|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Г*а*л*о*ч*к*а
Студент

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 1650 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Сен 22, 2010 15:53 |
|
|
Девочки я тут видела передачу про разных паразитов. Теперь селедку вообще не беру, сказали что 75% зараженной рыбы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janeklim
Студент

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 1699 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 22:07 |
|
|
Мне сейчас тоже попалась селедка с червяками, пошла и всю выбросила, больше и покупать никогда не стану. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Твигги
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 17:10 |
|
|
я в мойве мороженой увидела спиральки, как и в селедке, такие же . мне дурно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаРу
Профессор

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7328 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
|
 Добавлено: Сб Янв 15, 2011 20:52 |
|
|
Ну, Народ!!! Ели столько лет-вдруг от всего откажитесь? Да мы с вами тоже ведь кладези ещё те!!! Ну одним паразитом меньше-одним больше... Я вот в детстве обожала сырой пельменный фарш. Могла его съесть килограмм!!! Мама меня гоняла за это безбожно, а я тихонечко потаскивала это лакомство . Жива, слава богу!!! Меньше заморачивайтесь. Покупайте селёдку, чистите и солите сами-тогда будете уверенны в том, что и соли много, и выдержана она. Ну а если на то пошло, и фрукты-овощи надо фактически отменить, и мясо... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисюк
Студент

На сайте с 12.01.09 Сообщения: 2931 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 18:25 |
|
|
Только что разделала селедку с этими червячками, ну помыла хорошо, сейчас посолю, все равно ела, ем и буду есть! Из этой жизни никто живым не выберется, зачем лишать себя удовольствия?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 20:16 |
|
|
Кисюк писал(а): | зачем лишать себя удовольствия?  |
Что-то сомнительное удовольствие селедка с паразитами.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 23:15 |
|
|
Я раньше очень любила селедочку. Но как-то посмотрела по телеку программу про паразитов, там показывали и селедку... С тех пор я её не покупаю, хоть иногда и хочется. Просто как подхожу к полке с банками селедки, сразу вспоминаю сюжет- и аж тошнить начинает от омерзения. Периодически покупаю форель или семгу охлажденную, внимательно все проверяю, и сама солю. Все вкуснее и безопаснее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Твое Счастье
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 3254 В дневниках: 11 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Сб Сен 24, 2011 15:28 |
|
|
Я тоже недавно столкнулась с этими спиральками..причем, одну рыбу выкинула сразу, пошла купила другую в другом магазине и опять такая же попалась очень долго не покупала селедку, хотя очень ее люблю, особенно с картошечкой и лучком. Потом мне сказали, что всю селедку перед засолкой вымораживают и все "червячки" просто должны погибнуть..немного успокоили...вчера, после нескольких месяцев "воздержания", наконец-то купила селедку, т.к. просто сильно захотелось салатика под шубой, мне повезло...никаких "левых" организмов я там не увидела и со спокойной душой сделала салатик Но осадок с тех пор все равно остался.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 10:34 |
|
|
Конечно, во всей рыбе есть паразиты, которые при глубокой заморозке засыпают, а при горячей обработке они умирают. Их присутствие допустимо в неживом виде в мышечной ткани по ГОСТу, и нашему организму это не вредит. Поэтому как ели рыбу, так и будем есть. Вот сырую рыбу в наших псевдояпонских ресторанах я есть перестала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина59
Школьные годы

На сайте с 04.01.10 Сообщения: 1201
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 1:17 |
|
|
А я из банки с сайрой располовиненного червяка выудила .Или может это один и тот же?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юльчик888
Подготовишка

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 389
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenk@
Академик

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11119 В дневниках: 3786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 30, 2011 0:38 |
|
|
А еще в минтае полным=полно!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Черепанова
Студент

На сайте с 29.06.10 Сообщения: 1776 В дневниках: 12 Откуда: ЗАТО Сибирский, Алтайский край Карта № 023422
|
 Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:49 |
|
|
Светлана Павлова
мука пшеничная? расскажите!
к слову про спиральки - это то что видно, а есть еще фаза яичной кладки невидимая, не только в брюшной полости, но и в мышцах (там, где в принципе никогда не смотрим)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
torokova123
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 501 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 13:43 |
|
|
Ужас просто!
Мне больше всего отравляют жизнь не сами черви, сколько-то допустимо, ГОСТы и т. д., а то что живем с мыслями о том, что все кругом загажено, заражено, просрочено, протухшее, сгнившее и подсовывается в красивой упаковке! Может не в тему, еще селедку и скумбрию соленую и копченую, которая не реализовалась и загнила, вымачивают в соли, красят ЖЕЛТОЙ краской снаружи, еще раз коптят, или просто даже обдают жидким дымом и сушат под вентиляторами, и снова продают.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|