|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Каким лекарственным препаратам Вы отдаете предпочтение? |
оригинальным (самым дорогим и проверенным) |
|
33% |
[ 18 ] |
дорогим препаратам, имеющим аналогичный состав, (но дешевле оригинального) |
|
33% |
[ 18 ] |
дешевым препаратам, имеющим аналогичный состав |
|
32% |
[ 17 ] |
|
Всего проголосовало : 53 |
|
Автор |
Сообщение |
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 14:11 |
|
|
RaccoonCoon писал(а): | Теххи, а что подарки аптекам минимальны - это вы из своего опыта?
Не буду называть компанию, но далеко не производитель косметики очень даже активно работает с аптеками, существуют конкурсы для них и подарки за продажи. Типа "закупи продукции на столько-то и получи чего-нибудь". Ессно, что после того, как они закупят - им и продать надо будет  |
RaccoonCoon
Выше написано, что у меня родственники - врачи, провизоры.
За косметику бонусы приятные (но малозначительные по сравнению с их премиями), идут от производителя, бывают не часто, обычно к праздникам.
Просто так лекарство никому не продают. Закуп на какую-то сумму препарата закупщиком аптечной сети ради бонуса не означает именно реализацию препарата. Он может зависнуть надолго.
Мне лично никогда не пытались продать какое-то ненужное мне лекарство, также не было случаев навязывания какого-нибудь лекарства вместо того, которое я называла.
Провизоры и фармацевты ведь не навязчивые сетевики - БАДовцы.
Стимулирование оптовиками розничной точки ради роста продаж именно их товара практикуется в разных сферах розницы. Ничего страшного в этом нет.
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
Ленусёныш писал(а): | Теххи
не путайте подделки и дженерики - это совсем разные вещи.
|
Ленусёныш
Я не путаю. Есть оригинальный препарат, есть его аналог (дженерик), есть подделки и того, и другого.
Мой выбор - оригиналы (европейских фарм. фирм) в большинстве случаев. Аналоги хуже действуют в большинстве своем (причин тому множество). ИМХО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 14:18 |
|
|
Теххи, мммм... ну, значит, вам повезло, если вам ни разу не предлагали... Мне вот регулярно предлагают "а возьмите лучше вот это"
Ну, аптеки все-таки тоже неходовой товар-то в больших объемах не закупают... да и работают мед.преды в основном с заведками... Я говорила все-таки про них, не про оптовиков
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Namara, статья интересная, спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 14:40 |
|
|
RaccoonCoon писал(а): | Теххи, мммм... ну, значит, вам повезло, если вам ни разу не предлагали... Мне вот регулярно предлагают "а возьмите лучше вот это"
Ну, аптеки все-таки тоже неходовой товар-то в больших объемах не закупают... да и работают мед.преды в основном с заведками... Я говорила все-таки про них, не про оптовиков
|
RaccoonCoon, может быть, предлагаемый провизором или фармацевтом препарат на самом деле лучше того, который вы хотели купить?
Если покупатель не готов брать дорогой препарат, ему дадут недорогой аналог.
Недоброжелательность к зав. аптекам, провизорам и фармацевтам мне не понятна.
У людей тяжелая работа, вредная (бациллы, микробы, вирусы, от лекарств наверняка вредные испарения), на ногах почти весь день, общаются постоянно с больными людьми, с раздражительными, зарплаты далеко не супер, но всегда выслушают и посоветуют, доброжелательно подскажут. У них у всех больные ноги и спина через несколько лет работы. Да и постоянная встряска иммунитета на чужие болезни не улучшает здоровье.
У фарм. предов (в офисе с непыльной работой) оклады выше, чем у провизоров, и им авто дают. Еще посчитайте прибыль фарм. гигантов.
Так нет, считают "копейки" тех, кто на "фронте"... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:08 |
|
|
Теххи, угу, мне как раз вместо оригинала хотели российское производное дать. Наверное потому, что оно "лучше"... Только если я прошу оригинал, то зачем мне предлагать "лучше" (=дешевле)? Или типа "дурочка, сама не знает, чего хочет"? Ну и не только. Приходишь с назначением врача и тут же начинается "творчество" - "а возьмите лучше это"...
У меня нет к ним недоброжелательности абсолютно никакой. Ну, по крайней мере, пока мне не начинают впаривать хрень типа Арбидола-Кагоцела и прочую "барбарийскую утку". У меня очень милые отношения с аптекой возле дома - они не предлагают мне, чего я не прошу, а я иногда прошу у них чего-нибудь "на их вкус"
Это у вас сейчас какая-то недоброжелательность. Про "считать копейки" и прочая агитация за "советскую власть" - тяжесть работы и ты.ды. Я просто сказала, что заинтересованность у них зачастую присутствует и "агитировать" меня не надо. Мне абсолютно пофиг на то, какими способами они зарабатывают, если при этом мне не пытаются всунуть то, чего я не просила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namara
Школьные годы

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1003 Откуда: Новосибирск - пл.Калинина
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 20:06 |
|
|
RaccoonCoon писал(а): |
У одной и той же компании могут быть в производстве как оригинальные препараты так и дженерики сомнительной эффективности - и как их назвать после этого?
|
Не могу с Вами согласиться. Как правило компании производители оригинальных препаратов никогда не "опускаются" до выпуска дженериков, это вопрос престижа. И в случае покупки другой компании, чьи препараты планируются выпускать под именем первой компании, то "поглощаются" как правило тоже оригиналы. А дженерики соотвественно объединяются с дженериками.
Могу конечно ошибаться, если приведете пример обратного - соглашусь с Вами
Но вот чтобы оригинальный препарат и дженерик сомнительного качества в одной компании - ..
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Мадонна с младенцем писал(а): |
оригинальные препараты - это всего лишь запатентованные препараты, на дженерики патента нет. Вот отсюда и стоимость. |
Стоимость патента фактически является стоимостью клинических исследований, необходимых для его получения. Это я к тому, что разница в цене продиктована не затратами на получение "бумажки", а расходами на исследования, которые гарантируют эффективность и безопасность. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namara
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 20:52 |
|
|
Мадонна с младенцем писал(а): | Namara
На исследования в области производства фармации у нас вообще ничего не выделяется из бюджета. |
Клинические исследования как правило проводятся за счет денег компании-производителя препарата, участвующего в исследовании. Так что бюджет РФ тут ни при чем
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Ленусёныш писал(а): | Namara
есть такой пример, в смысле слияния оригинальной компании и жденерика - новартис.
одно из крупнейших его подразделений - сандоз, полностью джененриковая компания, также в своё время поглотившая множество компаний поменьше - лек, гексал и т.д. но, наверное, поэтому я сандозу и доверяю))) в том плане, что не будут фуфло делать, раз всё серьёзно))) |
Да, слона-то я и не заметил Спасибо что напомнили
И большой респект Вашим действительно глубоким знаниям Вообще складывается ощущение, что я с коллегой общаюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 21:10 |
|
|
а на что к примеру нижфарм будет исследования проводить? Если его доля продаж на фарм рынке крайне низкая. За рубежом становление фармбизнеса шло от затрат государства на науку прежде всего и дотации на стратегические исследования в медицине. А потом уж когда фармбизнес поднялся, то и сам мог спонсировать кого хош. К сожалению наше правительство не такое дальновидное вместо того чтобы помочь науке и производству, оно делает ставку на зарубежные инвестиции. Вот и происходит слияние их фармкомпаний с нашими фармфабриками. только толку от этого нуль |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namara
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 22:29 |
|
|
Мадонна с младенцем
Разрешите я поясню Во-первых, с чего это вдруг дженерики стали такими бедными? Если в приведенной Вами же статье доля их рынка составляет 80%
В рамках российских представительств дженериковые компании гребут деньги такой загребущей лопатой, которая оригиналам и не снилась
А во-вторых, исследования не проводят по одной просто причине - им это не выгодно! Т.к. 1) есть риск, что препарат облажается, и тогда все пропало 2) проще заплатить врачам и провизорам (и дешевле в разы кстати) 3) можно вообще в России не заморачиваться с исследованиями, продажи итак будут высокими, потому что в этой стране народ ЭКОНОМИТ на здоровье (см.результаты опроса)
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
YAMAGATO INDUSTRIS писал(а): | Namara
А подскажитее, лоперамид и иммодиум ,что есть что? |
И снова: лоперамид - международное непатентованное название оригинального препарата Иммодиум. Которое незатейливые производители используют и как торговое название для своего дженерика.
