Предыдущая тема :: Следующая тема |
Магазин пряжи и рукоделия в Н.Е |
да |
|
66% |
[ 4 ] |
нет |
|
33% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 6 |
|
Автор |
Сообщение |
Анжелика Б
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 936 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 0:54 Заголовок сообщения: Нижняя Ельцовка-магазин пряжи и рукоделия |
|
|
Девочки, доброго времени суток всем!! Есть мысли открыть в новом, сдающемся доме на остановке " Кафе Огонек" магазин пряжи и рукоделия! Отзовитесь, рукодельницы!!!!! Сама вяжу, шью, вышиваю, т.е толк знаю, а вот, чтобы все это сделать, надо потратить уйму времени на поездки в город за всем подручным товаром! Поэтому возникла такая идея. Давайте обсудим 
Последний раз редактировалось: Анжелика Б (Пн Окт 24, 2011 1:01), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русало4ка
Школьные годы

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 12:26 |
|
|
Кафе Огонек, это по моему конечная... в НЕ...
Район интересный, полуспальный...
открывайте магазин и курсы по обучению, не прогадаете...
по принципу магазина Ворона на Маркса (продают и учат наносить)
там можно и девочек привлечь на обучение рукоделию
и мастеров приглашать на обучение (семинарчики)...
а если отдельно, то приедут к вам за молнией, а ТОЙ самой нет, и пуговицы не перламутровые, поедут в Логос... хоть и далеко..._________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 13:52 |
|
|
Анжелика Б
Вы не там ищите потенциальных покупателей .
Русало4ка
А вот и не факт что магазин не прогорит. Как пример - рукодельные магазинчики в спальных районах города. Из моей статистики через полгода работы закрываются примерно 80%, 15-17% перепрофилируются на другой ассортимент (более прибыльный), остальные как-то пытаются выживать (в основном за счет заказов на изготовление вязаной одежды, мелкий ремонт и тп).
Анжелика Б
Вам для одобрения БП в ЦЗН нужно иметь сильную доказательную базу того что магазинчик уже в первый год выйдет на самоокупаемость, отобьет вложенные деньги и будет приносить прибыль. Для этого нужно обязательно провести опрос населения, чтобы определить доходную часть БП. А расходная, поверьте, будет немалая . Вложения в товар это уже столько денег . Можете на осинке почитать в нескольких темах девочки много писали про то как они открывали магазины рукоделия и как вскоре их закрывали, т.к. никакой прибыли, сплошные убытки. Да и у нас на форуме есть такие владельцы. Причем и магазинчики они открывали в достаточно проходимых местах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6958 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 45004 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 21:38 |
|
|
Solnishko_07
конечно спрос есть и рукодельниц вроде бы немало. Только смотрим финансы :
- сколько рукодельница покупает пряжи и прочей ерунды в месяц
- по какой цене готова покупать (многие готовы съездить в оптовый магазин или рынок чтобы купить дешевле).
- сколько таких рукодельниц в одном конкретном месте
- какой ассортимент рукодельницы будут считать приемлемым.
и тд и тп.
И получается, что отдел пряжи в отдельно взятом микро-микро-районе, таком как Н.Е. нерентабелен . Такой отдел может существовать только если пряжа и прочие рукодельные штучки будут как сопутсвующий товар или будет привозить товар под заказ. Поэтому к открытию отдельчика в таком местечке надо подходить очень осторожно и четко выверять все расчеты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натта
Студент

На сайте с 25.01.06 Сообщения: 1526 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, м-н Щ
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:38 |
|
|
Не стоит забывать еще об интернет-магазинах рукодельной тематики, уже существует 2, осуществляющие бесплатную доставку по Академгородку (думаю, что и в НЕ привезут бесплатно или за небольшую плату).
Сама очень люблю вышивать, шить, для шитья хожу за покупками в магазины, для вышивки покупаю все в интернет-магазинах (покупаю примерно раз в год, на крупную сумму, чтобы "оправдать" доставку). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 16:15 |
|
|
Анжелика Б не хочу вас расстраивать, но мне кажется ValenTina права Сама активно занимаюсь вышивкой. Заказываю все необходимое либо в сп, либо в инет магазинах, так как знаю, что в обычном магазине все в лучшем случае на 50%дороже.
А что касается "молнии\недостающей нитки\пуговицы", то такая мелочь у нас есть на 2-ом этаже в огоньке.
мне кажется, что вытянуть получится, если как писала Русало4ка завлекать чем то еще клиентов, например обучением и мастер\классами. Ну и ценами приятными, только вот не знаю получатся ли цены приятными, когда будет небольшая проходимость, надо же чем то расходы отбивать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжелика Б
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 936 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 18:49 |
|
|
ValenTina
а где же их скать? подскажите
Irdis
идея интернет-магазина у меня уже давно в голове сидит
в магазинчике я еще хотела поставить и машинку швейную, что-нибудь подшить, вставить и т.д-)), а также и принимать заказы на вязанные изделия(машинная вязка), короче типа лавки на все случаи жизни |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:21 |
|
|
Анжелика Б
Вы про потенциальных покупателей? Ну уж точно не в разделе для бизнес-леди . Вам опрос надо было организовать в разделе "вязание". А еще лучше просто походить пораспрашивать местных мамочек.
Писать очень много ( ). Могу проконсультировать по разным вопросам, если хотите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lenuchka
Студент

На сайте с 22.03.08 Сообщения: 1779 В дневниках: 2 Откуда: Н.Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|