Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
молочница
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя Пух
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Карта № 714714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2011 14:37     Ответить с цитатой

выпила сама одну дозу(150м)-аллилуйа!всё прошло. :-) спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mama-Rishi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 2:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста. ребенку сейчас 2г 6мес. Первый раз молочница появилась в 5,5мес. после того, как мы переболели и полечились антибиотиками. Из всех лекарств нам помог только КАНДИД. примерно через 3 месяца повторилось все снова. Меняли все соски и бутылочки. обратились к педиатру, она назначила нам бифиформ и содовый раствор, хотя стул у ребенка был нормальный. (никаких анализов при этом не назначала) молочница не проходила. через месяц опять приехали к тому же педиатру, она назначила Флуконазол по 50мг по 1/2 капсуле 1 раз в сутки з-х кратно с интервалом в 7 дней. и нам это очень помогло. Ребенку 1г. Молочница опять появилась. Мы обратились к другому врачу - к лору и иммунологу. Иммунолог назначил развернутый анализ крови на иммунограмму(боюсь, что правильно написала) Анализ был в норме, немного иммунитет снижен был. Иммунолог нам назначил - полиоксидоний (3мг) лиофилизат - с физ.раствором по 2 капельки под язык. Лор - выписала Лизобакт, опять же флуконазол, кандид. Всего лечения хватило на пол года. ребенку 1г 6мес. Молочница опять появилась. Поехали опять к Лору. Она назначила анализы крови и мазки. на грибы - отрицательный, хламидии - отрицательные, выявился вирус герпеса Ig Е 17,7 Цитомегаловирус Ig G 1,19. Объяснила, что эти вирусы в крови и ребенок является носителем. Что это не лечится... просто поддерживается иммунитет. вот сейчас нам уже 2г 6мес.молочница опять появилась. Но уже не только во рту, но и на половых губках дочери. Она чесала и плакала, что больно, а я не знаю как ей помочь. Купили опять флуконалоз пьем, вроде получше. Промываем содой. Что делать дальше? К какому специалисту обратиться нам? Я запуталась и дочери хочется помочь... Спасибо, что выслушали.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 20:20     Ответить с цитатой

Mama-Rishi писал(а):
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста. ребенку сейчас 2г 6мес. Первый раз молочница появилась в 5,5мес. после того, как мы переболели и полечились антибиотиками. Из всех лекарств нам помог только КАНДИД. примерно через 3 месяца повторилось все снова. Меняли все соски и бутылочки. обратились к педиатру, она назначила нам бифиформ и содовый раствор, хотя стул у ребенка был нормальный. (никаких анализов при этом не назначала) молочница не проходила. через месяц опять приехали к тому же педиатру, она назначила Флуконазол по 50мг по 1/2 капсуле 1 раз в сутки з-х кратно с интервалом в 7 дней. и нам это очень помогло. Ребенку 1г. Молочница опять появилась. Мы обратились к другому врачу - к лору и иммунологу. Иммунолог назначил развернутый анализ крови на иммунограмму(боюсь, что правильно написала) Анализ был в норме, немного иммунитет снижен был. Иммунолог нам назначил - полиоксидоний (3мг) лиофилизат - с физ.раствором по 2 капельки под язык. Лор - выписала Лизобакт, опять же флуконазол, кандид. Всего лечения хватило на пол года. ребенку 1г 6мес. Молочница опять появилась. Поехали опять к Лору. Она назначила анализы крови и мазки. на грибы - отрицательный, хламидии - отрицательные, выявился вирус герпеса Ig Е 17,7 Цитомегаловирус Ig G 1,19. Объяснила, что эти вирусы в крови и ребенок является носителем. Что это не лечится... просто поддерживается иммунитет. вот сейчас нам уже 2г 6мес.молочница опять появилась. Но уже не только во рту, но и на половых губках дочери. Она чесала и плакала, что больно, а я не знаю как ей помочь. Купили опять флуконалоз пьем, вроде получше. Промываем содой. Что делать дальше? К какому специалисту обратиться нам? Я запуталась и дочери хочется помочь... Спасибо, что выслушали.

Не совсем понятно по поводу "выявился вирус герпеса Ig Е 17,7". На вирус герпеса не может быть IgE.
Наличие антител IgG говорит не о том, что ребенок носительн данного возбудителя, а о том что с ним был контакт когда-то. И только.
В любом случае, вирус герпеса и ЦМВ не дают рецидивы грибковой инфекции.
Вам нужно просто обследовать ребенка в стационаре. Кроме различных инфекций, нужно искать другие причины. Тем более, грибковая инфекция повторяется.
⮝ наверх ⮝

Mama-Rishi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 0:12     Ответить с цитатой

Спасибо большое, за ответ. Про вирус герпеса Ig Е 17,7 я списала из листка анализов. Какие могут быть "другие" причины возникновения грибковой инфекции ? У нас такие больницы, что закачаешься! Мне страшно туда обращаться. нас при родах стафилококком заразили (да не только нас, но и еще много деток) и ничего работает наш роддом.
⮝ наверх ⮝

Дынька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.11
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:48     Ответить с цитатой

скажите пож-та как проявляется молочница у реб касаемо поведения. У дочки налет на язычке, она стала плохо сосать грудь, по маленьку а потом капризничает.
Просто этот налет был уже и не беспокоил, а дня 2 начались такие капризы.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 21, 2011 14:40     Ответить с цитатой

Mama-Rishi писал(а):
Спасибо большое, за ответ. Про вирус герпеса Ig Е 17,7 я списала из листка анализов. Какие могут быть "другие" причины возникновения грибковой инфекции ? У нас такие больницы, что закачаешься! Мне страшно туда обращаться. нас при родах стафилококком заразили (да не только нас, но и еще много деток) и ничего работает наш роддом.

Про IgE я уже написал.
Чтобы предполагать причины и направление обследования, нужно смотреть ребенка.

Добавлено спустя 45 секунд:

Дынька писал(а):
скажите пож-та как проявляется молочница у реб касаемо поведения. У дочки налет на язычке, она стала плохо сосать грудь, по маленьку а потом капризничает.
Просто этот налет был уже и не беспокоил, а дня 2 начались такие капризы.

По описанию это не похоже на молочницу.
⮝ наверх ⮝

Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 0:45     Ответить с цитатой

прочитала всю ветку ответов-вопросов....
не нашла свой вопрос, поэтому пишу его сюда сама.
Итак:
где-то на форуме я читала, что "...если после 3х недель, как выписываешься из роддома не проходят болевые ощущения в груди - это признаки молочницы..."
У меня так и есть. ребёнку 3 мес и одна неделя - а мне до сих пор жутко больно кормить его грудью.
1. Ребёнок на грудном вскармливании (как это можно понять)
2. пустышки не сосёт, хоть и даю их время от времени (при этом кипячу их каждые 3-4 дня)
3. мы немного заболели воспалением мочевого - поэтому врачи все в голос настаивают на допаивании водичкой или морсом брусничным или травками (лист брусники, ромашка, спорыш), лишь бы вымывать осадок из мочевого. (бутылочки и соски кипячу вместе с пустышками каждые 3-4 дня)
4. грудь до этой недели не мыла ни до кормления, ни после, только раз в день под душем и без мыла. Но на этой недели начала до кормления мыть просто тёплой водой, а после кормления раствором соды. Т.к. ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛИТ СОСОК, стала мазать бипантеном и вот что бы его смыть стараюсь ополаскивать грудь водой. После раствора соды мажу бипантеном и оставляю (по возможности) на воздухе некоторое время. До этой недели мазала соски гелем саносан или бипантеном, думала это просто трещины... но они не проходят. Точнее острую боль испытываю каждый месяц в конце месяца, а в остальное время просто побаливает, но терпеть можно... но приятных ощущений от кормления нет. :( а очень хочется.
5. сейчас на одной груди появился пузырчатый волдырь. как мозоль, только ооочень маленький. ею я сегодня вообще кормить не могу, сцеживаю молоко и кормлю ребёнка из бутылочки.
6. вторая грудь - немного лучше, она почти не болит и таких жутких болей за три месяца в ней не было.
7. после кормления боль не проходит, а с началом нового болевого кризиса - становится даже больше, чем во время кормления.
8. вчера после кормления больной грудью засыпая ловила себя на мысли, что боль похожа на сильное жжение, как будто кипятком поливают сосок и грудь.
9. молока меньше в этой груди не становится (и слава Богу, т.т.т...)
10. ребёнок с 2х месяцев беспокойно сосёт грудь, часто отталкивает меня от себя оставляя сосок во рту. ОТ этого ещё больнее кормить.
11. У РЕБЁНКА ВО РТУ НЕТ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ МОЛОЧНИЦЫ!!!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

забыла добавить....
12. соски воспалены, имеют ярко выраженный красный цвет. на ореоле, той груди которая болит сильнее появились пупырышки, с белыми точками в середине, как прыщики...
13. ребёнок сосёт по долгу, с самого рождения и по сей день - минимум на груди висит по 30 минут, максимум может до 1,5 часа кормиться.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Grafinya SAS писал(а):

1. Ребёнок на грудном вскармливании (как это можно понять)
2. пустышки не сосёт, хоть и даю их время от времени (при этом кипячу их каждые 3-4 дня)
3. мы немного заболели воспалением мочевого - поэтому врачи все в голос настаивают на допаивании водичкой или морсом брусничным или травками (лист брусники, ромашка, спорыш), лишь бы вымывать осадок из мочевого. (бутылочки и соски кипячу вместе с пустышками каждые 3-4 дня)
4. грудь до этой недели не мыла ни до кормления, ни после, только раз в день под душем и без мыла. Но на этой недели начала до кормления мыть просто тёплой водой, а после кормления раствором соды. Т.к. ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛИТ СОСОК, стала мазать бипантеном и вот что бы его смыть стараюсь ополаскивать грудь водой. После раствора соды мажу бипантеном и оставляю (по возможности) на воздухе некоторое время. До этой недели мазала соски гелем саносан или бипантеном, думала это просто трещины... но они не проходят. Точнее острую боль испытываю каждый месяц в конце месяца, а в остальное время просто побаливает, но терпеть можно... но приятных ощущений от кормления нет. :( а очень хочется.
5. сейчас на одной груди появился пузырчатый волдырь. как мозоль, только ооочень маленький. ею я сегодня вообще кормить не могу, сцеживаю молоко и кормлю ребёнка из бутылочки.
6. вторая грудь - немного лучше, она почти не болит и таких жутких болей за три месяца в ней не было.
7. после кормления боль не проходит, а с началом нового болевого кризиса - становится даже больше, чем во время кормления.
8. вчера после кормления больной грудью засыпая ловила себя на мысли, что боль похожа на сильное жжение, как будто кипятком поливают сосок и грудь.
9. молока меньше в этой груди не становится (и слава Богу, т.т.т...)
10. ребёнок с 2х месяцев беспокойно сосёт грудь, часто отталкивает меня от себя оставляя сосок во рту. ОТ этого ещё больнее кормить.
11. У РЕБЁНКА ВО РТУ НЕТ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ МОЛОЧНИЦЫ!!!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

забыла добавить....
12. соски воспалены, имеют ярко выраженный красный цвет. на ореоле, той груди которая болит сильнее появились пупырышки, с белыми точками в середине, как прыщики...
13. ребёнок сосёт по долгу, с самого рождения и по сей день - минимум на груди висит по 30 минут, максимум может до 1,5 часа кормиться.

1. Кроме молочницы просто болевые ощущения могут вызывать неправильное прикладывание, короткая уздечка языка у ребенка.
3. "Немного заболеть воспалением мочевого" невозможно. Инфекция мочевых путей или есть, или ей нет. Про осадок в мочевом пузыре - веселая сказка. Там ничего не может осаждаться.
4,5,6....если на соске появился пузырек, то нужно исключить герпес. Но это понять возможно только при осмотре. Если не герпес, то это может быть обычная мозоль, которая появляется при сосании ребенком груди. Так же это может быть пузырек с молоком - его тогда прокалывают. Если трещина не заживает долго, то обязательно нужно пролечить сосок противогрибковой мазью или выпить противогрибковый препарат через рот. Только после этого мазать чем-то заживляющим. Категорически нельзя обмывать грудь и смывать защитную пленку. Обязательно после кормления оставлять на соске каплю молока...ну и посмотреть уздечку у ребенка.
⮝ наверх ⮝

Grafinya SAS
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 14:48     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ!
А пузырьки с молоком прокалывает кто??? я сама или идти к врачу какому???
Пузырёк именно с молоком, но в прошлый раз я его задела полотенцем после душа и он оторвался сам... так там потом долго болячка заживала :( так что про прокол - опасаюсь... :oops:
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Grafinya SAS писал(а):
Спасибо за ответ!
А пузырьки с молоком прокалывает кто??? я сама или идти к врачу какому???
Пузырёк именно с молоком, но в прошлый раз я его задела полотенцем после душа и он оторвался сам... так там потом долго болячка заживала :( так что про прокол - опасаюсь... :oops:

Если с молоком, то самостоятельно прокалывается стерильной иглой. Об этом есть на сайте
akev.ru
⮝ наверх ⮝

Swallow984
Студент
Студент

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 11:14    Заголовок сообщения: молочница во рту у грудничка Ответить с цитатой

Здравствуйте
Ребенку 4 октября будет 2 месяца, во рту молочница и у меня на сосках теперь видимо тоже (грудь болит дико). Кал разнообразный и по цвету и по густоте. Проблем не было особых, стул регулярный, колики не беспокоят. Стул 8-10 раз в день (так с момента рождения у нас, раньше было еще чаще)Кушает каждые 2 часа (дольше не может терпеть)
ЖАЛОБ нет, только молочница и вокруг ануса красные прыщички но они убираются бепантеном (подгузник носим всегда, только проветриваем).
Педиатр прописала раствор кандид в ротик, и нистатин!!!
СКАЖИТЕ какой может быть нистатин такому маленькому???и зачем травить ребенка???дисбактериоз есть у всех и в любом случае анализ на дисбактериоз ни чего не даст, т.к он сегодня высеется а завтра нет.....
кроме молочницы во рту все нормально (сыпь на попке убирается)
неужели это повод подозревать грибок в кишечнике и прописывать такое сильное лекарство?
Молочница - это конкретная болезнь, которая действительно вызывается грибками Кандида. Но сам факт обнаружения этих грибков в кишечнике вовсе не является признаком конкретной болезни - кандидоза кишечника. Грибы эти относятся к, так называемой, условно-патогенной флоре и десятилетиями мирно существуют в кишечнике, не причиняя никому никаких проблем.
Давать или нет НИСТАТИН ? и какие последствия если давать, и если не давать? При этом мне лекарства не назначили от молочницы! так и будет по кругу она курсировать
ребенка не хочу травить этой гадостью.....
Кормлю грудью. набирает вес хорошо, спокойный. редко суетится под грудью. А вот у меня судя по описаниям в сети интернет :eek: самая настоящая молочница груди, т.к боли ужасные на сосках, они розовые частично, и колит и стреляет. Уплотнений нет.
Спасибо заранее за ответ
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:56     Ответить с цитатой

1. Если "убирается" бепантеном, то это не молочница. Этот препарат не действует на кандиду.
2. Как долго проявления во рту?
3. Нистатит не является сильным препаратом.
4. Кто поставил диагноз "молочницы"?
5. Какие проявления молочницы?
6. Грудь до и после кормления обмываете?
7. Соски даете?
8. Чем сами себя лечили?
⮝ наверх ⮝

Swallow984
Студент
Студент

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 16:07     Ответить с цитатой

1. да прошло все от Бепантена
2. вообще творожок на языке с роддома у него, и говорили что это нормально врачи! а в последнее время мозоль на верхней губе и внутри на шечках творожок и нижняя губа внутри (родился 04.08.11)
3.нистатин все равно не даю, боюсь....
4. педиатр (аж целых два педиатра)
5. у ребенка во рту творожок. у меня: и жжет внутри груди, и соски горят, и появился белый пузырек с молоком на одном соске теперь он пропал. и стреляет в груди.и больно прикладывать аж до слез. (прикладывается правильно) на сосках розовые пятнышки как "насосы" больно прикасаться к соскам, и трения об одежду больно. температуры у груди нет, уплотнений тоже
6. нет не обмываю, только душ вечером
7. да, но кипячу часто либо кипятком обливаю.
8. ни чем...терапевт не знает что прописать чтоб совмещалось с ГВ!!!!! :evil: завтра иду к гинекологу, платному, знающий доктор надеюсь мне выпишет что то.
СЕЙЧАС после кандид раствора у ребенка во рту пропал налет (4 день мажу) и даже после еды нет белого налета!!!(хотя мне все говорили врачи что белое -это после молока, мой вывод: значит такие НЕзнающие врачи). А у меня проблемы так и остались:(
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Так долго у здорового ребенка молочница не может быть. Просто иммунитет не позволит.
Соска - рассадник грибковой инфекции. Её не только кипятить желательно, но еще и менять периодически.
Противогрибковых препаратов, которые совместимы с ГВ, сейчас достаточно много. Раз у Вас есть жалобы и не проходит самостоятельно, то лучше пролечиться препаратом через рот.
⮝ наверх ⮝

Мама М+М
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 890
Карта № 191008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 10:20     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У нас похожая ситуация.Ребенку 1,5 мес(25 октября будет 2),на ГВ со 2х суток.заметила белый налет на язычке еще в роддоме,но врачи сказали,что это нормально.В последние дня 3-4 заметила,что этого налета становиться больше(прям как творог ).Ко всему этому ребенок стал причмокивать когда сосет грудь.у меня грудь стала болеть,на сосках "насосы" .при кормлении чуть ли не плачу..изменился стул,стал "кашицообразным" с примесью слизи.ребенок сам покакать не может,тужиться,пукает..но без успешно.приходиться помогать газоотводной трубочкой(с ней легче ).
Себе стала грудь мазать Бепантеном,вроде полегче.
подскажите.как нам быть в такой ситуации???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: