Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елена889
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 15:30 |
|
|
Simfonia писал(а): | В садике для подлив используют лук, морковку, сметану, муку. В разных вариациях. Муку нужно пассеровать на сковороде, до золотистого цвета. Маринад из моркови, лука и сметаны, помоему, к рыбе делают. Из муки и лука для мяса. |
а еще поподробнее?
берешь муку на сковороду, а туда сначала масла растительного или нет?
а лук когда?
а для рыбы - смешиваешь морковь, лук и сметану и на сковороде тушишь?
спасибо!_________________ Мишуткина мама |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simfonia
Академик
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 16:23 |
|
|
Неее. Берешь абсолютно сухую сковороду, пассеруешь муку, не больше 1 столовой ложки, если малышу готовишь, отдельно зажариваешь лук, смешиваешь, добавляешь кипяченой водички, аккуратно помешивая.
Маринад - тушишь лук и морковь на масле - маринад готов. Сметаны не надо. Самый простой рецепт дляч детей.
Маринад выкладывают на рыбу и в духовку (так в садике делали), или в пароварку или просто сверху.
Сметанный соус -В рецепт сметанного соуса входит:
масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сметана 0.5 стак.
Сметанный соус к мясу простой соус. Для этого необходимо столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Cоус cметанный придаст великолепный вкус вашим мясным вторым блюдам.
Еще я люблю обжарить лук, потушить морковку, можно овощей, воды и все готово.
Вариантов тьма._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
natkaD
Профессор
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9400 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000748
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2009 16:34 |
|
|
девочки, меня уже доча замучила просьбами сделать к котлеткам подлив как в садике давали, и все что я делаю - отвергает... не знаете, как в саду им делают? |
|
Вернуться к началу |
|
|
НБ
Студент
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 2567 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 9:44 |
|
|
а я делаю подлив просто: 2 ст.л томатной пасты, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки муки и воды стакана полтора - в зависимсти от объема - котлдеты заливаю -этой смесью и все томиться минут 5 (а забыла что в сковороде, где лежат котлеты уже есть пережаренный лук и морковь)- отличный подлив - можно добавлять по вкусу и чеснок, и хмели-сунели, я еще соевый соус добавляю... а к рыбе просто сметану с мукой, или майонез с сыром - вообщем дело вкуса |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама_Ромашки
Академик
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 15417 В дневниках: 3517 Откуда: Novosibirsk->Bonn
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария Дроздова
Студент
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 14:13 |
|
|
делала сегодня свинину в кисло-сладком соусе-
лук обжарить в сахаре, добавить имбирь, потом томатный сок, остудить, добавить чеснок, апельсиновый сок, довести до кипения, потом уже с мясом для загустения крахмал.
и ведь все равно не как в китайском ресторане. Вкус не такой яркий. Может кто-нибудь знает как сделать кисло-сладкий китайский соус, но именно КИСЛО и СЛАДКИЙ ?
рецептов в интернете много, начиная - кетчуп с сахаром смешайте и кушайте на здоровье и заканчивая очень сложными... кто-нибудь делал это дома так чтобы получилось?_________________ Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути! |
|
Вернуться к началу |
|
|
олёк
Школьные годы
На сайте с 21.02.10 Сообщения: 1018 В дневниках: 22
|
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 8:33 |
|
|
Мне нравится сливочный или молочный соус:обжарить на сковороде 2ст.ложки муки до золотистого цвета, добавить 50гмасла сливочного, все перемешать, остудить. Отдельно нагреть, но не кипятить 0,5л сливок или молока, туда положить соль по вкусу, лаврушку, несколько горошин черного перца и небольшую луковку, порезанную кольцами. После процедить, добавить к муке и поварить до загустения, постоянно помешивая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|