Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Варенье. Кулинарный флешмоб
Кто-нибудь на Алтай переезжает на ПМЖ?
интересуют выбранные места и причины выбора именно этих мест

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Интересуетесь ли вы переездом из города в более "правильные" места вроде горного Алтая?
Да, интересуюсь
71%
 71%  [ 113 ]
Интересуют места только рядом с городом
6%
 6%  [ 10 ]
Пока не знаю, зачем это мне надо
7%
 7%  [ 12 ]
Нет, не собираюсь
14%
 14%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 157

Автор Сообщение
katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 44782
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 1:33     Ответить с цитатой

Я год жила в горах Алтая. У мамы там усадьба есть - часть её она сейчас продаёт недорого (около 800 тыр., может дешевле.).
Могу у неё узнать.
с Бирюля. нетуристическая трасса, недалеко от дачи Путина.

Про инфраструктуру могу много рассказать интересного и далеко "нелестного" много.

Пару лет назад я там заняла 3 место в соревнованиях по плаванию. Бассейн хороший, цены, как у нас.

Лежала с сыном в больнице. Лучше не лежать - заморят.

Недавно мамину соседку прооперировали на печени - разрезали из-за "абсцесса", но выяснилось, что его нет и у неё просто тяжёлая вируска.

Доктора в деревнях пенсионеры (работающие на пенсии). Многие уже в маразме. Хороших гинекологов нет (по крайней мере в Майминском районе).

Дрова дорогие, но есть и какие-то спец талоны + льготы для инвалидов.

В деревнях при грозе отключают свет. Света может не быть сутками.
сами думайте, что там творится в местных магазинах и их холодильниках.

Всё дорого. Зачастую дороже, чем в Нске.

Свою усадьбу в Узнезе хочу продать, я там не бываю почти, дом разрушился, но в 2ух метрах есть отличнейший родник.
Людям с головой и руками и деньгами - самое то будет.
Скрытый текст:
вот такой http://altay-world.narod.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:43     Ответить с цитатой

MypaBeu

Не очень понял ваш эмоциональный комментарий.
И про способы поиска "своего" места, и про алтайские цены.

Про способы даже обсуждать не буду. Они просто у всех свои.

А вот про стройку выскажусь.
Не знаю, как вы, а я уже строил дом на Алтае. И если его делать удобным и современным, то он не может получиться дешевле, чем в том же Н-ске.
Т.к. нужно покупать и привозить кучу разных материалов (кроме "дешевого" алтайского дерева, который на самом деле не дешевый, если его хорошего качества выбирать) из Бийска и даже Барнаула. Цены и доставка дают заметное удорожание.
Стоимость строительной силы, если она адекватная, тоже не ниже, чем в городах. А неадекватные строители в итоге еще дороже обойдутся (как у меня получилось... :mad: ).
Можно построить дешево, если строить самому простейший сруб с удобствами на улице. Но почему-то такие варианты уже мало кого интересуют.

А цены (на участки и дома) на Алтае - самые разные. Я - не риелтор, у меня нет задачи кому-то что-то "втюхать" задорого. Но как правило (хотя везде бывают исключения) в варианте "дома с участком за 150 т.р." найдутся заметные "отягчающие" обстоятельства, из-за которых этот вариант не всем подойдет. Или документы толком не оформлены, или рядом алтайцы-алкоголики в соседях, или еще что-нибудь.

Если вы нашли себе за эти деньги то, что вас устраивает, я искренне рад за вас.
Но судя по всему, пока еще не нашли.
По приведенному вами описанию ваших требований вам подходит процентов 70-80% деревень на Алтае. В чем проблема? Почему еще не нашли то, что нужно?

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

katushkaa

Честно говоря, думаю, что вы еще долго будете продавать свою усадьбу.
Сейчас на такой вариант желающих нет почти.

А что касается инфраструктуры на Алтае, то соглашусь - хорошего мало.
Но с другой стороны, те, кто туда переезжают на ПМЖ, едут не за инфраструктурой, а скорее наоборот. Либо она - не самое главное в их требованиях.

Кстати, цены на дрова очень разные в разных районах. Например, в Чемальском и Алтайском районах - были около 1 т.р. за куб. А в Шебалинском - мне называли цены 600-700 руб. за куб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2011 21:06     Ответить с цитатой

vikit
да я её неспешно продаю
землю ж не производят :aga-aga:
в случае чего после "конца света" сама там построюсь.
благо, вода там есть пока что
⮝ наверх ⮝

Саламбо
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
В дневниках: 66
Карта № 007146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 23:17     Ответить с цитатой

vikit
Привет! Я всю темку пока не перечитала, так что отвечу на вопросы первого поста. Мы с мужем три года назад переехали в Горный Алтай, в Турочак, из Красноярска. Причин тому было несколько. Во-первых, муж давно хотел вырваться из душного города. Во-вторых, уже давно именно в турочаке обосновались его родители. Отец в последние годы стал слаб здоровьем, и кому-то нужно было заниматься его делами (магазин обуви). В-третьих, я как раз собралась в декрет, и мы решили, что лучшего места для взращивания малыша не найти.
Честно признаться, я поначалу думала, что это только на время декрета. Но недавно ребёнку исполнилось три года, и я просто написала заявление на увольнение с красноярской работы. Свёкра уже нет в живых, и муж продолжает его дело. Плюс пытается параллельно другими способами зарабатывать деньги. Работа (точнее, её отсутствие) - это, конечно, главная трудность, с которой Вы можете столкнуться при переезде в Горный.
В общем, у меня много всяких положительных эмоций, мыслей... Спрашивайте, если интересно :give_heart:

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

vikit
Почитала темку. Вы молодец, с правильным настроем на Алтай собрались ;) Всё у Вас чётко и по пунктикам разложено: 1, 2, 3... Так и надо подходить к решению подобных вопросов: хоть в Гадюкино переезжаешь, хоть в Барселону. Мы в некотором смысле "с бухты барахты" переехали, и сейчас многое приходится доделывать и переделывать (в доме, на огороде и пр.). Что касается постройки дома: однозначно согласна с Вами! Все хорошие материалы надо везти из того же Нска. Дерево - ха! Даром, что растёт оно на Алтае. Его надо отвезти в Бийск, чтоб высушить хотя бы нормально... Про профилированный брус я молчу вообще. Ну а строить из сырого - эт на 10 лет стройка... Мы счас живём в доме, где на сырой брус наляпали быстро-быстро сайдинг, чтоб красиво было. Итог: дом дал учадку, где-то образовались щели, пару комнат у нас выдувает зимой ночами так, что разница температур утром и вечером до 10-12 градусов доходит. Мы с мужем однозначно решили: новый дом будем строить либо из клееного бруса (а его 100% везти как минимум из Бийска), либо, если деньги не позволят клееный брус взять, - из кирпича. Такие дела со стройкой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Саламбо

Привет!

Спасибо за поддержку от "практиков". С "теоретиками" общаться сложно... :)

У меня как-то не случалось еще пока поездок в Турочак.
Если соберемся, был бы рад пересечься. Адекватная информация от реальных жителей тех или иных мест всегда очень нужна.

Как раз сегодня ночью приехал из поездки по Алтаю.
Ездили с одной семейной парой из Питера, решившей переехать на Алтай. Причем, они не только решили, но уже даже уехали из Питера. Пока к своим родителям в Кемеровской области. Сейчас активно ищут варианты места, где осесть окончательно.

За неделю проехали с ними от Артыбаша до Чарышского (и еще дальше в горы). Товарищ - бывший военный, поэтому подход к выбору и поиску у него очень тщательный и последовательный. Вдумчиво отсматривали все встречавшиеся варианты, общались с соседями и просто прохожими.

Кстати, соседи - это очень ценный источник негативной информации о варианте. Им нельзя не пользоваться!

У нас в одном селе получилось так, что в целом очень неплохой вариант мы "забраковали", когда узнали (от соседа), что один из непосредственных соседей сейчас сидит в тюрьме за изнасилование собственной дочери. Выйдет на волю где-то через несколько лет.
Мы решили, что это не лучшая перспектива... :(
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:12     Ответить с цитатой

vikit
знаю кто продаёт 30 соток на нетуристической трассе за Кызыл-Озёком
Бабулечка моя любимая бабка Громиха.
И недорого, около 700-1000 тыр.
у неё хорошее место и сама она очень хороший человек.
Всю деревню лечит молитвами.

+ по этой трассе Путин дачу строит - скоро будет хорошая дорога.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

если интересно, могу её номер узнать...
⮝ наверх ⮝

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:21     Ответить с цитатой

katushkaa
Спасибо, буду иметь ввиду. Если что-то такое потребуется, напишу вам в ЛС.

Но на самом деле, цены на Алтае есть и гораздо более скромные. С теми же питерцами мы рассматривали варианты от 250 до 700 т.р. Но это варианты - с жилыми (хотя, конечно, старыми) домами и прочим хозяйством. А не пустые участки.
И таких участков с домами (или домов с участками :) ) было весьма немало в очень неплохих местах.
Особенно, если искать не через интернет, а непосредственно общаться в деревнях с людьми. Хотя интернет тоже бывает полезен.
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 14:25     Ответить с цитатой

vikit
ну да, у неё там домик жилой.
Но очень мааааленький.
Прямо малюсенький.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

vikit
ну, в прошлом году одни соседи там за 75 тыр купили участок с завалюшкой.
Но такие цены случаются очень редко и то, кому повезёт.
⮝ наверх ⮝

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 16:27     Ответить с цитатой

Обычно, ни у кого нет сомнений в том, что именно ему должно повезти... :)
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 21:53     Ответить с цитатой

vikit
там надо жить и быть по-близости, чтобы первому узнать о продаже и купить
⮝ наверх ⮝

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 12:53     Ответить с цитатой

katushkaa
Ну это уж совсем идеальный путь. Можно пробовать и другие способы.

Хотя я некоторым своим клиентам советую именно так и делать - снять в приглянувшемся районе дом (это не очень дорого по городским меркам), пожить там, особенно в зиму. И параллельно искать в округе подходящие варианты для покупки.
Такой способ дает сразу несколько важных результатов. Но не все могут себе его позволить из-за разных обстоятельств.
⮝ наверх ⮝

Малышка77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 13:12     Ответить с цитатой

vikit, доброго времени суток :-)
Мы с мужем тоже мечтаем об Алтае - уж очень любим там отдыхать, вот и стали подумывать, чтобы перебраться туда жить. Но мы хотим не просто свое хозяйство вести, а заниматься чем-то ближе к туристическому бизнесу. Несмотря на много плохих отзывов про район Аи, нам это место очень нравится, и хотелось бы перебраться в ту местность. Ну еще Манжерок я очень люблю :give_heart:
Если сможете что-нибудь нам посоветовать, будем очень благодарны. Я ответила на вопросы, чтобы примерно иметь представление что мы хотим.
1. Чем вы там будете заниматься, чем зарабатывать на жизнь (если нужно будет)?
Муж у меня отделочник, так что желательно чтобы рядом было много застроек, чтобы ему была работа, пока что-нибудь другое не организуем. А что-нибудь другое - скорее всего из серии туристических услуг
2. Какие объекты инфраструктуры (школа, больница, магазин, садик, банкомат и пр.) для вас важны в пешей и авто-доступности? Насколько далеко - допустимо?
Желательно чтобы все было в шаговой или авто- доступности
3. Как близко к соседям вы хотите жить?
Не имеет значения, но судя по нашим представлениям будем очень тесно жить :lol:
4. Устроят ли вас "местные" соседи (в т.ч. алтайцы) или обязательно вокруг хочется иметь таких же "переселенцев" из аналогичного социально-культурного круга?
Опять же, судя по нашим "требованиям" это будет туристическая зона, поэтому вокруг "все свои" :tiptop:
5. Как далеко вы готовы уехать от железнодорожной дороги и авиасообщения (аэропорты)?
Все равно...
6. Нужна ли рядом (в каком радиусе?) "большая" вода (типа Катуни, Телецкого или других крупных рек и озер)? Или достаточно и более "скромной" по размерам горной речки или прудов?
Обязательно! К Телецкому мы равнодушны, хотим в районе Аи, Айченка или Манжерока
7. Готовы ли жить непосредственно в горах (и даже на склоне) или нужна долина и ровное место?
Ровное место.
8. Будете искать что-то готовое для проживания? Или просто участок, а строиться будете уже сами?
Будем искать участок со старым домиком, чтобы было где жить во время строительства
9. Если хотите строиться сами, то как планируете это организовать (кто и где живет на время стройки, какие и откуда материалы доставляете и пр.)?
Жить в домике (ответ выше), материалы пока не думали где брать, строиться сами - муж с руками :pila: :molotok_stena:
10. Какие коммуникации вам нужны и до какой степени (центральная вода, газ, электричество, телефон проводной, устойчивая сотовая связь)?
Чем больше, тем лучше ;)
11. В каком составе семьи планируете переезжать?
Всем семейством: мы с мужем, двое школьников, один садиковский ребенок :holding:
⮝ наверх ⮝

vikit
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Малышка77
Я тут напишу несколько общих соображений по вашему поводу. А если что-то более детальное вас будет интересовать, то думаю, что лучше пообщаться через личку.

1. Ая, Катунь, Манжерок - там на данный момент очень "перегретые" цены на участки и дома.
Причем будет неизбежная тенденция к снижению этой стоимости на фоне других, более новых и популярных туристических мест, поскольку эти села уже как бы "старые" и их популярность постепенно снижается.

2. С другой стороны, начинать в этих селах туристический бизнес с нуля, причем с минимальных вложений - дело не очень перспективное, т.к. там очень высока конкуренция именно в таком, нижнем сегменте туристического сервиса.
Не зря в той же Ае продается много небольших турбаз. Причем, некоторые из них - ниже себестоимости.

3. С точки зрения поиска работы отделочником, думаю, проблем больших не должно быть. На Алтае активно строятся. И адекватных специалистов, как обычно, не хватает, особенно в сезон.
Но есть две большие разницы - работать в найме или работать на себя. Из вашего описания не понятно, к чему склонен ваш муж.
Одно могу сказать точно, что работая в найме (в бригаде), быстро организовать на "излишки" дохода от работы свой туристический мини-бизнес будет сложно.

4. Как вариант для обдумывания, могу предложить такой - найти в Ае или в окрестностях небольшую турбазу в управление (в аренду). Такая практика существует - некоторые собственники турбаз были бы рады найти адекватных людей, которые бы занимались всем процессом за фиксированные отчисления собственнику. Все то, что остается сверху, за вычетом текущих издержек - остается арендаторам.
Ну или возможны и какие-то иные варианты "распила" дохода.
Такая работа позволит вам хорошо "въехать" в тему туристического бизнеса, с минимальными собственными вложениями. При этом там обязательно будет куча работы именно отделочного характера, т.к. обычно подобные "арендные" базы находятся в далеко не идеальном состоянии и требуют текущего ремонта и приведения в порядок всего хозяйства.

Вот примерно такие мысли на ваш счет.
⮝ наверх ⮝

Малышка77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 9:20     Ответить с цитатой

vikit
Большое спасибо за скорый ответ :give_heart: есть над чем подумать :aga-aga: Как только мысли упорядочатся, еще обязательно Вам напишу :-)
P.S. Кстати, муж работает на себя :oops:
⮝ наверх ⮝

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 10:56     Ответить с цитатой

vikit
Здравствуйте!
А не можете ли Вы оказать услугу по подбору домика в аренду на лето? Ели ответ "да", то я напишу подробнее :oops:
Может мы и созреем купить, но пока нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: