Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.09 Сообщения: 1363 В дневниках: 1 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:27
БожьяКоровка писал(а):
Nesovmestimostь, потому что я просто не всегда могу это делать, я же не перекладываю полностью на него все свои обязанности, но время от времени это необходимо
Вы ужЕ свалили на себя одну из главных обязанностей - кормить семью. И это вас почему-то беспокоит меньше, чем его нежелание пропылесосить квартиру...
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 3575 В дневниках: 38 Откуда: Учительская Карта № 013315
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:29
БожьяКоровка
В целом поведение вашего мужа совершенно обычное для мужчины. Для него Вы - реальная, а то что в животике его малыш, это осознать ужо проблематично. Старайтесь не копить в себе обиды, выговариваться вовремя, чтоб не доводить до таких срывов. Это и вам и малышу вредно.
Я тоже особых нежностей к пузику от мужа не видела, а сейчас, когда эта мелочь его встречает с работы и поет ему "папа" он просто балдеет)))
Говорить нужно, для вас сейчас очень важно чувствовать поддержку. Может он и не особо изменится, но вы будете выговаривать то, что на душе, и уже от этого вам будет легче.
По поводу жаловаться родителям..Не стоит, для родителя свой ребенок это самое главное и дорогое, а всё что извне - эт потенциальная угроза.. Свои проблемы лучше самим решать
На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:29
БожьяКоровка
у вас не такой уж и большой срок, чтобы себя так плохо чувствовать, что невозможно вести обычный образ жизни. У вас только тонус? Дак у доброй половины, если не больше, этот тонус. Беременность не инвалидность. Действительно плохо в петный период (у кого дикие токсикозы) и в последний, когда из-под пуза дорогу под ногами не видишь. А посередине - нормальная жизнь, только без спиртного и с МАЛЕНЬКИМИ жизненными ограничениями.
и требуем и ждем,только если это высказывать,да еще и не в спокойной форме,то эффект обратный. Лучше промолчать пару раз и он сам начнет чуточку,но помогать и это будет приятной неожиданностью,нежели чем-то,что давно требовали,получили а оно вроде как уже не надо
На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1333 В дневниках: 136 Откуда: Абакан
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:46
shelly, не я взвалила, так получилось. Меня никто не спрашивал, когда бросал официальную работу и переходил на то, что имеем сейчас. Благодаря его заработкам у нас есть машина и другие блага, другой вопрос, что все это не стабильно.
minerva54, не хочу спорить и доказывать что-то по поводу своего здоровья. У всех беременность протекает по-разному. Я вот могу сказать, что токсикоз - это ваще фигня, просто потому, что у меня его не было и я не знаю, как это тяжело.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Yull, понятно попробую тогда вообще ниче не просить, тока в таких случаях он говорит, мол, а почему не сказала?
У меня — Две юности в запасе.
Жизнь горит во мне, неугасима
У меня две вечности - Два сына.
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:47
БожьяКоровка писал(а):
Nesovmestimostь, потому что я просто не всегда могу это делать, я же не перекладываю полностью на него все свои обязанности, но время от времени это необходимо
Думаю без денег не останемся, он зарабатывает, просто в его занятии когда что-то поделаешь, тогда деньги и будут.
Просто почитала, складывается ощущение, что никто вообще ничего от своих мужей не требует и не ждет - ни поддержки, ни эмоций
Как уже выше было сказано, Вы своего мужа разнежили и избаловали еще ДО беременности, а сейчас он в один момент другим не станет. Я от своего мужа (думаю, как и многие другие) ни чего особого не требую, потому, что у нас уже сложившиеся отношения. И он сам понимает, когда мне нужна забота, поддержка и эмоции. Я в свою очередь стараюсь этим не спекулировать. Мы оба работаем, оба делаем домашние дела, оба водимся с дочкой (правда сейчас по ночам только он к ней встаёт, чтоб я отдохнуть могла). Если Вы живете с мужем 5 лет, то у вас тоже уже сложившиеся отношения и вмиг они не изменятся ни до , ни после родов.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22358 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:48
Цитата:
Просто почитала, складывается ощущение, что никто вообще ничего от своих мужей не требует и не ждет - ни поддержки, ни эмоций
Дык, а смыл - требовать?
Ну потребует у меня сейчас муж поддержки и эмоций на тему футбола\баскетбола\автомобильной поломки. Самое большое, что я смогу ему дать - сказать "_тебе_ сейчас, наверное, очень печально" (даже такого, скорее всего не скажу )
Потому что я в этом ничего не понимаю. Так же, как и мужчины ничего не понимают в беременности. Хорошо, если у них есть достаточно эмпатии, чтобы женщине своей посочувствовать.
А вот решение бытовых и материальных проблем он вполне может освоить. Вот этим и займитесь на пару - вам устраняться надо, а его привлекать и ответственность на него незаметно перекладывать. Типа "не купил мяса, будем ужинать картошкой". Только без обид и обвинений, простая констатация факта. В декрете вам его помощь еще пригодится.
На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 14:56
Podgornaja писал(а):
Цитата:
Дык, а смыл - требовать?
Ну потребует у меня сейчас муж поддержки и эмоций на тему футбола\баскетбола\автомобильной поломки. Самое большое, что я смогу ему дать - сказать "_тебе_ сейчас, наверное, очень печально" (даже такого, скорее всего не скажу )
Потому что я в этом ничего не понимаю. Так же, как и мужчины ничего не понимают в беременности. Хорошо, если у них есть достаточно эмпатии, чтобы женщине своей посочувствовать.
А вот решение бытовых и материальных проблем он вполне может освоить. Вот этим и займитесь на пару - вам устраняться надо, а его привлекать и ответственность на него незаметно перекладывать. Типа "не купил мяса, будем ужинать картошкой". Только без обид и обвинений, простая констатация факта. В декрете вам его помощь еще пригодится.
+1000
Вот она - мудрость женская. Именно БЕЗ ОБИД и ОБВИНЕНИЙ. Потихоньку перекладывайте на него то те, то се обязанности. Моя подруга вообще вышла замуж за недотёпу-маменькиного сынка, который ни по дому, ни по работе толком не мог. Я всё думала, на что они жить будут, когда она с ре дома засядет? А она как раз так и поступила, как советует Podgornaja . Постепенно переложила на него всю мужскую ответственность и обязанности, постоянно хвалила его и подбадривала. Теперь у них трое детей и муж как муж. Мужик, глава семьи.
_________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр
На сайте с 23.08.11 Сообщения: 1114 Откуда: заельц. бор
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 15:05
БожьяКоровка
Цитата:
Я вот могу сказать, что токсикоз - это ваще фигня, просто потому, что у меня его не было и я не знаю, как это тяжело.
Скрытый текст:
ооо! это жесть! я не могла сначала есть, потом пить. Потом только одна мысль о еде - и я бегом к унитазу. Если шла мимо продуктового магаза и мельком видела еду, мне становилось плохо, рыгала моментально и теряла сознание. Я думала с ума сойду. Потом пролежав (у меня была практически последняя стадия), неделю на одних капельницах стала сначала мочь смотреть и думать о еде, потом пить, потом (ну только с уколами) есть. короче, этот ад Я на всю жизнь запоммнила. Поэтому остальные проблемы беременности для меня были уже не проблемы
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 15:06 Заголовок сообщения: Re: Беременность и отношения с мужем.
БожьяКоровка писал(а):
Ребеночка хочет, но не проявляет никакой нежности: пузик не целует, пиночки почувствовать не старается, на факты, которые я рассказываю (например, сколько сейчас весит малыш, какая у него длина стопы, что уже умеет делать) реагирует без особого интереса.
Вы мелодрам что ли насмотрелись? Я вообще не припоминаю, чтоб муж умильно целовал бы мой живот. Странно как-то вообще. Ребенку я еще понимаю умиляться, а растущему пузу - ну не знаю....
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 15:07
Эх, где бы набраться ее, мудрости этой Первые годы нашей совместной жизни пришлись на студенчество - романтика, отсутствие денег, хотелось все время приготовить что-то особенное, сделать из г*на конфетку, вот и перестаралась, видимо.
Как уж тут не обижаться, если мне здесь и сейчас надо. Куда я денусь, если меня в обед полежать приспичило, иначе до вечера еле досиживаю.
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 15:39
лелька86, короче, не угодишь нам
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 1430 В дневниках: 6
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 19:48
БожьяКоровка
Папочка,не спишь?Говорит с тобой малыш.Я здесь рядом,в темноте,У мамули в животе.У меня твой нос и глазки,Чувствую твои я ласки,Смех мой заструится скоро,Плач,верней,но не от горя.А пока я подрастаю,Маму ты оберегаешь.Я вас всех уже люблю.Ждите,скоро к вам прийду!
_________________ Молодая, красивая, нежная,с прекрасными глазами, хорошо готовлю, голова не болит... Никого не ищу... Так... Хвастаюсь)))
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 20:47
БожьяКоровка
Цитата:
Как можно требовать такое? Интересно, у кого это успешно получилось?
Цитата:
Сам не готовит (даже яйца себе не пожарит, будет ждать весь день, когда с работы приду), дома с пинка только пылесосит, так что уж точно не перетруждается...
И это он только сейчас такой стал? Дайте угадаю: он задолго до беременности был таким. Почему это Вас только сейчас стало напрягать? Сами же видели, с кем живете. Если муж и раньше на задних лапках перед Вами не ходил, значит и с беременностью не начнет это делать. Вот увидит настоящего ребенка, тогда и дойдет до него. А сейчас можете не ждать.