Выбор за Вами, мои предпочтения всем известны
Теххи писал(а): |
Недоброжелательность к зав. аптекам, провизорам и фармацевтам мне не понятна.
|
Вы знаете много о трудностях работы фармацевтов (и я с Вами полностью согласна), но видимо не имеете ни малейшего представления о сути работы мед.представителей
Это в какой интересно компании мед.преды работают В ОФИСЕ? Представители работают на вверенной территории, объезжая ее и посещая докторов и аптеки (авто дается исключительно для этого, а не для того, чтобы до "офиса" доехать ) И если бедные фармацевты сталкиваются с раздраженными больными, то в мед.представителей эти больные кидаются костылями, когда МП пытается попасть в кабинет к доктору отдать приглашение на конференцию
А что касается непыльной работы .... была в одной компании сотрудница (сейчас в Питер переехала), росту в ней 150 с кепкой, весу кг на 40 вряд ли наберется.
И представьте картину: эта дюимовочка готовит конференцию, и тащит на себе из машины ноут, проектор ,экран , баулы с промоматериалами и рекламный макет, общим весом явно превышающим ее собственный. Потому что хоть в фармкомпаниях и выдают авто, но с грузчиками там пока туго
Ну и последнее: НИКТО и НИКОГДА не будет платить больших денег просто так. И люди, решившие бросить интеллигентную профессию ради клейма "продажник", должны обладать завидной долей смелости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 3162 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 22:43 |
|
|
Namara речь не о зарубежных компаниях дженериках, а о наших у котрых нет денег на исследования. И 80 % рынка - это не российские дженерики а импортные.
И к вашему сведению наш народ не экономит на здоровье, это правительство экономит на здоровье народа.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Цитата: | А во-вторых, исследования не проводят по одной просто причине - им это не выгодно! Т.к. 1) есть риск, что препарат облажается, и тогда все пропало |
в том и то и дело исследования не могут быть прибыльными, вероятность провала нужной результативности исследования очень высока, поэтому и нужны млрд долларов, чтобы проводить и проводить исследования. Вот эти миллиарды на начальном этапе и вкладывает государство и меценаты, а потом уже фарм бизнес получает прибыль с патента и вкладывает в исследования сам. Надеяться на скорую отдачу от вложенных в науку средств - это бред, так же как ждать что рождённый вами ребенок станет успешным человеком просто так без родительского вложения средств в его образование |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10 Сообщения: 14408 В дневниках: 312 Откуда: Шукшина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namara
Школьные годы

|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 23:17 |
|
|
Мадонна с младенцем писал(а): |
речь не о зарубежных компаниях дженериках, а о наших у котрых нет денег на исследования. И 80 % рынка - это не российские дженерики а импортные. |
Цитата из приведенной Вами статьи
Цитата: | Доля дженериков на российском фармацевтическом рынке составляет более 80%. |
80% это все дженерики. И российских среди них достаточно К сожалению доля конкретной компании на рынке - информация не для широкого доступа, поэтому конкретными цифрами оперировать не могу.
И еще раз повторюсь, с таким спросом на дженерики - исследования в России никому не нужны!!! Жаль что не могу и на эту тему подобрать статью, поскольку информация специфическая, не могу выложить ее в интернете.
А в науку наше государство не столько вкладывает, сколько накладывает Благодаря этому большая половина моих друзей, увлеченных наукой и действительно способных в будущем внести вклад в развитие своей отрасли, учатся и трудятся зарубежом, находят там вторых половинок, рожают детей и не понимают, что здесь делаю я... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 12:51 |
|
|
Namara
дерматолог выписал ребенку зиртек, купили, принимали, через неделю аллерголог выписывает ксизал (в каплях), еле его нашли... дорогой.. он хоть оригинал, не знаете? )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Namara
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 15:31 |
|
|
knopka_jane писал(а): | Namara
дерматолог выписал ребенку зиртек, купили, принимали, через неделю аллерголог выписывает ксизал (в каплях), еле его нашли... дорогой.. он хоть оригинал, не знаете? )) |
Оба этих препарата оригинальные, выпускаются одной и той же компанией
Зиртек - это цетиризин, а ксизал - это левоцетиризин, энантиомер (грубо говоря чуть измененная молекула) цетиризина, у которого сродство к гистаминовым рецепторам в 2 раза выше, чем у цетиризина.
ИМХО у аллерголога больше опыта и знаний в области антигистаминных препаратов, я бы доверилась ему Кроме того, если после недели приема зиртека он решил поменять терапию, видимо препарат не оказал ожидаемого эффекта.
Поправляйтесь быстрее  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|