Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Кормлю грудью, а иммунитета у Ре нет:(
Ре на ГВ, при этом постоянно болеет, как так??

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2008 10:11     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Когда мы болели гриппом .. дочь не заболела.. только потому что вперед нее заболела я... и передала ей с молоком те антитела, которые были нужны...

мы тоже неделю назад всем семейством переболели (так сильно давно не болели), кроме младшенького. тьфу-тьфу, пронесло.
Но я еще нос малышу смазывала оксолинкой, ну и в чудо-молоко очень верила.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Эос писал(а):
Читаю сейчас журнал "Мой ребёнок" №3 за этот год статья о том, как в грудном молоке находят вредные бактерии, ессно адреса, где можно сдать посев молока на стерильность - московские, а у нас кто-нибудь знает, где такое есть? :-) Спрашиваю на будущее :D

С одной девочкой в больнице разговаривали, она сдавала молоко на Фрунзе, 84
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 13:09     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Впрочем укажите тогда, где конкретно в моём посте было посягнуто на священное право каждой матери в выборе вскармливания малыша? а заодно о вреде грудного молока конкретно в вопросах иммунитета? и где факторы, которые сброшены мной со счетов?
Не надо выдавать желаемое за действительное ;) :puding:

(интернет, что поделаешь... в очередной раз убеждаюсь, что в форуме очень не хватает дополнительных знаков, какие бывают при личном разговоре)
мысль о праве каждой матери на выбор вскармливания была не к Вам конкретно, а просто вслух. впрочем, как и все прочие фразы в моем посте. к Вам был вопрос только о представлении о ГВ как защите от всех болезней. и про вред грудного молока вроде я тоже не спрашивала...
а факторы, влияющие на иммунитет, уже выше упоминали - курение, наследственность, плохая экология, и прочее, прочее.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 13:23     Ответить с цитатой

Lapka, ещё раз убеждаюсь, что при желании можно разграничить свои мысли вслух и обращение к УФ по конкретному вопросу, а не мешать всё в кучу :aga-aga: ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 14:30     Ответить с цитатой

:) можно. просто когда в форум заглядываешь на 15 минут, оторвавшись от работы... не всегда сразу получается.
к слову, молоко на стерильность у меня брали в обычной поликлинике, когда у ребенка началась аллергия. так что при желании можно спросить своего педиатора. но просто так проверять молоко, я думаю, нет смысла.
тогда у меня в молоке нашли стафилококк, как и у пятерых моих знакомых мамочек. сказали пить антибиотики. однако, когда пришел анализ кала ребенкиного на дисбактериоз, врач сказала, что мой стафилококк к ребенку не попадает. это просто эпидермальная форма, есть у всех. хорошо еще, что за эти 2 недели с хвостиком я не начала лечиться антибиотиками "на всякий случай".

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Lapka, спасибо за ответ, ваш опыт пригодится :-) , а у педиатра ещё рано спрашивать, многое может измениться :)
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 11:25     Ответить с цитатой

Lapka
я бы не утверждала так однозначно, что детки на ГВ болеют легче и т.п. ПОшли в садик и стали болеть так же как и все. И пока были на ГВ и сейчас, когда сын грудь уже не просит. Так что не думаю, что ГВ - это решающий фактор в становлении иммунитета ребенка. Хотелось бы конечно верить в лучшее, но факт остается фактом.

⮝ наверх ⮝

наталья из бердска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 0:14     Ответить с цитатой

Мне в роддоме еще сказали что ребенок ослабленный, когда пришли на первый прием к педиатору услышала тоже самое и удивилась, раз ребенок родился небольшого веса, роды были тяжелые, так что теперь он обречен на частые болезни, как заявляли врачи при осмотре ребенка. Как бы не так, за 3 года и 3 месяца, он болел обычными детскими болезнями всего 1 раз в 2года и 10 мес ( я болею часто более 6 раз в год ОРЗ, а сын никогда не заражался от меня, и в очередной раз сильно заболело горло и т.д., и через 2 дня и сын той же заразой заболел). Так вот был острый стеноз (ларингит) такой диагноз поставил врач, назначил кучу лекарств, который я не стала использовать, я вылечила ребенка частыми прикладываниями к груди, как только появляется лающий кашель и задыхается, я даю грудь ( чем тебе не теплое щелочное питье) и все через 4 дня дите здорово, правда температура 38 держалась три дня я ее не сбивала ничем ( а да еще мы паром дышали). Правда за то время ( около 10 прикладываний в сутки) почти 3-х летний ребенок так рассосал опять грудь что я теперь не знаю когда ГВ естественно может закончится. :lol: Так вот у моего сына кроме того случая за 3 года не было температуры, ОРЗ, каких то инфекций и прочих неприятностей, хотя он узначально был слабенький. Мы конечно в сад не ходим, но каждый день ходим в супермаркеты , на детский площадки и прочие места скопления людей, на нас чихают, а мы не болеем :-) Призываю всех кормить грудью как можно дольше, особенно детей которые ослабленны и склонны к частым болезням.

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 20:20    Заголовок сообщения: ГВ и простудились...... Ответить с цитатой

Девочки, ну и где хваленый иммунитет ГВ??? Заболеле папа, неделю жили у бабушки ( вынужденно), потом перехали, думали, что папа уже и не заразный, ан нет....
Заболела я и маська одновременно... У сына только мполи и горло ( по-крайней мере оно красное), температуры нет :give_heart:
НУ КАК ТАК??? МЫ на ГВ? Почему оно не защитило малыша? что-то не так? или такое бывает???? :aga-aga:

Керри 80 грамм на девочку 68размер
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Gurdumchik, ну ГВ же не панацея. Дети на ГВ тоже болеют.
Статистика говорит о том, что если брать выборку детей на ГВ и на ИВ, то в общей массе дети на ГВ болеют меньше. Но все-таки болеют.
По личному опыту могу сказать, что груднички легче переносят заболевание, если мама тоже болеет. Тогда мамины антитела проникают в молоко и помогают ребенку быстрее поправиться и легче болеть.
Выздоравливайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gurdumchik
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 592
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Большое спасибо, а то я уже дергаться начала, что у нас что-то с ГВ не то)))))

Керри 80 грамм на девочку 68размер
⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 12:01     Ответить с цитатой

у нас было так - заболевал ребенок, следом я, я так думаю это специально, чтобы у меня в молоке начались вырабатываться антитела для малыша.. к сожалению детки болеют и от этого нельзя на 100% защититься.. но при ГВ ребенку выздоравливать гораздо легче, что ляльке, что 1,6- годовасику
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 23, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Gurdumchik
Нам тоже папа заразу "подарил" :evil: - сначала я сопливить начала, потом Лизка (полностью на ГВ).

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 15:29     Ответить с цитатой

Gurdumchik
мы тоже болели, но всегда с Полей вместе.
И у нее все проходило намного легче.. так сопельки, иногда темпа два дня.
Сейчас тоже болеем, но у Поли только сопли, и все... зато я и горлом мучаюсь, и соплями, и кашель добавился.
Вот и суть в ГВ, чтобы выработанные мамой антитела передовались. а так бы болел бы хуже.

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 13:24    Заголовок сообщения: Кормлю грудью, а иммунитета у Ре нет:( Ответить с цитатой

Ребенку почти 8 месяцев, с рождения на ГВ, за эти 8 месяцев успели переболеть ОРВИ, переходящий в бронхит, конъюктивитом, в больнице лежали с кишечной инфекцией и вот опять температура и сопли!! На улицу с этими морозами почти не выходим!! а дочка болеет каждый месяц. почему так? ведь грудью кормлю, иммунитет должен мамин быть! у кого нибудь были похожие проблемы?:((
⮝ наверх ⮝

toffee
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 11, 2010 20:17     Ответить с цитатой

у нас в чем-то похожие проблемы, я впендюрила дитенышу в роддоме отечественный комбиотекс от гепатита и бцж-м, и несмотря на только ГВ, чем мы только не болеем, удивляем всех во дворе, а врачи ничего не советуют, только иногда капли интерферон в нос, наш дисбактериоз с протеем не знают как лечить,
подозреваю, что еще причина в моем слабом здоровье (ЖКТ, почки, щитовидка и прочее), и в моем слабом иммунитете

поэтому обследуйте хорошенько и себя,
мне помогает апилак в таб и всякие травы (крапива, ромашка, тысячелистник) внутрь, мацони

а температура это хорошо, значит с щитовидкой у ребенка все в порядке и иммунитет есть

знакомая во время беременности несколько раз болела ОРЗ и ОРВИ, так дите в первый год из соплей не вылазило, постоянные простуды, после года все нормализовалось, тьфу-тьфу - красавица
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: