Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Остекление балкона
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2011 19:45     Ответить с цитатой

Кто что слышал про Новые окна? Не могу найти никакой информации про них. А предложение очень заманчивое...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yanamv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Мы у себя балкон застеклили от пола до потолка. От пола пластик потом раздвижная алюминивая конструкция. Ну ооочень нравится. Мне сначала когда муж предложил подобный вариант я немного насторожилась, такой серьезный демонтаж. Но сейчас не нарадуюсь. Нет лишних заморочек чем обшить снаружи и внутри.Все беленькое красиво. я обратила внимание что таких балконов еще очень мало, люди не решаются а зря. Этот вариант я думаю идеален для тех у кого маленький балкон, так как они при таком остеклении выигрываают еще немного,полезной площади. Не нужно изнутри под окнами ничего нашивать, отделывать, утолшая таким образом стены и уменьшая площадь.
если кому интересно могу сфотать свой балкон.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 10:47     Ответить с цитатой

а перепланировку-то такую согласуют?
Это же очень заметно снаружи, у нас бы сразу пришли из ЖЭУ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мишутка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Наташка
смотрю наподпись в сообщении выше...пиар, наверное:)
Есть такое понятие как изменение фасада...его сложно получить, такчто советую тем кто будет следовать советуyanamv сначала все узнать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 11:41     Ответить с цитатой

Мишутка писал(а):
Наташка
смотрю на подпись в сообщении выше...пиар, наверное:)

+1
Цитата:
Есть такое понятие как изменение фасада...его сложно получить, такчто советую тем кто будет следовать совету yanamv сначала все узнать.

Я бы тоже не рискнула так взять все и поменять, за это ведь можно и получить :aga-aga: от каких нибудь служб.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yanamv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 19:20     Ответить с цитатой

Акиня
Мишутка
нет вы не правы. к изменению фасада это не имеет никакого отношения. вы наверное не видели еще таких балконов. а обшитые сайдингом балконы тоже тогда получается изменяют фасад?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Мишутка
нет не пиар. я хвастаюсь. :aga-aga:
тема то вроде для этого :-)

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 19:40     Ответить с цитатой

yanamv писал(а):

Мишутка
нет не пиар. я хвастаюсь. :aga-aga:

Так ваш пиар весь был удален :aga-aga:

даже обшивка сайдингом балкона считается изменением фасада.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 20:28     Ответить с цитатой

даже изменение расстекловки окон является изменением фасада.

Я оставлю диалог, можетЮ кому будет полезен.
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
даже изменение расстекловки окон является изменением фасада.

Я тоже читала какую важную бумажку, что даже замен деревянных окон на пластиковые считается изменением фасада.т.к. все ставят как хотят,у кого то левая створка открывающая у кого то правая. И если вдруг властям что то не понравится, то на вполне законных основаниях могут штраф выписать и заставят переделывать :eek:
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 21:18     Ответить с цитатой

yanamv писал(а):
От пола пластик потом раздвижная алюминивая конструкция.

Уже спрашивала, не поняла почему вопрос удалили.
Почему именно пластик внизу, алюминий сверху? Насколько я знаю, алюминий не держит тепло, поэтому такие лоджии не утепляют. Пластик же ставят, когда собираются утеплять.

По поводу изменения фасада, все советуют начать узнавать, где взять разрешение, с ЖЭКа или ТСЖ, УК. Нашему ЖЭКу пофиг, мне сказали хотите - делайте. В БТИ на эти вопросы не отвечают. И где же узнавать? По поводу окон - в Новосибирске этот указ был отменен в 2008, пошло из Питера. А перепланировкой такое остекление будет только в том случае, если у вас кирпич или бетон. Убрать перила можно :)
⮝ наверх ⮝

yanamv
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:29     Ответить с цитатой

na_gon
Да и я про то же. Мы же не кирпичную кладку убирали, или бетонный блок выдергивали, а просто напрсто убрали перила. там конструкция то была абы кабы сделана.
А по поводу тепла. так мы и не делали балкон теплым, это еслиб лоджия была, то можно утеплить, а болкон посложнее будет теплым сделать. а по сему и ненужны нам были вовсе пластиковые окна на балконе, алюминий самое то и дешевле насколько. А про пластик внизу это я имела ввиду такую толстую пластиковую панель, панел- сендвич называется.

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 22:32     Ответить с цитатой

yanamv
:) Теперь картина ясна
Мой муж сказал, что наш металопрофиль прикрученный застройщиком на перилам вообще для жизни опасен, так как имеет острый край.
По-хорошему любое остекление - изменение фасада. Но на это закрывают глаза.
⮝ наверх ⮝

Chiba
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Если ваш дом не выходит на центральную улицу типа К. Проспект, или у вас старший по дому пароноик, то никаких согласований не нужно, я такие балконы делал в том году, одни продали в этом году квартиру без всяких проблем, человек из БТИ приходил к ним, слова не сказал, эти люди в новой квартире заказали такой-же балкон.
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 10:48     Ответить с цитатой

Chiba
Судя по нашему городу, у нас вообще ничего не согласовывается. Ездим по ул Кирова. Напротив ГПНТБ красивые старые пятиэтажки. Там балконы с каменными (или может это бетон?) перилами, такие красивенькие. И только один хозяин отличился и поставил панорамное остекление. Вот это портит фасад и лицо города! А когда из кучи металопрофилей 1 меняют на стекло, это ерунда :)
⮝ наверх ⮝

алена@@@
Студент
Студент

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 23:12     Ответить с цитатой

согласование нужно 100 процентов..но люди редко его делают.обычно говорят что потом если надумают продавать то сделают.но в новых домах строже,могут быть проблемы.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 5 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: