Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 21:52
БожьяКоровка
а вообще не переживайте - это еще не самое худшее. Вот когда я с угрозой выкидыша лежала в больнице 3 недели, никто и не подумал прибрать дома, что-нибудь для себя приготовить, постирать на себя(из больницы приходила на "побывку" - дома, кроме лапши быстрого приготовления и чипсов с пивом, не было ничего). По выписке врач запретил мне выполнять домашнюю работу(пол мыть, белье развешивать, таскать тяжести)... И это не подействовало. Ну я начала мыть пол шваброй, стирать прекратила вообще. Месяц ничего не стирала, пока не притаранили машинку-автомат... Я уже думала, что перевоспитать обратно мужа невозможно. Но в этом году, уезжая к маме на недельку, дала себе слово(озвучив предварительно мужу), что если он не научится заново вести себя как взрослый человек, то я не приеду обратно до тех пор, пока это не случится. Всю неделю муж сам себе готовил, стирал, даже дома был порядок, когда я приехала. Ну просто задолбало - да, сама разбаловала, но когда наряду с маленькой лялькой еще и великовозрастный ребеночек, который обслуживать себя отвык, это становится невозможным! Так что перевоспитывайте, пока не поздно. Во всяком случае, мне моя злость принесла плоды - начал сам себе чай наливать, а не ждать, когда я ему налью, и поесть самостоятельно в состоянии, а не дожидаться, пока я ему на стол все в блюдечке с голуюой каемочкой поставлю, начал посуду мыть опять. Все, конечно, понимаю - работы очень много, устает, но ведь и я не железная.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35020 В дневниках: 27011 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 21:53
Nesovmestimostь писал(а):
БожьяКоровка
а раньше что, еду сам готовил, сам дом приберал? Почему Вы считаете, если Вы забеременнели, то муж должен раз, и как по волшебству измениться?
девочки, я если честно чето в шоке от первых страниц темы полных вот подобных фраз давайте со стороны как бы посмотрим - здоровый молодой мужик без работы
них.. целыми днями не делает и не всостоянии сам себе еду соорудить, в то время как жена нс не самой легкой беременностью и работает, и готовит и по дому жужжит пардон а может ей еще в поле пойти вместо лошади попахать??? да, я считаю что муж ДОЛЖЕН вести себя как взрослый человек и быть в состоянии сам себя обслужить хотя бы. а то еще и за женой поухаживать. и все это он ДОЛЖЕН хотя бы просто потому что живет на деньги ТС, даже безотносительно беременности. а уж если ТС нехорошо себя чувствует (о чем в 1 посте написано вообще то) - то да вообще блин, по волшебству или нет, но участие и посильную помощь должен проявить или что, ТС както без его участия забеременела по вашему? Вот поражаюсь, вроде и форус мамский, а опять получается мужики никому ниче никогда не должны
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 21:55
НаташкаМ
Ну при чем тут "никому не должны"? Просто если мужчина нифига по дому не делал никогда, очень глупо ожидать, что вот теперь-то он поменяется. В таком ожидании можно еще много лет прожить.
Цитата:
да, я считаю что муж ДОЛЖЕН вести себя как взрослый человек и быть в состоянии сам себя обслужить хотя бы. а то еще и за женой поухаживать.
Я тоже так считаю. Поэтому просто вышла замуж за человека, который все это делает. А кто-то легких путей не ищет.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 35020 В дневниках: 27011 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 22:03
Кохтик
ну мой как то резко по дому очень много стал делать когда я с токсикозом слегла и готовить научился буквально за неделю, даже борщи варил а до того 5 лет жили так тоже яйцо пожарить как подвиг было просто обычно до появления детей готовка-приборка естественным образом на женщину ложится, вот мужикам смысла и нету учиться чему то "до того" а вообще за гранью моего понимания чтоб взрослый человек полдня голодом сидел дома и ждал пока жена с беременностью и не лучшим самочувствием придет с работы и приготовит чтото (а еще видимо и авоську с магазина припрет)
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 22:29
Русало4ка писал(а):
БожьяКоровка
Папочка,не спишь?Говорит с тобой малыш.Я здесь рядом,в темноте,У мамули в животе.У меня твой нос и глазки,Чувствую твои я ласки,Смех мой заструится скоро,Плач,верней,но не от горя.А пока я подрастаю,Маму ты оберегаешь.Я вас всех уже люблю.Ждите,скоро к вам прийду!
Мне, почему-то сразу анекдот про папу без плаща вспомнился в ответ на этот стих
По теме: мне было бы странно, если бы муж мой живот целовать начал Хотяяя. это мне сейчас странно, а в "беременном" состоянии. может. и нет
На сайте с 16.05.11 Сообщения: 174 В дневниках: 170 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 23:14
НаташкаМ
Скрытый текст:
[quote]Nesovmestimostь писал(а):
БожьяКоровка
а раньше что, еду сам готовил, сам дом приберал? Почему Вы считаете, если Вы забеременнели, то муж должен раз, и как по волшебству измениться?
девочки, я если честно чето в шоке от первых страниц темы полных вот подобных фраз давайте со стороны как бы посмотрим - здоровый молодой мужик без работы
них.. целыми днями не делает и не всостоянии сам себе еду соорудить, в то время как жена нс не самой легкой беременностью и работает, и готовит и по дому жужжит пардон а может ей еще в поле пойти вместо лошади попахать??? да, я считаю что муж ДОЛЖЕН вести себя как взрослый человек и быть в состоянии сам себя обслужить хотя бы. а то еще и за женой поухаживать. и все это он ДОЛЖЕН хотя бы просто потому что живет на деньги ТС, даже безотносительно беременности. а уж если ТС нехорошо себя чувствует (о чем в 1 посте написано вообще то) - то да вообще блин, по волшебству или нет, но участие и посильную помощь должен проявить или что, ТС както без его участия забеременела по вашему? Вот поражаюсь, вроде и форус мамский, а опять получается мужики никому ниче никогда не должны [/quote
]
Согласна на все 100! Но у самой мужчина по дому нифига не делает и фиг его заставишь. Только после серьёзной беседы и тысячи пинков пропылесосить может. Разбаловала дальше некуда. Хорошо. Я признаю, что это так. Думаю, что и БожьяКоровка тоже признаёт. А дальше что? Как его воспитывать-то? Как "заставлять" быть хорошим мужем\папой? (Не придирайтесь к слову "заставлять" и не говорите, что он такой какой есть). Ваши советы. Как сделать так, чтобы он "целовал пузико"?
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 23:16
Девчёнка
с лялькой одуреете - так еще не то делать будет. Сами не заметите, как взбунтуетесь поневоле. Просто пока детей нет, это не кажется такой катастрофой.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 23:56
БожьяКоровка
Вы ведете себя как капризная девочка. Это было бы простительно, будь Вы не в положении. а сейчас Вы не имеете права на такие шалости. с такими слезами на пустом месте можно и ребенка потерять. А то и родить глубоко недоношенного, не дай Бог! Поведение мужа нормальное, не должен он целовать Ваше пузо, это глупо. Какая разница, какая там длина стопы? К рождению она изменится десять раз Беременность не болезнь, чтобы спина и попа не затекали, вставайте и прогуливайтесь по коридору. Это Ваши проблемы, муж Вам не нянька, ребенка, которого он не видел и не знает любить не может Постарайтесь родить здорового ребенка. Не надо переделывать мужа, найдите подругу, которая будет радостно выслушивать всякую чепуху, ходить с Вами на УЗИ, выбирать пеленки
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
НаташкаМ
Давайте ему скажем, все хором - ты должен! Только что толку? Не может себе приготовить, ну не готовь, пусть сидит голодный или в магазин сбегает, купит что-нибудь. Уж сейчас поесть не проблема, не надо корячиться два часа на кухне, как в наше время. А вот, кстати, да. Двадцать лет назад я готовила обед два часа. Варила бульон, крутила мясо, тесто заводила. Рис варился полтора часа, не было пропаренного и гречка тоже самое И беременная готовила, куда деваться, и не на керамике, как сейчас, на Лысьве . Стирали на руках или в такой машинке, что лучще б её не было вовсе! С жиру забесились уже совсем.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 0:36
Девчёнка
НЕ делать за него. вообще. прийти лечь сказать мне плохо приготовь мне ужин ну моему в этом плане ваще тяжко пришлось так как токсикоз был такой что ходить то не могла, так пластом и лежала, причем с тазиком... ну какбы сильно видно было что плохо видимо... ну я не говорю что прям каждый день так надо или что (хотя у меня вот все 7 мес лежачая Б была, но это у ж точно не специально по моему желанию, я такого самочувствия врагу не пожелаю), но вот реально - если не очень самочувствие - зачем пластаться по дому ихз последних сил? о ляльках то подумайте
а чтоб пузико целовал - тут не ко мне, мне это было не надо juditt
Цитата:
Беременность не болезн
давайте вот это повторять дружно, особенно те кому плохо и кто капается месяцами по стационарам, ага? и потребуем с таких обед из 5 блюд, у нас же баба пардон женщина только всем всегда все должна
juditt
Цитата:
пусть сидит голодный или в магазин сбегает, купит что-нибудь.
ну я собсна разве не то же самое сказала? по существу то? а то прям заладили что бедняжка мужик ниче не должен
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
juditt
Цитата:
Поведение мужа нормальное
ну сли муж не работая не может себе яичницу сготовить ни за женой заехать вовремя - не нормальное а ифантильное скажем прямо... ну тут как говориться ужас конечно, но не ужас-ужас-ужас но повожать такое поведение я б не стала
ну сли муж не работая не может себе яичницу сготовить ни за женой заехать вовремя - не нормальное а ифантильное скажем прямо... ну тут как говориться ужас конечно, но не ужас-ужас-ужас но повожать такое поведение я б не стала
"Нормальное" в плане, что он не льет розовые сопли и непонятно почему он должен это делать. А то какое-то противоречие: то он инфантильный и безответственный и тут же от него какой-то истеричной нежности требуют с целованием пуза и умилением над пяткой левой ноги.
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 9:35
Ирис@ка
ну конкретно я заметьте про целование пуза и прочие уси-пуси не писала, т.к. конкретно в ЭТОМ плане - действительно ничего необычного а вот в бытовом ...
Добавлено: Пт Авг 26, 2011 9:35
Ирис@ка, блин, прицепились к этим розовым соплям и целованию пуза Ну не самое это главное, конечно, я это понимаю, но для меня это способ проявления любви мужа к ребенку и ко мне. Просто у нас так принято, мне он, пардон, и пяточки целует
Ольга Юревна, вот думаю, настал тот момент перевоспитывать
juditt, я вот не считаю, что беременность и возникшие на ее фоне проблемы со здоровьем - это сугубо моя проблема. Мне ребенка не ветром надуло и не от чужого дяди нагуляла
Прогресс на месте не стоит, я тоже постельное белье на руках стирала, че машинку-автомат выкинуть теперь? И сейчас готовлю не на керамике, если уж на то пошло. Речь-то не об этом совсем...
НаташкаМ, спасибо!
Я написала здесь не для того, чтобы услышать, какая я плохая и капризная, а чтобы получить совет от более опытных девушек как выйти из этой ситуации. Ситуация еще усугубляется тем, что он только приехал от мамы, которая носится вокруг него и к компьютеру еду и чаек ему носит (сама видела по скайпу) .
К слову сказать, вечером приехал вовремя, а то я уж хотела со психу пешком куда-нить умотать И весь вечер обходительный такой...
У меня — Две юности в запасе.
Жизнь горит во мне, неугасима
У меня две вечности - Два сына.