|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:27 |
|
|
vanilla`sky Зачем это объяснять гаишнику? Перевозка детей на переднем сиденье разрешена...естественно в а/кресле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:43 |
|
|
ну тут уже другой вопрос, вопрос безопасности с аэрбэгом....
Цитата: | Если вопрос в ГАИ,то никто вас не оштрафует,т.к. правилами разрешено.А вот обеспечение безопасности ребенка с учетом особенностей конструкции транспортного средства (в т.ч. и наличие подушек безопасности)-это ваша обязанность,как водителя и родителя.Краш-тесты подушки безопасности в основном проводятся исходя из параметров среднестатистического взрослого человека (рост,вес,положение туловища и головы).Да и ездим мы не со скоростью при краштесте (до 63 км/ч).Я думаю,что всегда,садясь в автомобиль,надо допускать возможность аварии.Т.е. надо ответить самому себе на вопрос:где в большей безопастности будет мой ребенок в случае аварии?На переднем или на заднем сидении.Я думаю,что на заднем шансов будет больше. |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вс Май 15, 2011 10:51 |
|
|
vanilla`sky Подушки отключаются. И я уже написала - да, сзади безусловно лучше. Но не всегда возможно. Если бы мой ребенок истерически орал все время езды из-за того, что не видит родителя - я бы тоже поставила кресло вперед. Правда, это к младенцам относится, в 2 года уже можно объяснить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталья8888
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 9851 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Вс Авг 28, 2011 21:43 |
|
|
Вы оба не правы. Перед тем как заказывать такси, нужно было предупредить, что с вами ребенок и наличие детского кресла обязательно. Оно быстрее нужно вам, ведь это ваш ребенок, это безопастность вашего малыша. Ну и таксист, взяв вас, зная о правилах движения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котя
Профессор

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 0:03 |
|
|
Девочки, очень удобная штука - адаптер ремня безопасности ФЭСТ. Стоит копейки, места занимает мало, официально разрешен для перевозки детей. Я всегда в машине вожу, хоть у ребенка и автокресло: иногда случаются чужие дети в машине , иногда самим приходится такси воспользоваться, тогда берем с собой адаптер: удобно, быстро и безопасно. Я считаю, что ответственность за безопасность пассажиров прежде всего на водителе, особенно что касаемо детей... И ребенка на коленях у себя в машине не разрешу везти, нафиг надо: попадется какой-нибудь дебил на дороге, вылетит ребенок через лобовое стекло, а я потом крайняя буду так что или пристёгиваемся или пешочком  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:14 |
|
|
Рекомендую "Детское такси"! Присылают отличные машины, чистые, без запаха, естественно с детским креслом. Приезжают вовремя, и очень важно, что цены приемлемые. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котя
Профессор

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 5611 В дневниках: 227 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2011 12:29 |
|
|
Ouliana, я точно не помню, месяцев с 9ти, для сидячего ребенка. Там для детей помладше к адаптеру междуножный удерживатель прилагается, для детей постарше только сам адаптер. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШамаханскаяЦарица
Детский сад

На сайте с 13.08.11 Сообщения: 118
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:41 |
|
|
таксист видит что с ребенком должен наверное предупредить что машина не оборудована,если готовы заплатить в случае чего штраф то пожалуйста.а если ничего не оговаривалось извините.сам рискнул сам и плати. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50449 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 10:25 |
|
|
Sunday, а что за детское такси? И как быть, если детей двое?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 10:47 |
|
|
Dio
286-30-46, 314-31-65 Позвоните, спросите. Я думаю, что без проблем два кресла пришлют.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50449 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 11:42 |
|
|
Спасибо. Сегодня сестре ехать, а у нас в конторах по 1-му креслу (и ен в каждой)
Если они удвоенный тариф за городок не запросят - закажем._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2514 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 18:12 |
|
|
У меня были ситуации наоборот.т.е. я с диспетчером такси оговариваю условия поездки, а именно: ремень безопасности на заднем сиденье для ре и некурящий водитель. Диспетчеры всегда это отмечают, но нередко приезжает машина, а ремня сзади нет. Я говорю, что тогда не поеду и позвоню в компанию. А водитель типа, да ладно, садитесь уже без ремня, какая вам разница, думаете поможет что-ли в случае аварии. Мой ответ всегда один, вы как хотите ездите, а мне нужна машина с ремнем. Так, ВСЕГДА они, водители, лезут, поднимают заднее сиденье, и все же находят этот пресловутый ремень! Им неохота клиента терять и за ремнем лезть тоже неохота! Но все же клиента терять неохота больше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mirskaya
Детский сад

На сайте с 10.11.11 Сообщения: 134 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:05 |
|
|
думаю, если воджитель согласился Вас взять и не обговорил этот момент, то он |