Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рейтинг роддомов
Хомячки - наши маленькие друзья
Все о хомяках в вопросах и ответах)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 12:50     Ответить с цитатой

Подскажите в каком возрасте хомяков отдавать можно
Нашим сейчас 1,5 недели, знаю что точно надо с мамой в клетке до 4-5 недель держать

Blondie
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Stasi
Ну в 5 недель то точно отдавать можно. :-) Просто по крысам знаю. Но хомяки такие же. :aga-aga:

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 10:13     Ответить с цитатой

Blondie, я от родителей своих хомяков вечно в книжном шкафу и под кроватью прятала - в трехлитровых банках жили (железная отмазка: а они у меня уже давно :haha: )
рекорд был, когда только через неделю обнаружили

самцы у меня все трое свое имя знали, прибегали, на плече жили, из рук кормились, по квартире бегали-прибегали, а девочек так ни к чему и не приучила. один, кстати, от наглых кошек стол с едой охранял - они его боялись и не утаскивали вкусняшки :-)

кстати, к нам хомячиха так и попала - родственники подарили ребенку, ему не надо, а маме через полгода убираться надоело (ее за полгода ни разу на руки не взяли и палкой при уборке в углу зажимали :-o - мама ее боялась, и то приручилась к рукам и не кусалась)

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 14:27     Ответить с цитатой

ЯнаПоплавская
посмотрите на этих милых тварей и найдите 10 отличий :-)
морская свинка крыса хомяк

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 11:31     Ответить с цитатой

У меня в детстве были хомяки, а сейчас свинки и крыски. Хомяка бы теперь не завела-зверь сам по себе, кусана была частенько, хотя к животным всегда отношусь бережно и в детстве тоже+живут они мало, ребенок расстроится.
Свинка совсем несложна в уходе, но хрупкая-нельзя ронять, зажимать, а маленькие детки это любят.Т.е. тут присмотр за ребенком должен быть и запрет брать свинку самому(думаю лет до 6 точно, хотя дети тоже разные). Свинок много пород и окрасов, можно выбрать по душе.
Крыса- хороший зверь, очень контактный, но кому противен запах-лучше не брать. По сравнению со свинкой пахнут. А вот к хвосту привыкнете. У меня две девочки, муж каждый день орет, что от них вонища, а нам с ребенком нормально. Сын от крыс в восторге, играет с ними ежедневно уже второй год. А к свинкам охладел, после того как появились крысы. Свинок тоже любит, особенно когда малыши рождаются, но вот взрослых берет погладить нечасто. Крысы тоже живут недолго, а жаль.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Хомяк- Хомячок-Чок... у кого тоже есть? Ответить с цитатой

Девочки, завели не так давно хомячка. Выбирали между разными породами: из совсем маленьких (прямо крохотных) и не очень! Наконец-то, выбрали.

Хочется разнообразить жизнь питомца. У нас есть и палочки, по которым он передвигается- это из развлечений, но которые он скорее использует в качестве.. чав..чав (еды). А что ещё можно придумать ему интересненькое? :oops:

⮝ наверх ⮝

Сибмамуля
Академик
Академик

На сайте с 10.10.10
В дневниках: 39
Карта № 009875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 22:14     Ответить с цитатой

колесо беговое купите

Армагедон
Академик
Академик

На сайте с 18.08.11
Карта № 020389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Сибмамуля

Просто забыла написать, он что-то к нему равнодушен, приносили и в конце концов убрали(((

⮝ наверх ⮝

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Армагедон
Колесо верните обязательно! Оно должно быть в клетке всегда! Может вы просто не видите как он бегает, ведь хомяки ночные зверики, моя например при мне тоже не бегает, а по вечерам слышно как колесо грохочет)) А не бегать еще может и потому что оно просто маленькое и не удобно! Для сирийских хомяков колесо должно быть от 18 см в диаметре а для карликовых (джунгарские, кэмпбелы) от 14. И можно еще шарик прогулочный купить, размеры так же как и для колес))

Иринка_ _
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 0:13     Ответить с цитатой

LOVE Катюшка
+1 Колесо ему нужно обязательно. У моей сестры хомячок, так он только по ночам в этом колесе бегает :-) А шарик прогулочный очень удобный: хомяк в движении, никакой опасности для хомяка, да и меньшая вероятность потерять :-) в щелки не залезет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Подскажите, как и чем вы делаете "генеральную уборку" в клетке. У нас пластиковая труба снаружи клетки навешана, не могу сообразить, как её чистить.

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 14:42     Ответить с цитатой

pooha
Она не съемная? Если съемная то выгребаете из не все, и просто водой промыть и посушить, а если нет то прям с прутьями в ванную, и то же самое...Я всегда только водой мою, хомяк вряд ли оценит запах какой-нибудь химии. Потом насухо вытираю. И я оставляю немного старых салфеток для гнезда, чтоб меньше стресса, а наполнитель полностью меняю

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 15:58     Ответить с цитатой

По-моему нет. Я её б/у вместе с хомяком купила. Там у него в трубе любимое место есть,и сдаётся мне, он туалет там устроил. Вчера слежавшуюся подстилку оттуда спицей вытолкала. Теперь думаю, может ему туда как-то специально опилки насыпать.

LOVE Катюшка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 16:35     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
он туалет там устроил

ну да, они это дело любят))
мне кажется наполнитель не стоит туда, ведь все равно не угадать где именно ему приспичит так сказать :o
А в самой клетке есть наполинтель? Я своей засыпаю все дно прессованными опилками "Сибирская кошка (для котят)". Можно сделать так: из трубы взять немного подстилки, на которую он в туалет ходит, и положить на дно клети в уголок, на те же опилки. В чистой клети запах свой почует где надо и будет ходить в уголок.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Хвастаюсь. Зовут Пузырёк, сокращённо Пузя. Джунгарский.

Страница 7 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: