Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ledy25
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 742 Откуда: Новосибирск мжк-плющихинский
|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 14:24 |
|
|
А может ли на витамин Д быть аллергия? Детям сейчас 2 годика и у обоих до сих пор все попытки принятия этого витамина заканчивается красыми щеками с шелушением. В год педиатр говорила что видимо в организме детей его достаточно-( может ли так быть?)-сказала что нужно отменить прием и больше гулять.но даже после прогулки летом на солнце у детей краснели щеки, даже сейчас зимой после прогулки на солнце у нас эта же проблема.пробовала давать рыбий жир, там вроде маленькая доза витамина есть-эффект тот же - красные щеки. Зубы вылезли вовремя, ни каких подозрений рахита не было, единственное у детей как и у меня форма ног х-образная
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Подскажите, что делать?к аллергологу педиатр не хочет направлять-не видит причину. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy25

|
 Добавлено: Чт Мар 10, 2011 23:17 |
|
|
Я уже все способы и виды перепробовала давать детям витамин Д, ведь он еще от солнца образуется в организме-вот у детей и вызывает его выработка красные щеки как при диатезе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ledy25

|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 12:36 |
|
|
Так дело в том еще что после прогулок на солнце у детей краснеют и шелушатся щеки, и на летнем солнце и на зимнем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванита
Детский сад

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 161 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 13:50 Заголовок сообщения: Витамин Д |
|
|
Здравствуйте Яков! Нам вчера исполнился годик, скажите когда нужно перестать давать витамин Д, летом у нас тоже были проблемы с потливостью головки, после того как стала давать витамин д, потливость ушла. Сейчас даю по капле, родничок незакрыт. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LP
Детский сад

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 152
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 16:43 |
|
|
Яков Яковлев
Добрый день. Нужна временная помощь!!! Малышу 1.5мес.,наприем через неделю, подозреваю что нам вит д нехватает . Вопрос начинать давать или нет, и какую дозировку? Симптомы такие - была потничка (проходит), а сегодня заметила на головке от родничка как будто мягкий шовчик между косточками черепа, может я ошибаюсь и не правильно выражаюсь, но нормальным мне это не кажется, а еще шишочка небольшая на макушке, затылочек отлежен, но вроде не вышоркан. Скакого возраста дают вит д?
Не хотелочь бы иметь рахит((( Очень жду ответа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLesika
Ясельки

На сайте с 04.04.08 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 21:57 |
|
|
Здравствуйте! Доче 3 г 1 мес, во сне потеет головка, нужно ли давать витамин Д в нашем возрасте, и сколько??? Или можно в любом возрасте? Когда были поменьше, нам ставили рахит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 2:17 Заголовок сообщения: Re: Витамин Д |
|
|
Иванита писал(а): | Здравствуйте Яков! Нам вчера исполнился годик, скажите когда нужно перестать давать витамин Д, летом у нас тоже были проблемы с потливостью головки, после того как стала давать витамин д, потливость ушла. Сейчас даю по капле, родничок незакрыт. |
Обычно профилактическая дозировка до 2 лет дается.
Добавлено спустя 57 секунд:
p.sofya писал(а): | Яков Яковлев
Добрый день. Нужна временная помощь!!! Малышу 1.5мес.,наприем через неделю, подозреваю что нам вит д нехватает . Вопрос начинать давать или нет, и какую дозировку? Симптомы такие - была потничка (проходит), а сегодня заметила на головке от родничка как будто мягкий шовчик между косточками черепа, может я ошибаюсь и не правильно выражаюсь, но нормальным мне это не кажется, а еще шишочка небольшая на макушке, затылочек отлежен, но вроде не вышоркан. Скакого возраста дают вит д?
Не хотелочь бы иметь рахит((( Очень жду ответа. |
Сказать есть рахит или его нет можно только при осмотре ребенка. После этого уже решат о дозировке препарата.
Добавлено спустя 47 секунд:
OLesika писал(а): | Здравствуйте! Доче 3 г 1 мес, во сне потеет головка, нужно ли давать витамин Д в нашем возрасте, и сколько??? Или можно в любом возрасте? Когда были поменьше, нам ставили рахит. |
Не всегда потливость связана с рахитом. Тем более в 3 года._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Вт Авг 30, 2011 15:36 Заголовок сообщения: Когда ребенку начинать принимать витамин Д? |
|
|
Здравствуйте!
Скажите, когда начинать принимать ребенку витамин Д?
в каких формах и по сколько?
Сейчас сыну 2,5 месяца.
Спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна П.
Профессор

На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 17:04 |
|
|
Еще такой вопрос возник.
Если я сама принимаю кальций Д3 никомед, там ведь 400МЕ витД3.
Он, я так поняла, через молоко ребенку передается.
Не будет передозировкой для ребенка давать по 1 капле (500 МЕ) в день малышу , учитывая мой прием этого препарата?
как лучше поступить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
O_lik
Академик

На сайте с 06.03.07 Сообщения: 11409 В дневниках: 3499 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Сб Окт 29, 2011 20:24 Заголовок сообщения: Витамин Д для профилактики |
|
|
Здравствуйте!
Были на приеме у педиатора, для профилактики назначила нам витамин Д по 1 капле-аквадетрим. Начала капать по 1 капле в день, на следующий день к вечеру заметила красные пятнышки три штуи на лице на щеках и одно на шеи , рацион питания свой не изменяла, ребенок на ГВ. перестала давать и больше пятнышек нет Пятнышки как при крапивнице, через часок их уже не видно было. Это может быть аллергической реакцией, если да, то чем его нам заменить6 масляного в аптеках нет.
И еще вопрос один-сдавали перед пививкой анализ крови общий, гемоглобин на нижней границы нормы 110, у меня при беременности была анемия и ниже 110 не спускался.Нам сказали попить железо, боюсь давать,так как от препаратов железа бывают запоры.Что посоветуете в нашем случае?
Заранее благодарю за ответ  _________________
Господи, благослови! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |