Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Предметные рейтинги вузов России-24
Что такое БИОМЕД?
Люди знающие, помогите разобраться!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 94, 95, 96  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Лепуся :give_heart: Все как всегда по полочкам

Decadans Немного не по теме, но мне просто интересно как официальная медицина к гомеопатии, например, относится?? Я в этом не спец, но мне кажется, что тоже говорят, что это не доказано... Или взять, например, мануальщиков? Тоже говорят, что это опасно, но ведь многим помогает...

Я очень сильно сомневаюсь, что медицина официально признает биомед...
Есть ведь в Америке Институт изучения аутизма (ARI), есть исследования на эту тему. Есть ДАН (которые между прочим тоже имеют медицинское образование и опыт) работающие в этой области...
Но тем не менее, во всем мире представители официальной медицины говорят, что это бред и не доказано... И навряд ли это когда-нибудь изменится (уж точно не при нашей жизни). :-(

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Tanya+
вы правы - относится, как к шарлатанству :-)
у нас проффесор был на фармакологии, который за слово "гомеопатия" мог двояк закатать сразуже и был прав по сути. хоть и боялись мы ему чего лишнего сказать безмерно
вообще в медицине очень строго с уровнем доказанности - если нет исследований адекватных, то и говорить особо не о чем. А эффект плацебо никто не отменяет, психологи говорят - мощнейший эффект :-) то есть, если веришь - поможет, жаль не на все заболевания распространяется)))) так хоть сколько верь - нога не отрастет

Медицина с удовольствием бы признала биомед, но только на тех же самых услорвиях, что и любое другое лечение - исследования на доказанную эффективность необходимы. а пока их нет - то и усе :-(
Вообще, очень хочется, конечно найти что-то, что возьмет и точно вылечит тысячи детей

Скрытый текст:
сайт - Исследования по эффективности различных методов лечения аутизма
http://www.asatonline.org/intervention/treatments_desc.htm
ASAT is a not-for-profit organization of parents and professionals committed to improving the education, treatment, and care of people with autism. Since autism was first identified, there has been a long history of failed treatments and fads, levied on vulnerable individuals as well as on their families. From the scandal of the “refrigerator mother” theory, to the ongoing parade of “miracle cures” and “magical breakthroughs,” history has been dominated by improbable theories about causation and treatments.

Many of these treatments have been too quickly adopted by professionals, too readily sensationalized by the media, and too hastily embraced by hopeful consumers – well before supporting evidence or reasonable probability existed for their effectiveness or safety.

Since ASAT was established in 1998, it has been our goal to work toward adopting higher standards of accountability for the care, education and treatment of all individuals with autism.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 13:44     Ответить с цитатой

Вот мой вопрос:
Цитата:
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос: если причина (или одна из причин) аутизма заключается в неспособности переваривать глютен, почему у больных целиакией совсем другие симптомы?
(Целиакия – это хроническое полисиндромное заболевание, которое характеризуется неспецифическими повреждениями слизистой оболочки тонкой кишки глютеном, нарушающими пищевую абсорбцию на поврежденном участке, и исчезновением повреждения при полном устранении из пищи глиадина пшеницы и аналогичных ему фракций ржи, ячменя, овса)
Следует ли понимать так, что если ребенку ставят диагноз "аутизм", то его небходимо обязательно обследовать на предмет целиакии?
Если обследование покажет, что целиакии нет, означает ли это, что безглютеновая диета будет бесполезна в плане лечения аутизма?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Лепуся
Цитата:
Читайте, изучайте по-максимуму предмет,

Это, конечно, да. Но дело в том, что никаких монументальных трудов, никакой более менее достоверной статистики по биомеду нет. Поэтому, хоть за изучайся, если основы не внушают доверия... :-(

Decadans писал(а):
Лепуся
а как не имея нужного фундаментального образования строить свои схемы?
так ведь можно угробить ребенка.
ну кому-то повезет и он услышит те советы, которые не навредят его ребнку, а кто-то чего-то сам додумает, доделает и все - конец.
Вот и вит А дают в мега-дозах, чтобы снять стимуляцию глазную, причем так восторжено пишут - дали и стимуляции кончились сразу же и навсегда, а ведь кто-то послушает - и сделает завтра также - каюк печени ребенка.

Sunday
когда наконец-то исследовнаия с верным интерфейсом будут произведены по биомеду, докажут эффективность данного метода официально, с учетом всех требований научного эксперимента - тогда я ЗА буду и даже кандиду начну зверскую травить :-) :-)

Не помню, чьё изречение: Самая великая шутка Бога - это право выбора человека.
Вот уж точно, определиться, что делать именно вам в этой ситуации, ждать, когда кто-то этот путь пройдёт, разложит всё по полочкам, проэксперементирует и задокументирует, а потом уж и вы этой протоптанной дорогой пойдёте. Или начинать сейчас, рисковать и быть в числе этих первопроходцев. Это выбор с большой буквы. Первый вариант хорош, никаких рисков, голову ломать не надо, всё уже за тебя решили, ответственность на других преложить можно (врачей, первооткрывателей и т.д.). Но здесь совершенно точно время будет потеряно и, если кто и пойдёт потом этим путём, то точно уже не мы и не наши дети, которые уже есть. Может следующим и повезёт. Второй путь- действительно очень трудный, рискованный, решиться на него не каждый может, это точно. Но и результат - возможность помочь своему ребёнку уже сейчас. Только лишь возможность, никто результат не гарантирует, а риски остаются. Выбор, что б его... Выбор остаётся за каждым человеком.т Но это везде так, не только в лечение аутистов.
И моё мнение, в виду очень долгого и подробного изучения темы: не будет никогда никаких стопроцентно готовый схем и результатов по биомеду. Трудов монументальных можно и не дождаться. Очень всё индивидуально. Иногда результат зависит даже не от схем лечения, диеты, кандиды, витаминов и т.д. а от программы, установки в голове у мамы. Всё очень индивидуально и запутанно, только мама сама может распутать этот клубок. Помощники конечно нужно, но за вас они не сделают ничего. Выбор в любом случае делать придётся самим, даже работая со специалистами в этой области.
Но какой бы выбор вы не сделали, не нужно сомневаться. Верьте, что для вас он самый верный :give_heart:

Tanya+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.09.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 13:48     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):

Медицина с удовольствием бы признала биомед, но только на тех же самых услорвиях, что и любое другое лечение - исследования на доказанную эффективность необходимы. а пока их нет - то и усе :-(

Вот с этим я не соглашусь... Есть и исследования, и статьи научные (в том же Институте в Америке уже больше 40 лет изучают эту проблему), но только наша медицина никогда не признает их "официальными"

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Вот мой вопрос:
Цитата:
Здравствуйте! У меня возник такой вопрос: если причина (или одна из причин) аутизма заключается в неспособности переваривать глютен, почему у больных целиакией совсем другие симптомы?
(Целиакия – это хроническое полисиндромное заболевание, которое характеризуется неспецифическими повреждениями слизистой оболочки тонкой кишки глютеном, нарушающими пищевую абсорбцию на поврежденном участке, и исчезновением повреждения при полном устранении из пищи глиадина пшеницы и аналогичных ему фракций ржи, ячменя, овса)
Следует ли понимать так, что если ребенку ставят диагноз "аутизм", то его небходимо обязательно обследовать на предмет целиакии?
Если обследование покажет, что целиакии нет, означает ли это, что безглютеновая диета будет бесполезна в плане лечения аутизма?

Насколько я знаю, нет ответа на этот вопрос. Та же целиакия, кроется за совершенно разными симптомами. Здесь верно сказано "одна из причин", а их множество. И то не известно, причины это или уже следствия.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Sunday
это не для этой тем ответ точно, унесу под кат
Скрытый текст:

да
если есть какие-либо соматические показания - то обязательно
если только психические проявления аутизма - то желательно провести анализ на антитела к глиатидину, т.к. целиакия может проявляться и спектром психических нарушений
если причина (или одна из причин) аутизма заключается в неспособности переваривать глютен, почему у больных целиакией совсем другие симптомы?
медицина не относит проблемы с глютеном к причинам аутизма, их относит биомедицинский подход к причинам, поэтому ДАН-врачи лучше смогут объяснить эту разницу
вот отличная тема как раз по аутизму и глютену со стороны медицины
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=200648
как раз увсе эти вопросы там затронуты для обсуждения

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Tanya+ писал(а):
Decadans писал(а):

Вот с этим я не соглашусь... Есть и исследования, и статьи научные (в том же Институте в Америке уже больше 40 лет изучают эту проблему), но только наша медицина никогда не признает их "официальными"

нет, тут вопрос именно в качестве исследований, существует определнные условия исследований - двойное рандомизированное плацебо-контролируемое исследование (возможно сейчас еще какие-то услдовия добавились) - это золотой стандарт.
Исследований такого стандарта не было никогда, если я ошибаюсь поправьте меня ссылками на результаты исследований.

Добавлено спустя 43 секунды:

Иногда результат зависит даже не от схем лечения, диеты, кандиды, витаминов и т.д. а от программы, установки в голове у мамы.
вот подпишусь на 100%
⮝ наверх ⮝

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7535
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 14:07     Ответить с цитатой

А мне вот интересно, почему там, где вроде бы надо объединять усилия и делиться проверенными методами и способами, начинается такая грызня?
У кого-то ребенок восстанавливается на биомед, кому-то помогает чистая АВА , кому-то чистая диета. А кому-то вообще ничего. Аутизм не лечится простым протоколом, это давно понятно.
И если ребенка можно вытащить чисто на АВА - Вам просто очень повезло. С моим такой бы номер не прошел.
Мой ребенок упал в аутизм стремительно - за четыре месяца. И я уверяю, что виной этому было не отсутствие правильных развивающих методик. Значит, присутствие такой методики, даже самой правильной и прогрессивной, не избавило бы его от аутизма.

И, насколько я понимаю, рекламируемые здесь в пику биомеду курсы АВА далеко не бесплатные? Мне в свое время индивидуальные консультации с московским профессором дешевле выходили.

Decadans писал(а):
Вот и вит А дают в мега-дозах, чтобы снять стимуляцию глазную, причем так восторжено пишут - дали и стимуляции кончились сразу же и навсегда, а ведь кто-то послушает - и сделает завтра также - каюк печени ребенка.

Угу, я писала. Вот и ссылочка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21480071&highlight=#21480071 - сходите, прочтите еще раз, особенно последний абзац.
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 14:16     Ответить с цитатой

Decadans писал(а):
Sunday

Если обследование покажет, что целиакии нет, означает ли это, что безглютеновая диета будет бесполезна в плане лечения аутизма? [/i]
да

А какие обследования со 100% гарантией могут показать, есть целиакия или нет? Целиакия - это генетическое заболевание. Знаю, что проверяют по крови. Потом ещё 3 раза делают биопсию и только по совокупности всех анализов ставят диагноз. Опять же на усмотрение врача, который этот диагноз ставит :eek: То есть, хоть и официальная медицина, то опять же никаких гарантий.

Decadans писал(а):
если есть какие-либо соматические показания - то обязательно
если только психические проявления аутизма - то желательно провести анализ на антитела к глиатидину, т.к. целиакия может проявляться и спектром психических нарушений

Здесь нужно понимать, что значит, обследовать на целиакию? Если только по крови, то у аутистов генетических нарушений обычно не находят. Речь идёт только о непереносимости глютена вследствие внешних причин. И в отличии от целиакии, где это "на всю жизнь" у аутистов при условии устранения этих причин ( а они у всех разные: вирусы, тяжёлые металлы, иммунные проблемы и т.д.) неперносимость глютена может исчезнуть.

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 14:16     Ответить с цитатой

bobo писал(а):

Decadans писал(а):

Угу, я писала. Вот и ссылочка http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21480071&highlight=#21480071 - сходите, прочтите еще раз, особенно последний абзац.

спасибо, прочитала
⮝ наверх ⮝

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 14:39     Ответить с цитатой

bobo писал(а):
А мне вот интересно, почему там, где вроде бы надо объединять усилия и делиться проверенными методами и способами, начинается такая грызня?

В споре рождается истина :-)
Мы просто делимся мнениями. А после "споров" на других сайтах родителей детей аутистов, так у нас вообще дипломатическая беседа :lol: . Мы ж не зря мамы аутичных детей, сами интересные и самобытные.

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7535
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:49     Ответить с цитатой

Лепуся
Таня, я вот за обмен мнениями просто всеми руками-ногами. И вообще пытаюсь читать вообще все, что нашей темы касается. Даже такую бредятину..спорную книжицу как http://www.ozon.ru/context/detail/id/5602354/ на днях прочла.
Просто если "травить биомедом" и "от хелирования умирают" - это дипломатия, что же тогда в других местах делается :eek: Таня+ права - такими категоричными высказываниями для каких-то детей( для которых может изменить ситуацию одна только диета, например) убивается надежда на выздоровление.
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек, причины на самом деле у всех детей разные, у Лепуси как я поняла это вирусная загрузка ребенка, у себя я почти уверена сыграла роковую роль прививка от гепатита В и вирус герпеса. У каждого свой путь, и до хелирования доходят не все родители, а кому то и это не помогает. А биомед не признают еще долго по 1 из причин, он утверждает что основные проблемы детей это отравление тяжелыми металлами (ртуть, алюминий, свинец).......ну как такое можно признать, ведь прививки так полезно ставить, и какое количетсво денег это приносит.

Я не имею специального образования в медицине, я по 1 образованию химик (где мой мозг был когда я вакцинировала ребенка я незнаю), просто я верила нашей традиционной медицине. Так вот я достаточное время работала в продажах в фармацевтической компании, занималась тендерной (большие поставки) поставкой в больницы, уж я то насмотрелась как фарм. компании продвигают свой товар, как закупаются лекарства тоннами которые не нужны, а потом все это добро скармливается пациентам и много много чего еще.......у меня веры на традиционные методы не осталось, пожалуй можно делать только анализы, они конечно помогают понять что к чему иногда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Decadans
Студент
Студент

На сайте с 28.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 16:00     Ответить с цитатой

Хамелион писал(а):
уж я то насмотрелась как фарм. компании продвигают свой товар, как закупаются лекарства тоннами которые не нужны, а потом все это добро скармливается пациентам и много много чего еще.......

абсолютно согласна :-( :-( :-( продвижение всякого г..... так и идет, те же ноотропы именно так и двигаются, а если заглянуть в Пабмед - оппанбки, а во всем мире они доказали свою НЕэффективность, зато хорошо двигаются в России и близлежайших странах, правильно - в США за такое двигалово посадили бы уже
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Decadans
да уж.....а какие откаты за это получают наши врачи, и еще так торгуются нагло за процент, противно когда дядька под 50 скулит что ему мало, а бедные медсестры из его больницы звонят и говорят что у них элементарного физ. раствора нет........это страшно на самом деле, я оооооочень разочарована в медицине.

И есть на самом деле хорошие врачи и мед персонал, но им навязывается политика вся с верху, думать им нельзя, вот что плохо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 7 из 96 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 94, 95, 96  След.

Перейти: