

mirabella83
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 10:18     Ответить с цитатой

http://prokoleso.ru/

Мы зиму брали в этом магазине. Лето тоже хотим в нем брать.
Зимние брали Гиславед, нормально на них.
Лето хочу Данлоп взять.
⮝ наверх ⮝

nelly_kroft
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2014 19:55     Ответить с цитатой

а я на всесезонке езжу.Нельзя?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 9 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: