Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Хитрости приготовления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 15:43     Ответить с цитатой

Подскажите как правильно готовить картофель-пай без фритюрницы естественно. Хочу сделать салат Гнездо глухаря и отчетливо понимаю, что если испорчу картошку, то это уже салат не удастся. В чем лучше жарть:в масле или жире, сковороде или кастрюле. Короче говоря - не знаю про пай ничего. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 16:01     Ответить с цитатой

ALEX, я делала так. Натирала картошку на терке для корейской морковки. Потом промывала, клала на полотенце, чтоб влагу впиталась. Лила масло на сковородку (немного. каждый раз потом подливала) и маленькими порциями выкладывала картоху (так, чтоб она в один слой была на сковороде). Часто помешивая вилкой (даже не помешивая, а разделяя ее на стружки) на сильном огне обжариваешь до золотистого цвета. Потом выкладывала на тарелку с салфеткой, чтобы жир опять же в салфетке оказался. НУ вот как-то так...

ALEX
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2007 17:25     Ответить с цитатой

-=Солнце=-, спасибо, буду пробовать. :-)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 12:56     Ответить с цитатой

ALEX, я еще забыла написать, что картоху подсаливала!!!!! :oops:

Нафанька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 5:37     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше)

Собственно способ:
1. Промываю 1 стакан риса
2. Заливаю 1,5 стаканами ХОЛОДНОЙ воды, солю и кладу кусочек сливочного масла (гр. 30-50)
3. Ставлю на ХОЛОДНУЮ плиту и включаю.
4. В момент закипания (как говорила наша химичка - при появлении ПРОБУЛЬКИВАНИЙ) выключаю.
ВСЁ.
Дайте еще постоять на этой горячей плите хотябы минут 10-15.
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается.

Девочки, не все всегда так просто.. у меня со свекровью буквально "холивар" был, она всегда меня тыкала носом "когда и что кидать в кастрюлю", до истерик дело доходило, меня эти советы доводили до писка/визга и прочих неприятных эмоций, ибо я точно знала что нельзя готовить рис выключая его при закипании...
Такая фигня была пока она в МОЮ квартиру в гости не приехала на 2 месяца.... Теперь у нас тишина и покой... Просто у нее было электричество, а у меня - газ... Теперь я готовлю так, как привыкла за свои 30 лет, и никаких неприятных эмоций нет...
Подход к приготовлению той же банальной каши на газе и на эл. плите сильно различается.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 14:15     Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=6ftCyU8SKyE ролик, в котором показывается, как быстро достать зерна из граната
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jelle
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.11.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Наташка
Отличный способ, кто бы мог подумать :give_heart: Спасибо!

sveta-konfeta.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 17:14     Ответить с цитатой

перед запеканием курицы смазываю ее карри - тогда корочка золотистая получается. ;)

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:11     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=6ftCyU8SKyE ролик, в котором показывается, как быстро достать зерна из граната

Не удержалась, купила гранат, очень интересно было попробовать :aga-aga: :-) Но мне вообще не понравился этот способ, сейчас расскажу подробней :-)
Первая попытка не выбивала зерна, только разбрызгивала сок из разрезанных зерен. Я пересмотрела ролик и обратила внимание, что нужно сильнее стучать по гранату.
Вторая попытка пошла успешней, зерна стали вылетать. Но вместе с ними разлетались брызги, в общем все в радиусе полуметра покрылось красными точками. Зерна в самом плоде от ударов полопались и около кожуры была каша :-(
Во второй части гранат покрыт пленками. Поэтому все равно пришлось стандартным способом доставать зерна :-)

Я ранее делала вот таким способом http://www.youtube.com/watch?v=rnujQquKCQY&feature=related тут зерна не разрезаются, нет порченных и кучи влаги. Только тут в конце тоже стучат- я этого не делала, т.к. не знала :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 19:16     Ответить с цитатой

Julial
спасибо, что рассказали, а то я только ссылку увидела, а сама не пробовала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 350
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Наташка, пожалуйста :-) В любом случае я для себя урок извлекла, я раньше его делила на 3 части, потому что мне так показали, а теперь буду делить на 5- так явно удобней будет :-)

Поделюсь своими секретами ;)
В выпечке заменять часть муки кукурузным крахмалом. Он убирает лишнюю влагу, и выпечка получается более легкой и воздушной.

Мясо отбивать не молотком, а тендерайзером. Он отбивает, делает дырочки достаточно глубокие, мясо размягчается и маринад проходит в дырочки, разрезает часть волокон мяса и иголочками "начиняет" мясо внутри специями(которыми я предварительно обмазываю). Можно делать как филе, так и, например, "цыпленка табака". Покупала в Метро, стоил примерно 300-400 руб.

ТамараШТР
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Julial
если например надо 2 стакана муки, то можно прям пол стакана крахмала бухнут (и 1.5 муки) ? :4U:
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 2:16     Ответить с цитатой

Julial
Я пока на тендерайзер только посматриваю, а для "дыроделанья" использую держатель для нарезки лука :shuffle:

ТамараШТР
Вы попробуйте сначала в такой дозировке, а там уж определитесь на свой вкус. Мне нравится, когда крахмала именно немножко, а в некоторых рецептах есть соотношение и 1:1.

Женёфа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 15:45     Ответить с цитатой

При тешении мяса добавлять чуть-чуть сахару, для мягкости.
⮝ наверх ⮝

siboliva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 15:23     Ответить с цитатой

А у меня не складываются отношения с жареной картошкой. Муж просит иногда. А у меня она то сухая, то разваливается вся. Как пожарить ее, чтоб была красивого золотистого цвета? Может у кого-то есть спецсекреты?
⮝ наверх ⮝

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: