Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Детская мебель недорого
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 19
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 13:29     Ответить с цитатой

Цитата:
Мадам говорила, что никуда особо с ребенком до года не ходила, гуляла на природе и пр. образом ограничивала контакты ребенка.

насколько знаю - некоторые инфекции можно принести в дом другим членам семьи - не вынося никуда ребенка из квартиры. Стоит ли ТАК себя и ребенка ограничивать
Не проще ли ставить прививки, укреплять иммунитет, кормить грудью не менее года и т.д

Своей дочке проставила все положенные прививки. Причем обычные в поликлинике. Ну была температура. ну ничего страшного. Зато я спокойна
Ели грудь до 1,8. ТТТ болеем редко и быстро выздоравливаем. ходим везде и по магазинам в т.ч с 1 мес, т.к папа постоянно в командировках и другого варианта просто нет. Закаляемся. Например в эту субботу на даче с парилки в бассейн на улице и т.д

Сваливать все болячки и осложнения на прививки ошибочно. Что у нас за народ, всегда крайнего ищем... Надо с себя начинать... А если все ставить прививки правильно, то и осложнений не будет. Другое дело что их зачастую ставят как попало, т.к врачи у нас такие безалаберные есть.... Но тут я считаю полностью ответственность мамы. Изучайте такие важные вопросы сами и следите чтоб все верно было. Сейчас столько инфы в инете и других местах. Не идите на поводу у врача, сомневаетесь проконсультируйтесь с другим врачем. А не идите делать то, что в данный момент не нужно. И тогда будут детки здоровы :give_heart:
Если так страшны прививки, то почему тогда в даже очень развитых странах , где эпидситуация получше , чем в России их не отменяют!!!??? Видимо и им есть чего боятся и есть от чего защищать своих детей......

Ю.Сергеевна!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 15:04     Ответить с цитатой

[quote="Алиска"]
Цитата:
Что у нас за народ, всегда крайнего ищем... Надо с себя начинать... А если все ставить прививки правильно, то и осложнений не будет. Другое дело что их зачастую ставят как попало, т.к врачи у нас такие безалаберные есть.... Но тут я считаю полностью ответственность мамы. Изучайте такие важные вопросы сами и следите чтоб все верно было. Сейчас столько инфы в инете и других местах. Не идите на поводу у врача, сомневаетесь проконсультируйтесь с другим врачем. А не идите делать то, что в данный момент не нужно. И тогда будут детки здоровы :give_heart:
Если так страшны прививки, то почему тогда в даже очень развитых странах , где эпидситуация получше , чем в России их не отменяют!!!??? Видимо и им есть чего боятся и есть от чего защищать своих детей......

:eek: Об этом сто раз говорили - на это большие деньги из госбюджетов выделяют частным фамкомпаниям. Кому выгодно их отменять, наоборот, увеличивать разнообразие вакцин хотят.
А мам обвинять во всем , что с ребенком не так, самое последнее дело, они(мамы-экономисты и продавцы и др. далекие от медицины специальности) не могут все знать!!! Даже при наличии интернета. Прикажете круглосуточно в инете сидеть или все-таки с ребенком заниматься. Даже самая заботливая мама не может знать все про здоровье своего ребенка, она же не сканирует его насквозь. И кто точно может сказать: когда прививка может дать осложнение, а когда нет? НИКТО! Вот вам повезло? как и большинству - поздравляю, а нам вот НЕТ! И я в этом не виновата!!! Я всего лишь хотела ребенка привить. А он был педиатром направлен в прививочную. Здоровье дело врачей, только ослабла отечественная медицинская школа. Жаль, но доверять здоровье действительно никому нельзя. Современный врач больше думает о том, чтобы сделать свою работу и ничо за это не было. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 15:28     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
Вы можете более подробно описать, что произошло с вашим ребенком и каков диагноз в итоге? А то иначе это просто пустое сотрясание воздуха. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 15:53     Ответить с цитатой

Переписывать нашу медкарту в пост тоже никакого смысла. Просто обвинение матерей задело :mad: !
Ведь мне теперь таких "особых " мам много в реабилитационных центрах встречается, разве они виноваты в том что кто-то привил невовремя или роды неудачно или переболел ребенок с последующей инвалидизацией. Кто виноват?(вопрос риторический) :idontno: А жить с этим маме! И эти (не менее заботливые замечу) мамы в лепешку разбиваются, чтобы помочь своим детям жить дальше, как все остальные их ровесники. Просто примите к сведению и пусть вашим детям повезет больше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна! писал(а):
Переписывать нашу медкарту в пост тоже никакого смысла. Просто обвинение матерей задело :mad: !
Ведь мне теперь таких "особых " мам много в реабилитационных центрах встречается, разве они виноваты в том что кто-то привил невовремя или роды неудачно или переболел ребенок с последующей инвалидизацией. Кто виноват?(вопрос риторический) :idontno: А жить с этим маме! И эти (не менее заботливые замечу) мамы в лепешку разбиваются, чтобы помочь своим детям жить дальше, как все остальные их ровесники. Просто примите к сведению и пусть вашим детям повезет больше.

Все, что вы написали, без оглашения диагноза - просто пустые слова! Так можно любой диагноз от Х-образных ног до аутизма считать последствием поставленной прививки, ведь почти всем детям в роддоме ставят прививки, значит ЛЮБАЯ болезнь появится всяко позже поставленной прививки. Поставили, потом ре чем-то заболел, кто виноват - конечно же прививка, ведь она предшествовала болезни! При более детальном разбирательстве потом оказывается, что ребенок на самом деле болен врожденной генетической болезнью, и быть связанной с прививкой такое заболевание никак не может, так же как и с походом в магазин, употребленным творожком Тёма и пр.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Ю.Сергеевна!
Посмотрела темки, где вы писали.
Аутизм не имеет отношения к поставленным ранее прививкам. :aga-aga: Это давно уже развеянный миф. Как бы вам не хотелось обвинить во всем привику и врача, ее поставившего, это два несвязанных меду собой события. :aga-aga:
Я преклоняюсь перед мамами, которые борются за своих "особых" детей, чтобы сделать их такими же, как их ровесники. Но нельзя во всем искать виноватого и тем более винить в этом прививки. Маму в болезни ребенка винить еще более глупо конечно же, хотя многим врачам этого хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 17:56     Ответить с цитатой

Да много ли Вы об этом знаете? :-( То что в инете прочитали?
В нашем случае (хотя у нас нет диагноза аутизм, но есть мозговая дисфункция) причина как раз прививки и это подтведждают врачи, особенно осведомлена о таких последствиях психиатр. Скажете она тоже ничего не понимает? Ну да, ведь врачи типа тоже ничо не знают. Им бы только от себя проблему отвести.
Я сама поначалу даже подумать не могла о таком повороте событий, прилежно прививая ребенка. Я ни вкоем случае не виню во всех человеческих бедах прививки, но раз мы тут, на этой теме, значит признаем, что это все-таки процерура рискованная и имеет возможные последствия. Вот только , когда озвучивают прививку как причину, почему то это сразу вызывает недоверие. Но ведь такое тоже бывает. Когда осложнение дает прививка. Ведь невролог дает медотвод по своей части, значит и на нервную систему может негативное влияние оказать. Организм единое целое/ Иммунная, нервная и эндокринная системы находятся в равновесии. Любое вмешательство ( вирус, бактерия, токсин) могут стать причиной больших проблем во всех системах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна! писал(а):
Да много ли Вы об этом знаете? :-( То что в инете прочитали?
В нашем случае (хотя у нас нет диагноза аутизм, но есть мозговая дисфункция) причина как раз прививки и это подтведждают врачи, особенно осведомлена о таких последствиях психиатр. Скажете она тоже ничего не понимает? Ну да, ведь врачи типа тоже ничо не знают. Им бы только от себя проблему отвести.
Я сама поначалу даже подумать не могла о таком повороте событий, прилежно прививая ребенка. Я ни вкоем случае не виню во всех человеческих бедах прививки, но раз мы тут, на этой теме, значит признаем, что это все-таки процерура рискованная и имеет возможные последствия. Вот только , когда озвучивают прививку как причину, почему то это сразу вызывает недоверие. Но ведь такое тоже бывает. Когда осложнение дает прививка. Ведь невролог дает медотвод по своей части, значит и на нервную систему может негативное влияние оказать. Организм единое целое/ Иммунная, нервная и эндокринная системы находятся в равновесии. Любое вмешательство ( вирус, бактерия, токсин) могут стать причиной больших проблем во всех системах.

Если рассуждать так (я выделила), то с ребенком и в магазин нельзя сходить и на детскую площадку - знаете СКОЛЬКО там вирусов и бактерий?
Понимаете, если имеет место реальное осложнение после прививки, например холодный абсцесс после БЦЖ, то это понятно и причинная связь налицо, потому что доказуема, причем элементарно. Если же речь идет о неких нарушениях или заболеваниях, причины которых вообще неизвестны, то конечно очень удобно обвинить в этом поставленную ранее прививку. Я соглашусь, что прививка может быть "проявителем" некой проблемы, которая уже есть в организме ребенка, но пока никак не дала о себе знать. Но быть причиной - ну никак. А коли проблема была в организме изначально, то если не прививка, то любое другое действие/болезнь ее проявили бы. :aga-aga: Иначе была бы куча историй о том, как банальная ОРВИ закончилась для ребенка аутизмом. Потому что прививка - это встреча организма ребенка с неким вирусом (чаще) или бактерией (реже), причем ослабленной, а часто даже не с самим вирусом, а только с его белками - это обычное действие, которому ребенок подвергается много раз КАЖДЫЙ ДЕНЬ, при каждой прогулке, при каждом походе в магазин, при каждом возвращении с работы папы... и т.д. И если бы каждая такая встреча организма ребенка с новым вирусом закканчивалась для него так тяжело - человечество давно бы уже вымерло, потому что ребенок умирал бы в первый же день своей жизни, и заметьте - вовсе без приввиок.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Комментировать мнения вашего психиатра я не буду, потому что я даже не знаю, какое она в итоге дала заключение. :aga-aga: Или она просто сказала про прививку, чтобы успокоить маму (думаю она как психиатр прекрасно знает, что маме будет легче, если найден виновник).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Замечу, что про аутизм тут рассуждаете только Вы. Лав.
Я пишу про осложнения на любую из систем вследствие иньекций вирусами, пусть и ослабленными.
Кстати, есть куча аутистов и УО вследствие заразных болезней, это правда. :-(
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 21:06     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна! писал(а):
Замечу, что про аутизм тут рассуждаете только Вы. Лав.
Я пишу про осложнения на любую из систем вследствие иньекций вирусами, пусть и ослабленными.
Кстати, есть куча аутистов и УО вследствие заразных болезней, это правда. :-(

В этих случаях причинно-следственная связь была установлена и доказана?
Вот я о том говорю, что любая болезнь (пусть даже и прививка, если ее упрощенно считать легкой болезнью, хотя это не так) может проявить уже имеющуюся в организме ребенка проблему, но не быть причиной этой проблемы.
Ну и кстати зря вы думаете, что вакцинация очень выгодна фармкомпаниям. Конечно прибыль они на этом получают. Но им куда более выгодно нас не уберегать от болезней привиками, а наоборот лечить эти болезни - мед.препараты куда более просты в изготовлении (особенно гомеопатические пустышки и всякие БАДы) и при этом куда более дороги.
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
Я не обвиняю мам, а просто пишу, что в сегодняшних реалиях нужно немного хотя бы знать о прививках (да и вообще о болезнях), например, то что их ставят спустя какое то время после ОРЗ и т.д и т.п. Это элементарные вещи. Ведь кругом трубят какие у нас врачи бывают. И изучить важный вопрос можно найти время, когда речь идет о своем родном ребенке и его здоровье думаю несложно.

У моей родственницы например ситуация куда пострашней Вашей, но она не отказалась ни от одной прививки, говорит - не хватало еще и там от болячек осложнений хватануть...
У каждого свое восприятие...
Кстати поначалу они тоже связывали акдс прививку и торможение развитие своего сына. Просто по времени совпало то и другое
А в итоге причина в очень стремительных родах оказалась. Только им никто не сказал вначале, КАКИЕ бывают осложнения после таких родов, а сказали им об этом когда мальчику 4 года стукнуло и они уже где только не побывали, а попали к нормальным врачам и обследовали все и нашли причину и нашли то что надо исправлять. А могли б просидеть проклиная туже акдс и не знать что же на самом деле то у них....

Ю.Сергеевна!

На сайте с 20.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 19:46     Ответить с цитатой

А кто на 100% уверен, что нет у ребенка тех или иных невидимых проблем, которые может выявить и усугубить прививка? НИКТО!
Наша педиатр, видя как ухудшился ребенок, не посылает нас прививаться, говорит лучше не надо, а то может быть еще хуже. Думаете перестраховщица? может быть.
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 21:24     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна!
ну когда явно идет развитие болезни она конечно права. я и сама бы не пошла на прививку в острую стадию любого заболевания - вирусного, инфекции или неврологии неважно.... :aga-aga:

но когда мамы здоровых детей отказываются.... не совсем понимаю такое отношение. особенно что касается туберкулеза манту и т.д

меня это немного коснулось. у дочки была большая манту (можете почитать в моей темке), Слава Богу страшное нас миновало, но то что я перенесла пока мы обследовались не дай Бог ни кому.

Поэтому я например очень против что у нас в группе есть дети, которые на туберкулез вообще никак не проверяются, по причине отказа родителей от манту. рентген их тоже не имеют право заставлять делать. Я не говорю, что они заразные. Но ведь и не известно достоверно, что они здоровы.....
Их родители по своему решили за здоровье своих детей. Но ведь получается что они коственно приняли решение и за здоровье моей дочки. Подвергая риску своих детей они подвергают риску здоровье и моей дочери, потому что, если те дети инфицируются или не дай Бог заболеют, никто об этом не узнает вовремя, а ведь контакт детей в группе очень близок. Вот как то так получается

Отказ от остальных прививок меня мало волнует, мы привиты, да и болезни те не так скажем страшны и не так поздно проявляются

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Алиска
Вас видимо немного успокоит тот факт, что у детей, особенно маленьких, ТБ крайне редко протекает без клиники, т.е. больной ребенок обычно не ходит в сад, он лежит дома или в больнице и болеет. Ну и еще есть один момент - у детей заболевание редко бывает с бацилловыделением, т.е. даже больные они незаразны. Но конечно же это в большинстве случаев, но не всегда, бывают и исключения.
⮝ наверх ⮝

Алиска
Академик
Академик

На сайте с 27.04.07
Карта № 003116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Love
Мне фтизиатор сказала, что сейчас очень часто картина именно что никаких признаков вообще нет. находят именно по обследованиям. Именно поэтому нас отправили на КТ, хотя кроме большой манту больше вообще ничего не было. И рентген был идеальный и анализы.
В любом вслуче вы же согласны с тем , что есть вероятность того, что любой ребенок , особенно не обследуемый ни разу за всю жизнь , может быть источником инфекции. Поэтому лучше б уж всех проверяли и всем ставили манту или диаскин тест.

А после прочтения вот этой темы: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11346&postdays=0&postorder=asc&start=0 все сомнения по поводу манту диаскин тестов и диагностики инфицирования туберкулеза пропали совсем

FREYJA*

На сайте с 27.11.09
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 14:26     Ответить с цитатой

http://charkovsky.ru/2011/05/06/udivitelnoe-ryadom-vrachi-protiv-privivok/#comment-382

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 86 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: