| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 13:29 |
|
|
| Цитата: | | Мадам говорила, что никуда особо с ребенком до года не ходила, гуляла на природе и пр. образом ограничивала контакты ребенка. |
насколько знаю - некоторые инфекции можно принести в дом другим членам семьи - не вынося никуда ребенка из квартиры. Стоит ли ТАК себя и ребенка ограничивать
Не проще ли ставить прививки, укреплять иммунитет, кормить грудью не менее года и т.д
Своей дочке проставила все положенные прививки. Причем обычные в поликлинике. Ну была температура. ну ничего страшного. Зато я спокойна
Ели грудь до 1,8. ТТТ болеем редко и быстро выздоравливаем. ходим везде и по магазинам в т.ч с 1 мес, т.к папа постоянно в командировках и другого варианта просто нет. Закаляемся. Например в эту субботу на даче с парилки в бассейн на улице и т.д
Сваливать все болячки и осложнения на прививки ошибочно. Что у нас за народ, всегда крайнего ищем... Надо с себя начинать... А если все ставить прививки правильно, то и осложнений не будет. Другое дело что их зачастую ставят как попало, т.к врачи у нас такие безалаберные есть.... Но тут я считаю полностью ответственность мамы. Изучайте такие важные вопросы сами и следите чтоб все верно было. Сейчас столько инфы в инете и других местах. Не идите на поводу у врача, сомневаетесь проконсультируйтесь с другим врачем. А не идите делать то, что в данный момент не нужно. И тогда будут детки здоровы
Если так страшны прививки, то почему тогда в даже очень развитых странах , где эпидситуация получше , чем в России их не отменяют!!!??? Видимо и им есть чего боятся и есть от чего защищать своих детей......_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11 Сообщения: 705 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 15:04 |
|
|
[quote="Алиска"] | Цитата: | Что у нас за народ, всегда крайнего ищем... Надо с себя начинать... А если все ставить прививки правильно, то и осложнений не будет. Другое дело что их зачастую ставят как попало, т.к врачи у нас такие безалаберные есть.... Но тут я считаю полностью ответственность мамы. Изучайте такие важные вопросы сами и следите чтоб все верно было. Сейчас столько инфы в инете и других местах. Не идите на поводу у врача, сомневаетесь проконсультируйтесь с другим врачем. А не идите делать то, что в данный момент не нужно. И тогда будут детки здоровы
Если так страшны прививки, то почему тогда в даже очень развитых странах , где эпидситуация получше , чем в России их не отменяют!!!??? Видимо и им есть чего боятся и есть от чего защищать своих детей...... |
Об этом сто раз говорили - на это большие деньги из госбюджетов выделяют частным фамкомпаниям. Кому выгодно их отменять, наоборот, увеличивать разнообразие вакцин хотят.
А мам обвинять во всем , что с ребенком не так, самое последнее дело, они(мамы-экономисты и продавцы и др. далекие от медицины специальности) не могут все знать!!! Даже при наличии интернета. Прикажете круглосуточно в инете сидеть или все-таки с ребенком заниматься. Даже самая заботливая мама не может знать все про здоровье своего ребенка, она же не сканирует его насквозь. И кто точно может сказать: когда прививка может дать осложнение, а когда нет? НИКТО! Вот вам повезло? как и большинству - поздравляю, а нам вот НЕТ! И я в этом не виновата!!! Я всего лишь хотела ребенка привить. А он был педиатром направлен в прививочную. Здоровье дело врачей, только ослабла отечественная медицинская школа. Жаль, но доверять здоровье действительно никому нельзя. Современный врач больше думает о том, чтобы сделать свою работу и ничо за это не было.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 15:28 |
|
|
Ю.Сергеевна!
Вы можете более подробно описать, что произошло с вашим ребенком и каков диагноз в итоге? А то иначе это просто пустое сотрясание воздуха.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна!

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 15:53 |
|
|
Переписывать нашу медкарту в пост тоже никакого смысла. Просто обвинение матерей задело !
Ведь мне теперь таких "особых " мам много в реабилитационных центрах встречается, разве они виноваты в том что кто-то привил невовремя или роды неудачно или переболел ребенок с последующей инвалидизацией. Кто виноват?(вопрос риторический) А жить с этим маме! И эти (не менее заботливые замечу) мамы в лепешку разбиваются, чтобы помочь своим детям жить дальше, как все остальные их ровесники. Просто примите к сведению и пусть вашим детям повезет больше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 17:20 |
|
|
| Ю.Сергеевна! писал(а): | Переписывать нашу медкарту в пост тоже никакого смысла. Просто обвинение матерей задело !
Ведь мне теперь таких "особых " мам много в реабилитационных центрах встречается, разве они виноваты в том что кто-то привил невовремя или роды неудачно или переболел ребенок с последующей инвалидизацией. Кто виноват?(вопрос риторический) А жить с этим маме! И эти (не менее заботливые замечу) мамы в лепешку разбиваются, чтобы помочь своим детям жить дальше, как все остальные их ровесники. Просто примите к сведению и пусть вашим детям повезет больше. |
Все, что вы написали, без оглашения диагноза - просто пустые слова! Так можно любой диагноз от Х-образных ног до аутизма считать последствием поставленной прививки, ведь почти всем детям в роддоме ставят прививки, значит ЛЮБАЯ болезнь появится всяко позже поставленной прививки. Поставили, потом ре чем-то заболел, кто виноват - конечно же прививка, ведь она предшествовала болезни! При более детальном разбирательстве потом оказывается, что ребенок на самом деле болен врожденной генетической болезнью, и быть связанной с прививкой такое заболевание никак не может, так же как и с походом в магазин, употребленным творожком Тёма и пр.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Ю.Сергеевна!
Посмотрела темки, где вы писали.
Аутизм не имеет отношения к поставленным ранее прививкам. Это давно уже развеянный миф. Как бы вам не хотелось обвинить во всем привику и врача, ее поставившего, это два несвязанных меду собой события.
Я преклоняюсь перед мамами, которые борются за своих "особых" детей, чтобы сделать их такими же, как их ровесники. Но нельзя во всем искать виноватого и тем более винить в этом прививки. Маму в болезни ребенка винить еще более глупо конечно же, хотя многим врачам этого хочется. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна!

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 17:56 |
|
|
Да много ли Вы об этом знаете? То что в инете прочитали?
В нашем случае (хотя у нас нет диагноза аутизм, но есть мозговая дисфункция) причина как раз прививки и это подтведждают врачи, особенно осведомлена о таких последствиях психиатр. Скажете она тоже ничего не понимает? Ну да, ведь врачи типа тоже ничо не знают. Им бы только от себя проблему отвести.
Я сама поначалу даже подумать не могла о таком повороте событий, прилежно прививая ребенка. Я ни вкоем случае не виню во всех человеческих бедах прививки, но раз мы тут, на этой теме, значит признаем, что это все-таки процерура рискованная и имеет возможные последствия. Вот только , когда озвучивают прививку как причину, почему то это сразу вызывает недоверие. Но ведь такое тоже бывает. Когда осложнение дает прививка. Ведь невролог дает медотвод по своей части, значит и на нервную систему может негативное влияние оказать. Организм единое целое/ Иммунная, нервная и эндокринная системы находятся в равновесии. Любое вмешательство ( вирус, бактерия, токсин) могут стать причиной больших проблем во всех системах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 18:48 |
|
|
| Ю.Сергеевна! писал(а): | Да много ли Вы об этом знаете? То что в инете прочитали?
В нашем случае (хотя у нас нет диагноза аутизм, но есть мозговая дисфункция) причина как раз прививки и это подтведждают врачи, особенно осведомлена о таких последствиях психиатр. Скажете она тоже ничего не понимает? Ну да, ведь врачи типа тоже ничо не знают. Им бы только от себя проблему отвести.
Я сама поначалу даже подумать не могла о таком повороте событий, прилежно прививая ребенка. Я ни вкоем случае не виню во всех человеческих бедах прививки, но раз мы тут, на этой теме, значит признаем, что это все-таки процерура рискованная и имеет возможные последствия. Вот только , когда озвучивают прививку как причину, почему то это сразу вызывает недоверие. Но ведь такое тоже бывает. Когда осложнение дает прививка. Ведь невролог дает медотвод по своей части, значит и на нервную систему может негативное влияние оказать. Организм единое целое/ Иммунная, нервная и эндокринная системы находятся в равновесии. Любое вмешательство ( вирус, бактерия, токсин) могут стать причиной больших проблем во всех системах. |
Если рассуждать так (я выделила), то с ребенком и в магазин нельзя сходить и на детскую площадку - знаете СКОЛЬКО там вирусов и бактерий?
Понимаете, если имеет место реальное осложнение после прививки, например холодный абсцесс после БЦЖ, то это понятно и причинная связь налицо, потому что доказуема, причем элементарно. Если же речь идет о неких нарушениях или заболеваниях, причины которых вообще неизвестны, то конечно очень удобно обвинить в этом поставленную ранее прививку. Я соглашусь, что прививка может быть "проявителем" некой проблемы, которая уже есть в организме ребенка, но пока никак не дала о себе знать. Но быть причиной - ну никак. А коли проблема была в организме изначально, то если не прививка, то любое другое действие/болезнь ее проявили бы. Иначе была бы куча историй о том, как банальная ОРВИ закончилась для ребенка аутизмом. Потому что прививка - это встреча организма ребенка с неким вирусом (чаще) или бактерией (реже), причем ослабленной, а часто даже не с самим вирусом, а только с его белками - это обычное действие, которому ребенок подвергается много раз КАЖДЫЙ ДЕНЬ, при каждой прогулке, при каждом походе в магазин, при каждом возвращении с работы папы... и т.д. И если бы каждая такая встреча организма ребенка с новым вирусом закканчивалась для него так тяжело - человечество давно бы уже вымерло, потому что ребенок умирал бы в первый же день своей жизни, и заметьте - вовсе без приввиок.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Комментировать мнения вашего психиатра я не буду, потому что я даже не знаю, какое она в итоге дала заключение. Или она просто сказала про прививку, чтобы успокоить маму (думаю она как психиатр прекрасно знает, что маме будет легче, если найден виновник). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна!

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 19:24 |
|
|
Замечу, что про аутизм тут рассуждаете только Вы. Лав.
Я пишу про осложнения на любую из систем вследствие иньекций вирусами, пусть и ослабленными.
Кстати, есть куча аутистов и УО вследствие заразных болезней, это правда.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пн Сен 19, 2011 21:06 |
|
|
| Ю.Сергеевна! писал(а): | Замечу, что про аутизм тут рассуждаете только Вы. Лав.
Я пишу про осложнения на любую из систем вследствие иньекций вирусами, пусть и ослабленными.
Кстати, есть куча аутистов и УО вследствие заразных болезней, это правда.  |
В этих случаях причинно-следственная связь была установлена и доказана?
Вот я о том говорю, что любая болезнь (пусть даже и прививка, если ее упрощенно считать легкой болезнью, хотя это не так) может проявить уже имеющуюся в организме ребенка проблему, но не быть причиной этой проблемы.
Ну и кстати зря вы думаете, что вакцинация очень выгодна фармкомпаниям. Конечно прибыль они на этом получают. Но им куда более выгодно нас не уберегать от болезней привиками, а наоборот лечить эти болезни - мед.препараты куда более просты в изготовлении (особенно гомеопатические пустышки и всякие БАДы) и при этом куда более дороги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 12141 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 003116
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2011 17:45 |
|
|
Ю.Сергеевна!
Я не обвиняю мам, а просто пишу, что в сегодняшних реалиях нужно немного хотя бы знать о прививках (да и вообще о болезнях), например, то что их ставят спустя какое то время после ОРЗ и т.д и т.п. Это элементарные вещи. Ведь кругом трубят какие у нас врачи бывают. И изучить важный вопрос можно найти время, когда речь идет о своем родном ребенке и его здоровье думаю несложно.
У моей родственницы например ситуация куда пострашней Вашей, но она не отказалась ни от одной прививки, говорит - не хватало еще и там от болячек осложнений хватануть...
У каждого свое восприятие...
Кстати поначалу они тоже связывали акдс прививку и торможение развитие своего сына. Просто по времени совпало то и другое
А в итоге причина в очень стремительных родах оказалась. Только им никто не сказал вначале, КАКИЕ бывают осложнения после таких родов, а сказали им об этом когда мальчику 4 года стукнуло и они уже где только не побывали, а попали к нормальным врачам и обследовали все и нашли причину и нашли то что надо исправлять. А могли б просидеть проклиная туже акдс и не знать что же на самом деле то у них...._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ю.Сергеевна!

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 19:46 |
|
|
А кто на 100% уверен, что нет у ребенка тех или иных невидимых проблем, которые может выявить и усугубить прививка? НИКТО!
Наша педиатр, видя как ухудшился ребенок, не посылает нас прививаться, говорит лучше не надо, а то может быть еще хуже. Думаете перестраховщица? может быть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 21:24 |
|
|
Ю.Сергеевна!
ну когда явно идет развитие болезни она конечно права. я и сама бы не пошла на прививку в острую стадию любого заболевания - вирусного, инфекции или неврологии неважно....
но когда мамы здоровых детей отказываются.... не совсем понимаю такое отношение. особенно что касается туберкулеза манту и т.д
меня это немного коснулось. у дочки была большая манту (можете почитать в моей темке), Слава Богу страшное нас миновало, но то что я перенесла пока мы обследовались не дай Бог ни кому.
Поэтому я например очень против что у нас в группе есть дети, которые на туберкулез вообще никак не проверяются, по причине отказа родителей от манту. рентген их тоже не имеют право заставлять делать. Я не говорю, что они заразные. Но ведь и не известно достоверно, что они здоровы.....
Их родители по своему решили за здоровье своих детей. Но ведь получается что они коственно приняли решение и за здоровье моей дочки. Подвергая риску своих детей они подвергают риску здоровье и моей дочери, потому что, если те дети инфицируются или не дай Бог заболеют, никто об этом не узнает вовремя, а ведь контакт детей в группе очень близок. Вот как то так получается
Отказ от остальных прививок меня мало волнует, мы привиты, да и болезни те не так скажем страшны и не так поздно проявляются_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Сен 22, 2011 21:43 |
|
|
Алиска
Вас видимо немного успокоит тот факт, что у детей, особенно маленьких, ТБ крайне редко протекает без клиники, т.е. больной ребенок обычно не ходит в сад, он лежит дома или в больнице и болеет. Ну и еще есть один момент - у детей заболевание редко бывает с бацилловыделением, т.е. даже больные они незаразны. Но конечно же это в большинстве случаев, но не всегда, бывают и исключения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Алиска
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FREYJA*

На сайте с 27.11.09 Сообщения: 274 В дневниках: 325 Откуда: из-за Радуги на метле
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|