Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
КАК СДАВАЛИ ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ В ГИМНАЗИЯХ ЦАРСКОЙ РОССИИ
17 интересных фактов
Соусы и подливы к мясным блюдам
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.10.08
Сообщения: 527
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 15:30     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
В садике для подлив используют лук, морковку, сметану, муку. В разных вариациях. Муку нужно пассеровать на сковороде, до золотистого цвета. Маринад из моркови, лука и сметаны, помоему, к рыбе делают. Из муки и лука для мяса.


а еще поподробнее?
берешь муку на сковороду, а туда сначала масла растительного или нет?
а лук когда?

а для рыбы - смешиваешь морковь, лук и сметану и на сковороде тушишь?

спасибо!
_________________
Мишуткина мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Simfonia
Академик
Академик


На сайте с 28.07.07
Сообщения: 23997
В дневниках: 34
Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 16:23     Ответить с цитатой

Неее. Берешь абсолютно сухую сковороду, пассеруешь муку, не больше 1 столовой ложки, если малышу готовишь, отдельно зажариваешь лук, смешиваешь, добавляешь кипяченой водички, аккуратно помешивая.

Маринад - тушишь лук и морковь на масле - маринад готов. Сметаны не надо. Самый простой рецепт дляч детей.
Маринад выкладывают на рыбу и в духовку (так в садике делали), или в пароварку или просто сверху.


Сметанный соус -В рецепт сметанного соуса входит:
масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сметана 0.5 стак.
Сметанный соус к мясу простой соус. Для этого необходимо столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести одним стаканом горячего мясного бульона или овощного отвара, положить сметану и варить на слабом огне 5-10 минут. По окончании варки в соус прибавить соль, кусочек масла и перемешать.
Cоус cметанный придаст великолепный вкус вашим мясным вторым блюдам.

Еще я люблю обжарить лук, потушить морковку, можно овощей, воды и все готово.

Вариантов тьма.
_________________
-Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 22.10.08
Сообщения: 527
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 18:30     Ответить с цитатой

Simfonia спасибо большое! :-)
буду пробовать.
_________________
Мишуткина мама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
natkaD
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.06
Сообщения: 9400
В дневниках: 89
Откуда: Новосибирск, Родники
Карта № 000748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 07, 2009 16:34     Ответить с цитатой

девочки, меня уже доча замучила просьбами сделать к котлеткам подлив как в садике давали, и все что я делаю - отвергает... не знаете, как в саду им делают?
_________________
Подарочки из Крыма https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1677464
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
НБ
Студент
Студент


На сайте с 08.11.08
Сообщения: 2567
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 9:44     Ответить с цитатой

а я делаю подлив просто: 2 ст.л томатной пасты, 2 ст.ложки сметаны, 2 ст.ложки муки и воды стакана полтора - в зависимсти от объема - котлдеты заливаю -этой смесью и все томиться минут 5 (а забыла что в сковороде, где лежат котлеты уже есть пережаренный лук и морковь)- отличный подлив - можно добавлять по вкусу и чеснок, и хмели-сунели, я еще соевый соус добавляю... а к рыбе просто сметану с мукой, или майонез с сыром - вообщем дело вкуса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
Сообщения: 15417
В дневниках: 3517
Откуда: Novosibirsk->Bonn
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:10     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, как делать соус к тефтелям? В теме про тефтели нет пропорций
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:24     Ответить с цитатой

Глазурь из красного вина - соус для баранины.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мария Дроздова
Студент
Студент


На сайте с 16.10.06
Сообщения: 2282
В дневниках: 125
Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 14:13     Ответить с цитатой

делала сегодня свинину в кисло-сладком соусе-

лук обжарить в сахаре, добавить имбирь, потом томатный сок, остудить, добавить чеснок, апельсиновый сок, довести до кипения, потом уже с мясом для загустения крахмал.

и ведь все равно не как в китайском ресторане. Вкус не такой яркий. Может кто-нибудь знает как сделать кисло-сладкий китайский соус, но именно КИСЛО и СЛАДКИЙ ?

рецептов в интернете много, начиная - кетчуп с сахаром смешайте и кушайте на здоровье и заканчивая очень сложными... кто-нибудь делал это дома так чтобы получилось?
_________________
Детский лагерь в Новосибирске" Путь Капитанов"- нам по Пути!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
олёк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.02.10
Сообщения: 1018
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 8:33     Ответить с цитатой

Мне нравится сливочный или молочный соус:обжарить на сковороде 2ст.ложки муки до золотистого цвета, добавить 50гмасла сливочного, все перемешать, остудить. Отдельно нагреть, но не кипятить 0,5л сливок или молока, туда положить соль по вкусу, лаврушку, несколько горошин черного перца и небольшую луковку, порезанную кольцами. После процедить, добавить к муке и поварить до загустения, постоянно помешивая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах