Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Зеленый горошек
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
натал'ок
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.08
Сообщения: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 17:19    Заголовок сообщения: Зеленый горошек Ответить с цитатой

Девочки! Что можно сделать с зеленым горошком? банка большая была, а взязи совсем немного на суп, а остальное стоит в холодильнике недели 3, мучается...
_________________
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 18:13     Ответить с цитатой

я жарю с яйцом, люблю очень.
Ребенок ест просто мисками.
В салат.
В Супы-пюре и просто супы.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:

ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК ПО-ФРАНЦУЗСКИ

500 г замороженного зеленого горошка.
5 листьев салата-лутук,
одна белая луковица,
цветок тмина,
25 г сливочного масла,
соль,
черный перец.

Подготовка: 15 мин. Термообработка: 15 мин.
Порезать вдоль листья салата, мелко порезать лук, в посуду положить горошек, салат-лутук, лук, тмин и варить на пару в течение 15 минут. Бульон слить в отдельную посуду. Перемешать его с зеленым горошком и сливочным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 18407
В дневниках: 20277
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 18:35     Ответить с цитатой

Ой, ну после 3 недель я бы выбросила. :shock:
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 18:42     Ответить с цитатой

а, я пропустила 3 недели. А он ещё шубой не покрылся у вас?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7898
В дневниках: 3759
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 0:39     Ответить с цитатой

Когда банка горошка стоила 10 копеек, мы покупали пару-тройку и жарили его на сливочном масле (обязательно на сливочном). А потом горячий смешивали со сметаной и ели. Вкуснооо... Надо купить пару банок и пожарить... Но три недели это, конечно, черезчур...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
натал'ок
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.08
Сообщения: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 15:46     Ответить с цитатой

я всё это врем я за ним ухаживала - рассол, который был в банке вылила, заливала кипятком с солью и уксусом. Вообще-то так всегда делаю, у него вкус делается совсем другой, а тут эта процедура затянулась, часто так делала. так что шубы нет. и выглядит прилично. и не пахнет. только банка-то большая! почти 0,5 кг! уже и с гречневой кашей, и в суп.. может, замариновать как-нибудь? уже горохом питаться не хочется.
_________________
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Сообщения: 2052
В дневниках: 143
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 17:23     Ответить с цитатой

натал'ок, я остатки из банки замораживаю, а потом добавляю в супы и проч.
_________________
千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натал'ок
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.08
Сообщения: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 18:16     Ответить с цитатой

а замораживать с рассолом или без?
_________________
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Сообщения: 5075
В дневниках: 2074
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 0:06     Ответить с цитатой

Нам нравятся такие варианты:

Омлет с горошком - в омлет добавить немного муки; когда омлет пожарится с одной стороны, рассыпать по поверхности горошек и свернуть пополам.

Горошек с морковью - морковь порезать кубиками и потушить с горошком до готовности. Загустить мукой. Можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
_________________
Долго размышлял на тему, ктo я: жаворонок или сова, - и пришёл к выводу, что я птеродактиль, потому чтo с таким режимом дня, как у меня, странно, как я до сих пор не вымер (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Semna
Студент
Студент

На сайте с 06.04.07
Сообщения: 2052
В дневниках: 143
Откуда: Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 11:00     Ответить с цитатой

натал'ок писал(а):
а замораживать с рассолом или без?

Не, без рассола :) Я его на тарелочку высыпаю, как подмерзнет-в коробочку или пакетик.
_________________
千里之行,始于足下 Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
____________________________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
натал'ок
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 29.01.08
Сообщения: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 08, 2008 12:28     Ответить с цитатой

Semna! спасибо большое!!! Теперь можно в любое время, когда захочется горошка (а думаю, захочется нам горошка не скоро :lol: ), отковырять нужное, а остальное опять в морозилку запихать! пробовала омлет - molba спасибо Гленне за рецепт - вкусненько, но кажется, от горошка скоро позеленеем!
_________________
«Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…»
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Речкина
Студент
Студент


На сайте с 29.01.09
Сообщения: 2003
Откуда: Затулинка
Карта № 000554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 03, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Semna писал(а):
натал'ок писал(а):
а замораживать с рассолом или без?

Не, без рассола :) Я его на тарелочку высыпаю, как подмерзнет-в коробочку или пакетик.

Замечательный совет! Остался после праздника и выкинуть жалко. А в супчик самое то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 13:36     Ответить с цитатой

мы делаем гнезда из пюре и горошка: ложкой скручиваем подобие гнезда из пюре, в углубление наверху насыпаем горошек. Сын обожает!
_________________
Большой папочка готов к победам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах