Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Лекарства: действующее вещество одно, а названия разные
и цены разные! стоит ли экономить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким лекарственным препаратам Вы отдаете предпочтение?
оригинальным (самым дорогим и проверенным)
33%
 33%  [ 18 ]
дорогим препаратам, имеющим аналогичный состав, (но дешевле оригинального)
33%
 33%  [ 18 ]
дешевым препаратам, имеющим аналогичный состав
32%
 32%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
Сообщения: 14408
В дневниках: 312
Откуда: Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 11:23     Ответить с цитатой

поинтересовалась, почему в крупных дженениковых компаниях стоимость препарата иногда сравнима со стоимостью оригинального препарата - добросовестные компании также тратяся на клинические исследования, и уже после них, если результаты совпали с результами исследований оригинального препарата, пишут про свои препараты, что они идентичны оригинальным, а результаты клинических исследований это подтверждают. т.е. только так они могут утверждать, что исследования, проведённые на оригинале, соответствуют их дженерику.
_________________
ЭКСПЕРТНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕГЭ ПО ИСТОРИИ И ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ подробности в лс


Последний раз редактировалось: Ленусёныш (Вт Окт 18, 2011 0:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Namara
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.09
Сообщения: 1003
Откуда: Новосибирск - пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Ленусёныш писал(а):

поинтересовалась, почему в крупных дженениковых компаниях стоимость препарата иногда сравнима со стоимостью оригинального препарата - добросовестные компании также тратяся на клинические исследования, и уже после них, если результаты совпали с результами исследований оригинального препарата, пишут про свои препараты, что они идентичны оригинальным, а результаты клинических исследований это подтверждают. т.е. только так они могут утверждать, что исследования, проведённые на оригинале, сосуществуют их дженерику.


В целом я с Вами согласна :aga-aga:
Хотя стоит учитывать, что размах клинического исследования (кол-во пациентов и научных центров, длительность и проч.) в дженерических компаниях как правило намного скромнее. И опять же, если проводить более крупное исследование - это еще больше скажется на стоимости, дженерик в цене перестанет принципиально отличаться от оригинального препарата и потеряет свое самое главное преимущество :aga-aga:
Кстати, еще парадокс. Иногда с появлением большого количества дженериков цену на оригинальный препарат начинают специально снижать. И доходит до того, что разрекламированный дженерик стоит дороже оригинального препарата :eek: Приведу пример из собственного опыта: саб симплекс и эспумизан.
Первый препарат - оригинальный (Пфайзер). Не смогла найти его точную стоимость сейчас (почему-то нет в наличии в городе :-( ), но по памяти цена была чуть больше 100 руб (возьмем к примеру 120 руб) за флакончик в 30 мл. Разовая доза - 0,5 мл, т.е. за 120 руб мы получали 60 доз.
Эспумизан - дженерик (Берлин-Хеми). Стоимость флакона 100 мл - в среднем 300 руб. Т.е. вроде бы экономия есть. Но фишка в том, что разовая доза эспумизана - 5 мл. Т.е. за 300 руб мы получаем ... те же самые 60 доз! И дженерик получается более чем в 2 раза дороже оригинального препарата :eek:
По собственному опыту скажу: коликами мучались страшно :o Эспумизан не помогал ВООБЩЕ! А на саб симплексе эффект был, как говорится, "на игле" :haha: Как только первые капельки попадали в ротик, ребенок успакаивался. Мы из дома не выходили без заветного флакончика :aga-aga: Даже не знаю, как бы мы пережили эти месяцы без него :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Сообщения: 11192
В дневниках: 387
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 23:22     Ответить с цитатой

Цитата:
По собственному опыту скажу: коликами мучались страшно Эспумизан не помогал ВООБЩЕ! А на саб симплексе эффект был, как говорится, "на игле" Как только первые капельки попадали в ротик, ребенок успакаивался. Мы из дома не выходили без заветного флакончика Даже не знаю, как бы мы пережили эти месяцы без него

У меня подруга даже подозревала саб-имплекс в наркотическом или снотворном эффекте, потому как уже после нескольких капель ее доча спокойно спала, сколько хотела. Тогда как без препарата дни и ночи родителей превращались в кошмар... :eek: Подружка даже меня приглашала специально, чтобы я ребенка посмотрела на предмет зависимости, ну и препарат - на предмет состава.
_________________
Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Namara
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.09
Сообщения: 1003
Откуда: Новосибирск - пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):

У меня подруга даже подозревала саб-имплекс в наркотическом или снотворном эффекте, потому как уже после нескольких капель ее доча спокойно спала, сколько хотела. Тогда как без препарата дни и ночи родителей превращались в кошмар... :eek: Подружка даже меня приглашала специально, чтобы я ребенка посмотрела на предмет зависимости, ну и препарат - на предмет состава.


Ага, у меня тоже было такое подозрение :lol: Но учитывая тот факт, что к 5 мес колики у нас благополучно закончились (а начались зубы :eek: ), и препарат был забыт полностью, думаю страхи эти были напрасными :aga-aga:
Меня особо успокаивало то, что симетикон не всасывается в ЖКТ, фармакологически инертен и случаи передозировки не описаны.
Что касается эффект, то какой может быть сон, когда в животике такой ураган :o Я так подозреваю, что со временем у малыша выработался условный рефлекс на попадание первых сладких капель в ротик - "сейчас мне станет лучше, ура-ура!" :-)
А Ваше мнение? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.03.10
Сообщения: 3446
В дневниках: 95
Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Namara писал(а):
Я так подозреваю, что со временем у малыша выработался условный рефлекс на попадание первых сладких капель в ротик - "сейчас мне станет лучше, ура-ура!" :-)
А Ваше мнение? :-)

я тоже сделала такие выводы :aga-aga: со старшей так на саб-симплекс было, а с младшей - на эспумизан в каплях, - совершенно такая же реакция, как и описывали :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Сообщения: 15939
В дневниках: 247
Откуда: ЦУМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 16:50     Ответить с цитатой

Девочки, вот Вы сейчас спорите, закидываете помидорами то навязчивых провизоров, то "думающих о кармане больного" докторов. И забываете, что основная масса населения ВООБЩЕ НЕ В ТЕМЕ.
Для многих настоящим открытием становится то,что:
1. в любом лекартсве есть основная составляющая и у него есть своя постоянная формула и название этого вещества может быть одним, а препаратов много, с разными названиями.
2. Антибиотиков не просто много, а они разделены по группам, и каждая группа действует лучше или хуже на определенные бактерии/вирусы/др. В каждой группе время от времени придумывают новые формулы, придумывают названия, патентуют. Потом копируют. Ну и затем читаем пункт1. П
3. То же самое с лекартсвами, прописываемыми при распространенных заболеваниях, гипертонии например. Если человеку прописали три названия, то он вполне способен пользоваться только двумя из них, которые подешевле.

Это я к тому пишу, что далеко не все даже читают более мелкие буквы под торговой маркой, а уж про остальное и слыхом не слыхивали. И для какой-нибудь бабушки или малоимущей честный провизор, предложивший аналог производства Нижхимфарм - настоящий спаситель.

Вы мне напоминаете коллегу с первого места работы, девушку из относительно обеспеченной семьи. Она покупала обувь только приличных марок из натуральной кожи и искренне порицала людей, не следующих этому простому правилу. Говорила - скупой платит дважды, и что она не настолько богата, чтобы покупать обувь на один сезон. И была права конечно. И ей было не объснить, что рядом с ней существует другая жизнь и другие правила.

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:

Кстати, иногда кажется, что и врачи не всегда в теме.

Лет 15 назад я пару лет не вылазила с больничного и заработала резистентность к большинству групп антибиотиков. Благодаря взвешенному плану лечения участковых терапевтов есс-но. Препараты назначались сплошь дорогие, но меня это не спасло :-) А заведующая с маниакальным упорством пыталась заставить меня покупать БАДы по ЕЕ рецепту. Когда поняла, что я не ведусь - очень стала ко мне плохо относиться :haha:

Полгода назад после лечения ангины дешевым но эффективным пеницилином - у моего старшего сына буквально за месяц посыпались зубы. Когда спохватились - пришеечный кариес было уже не остановить, серебрение не спасло, диета и витамины тоже. Результат - 4 зуба удалено, 4 пульпита пролечено. Все это под наркозом, иначе никак :-( Сейчас зубки покрыты фтором, передних зубиков нет и чуть позже придется ставить ортодонтическую пластинку.
_________________
:witch3:
АНТИМОСКИТНЫЕ КОСТЮМЫ! срочно! > https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1087505
-------
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Namara
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.09
Сообщения: 1003
Откуда: Новосибирск - пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 17:19     Ответить с цитатой

NataI писал(а):
Девочки, вот Вы сейчас спорите, закидываете помидорами то навязчивых провизоров, то "думающих о кармане больного" докторов. И забываете, что основная масса населения ВООБЩЕ НЕ В ТЕМЕ.
Для многих настоящим открытием становится то,что:
1. в любом лекартсве есть основная составляющая и у него есть своя постоянная формула и название этого вещества может быть одним, а препаратов много, с разными названиями.

На самом деле разговор о так называемых оригинальных препаратах и дженериках (постоянная формула и разные названия) ведется с самого начала темы :aga-aga:

NataI писал(а):
И для какой-нибудь бабушки или малоимущей честный провизор, предложивший аналог производства Нижхимфарм - настоящий спаситель.


Вы безусловно правы. Но есть один нюанс, зачастую копеечные дженерики не оказывают нужного действия (и многие доктора со мной согласятся). И когда пациент приходит на повторный прием к врачу и жалуется, что лекарство не помогло, он может и умолчать о том, что пил "то же самое, но под другим названием" :aga-aga: Доктор пытается поменять терапию, это значит новые лекарства, значит новые аналоги, и возможно опять без эффекта. В итоге стоимость лечения для этого пациента может превысить его затраты на первый эффективный препарат.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

NataI писал(а):

Полгода назад после лечения ангины дешевым но эффективным пеницилином - у моего старшего сына буквально за месяц посыпались зубы. Когда спохватились - пришеечный кариес было уже не остановить, серебрение не спасло, диета и витамины тоже. Результат - 4 зуба удалено, 4 пульпита пролечено. Все это под наркозом, иначе никак :-( Сейчас зубки покрыты фтором, передних зубиков нет и чуть позже придется ставить ортодонтическую пластинку.


Вы знаете, я сейчас еще раз открыла Видаль на предмет побочных эффектов пенициллина. Про кариес там ни слова :eek: Вам доктор подтвердил связь между приемом антибиотика и кариесом?
Пенициллин конечно же суровый антибиотик, старый и дешевый, но эффективный в отношении большинства возбудителей ангины. И назначают его именно для того, чтобы не спровоцировать резистентность к большинству групп антибиотиков, если вдруг придется лечить что-то посерьезнее. Сама не раз им пользовалась, ЖКТ конечно же устраивало жесткую забастовку по этому поводу :o , но в остальном ттт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
Сообщения: 15939
В дневниках: 247
Откуда: ЦУМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 17:41     Ответить с цитатой

Namara
пеницилин нам кололи. В больнице. Плюс промывали горлышко фурацилином. После больницы через месяц очень быстро развился пришеечный кариес. На предмет поддержания и восстановления микрофлоры ничего при выписке не прописали. Плюс мама -курица, вместо головы - шишка. :aga-aga:
_________________
:witch3:
АНТИМОСКИТНЫЕ КОСТЮМЫ! срочно! > https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1087505
-------
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Namara
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.09
Сообщения: 1003
Откуда: Новосибирск - пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 17:59     Ответить с цитатой

NataI писал(а):
Namara
пеницилин нам кололи. В больнице. Плюс промывали горлышко фурацилином. После больницы через месяц очень быстро развился пришеечный кариес. На предмет поддержания и восстановления микрофлоры ничего при выписке не прописали. Плюс мама -курица, вместо головы - шишка. :aga-aga:


Не стоит так говорить! :-) Каждая мама делает все, что в ее силах, чтобы защитить своего ребенка, и Вы в том числе :give_heart: Просто всего не предусмотришь, многие обстоятельства сильнее нас. И я конечно не стоматолог, но думаю, что связи между приемом пенициллина и кариесом нет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ElenaR08
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.09
Сообщения: 6754
В дневниках: 1218
Откуда: пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 19:03     Ответить с цитатой

Если бы вы хоть раз посетили наш фарм. завод, в каких условиях все изготавливается и кем ( пенсионеры одни) ,а условия далеки от требований не то ,что GMP . а просто санитарных! тогда бы вопрос не вставал о дешевых российских аналогах. А это инъекционные лек. формы! Вот так делают например Пирацетам, и на выхоже его цена 50 руб. А оригинальный Ноотропил в идеальных стер. условиях, из чистой субстанции, а не китайской. Смена меняется каждые три часа, полностью меняются комплект одежды.и т.д и т.п Вот вам и чистый препарат! Но в стоимость его входят все затраты на изготовление, хотя и за бренд мы тоже платим. Вот поэтому " Но-шпа" помогает, а Дротоверин, надо съесть в 2 раза больше.
Конечно не все заводы такие, есть на территории России исключения
Я больше чем уверена, что врачи понятия не имеют о принципах и условиях изготовления л/ф - их просто этому не учат- это обязаны знать фарм. работники .( провизоры/фармацевты)
К сожалению все наше российское фарм. производство развалили намеренно и наверное безвозвратно. Мы на " игле" в прямом смысле.
Я не за дорогие препараты, но выберу европейский дженерик чем российский.
_________________
Много книг для дошкольника в состоянии новых!
Сказки, стихи, энциклопедии .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Сообщения: 11192
В дневниках: 387
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Цитата:
Я так подозреваю, что со временем у малыша выработался условный рефлекс на попадание первых сладких капель в ротик - "сейчас мне станет лучше, ура-ура!"

У меня мнение такое же сложилось. Я даже сама попробовала, помнится, на вкус. :haha:
Эффект от колик у ребенка - потрясающий
_________________
Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Namara
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.09
Сообщения: 1003
Откуда: Новосибирск - пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 23:39     Ответить с цитатой

ElenaR08 писал(а):
Если бы вы хоть раз посетили наш фарм. завод, в каких условиях все изготавливается и кем ( пенсионеры одни) ,а условия далеки от требований не то ,что GMP . а просто санитарных! тогда бы вопрос не вставал о дешевых российских аналогах. А это инъекционные лек. формы! Вот так делают например Пирацетам, и на выхоже его цена 50 руб. А оригинальный Ноотропил в идеальных стер. условиях, из чистой субстанции, а не китайской. Смена меняется каждые три часа, полностью меняются комплект одежды.и т.д и т.п Вот вам и чистый препарат!


Большой респект за пост! :4U:
Сама наши фарм.заводы не посещала, но в теме тут пытались мозг промыть, что производство в принципе дешевое, а накрутка импортных препаратов идет за счет доставки/таможни и проч. :aga-aga: Слабо в это верилось, тем более что я вижу, ЧТО у этих препартов на выходе... :o и действительно, куда уж тут с клиническими исследованиями....

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

ElenaR08 писал(а):

К сожалению все наше российское фарм. производство развалили намеренно и наверное безвозвратно.


Ой ли... наше замечательное ЕдРоное правительство знает как поднять отечественное производство - надо просто убрать конкуренцию! Зарубежным компаниям на фарм.рынке сейчас живется очччень несладко, особенно в тех секторах, где прибыли побольше. Очччень мощное лобби со стороны российских фарм.компаний :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Сообщения: 11306
В дневниках: 1412
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 21:52     Ответить с цитатой

Интересуют препараты с формулой амоксицилли+клавуновая кислота.
Я правильно поняла, что аументин - это оригинальный препарат?
Амоксиклав, амосин - дженерики.
А флемоксин солютаб - дженерик?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Namara
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.09
Сообщения: 1003
Откуда: Новосибирск - пл.Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 9:20     Ответить с цитатой

olen писал(а):
Интересуют препараты с формулой амоксицилли+клавуновая кислота.
Я правильно поняла, что аументин - это оригинальный препарат?
Амоксиклав, амосин - дженерики.
А флемоксин солютаб - дженерик?


Тут в теме вышла небольшая путаница с этим антибиотиком. Начнем с того, что есть отдельно амоксициллин (амосин, флемоксин), а есть его комбинация с клавулановой кислотой (это ингибитор бета-лактамаз, которые разрушают амоксициллин, т.е. данная комбинация более эффективна; это аугментин, амоксиклав, флемоклав).
Аугментин - оригинальный препарат, комбинированный.
Амоксиклав, флемоклав - дженерики, комбинированный.
Амосин, флемоксин - дженерики, только амоксициллин.
Кстати, это один из примеров того, когда дженерик становится дороже оригинального препарата. Аугментин (250/62,5; 20 таб) стоит в районе 250 руб, амоксиклав (250/62,5; 15 таб) - 210 руб, а флемоклав (250/62,5; 20 таб) - 340 руб!
А причина этого парадокса (помимо довольно высокого качества дженериков) в хорошей работе представителей компаний :aga-aga: И если амоксиклав просто давно на слуху и на рынке, то флемоклав и флемоксин по-настоящему и очччень прочно завоевали докторов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Сообщения: 11306
В дневниках: 1412
Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:07     Ответить с цитатой

Вот-вот, я про это и хотела спросить!
Ребенку прописывали флемоклав, а я купила аугментин - цена была ниже, а производитель мне показался достойным.
А оказывается, это еще и оригинал!
Мое впечатление от аугментина прекрасное.

А вот амоксициллин покупали какой-то пр-во Словения - да, я выпила, вроде помог, но мне как-то не очень было. Детям я его не буду покупать.
А был еще пр-во Россия, я пить его отказалась наотрез ( муж купил). Так муж потом сам его начал пить во время какой-то болезни, когда врач прописал. Кончилось все печально - через час у мужа начало что-то пухнуть в горле, чтоб не ждать скорую, мы рванули в поликлинику - туда на машине минуту нам ехать, там поставили укол, через пару дней отек прошел, но муж категорически после этого отказался пить антибиотики вообще.
Ранее у него не было реакции на этот антибиотик.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах