Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Нижняя Ельцовка-магазин пряжи и рукоделия

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Магазин пряжи и рукоделия в Н.Е
да
66%
 66%  [ 4 ]
нет
33%
 33%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 6

Автор Сообщение
Анжелика Б
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 0:54    Заголовок сообщения: Нижняя Ельцовка-магазин пряжи и рукоделия Ответить с цитатой

Девочки, доброго времени суток всем!! Есть мысли открыть в новом, сдающемся доме на остановке " Кафе Огонек" магазин пряжи и рукоделия! Отзовитесь, рукодельницы!!!!! :-) Сама вяжу, шью, вышиваю, т.е толк знаю, а вот, чтобы все это сделать, надо потратить уйму времени на поездки в город за всем подручным товаром! Поэтому возникла такая идея. Давайте обсудим :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Анжелика Б (Пн Окт 24, 2011 1:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Анжелика Б
я не из Ниж.Ельцовки, но для рукодельниц - это всегда актуально, магазин рядом с домом, или в досягаемости. Всегда так напряжно куда-то ехать за пуговицей или молнией, или недостающей ниткой. :eek:

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 12:26     Ответить с цитатой

Кафе Огонек, это по моему конечная... в НЕ...
Район интересный, полуспальный...
открывайте магазин и курсы по обучению, не прогадаете...
по принципу магазина Ворона на Маркса (продают и учат наносить)
там можно и девочек привлечь на обучение рукоделию
и мастеров приглашать на обучение (семинарчики)...
а если отдельно, то приедут к вам за молнией, а ТОЙ самой нет, и пуговицы не перламутровые, поедут в Логос... хоть и далеко...

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45004
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 13:52     Ответить с цитатой

Анжелика Б
Вы не там ищите потенциальных покупателей :aga-aga: .
Русало4ка
А вот и не факт что магазин не прогорит. Как пример - рукодельные магазинчики в спальных районах города. Из моей статистики через полгода работы закрываются примерно 80%, 15-17% перепрофилируются на другой ассортимент (более прибыльный), остальные как-то пытаются выживать (в основном за счет заказов на изготовление вязаной одежды, мелкий ремонт и тп).
Анжелика Б
Вам для одобрения БП в ЦЗН нужно иметь сильную доказательную базу того что магазинчик уже в первый год выйдет на самоокупаемость, отобьет вложенные деньги и будет приносить прибыль. Для этого нужно обязательно провести опрос населения, чтобы определить доходную часть БП. А расходная, поверьте, будет немалая :-) . Вложения в товар это уже столько денег :eek: . Можете на осинке почитать в нескольких темах девочки много писали про то как они открывали магазины рукоделия и как вскоре их закрывали, т.к. никакой прибыли, сплошные убытки. Да и у нас на форуме есть такие владельцы. Причем и магазинчики они открывали в достаточно проходимых местах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 16:47     Ответить с цитатой

ValenTina
в чем же причина? :eek:
вроде нужно людям-то.

тогда точно нужен опрос, и я бы в этом случае сделала ассортимен по узкой области ( что будет наиболее актуальным ) - например только бисер и все для работы с ним.

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 21:38     Ответить с цитатой

Solnishko_07
конечно спрос есть и рукодельниц вроде бы немало. Только смотрим финансы :aga-aga: :
- сколько рукодельница покупает пряжи и прочей ерунды в месяц
- по какой цене готова покупать (многие готовы съездить в оптовый магазин или рынок чтобы купить дешевле).
- сколько таких рукодельниц в одном конкретном месте
- какой ассортимент рукодельницы будут считать приемлемым.
и тд и тп.
И получается, что отдел пряжи в отдельно взятом микро-микро-районе, таком как Н.Е. нерентабелен :aga-aga: . Такой отдел может существовать только если пряжа и прочие рукодельные штучки будут как сопутсвующий товар или будет привозить товар под заказ. Поэтому к открытию отдельчика в таком местечке надо подходить очень осторожно и четко выверять все расчеты.
⮝ наверх ⮝

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 11:38     Ответить с цитатой

Не стоит забывать еще об интернет-магазинах рукодельной тематики, уже существует 2, осуществляющие бесплатную доставку по Академгородку (думаю, что и в НЕ привезут бесплатно или за небольшую плату).
Сама очень люблю вышивать, шить, для шитья хожу за покупками в магазины, для вышивки покупаю все в интернет-магазинах (покупаю примерно раз в год, на крупную сумму, чтобы "оправдать" доставку).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Анжелика Б не хочу вас расстраивать, но мне кажется ValenTina права :-( Сама активно занимаюсь вышивкой. Заказываю все необходимое либо в сп, либо в инет магазинах, так как знаю, что в обычном магазине все в лучшем случае на 50%дороже.
А что касается "молнии\недостающей нитки\пуговицы", то такая мелочь у нас есть на 2-ом этаже в огоньке.

мне кажется, что вытянуть получится, если как писала Русало4ка завлекать чем то еще клиентов, например обучением и мастер\классами. Ну и ценами приятными, только вот не знаю получатся ли цены приятными, когда будет небольшая проходимость, надо же чем то расходы отбивать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анжелика Б

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:49     Ответить с цитатой

ValenTina
а где же их скать? подскажите :-)
Irdis
идея интернет-магазина у меня уже давно в голове сидит :-)
в магазинчике я еще хотела поставить и машинку швейную, что-нибудь подшить, вставить и т.д-)), а также и принимать заказы на вязанные изделия(машинная вязка), короче типа лавки на все случаи жизни
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Анжелика Б
Вы про потенциальных покупателей? Ну уж точно не в разделе для бизнес-леди :-) . Вам опрос надо было организовать в разделе "вязание". А еще лучше просто походить пораспрашивать местных мамочек.
Писать очень много ( :oops: ). Могу проконсультировать по разным вопросам, если хотите.
⮝ наверх ⮝

lenuchka
Студент
Студент

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Анжелика Б
На Лесосечной, 16 есть ателье, поэтому машинка и подшив думаю, что тоже не актуально будет :aga-aga: Район у нас спальный и даже детский центр Радуга не всегда набирает группы, что уж говорить про пряжу и тд...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Архив раздела Рукоделие
Страница 1 из 1  

Перейти: