Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 21:27 Заголовок сообщения: Брусника в сахаре забродила |
|
|
Доброго времени суток, сибмамочки!.. Кто эу ягоду хорошо знает? У меня уже три года стоит в холодильнике брусника в банках засахаренная, и с прошлого года начала бродить. И все бы хорошо - она и в таком виде довольно вкусная - но вот боюсь только, что испортится, я ее в пироги добавляю, но вот слишком медленно она уходит... Вы не знаете, что с ней можно сделать? Как переработать во что-нибудь другое? Можно ли вообще из забродившей ягоды сделать что-то кроме пирогов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly-K2010
Академик
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 24194 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск Ж/д район Цирк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 22:41 |
|
|
Nataly-K2010
да я тоже ребенку давала в виде морсиков, пока бродить не начала... А как вино ставить, не подскажете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nataly-K2010
Академик
На сайте с 24.12.09 Сообщения: 24194 В дневниках: 2629 Откуда: Новосибирск Ж/д район Цирк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:43 |
|
|
Сальванелли, а если ее переварить? из брусники суперские варенья можно сделать, а вообще, я бруснику всегда замораживаю, а потом со сгущенкой... нямочка, только вес страдает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лери-кэт
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.07.09 Сообщения: 3538 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая Карта № 140440
|
Добавлено: Ср Июл 26, 2017 0:24 |
|
|
Зачем такие заморочки с такой неприхотливой ягодой Свежая брусника засыпается в промытые банки, заливается водой из-под крана и в холодильник. Всё! никакого сахара и морозилки. Хранится не по одному году. Только желательно её прижать в воде, чтобы из-под воды не выглядывала (я для этой цели вырезаю кругляши из капроновых крышек и сверху прижимаю). Зимой достаем и с сахаром кушаем..в пироги и куда угодно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|