Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Паразиты в селедке бывают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Г*а*л*о*ч*к*а
Студент
Студент

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 15:53     Ответить с цитатой

Девочки я тут видела передачу про разных паразитов. Теперь селедку вообще не беру, сказали что 75% зараженной рыбы. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janeklim
Студент
Студент

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Мне сейчас тоже попалась селедка с червяками, пошла и всю выбросила, больше и покупать никогда не стану.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 17:10     Ответить с цитатой

я в мойве мороженой увидела спиральки, как и в селедке, такие же :eek: :mad: . мне дурно :-(
⮝ наверх ⮝

МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 20:52     Ответить с цитатой

Ну, Народ!!! Ели столько лет-вдруг от всего откажитесь? Да мы с вами тоже ведь кладези ещё те!!! :lol: Ну одним паразитом меньше-одним больше... Я вот в детстве обожала сырой пельменный фарш. Могла его съесть килограмм!!! Мама меня гоняла за это безбожно, а я тихонечко потаскивала это лакомство :oops: . Жива, слава богу!!! Меньше заморачивайтесь. Покупайте селёдку, чистите и солите сами-тогда будете уверенны в том, что и соли много, и выдержана она. Ну а если на то пошло, и фрукты-овощи надо фактически отменить, и мясо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кисюк
Студент
Студент

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 18:25     Ответить с цитатой

Только что разделала селедку с этими червячками, ну помыла хорошо, сейчас посолю, все равно ела, ем и буду есть! Из этой жизни никто живым не выберется, зачем лишать себя удовольствия? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Кисюк писал(а):
зачем лишать себя удовольствия? :aga-aga:

Что-то сомнительное удовольствие селедка с паразитами. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Я раньше очень любила селедочку. Но как-то посмотрела по телеку программу про паразитов, там показывали и селедку... С тех пор я её не покупаю, хоть иногда и хочется. Просто как подхожу к полке с банками селедки, сразу вспоминаю сюжет- и аж тошнить начинает от омерзения. Периодически покупаю форель или семгу охлажденную, внимательно все проверяю, и сама солю. Все вкуснее и безопаснее.
⮝ наверх ⮝

Твое Счастье
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Я тоже недавно столкнулась с этими спиральками..причем, одну рыбу выкинула сразу, пошла купила другую в другом магазине и опять такая же попалась :eek: очень долго не покупала селедку, хотя очень ее люблю, особенно с картошечкой и лучком. Потом мне сказали, что всю селедку перед засолкой вымораживают и все "червячки" просто должны погибнуть..немного успокоили...вчера, после нескольких месяцев "воздержания", наконец-то купила селедку, т.к. просто сильно захотелось салатика под шубой, мне повезло...никаких "левых" организмов я там не увидела и со спокойной душой сделала салатик :-) Но осадок с тех пор все равно остался..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирррча
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Конечно, во всей рыбе есть паразиты, которые при глубокой заморозке засыпают, а при горячей обработке они умирают. Их присутствие допустимо в неживом виде в мышечной ткани по ГОСТу, и нашему организму это не вредит. Поэтому как ели рыбу, так и будем есть. Вот сырую рыбу в наших псевдояпонских ресторанах я есть перестала. :-)
⮝ наверх ⮝

Ирина59
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Я не раз встречала эти "спиральки". После этого рыбу есть не хочется.

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 1:17     Ответить с цитатой

А я из банки с сайрой располовиненного червяка выудила :bya: .Или может это один и тот же? :lol:
⮝ наверх ⮝

Юльчик888
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 11:55     Ответить с цитатой

Дааа....тоже видела в селедки этих червяков, а в икре селедочной вообще постоянно! И в банке с сайрой...фуууу кошмар какой то...но все равно по-прежнему покупаю селедку, только теперь присматриваюсь!)))))))))

Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 3786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 0:38     Ответить с цитатой

А еще в минтае полным=полно!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Ирина Черепанова
Студент
Студент

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 12
Карта № 023422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Светлана Павлова
мука пшеничная? расскажите! :lol:

к слову про спиральки - это то что видно, а есть еще фаза яичной кладки невидимая, не только в брюшной полости, но и в мышцах (там, где в принципе никогда не смотрим) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

torokova123

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Ужас просто! :bya:
Мне больше всего отравляют жизнь не сами черви, сколько-то допустимо, ГОСТы и т. д., а то что живем с мыслями о том, что все кругом загажено, заражено, просрочено, протухшее, сгнившее и подсовывается в красивой упаковке! Может не в тему, еще селедку и скумбрию соленую и копченую, которая не реализовалась и загнила, вымачивают в соли, красят ЖЕЛТОЙ краской снаружи, еще раз коптят, или просто даже обдают жидким дымом и сушат под вентиляторами, и снова продают. :evil:

Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: