Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Энцефалит... И вообще клещи...
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nat@ly
Академик
Академик

На сайте с 09.10.03
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 19:37     Ответить с цитатой

Кто что слышал про австрийскую прививочную вакцину "ускоренного" действия? Насколько действенна, эффективна, безопасна?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 20:58     Ответить с цитатой

mashkins, у меня в прошлом году была страховка. Но все равно пришлось ехать в город, в городке вакцины не было. В этом году страховка тоже будет. Я согласна с Вами, что прививка - прививкой, а страховка все равно нужна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:32     Ответить с цитатой

Девочки, опытным путем поняла, что постоянные осмотры ребенка не помогают... У меня ребенка в прошлом году на даче укусил клещ. Но поскольку это был единственный случай за много лет, то решили, что клещ "случайный", и в этом году мы продолжили ездить на дачу. Успели побыть раза 3, причем я ребенка осматривала каждые полчаса. Так вот, в очередной раз, ближе к вечеру, я его раздела (дите собралось мыться), осмотрела, прощупала полностью голову, прочесала руками волосы - все ок. Через 20 минут он подходит и говорит, что чувствует жжение на голове. Смотрим - впившийся клещ :shock:

Т.е. либо клещ наполз в течение этих 20ти минут, либо я его элементарно не почувствовала в волосах при осмотре руками. Ведь эти гады такие мелкие, и увеличиваться в размерах начинают после присасывания...

В общем, к чему я. Я ОЧЕНЬ бдительная и мнительная мамаша, и если я не обнаружила клеща, то это говорит о том, что его можно обнаружить или случайно, или окончательно тронуться умом на почве осмотров...

И что теперь?? Дача у нас на пару-тройку лет отпадает - не могу же я ребенка без конца колоть иммуноглобулином. Жить придется "на асфальте", пикники-рыбалки в этом сезоне заведомо отменить, цветы с дачи не брать и все такое. Это жизнь? :aga-aga:

Думаю про привику, и еще в прошлом году начала бы вакцинацию, но есть одно НО. У моей тети рассеянный склероз, тяжелейшее аутоимунное заболевание. А в аннотации к вакцине сказано, что "в редких случаях применение вакцины может спровоцировать старт аутоимунных заболеваний (рассеянный склероз) у лиц с генетической предрасположенностью". Шут ее знает, эту предрасположенность - откуда она у тети и передалась ли по моей материнской линии. А заболевание реально страшное.

Вот такие дела :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Добавлю - страхуемся мы много лет, это уже вошло в привычку. Но дело опять же не в этом...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 12:42     Ответить с цитатой

Шумилка, а реппеленты пробовали?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 14:28     Ответить с цитатой

Нави, я покупала какой-то репеллент, но наносить его нужно только на одежду из-за токсичности. Причем нанести заранее, за 6-12 часов, до легкого намокания одежды, затем одежда должна просохнуть. Т.е. процесс непростой, а на даче мы переодеваемся постоянно (взмокли, испачкались), а чаще ребенок бегает в трусах. Перед покусом он вообще был голый!
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 15:16     Ответить с цитатой

Шумилка, что касается детей, то для их нежной кожи разработаны препараты с пониженным содержанием репеллента и добавлением природных эфирных масел. Детям с 3-х лет рекомендовано применение крема «Офф-детский» и «Бибан-гель». Для детей с 5-ти лет выпускаются крем «Антоша», эмульсии «Эвкалат», «Диптерол-сенситив», «Раптор-софт-протект», «Комарекс», «Стоп». С 8-ми лет уже можно использовать препарат «Камарант», лосьоны «Пихтал», «Фталар», «Эвитал», а с 12-ти – крем «Редэт-детский», эмульсию «Дит-плюс».
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Шумилка, действие имуноглобулина длится месяц. Так мне сказали в центре вакцинопрофилактике, когда я укол ставила. Сказали, что если в течении месяца еще раз клещ укусит, то ничего больше ставить не надо. Кстати, а Вы клеща не проверяли?
А еще есть какой-то мелок-репелент. Вроде эффективный. Только я его что-то в аптеках купить не могу...
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 15:18     Ответить с цитатой

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=35
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 16:03     Ответить с цитатой

Нави, спасибо! Поищу такие кремы, почитаю инструкции.

Lark, клеща сдали на анализ, завтра должны сказать. В прошлый раз был неэнцефалитный. Хотя есть ведь и еще болезни, переносимые клещами. А анализ делают только на энцефалит. Так что приятного по-любому мало.

Про месяц защиты я в курсе. Предлагаете месяц ездить на дачу? :D Но у меня второе дите + я сама беременна. Так что ну ее эту дачу... Все-таки мы жители академовские, свежий воздух и около дома найдем...
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2008 17:09     Ответить с цитатой

Да, конечно, есть и другие болезни, но все-таки энцефалит самая страшная... Покупайте дачу на ОбьГЭСе, там нет клещей, по крайней мере за 30 лет не только из нас никого не кусал, но и от соседей о таком не слышала :).
⮝ наверх ⮝

REDis
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 18:49     Ответить с цитатой

:-)

чудовищная крыска
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 14:55     Ответить с цитатой

мда, очередная страшилка :(
по-моему лучше уж от клещей застраховаться - прививаться смысла не вижу - это как повезет - не повезет (и с иммунитетом, и в случае укусит клещ или все-таки не укусит). а вводить в себя всякую каку не очень хочется. лучше страховка, ну и гарантированный укол по ней ,если все-таки клещ укусит.
а вообще я тут подумала. в новосибирске похоже тема клещей очень выгодна многим.
во-превых, тем, кто проводит вакцинацию, во-вторых, тем, кто страхует от укусов. и выгода ка вы понимаете немалая. потому число укусов (или страшилок с историями о заболевших) будет только расти, чтобы испуганые мы несли свои денежки.
прожила 20 лет на алтае - и там все прекрасно знают что деньги из народа не вытянещь хоть страшилками хоть реальными угрозами - потому что их попрсту нет! поэтому с клещами там борются - травят и выжигают.и не слышала ни об одном случае энцефалита в своем городе. а новоисбирским властям нет смысла травить их - ведь пропадут так неоходимые в кризис лишие пара миллионов!

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 21:31     Ответить с цитатой

чудовищная крыска, иммуноглобулин это тоже не водичка, довольно вредный, часто его ставить не желательно. А на счет травить клещей - боюсь, если у нас за это возьмуться, то потравят не только их.....
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Вот вот. Давайте тут все потравим, ага. И дачный участок вытравим, а потом с него ягодки покушаем :aga-aga: И весь Горный Алтай, а то народ там клещей снимает по три штуки за раз. Подумаешь, вымрут птицы и белки...

А иммуноглобулин - препарат крови, между прочим. Да, доноров проверяют на ВИЧ и гепатиты. Но вполне возможно, существуют вирусы, которые пока ученые еще определять и выявлять не умеют. О ВИЧ тоже до поры до времени никто не знал...

чудовищная крыска

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 12:03     Ответить с цитатой

вообще-то борьба в нашем городе заключалась в сожжени травы весной и осенью, и в обработке СЭС леса вокруг города и наверное просто ходили - с балонов брызгали - если по тому же первомайскому и прочим скверам пройдутся и обработают - хуже никому не будет (кроме клещей)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 4 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: