Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Сын жены от первого брака неадекватный или все такие дети...
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Egor7919 писал(а):
Simfonia писал(а):
Egor7919, не отобрать, а ограничить. Сделал уроки, погулял - можешь глянуть. Плохо сделала, провинилась, забудь надолго. У нас так. Спрашивает, когда я дома. Комп практически не даю. Нет и все, зло он для детей. Летом вообще табу. Вот такой я тиран. :aga-aga:

Я бы с радостью, но опять же... жена говорит, что стану врагом народа, не трогай :aga-aga: Она лучше знает.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Тамири писал(а):
sono io писал(а):

Моим сыновьям 13 лет, последние полгода едят непрерывно, но все уходит в рост.

Моим мартышкам 10 и 14. Если б они сами уже не начали готовить, да мама с нами не жила, я б с кухни не вылезала - едят как два крокодильчика. Растут со страшной скоростью - по 4-6 см в год. И вес прибавляется - 2-3 кг в год. До 40 кг даже старшая еще не дотянула.

Видели бы, сколько едят реально полные дети, то у вас глаза округлились бы! Это нормально по 6-7 раз на день плотно кушать???

Как-то жена с утра приготовила компот на 4 литра. Сама она с утра стаканчик выпила. Я не пил, пил кофе. Пришел с работы с женой, а 4 литра компота как не бывало!!! Даже не попробовал. За собой, конечно, ничего не убирал, на столе наляпано. :eek: Жена стала готовить по 6 литров, наверное, чтобы и мне хоть что-то перепало :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Egor7919, логично, что гулять с родителями ему не по возрасту. Но можно же не гулять, а идти на какое-нибудь интересное мероприятие: байк-шоу, кайт-фестиваль, выставка или еще что-то. Мультики нравятся, так у анимешников своя тусовка, детки, помешавшиеся на этих аниме, японский учат, иероглифы с энтузиазмом вырисовывают. И мероприятия тоже какие-то проводят.

Так что, при желании, можно "плясать" от интересов пацана. Что именно ему нравится, из того интересные занятия и выруливать. Даже сидя за компом можно не только мультики смотреть, но и свое видео монтировать. Или фотошопом развлекаться.

Проблема в том, что Вам, Egor7919, мальчик неприятен, и Вы готовы ему помочь стать тем, кем Вы хотите его видеть. А пацан уже является тем, кем его хочет видеть мама.
А надо ему быть самим собой. Так вот быть самим собой ему ни его мать, ни его отчим не поощряют. Вот и жрет он сидит, потому что всё равно жизни нет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Egor7919, на столе наляпано - это ерунда. Когда мои мальчики со стола "вытерли"(если догадались еще, что надо вытереть), там все равно наляпано. :haha: Надеюсь, со временем научатся чисто мыть и вытирать.

Последний раз редактировалось: sono io (Вт Авг 16, 2011 0:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
Egor7919
Ну... Я и сама люблю поесть. Моожет, не 6, но 4-5 раз - легко :oops: Но мы люди мобильные. Ну и обмен веществ хороший. Не накапливается в нас ничего :aga-aga:

Для мобильных, это, конечно, не страшно. А вот какую угрозу несет для НЕ МОБИЛЬНЫХ, представляете? Не одну кровать еще менять придется :o
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:15     Ответить с цитатой

Egor7919 Да, представляю. Говорю ж, видела такое. Но я читала, что другие здесь писали, и согласна с тем, что дело не только в "немобильности". Лечить надо в первую очередь. МОжет, жену не уговаривать, а запугать. Тем, что почки могут отказать, еще чем-то... а вдруг и правда, гормоны подлечат - у него самого потребность в движении возникнет? Ну не прячьте вы голову в песок. Ведь речь, действительно, не о сегодняшнем дне пацана, а о вашем будущем.

Egor7919
молодой папа
молодой папа

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:20     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Egor7919, логично, что гулять с родителями ему не по возрасту. Но можно же не гулять, а идти на какое-нибудь интересное мероприятие: байк-шоу, кайт-фестиваль, выставка или еще что-то. Мультики нравятся, так у анимешников своя тусовка, детки, помешавшиеся на этих аниме, японский учат, иероглифы с энтузиазмом вырисовывают. И мероприятия тоже какие-то проводят.

Так что, при желании, можно "плясать" от интересов пацана. Что именно ему нравится, из того интересные занятия и выруливать. Даже сидя за компом можно не только мультики смотреть, но и свое видео монтировать. Или фотошопом развлекаться.

Проблема в том, что Вам, Egor7919, мальчик неприятен, и Вы готовы ему помочь стать тем, кем Вы хотите его видеть. А пацан уже является тем, кем его хочет видеть мама.
А надо ему быть самим собой. Так вот быть самим собой ему ни его мать, ни его отчим не поощряют. Вот и жрет он сидит, потому что всё равно жизни нет.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Egor7919, на столе наляпано - это ерунда. Когда мои мальчики со стола "вытерли", там все равно наляпано. :haha: Надеюсь, со временем научатся чисто мыть и вытирать.

Скажу Вам, что любому другому дяде он тоже был бы неприятен в таком виде как он есть. И каждый нормальный мужчина попытался бы ему помочь в развитии, в интересах. Но когда на твое действие в ответ следуют ПОФИГИЗМ и типа, мол отстань и не порть мне жизнь, то тогда мало кто будет УЛЫБАТЬСЯ в ответ ему. И еще сильнее, типа ЛЮБИТЬ.
Конечно, это неприятно. Но я понимаю, что ребенок он, но МОЗГ то хоть присутствует у него в таком возрасте или только в состоянии зародыша??? Как это понимать? Он понимает только одну функцию от взрослых, это стать ему прислугой и покупать все для него, что он хочет. Отказы не любит. Так что??? По такому пути идти, чтобы случайно не травмировать его психику, что ли???
Ну так многие мамочки так и делают, покупают сыночку тортики, сладости, приставки и так далее. И сыночек любит маму и при ней 20-30-40 лет, пока она ножки не протянет. Вот такая она суровая правда жизни, если во всем угождать ребенку, его хотениям!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Тамири писал(а):
Egor7919 Да, представляю. Говорю ж, видела такое. Но я читала, что другие здесь писали, и согласна с тем, что дело не только в "немобильности". Лечить надо в первую очередь. МОжет, жену не уговаривать, а запугать. Тем, что почки могут отказать, еще чем-то... а вдруг и правда, гормоны подлечат - у него самого потребность в движении возникнет? Ну не прячьте вы голову в песок. Ведь речь, действительно, не о сегодняшнем дне пацана, а о вашем будущем.

Та устал я... нырну-ка поглубже в песок. Все доводы успешно игнорируются. Как говорил уже, устал я. Надо тренировать нервы свои, здоровее буду. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42736
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:35     Ответить с цитатой

Egor7919, я вовсе не советовала потакать и покупать тортики. По-хорошему, надо маме с ребенком идти к психологу.

Цитата:
И каждый нормальный мужчина попытался бы ему помочь в развитии, в интересах.

но не каждый нормальный мужчина настолько психолог, чтоб реально помочь.
Я попыталась объяснить, почему он Вашу помощь не принимает, Вы не поняли. Ну и ладно. Это в общем-то не важно.

Насчет прислуги, это однозначно - жрать хочешь, помоги готовить и убирать. Может в магазин сходить. Но если инициатива только Ваша, а мама ему тут же разрешает ничего не делать, то трудового воспитания не получится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

IVS
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:43     Ответить с цитатой

Безусловно, спортом мальчишке заниматься надо, но в вашем случае скорее всего это мало поможет, т.к. 25 кг лишнего веса в 12 лет обусловлено не только сидячим образом жизни и любовью к жратве. Как здесь многие уже писали БЕГОМ К ЭНДОКРИНОЛОГУ выяснять причину!!!
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Та получается, что мы оба виноваты, что хотели быть вместе. Думали, что будет лучше, а получается ... а получается фигня...

Мда.. Но все равно в целом ничего плохого в разводах нету))

Egor7919
1. Прежде чем что-то говорить, нужно с собеседником установить контакт. НУ чтобы быть услышанным. И тут как на войне все средства хороши. И этот факт очень чувствуется в Ваших постах. Факт, что контакта нет, и, если говорить откровенно, не особо чувствуется, что Вы задумывались над тем, как его установить. И какой тогда смысл от того, что Вы ему будете говорить? И не фиг удивляться тому, что ржать под дурацкие мультики ему куда интересней.

2. Как следствие. Любой информационный посыл делится на форму и содержание. Это в общении со всеми людьми так. С содержанием более менее понятно, хотя и тут нужно голову в порядок приводить. Но вот с формой - ваще никак. Нуль результатов в общении как с пасынком так и с женой - прямой тому свидетель. Хотите быть услышанным - учитесь общаться. Формы в зависимости от ситуации могут быть совершенно извращенными. Главное - зацепить внимание, а далее успеть в этот момент чего-нить в мозг закинуть. Хоть слово или фразу. В первую голову нужно проводить работу конечно же с женой.

3. Что Вы зациклились на спорте? НУ ясень пень, что с весом в 85 кг ему это мало будет интересно. Щас не это нужно делать. Надо его увлечь хоть какой-то деятельностью. Хоть какой-то! я понимаю, что Вам спорт интересен. Но это дохлая карта, его ею не подцепишь. Есть масса других более ему свойственных интересов. Возможно когда-то в детстве заброшенных. Рисование, музыка, танцы, программирование. Нравятся мультики - пусть их рисует. Пусть такие же тупые, но хоть как-то на первом этапе раскачать. И надо не наседать, а заинтересовывать.

4. На лицо тв и компьютерная зависимость. Лечится с помощью молотка по кинескопу и блоку. Да, придется в первый день узнать о себе много интересного, но потом спесь спадает. Освобождается уйма времени, которое нужно будет чем-то занять, что собственно и требовалось. Нервные припадки чада - ерунда полная. Самое сложное на данном этапе утрясти вопрос с женой. Потому как ее будет колбасить больше всего. Чтобы ей выстоять этот период, нужна четкая смысловая мотивация. То есть полная уверенность в том, что то что делаете Вы и она - есть правильно.

5. Для этого в первую голову нужно посеять сомнение в том, что то что было до этого есть правилно. Такое поколение - ложь. Такое воспитание, точнее отсутствие такового. Базовая задача воспитания - приспособление к окружающей среде. Тут просто абсолютная неприспособленность. Телек - вот истинный воспитатель. Мне вот интересно, ну с такими мансами навряд чадо куда-то поступит. Тогда его примут в ряды вооруженных сил, и че там с ним будет? Или мама предпочтет СОЗНАТЕЛЬНО растить из сына - инвалида. Тут как бы вырисовываются реально три пути и совершенно разные стратегии. Иногда время хорошо вправляет мозги. В том плане анализируем прошлое, рисуем относительно ее линию будущего (то что делала Тамири), и смотрим как развиваются события относительно прогноза. Если лучше - разговаривать не о чем, да я ошибся, но все хорошо, что хорошо кончается. Если согласно прогнозу, то постоянно указываешь на это. Вот она точка к которой все катится (тут должен быть четкий негативный образ), а ты говорила что я выдумываю. Итого, щас 85 кг. Через год по моим прогнозам будет 120 + проблемы с сердцем. Кстати на счет последнего мы давно к врачу ходили? Вот такая осознанная (потому как об этом я предупреждал еще n-ное количество времени назад) воспитательная программа делания из здорового ребенка (будущего защитника отечества) - инвалида. Я это от балды щас пишу, так чиста, для примера. Если события развиваются хуже прогноза, то прогноз корректируется в сторону ухудшения. Фигасе! Уже 100 кг! Да я смотрю мы идем на рекорд гинеса! Пожалу схожу за коробкой йогуртов, наш мальчик похоже станет местной достопримечательностью. (Откровенно говоря, по своему опыту скажу, стебом проще всего до человека достучаться).

6. Это я поделился своим опытом. Далее, если удастся занести сомнение, то возникнет желание что-то делать. У жены в первую очередь. Тогда предлагаем свою стратегию с новым планом действий, где честно предупреждаем о всех подводных камнях. Ну если избавляться от ТВ и компа, то это минимум недели две жестких истерик. Особенно в первые дни. Будет похоже на изгнание дьявола, что только и говорит о том, что дело имеем с острой зависимостью, а стало быть действуем правильно. Главное переждать первое время. Очень важно честно предупредить и подготовить. В том числе и о том, что жену колбасить будет не меньше. Ведь это замкнутый контур. Далее депрессия, а потом поиск нового занятия, кой нужно не проворонить.

Вот как-то так нужно действовать. Сперва все подготовить/осознать самому. Потом жену, а потом уж за ребенка браться. Скажу откровенно - не потяните. Главным образом потому, что нет у самого четкой мотивации. Ведь это реальный труд, очень напряженный и не на один день. Это и определенные риски, в отношениях, и ответственность за них (а то еще останусь крайним)). Намного проще убедить себя в том, что это ни фига не моя проблема, и отойти в сторону. Просто рядом все дебилы, а я д'Артаньян, которого никто не хочет слушать. Вы мне пожалуйста тут как-нить все устройте, напишите че-нить умное, а я им дам почитать, авось вникнут. А раз дело так обстоит, то собственно от пасынка Вы недалеко откатились.

Это я говорю к тому, что еще раньше любого начинания работу надо проводить над собой.

И кстати, кудой подевались ваши совместные дети? У Вас вообще дети есть? Планируете?

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 0:55     Ответить с цитатой

Egor7919 писал(а):
Я бы с радостью, но опять же... жена говорит, что стану врагом народа, не трогай :aga-aga: Она лучше знает.

плоды ЕЕ воспитания уже видны невооруженным взглядом. Так что надо исходить, что ОНА НЕ ЗНАЕТ. Речь не о 3-х летнем ребенке, а о формирующемся мужчине.

Egor7919 писал(а):
Видели бы, сколько едят реально полные дети, то у вас глаза округлились бы! Это нормально по 6-7 раз на день плотно кушать???

что значит плотно? Можно плотно хлеб кушать буханками раз 6-7 в день и недоедать... потому что рацион должен быть сбалансированным... Ест много, значит не хватает чего-то в еде плюс пищевые привычки. Решается элементарно - холодильник забивается творогом, мясом, рыбой, овощами. Выкидывается колбаса, хлеб, сахар, печенюшки и конфетки. Для всех общие правила... Ломка - неделю, потом привыкают все. Через месяц можно вводить хлеб и сладости, уже такой потребности в них нет

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 1:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Пытался я одно время отобрать и телик и комп, так для обоих чуть не стал врагом народа! Вы что, он же скучать будет!!! Как же так?! Вернуть немедленно! Вернул и все успокоились. Так что такой вариант не прокатит.

:lol:
Ну че я говорил? Садитесь и смотрите вместе мультики, скоро подружетесь))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

_Beatrice_
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 2:11     Ответить с цитатой

Сколько женщин хороших вокруг, милых достойных, блондинок, брюнеток, сельских, полусельских, городских, с лапочками дочками, интересными сыночками...Понимаете, Автор, к чему я?
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 9:55     Ответить с цитатой

Valia писал(а):
Кстати, а почему бы не завести еще ребенка? это должно хорошо отрезвлять, и маму и единственного ребенка.

Ну да, ну да :aga-aga: Всё что Вы описали ниже, это была Ваша позиция - матери, и Ваше так сказать "сражение" с ребенком, которое Вы выйграли ко всеобщему благополучию. А тут мать полностью на стороне ребенка, и с долей вероятности в 99% будет всего 2 пути развития ситуации:
1. Совместный ребенок превратится со временем в такого же увольня, ибо мать не знает ни о здоровом питании, ни о понятиях нормы и по-другому не умеет.
2. Младший ребенок будет во всем ущемляться в интересах старшего, т.к. старший бедненький, а у этого родной папка есть, который его любит, в то время как у старшего кроме мамочки больше никого нет, а вокруг все "пухленькую" кровиночку хотят обидеть.

Тут, конечно, много дается советом ТС мол нифига контакта не ищещь, а у меня вопрос - зачем ломиться в закрытые двери, проламывать головой стены, когда с большой степенью вероятности все равно останешься виноватым? А ведь где-то есть другая дверь, в которую стоит только постучать и тебе с радостью откроют... Я уже писала, чтобы построить настоящую семью, нужны услилия обоих взрослых людей, а когда один считает, что второй просто зря бузит, то игра в одни ворота второго успехом все равно не увенчается. Поправьте меня, если не права.

⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:46     Ответить с цитатой

_Beatrice_ писал(а):
Сколько женщин хороших вокруг, милых достойных, блондинок, брюнеток, сельских, полусельских, городских, с лапочками дочками, интересными сыночками...Понимаете, Автор, к чему я?

Да понятно все... что ж тут непонятного. Вот после таких милых советчиц и бегут мужики при любом семейном напряге искать очередную "милую, достойную блондинку-брюнетку с лапочками дочками и "интересными" сыночками" вместо того, чтоб стараться решить проблемы в своей семье. А зачем напрягаться, если эти "милые достойные" табунами вокруг ходят и призывно платочками машут?

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Egor7919
скажите, уволили/сократили/зп убавили. И не несите деньги в дом, вот мама покормит этого жиртреста за свою зп, сама завоет, может быть в мозгах чтонибудь щёлкнет. Комп/телек/видик ненароком поломайте (ну отсоедените там чтонибудь чтоли).
может схуднёт с горя :lol:
а честно, мой совет, пока детей не нарожали (и не думайте даже рожать, ещё хуже будет и уйти тогда труднее станет), бросайте вы нафик ЭТО. Вас окунули неизвестно во что. Вы же даже домой не хотите идти. А что дальше будет?
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 10:56     Ответить с цитатой

Уважаемый Egor7919, я не столь умён как коллега fikus, поэтому скажу по простому - Вам не позавидуешь. Как понимаю, Ваш педагогический опыт не слишком велик, а дети в переходном возрасте ещё тот подарочек. Первое, что на мой взгляд следует сделать - это обговорить всё с женой. Иначе все усилия уйдут в песок.
По хорешему следовало бы Вам всей компанией сходить к нормальному психологу, но это уже из области фантазий.

Страница 7 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: