Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Подрезание уздечки под языком
*все вопросы об этом

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ликас
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 0:14     Ответить с цитатой

Юля и Егор писал(а):
ликас писал(а):
Бесплатно-это здорово конечно.Я бы тоже сделала бесплатно в муниципальной больнице, но психическое здоровье моего сына для меня важнее. !!" добрыми (благими намериниями выстлана дорога в ад" . Новейшие технологии в бесплатные наши больницы доходят с большим опазданием к сожалению,и работают хирурги по старинке .как при царе Горохе,за копейки. Но это так к слову.. Даже если бы у меня не было налички,я бы взяла кредит. Не думаю ,что на операции ребенок испытывает радость,восторг,и благодарность доброй маме,которая его привела в операционную.

Бесплатно лазером делает хирург Руденских на Степной 7 в муниципальной поликлинике.
Я звонила на Степную, Там Лазером делают бесплатно,НО под местной анастезией(укол под язык). Почему у них нет общего наркоза я не спрашивала,думаю это их собственные организационные моменты. В Больнице 3 есть наркоз,но скальпель и швы. Каждая из нас выбирает для своего чада то ,что считает нужным.Сколько мам,столько и мнений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ликас

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 15:03     Ответить с цитатой

Юля и Егор
:-)
⮝ наверх ⮝

Катюн
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Уздечку нужно подрезать,тогда ребёнок будет будет правильно говорить. :-)
⮝ наверх ⮝

Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
В дневниках: 1611
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Катюн писал(а):
Уздечку нужно подрезать,тогда ребёнок будет будет правильно говорить. :-)
у моего РЕ не подрезана(врачи в ранем детстве не углядели) и сразу говорила правильно и отлично. логопед в садике выпустил одну из первых. сказала все звуки поставлены верно.
у меня самой тоже подрезали в 8лет как вспомню :mad: :mad: :mad: так же речь была правильной все звуки выговарила беспроблем :-)

ликас

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 13:06     Ответить с цитатой

:-) Подрезали уздечку!! Ура!! Дело было так: 17.06. натощак я привезла своего парня (5 лет) на Блюхера 30-в "Дентал-Сервис". В 8.10 к нам вышел хирург Царицын(на мои бесконечные вопросы беспокойной мамочки :oops: отвечал спокойно и доброжелательно) и анастезиолог. Я отдала им наши анализы -ОАК,кровь на время свертываемости(и тромбоциты).,ЭКГ. Мне задавали вопросы по здоровью дополнительные,и рассказывали как ухаживать за языком.Я попросила врача после операции показать мне место под языком ,которое нужно будет мазать мазью. Дальше нас с сыном пригласили в стом. кабинет. Сын лег на кресло разложенное,я держала его рядом за руку.Я сказала,что дядя доктор посмотрит горлышко и пойдем домой. ему приложили маску к лицу,сказали подышать .Он подышал и уснул., вышла и пошла звонить по телефону :o . минут через 5-7 зашла,и тут медсестра попросила меня зайти в стом.кабинет. Я зашла и по моей просьбе мне показали( держателем поднял язык хирург) пространство под языком для обработки мазью для лучшего заживления.Пространство было просто ОГРОМНЫМ. И ни капли крови!!! НИ КАПЛИ!!! Потом попросили выйти. Потом через минут 5 пригласили.Мой сын проспал минут 15 ,укрытый одеялом.,а я и медсестра сидели рядом .Как проснулся сын ,пришел хирург повторил рекомендации,попросил сына сильно высунуть язык. Ну мой малой и показал!! Токого длинного языка,которого не держит никакая уздечка(тяж) Я никогда не видела у своего ребенка!! Я реально ИСПУГАЛАСЬ ,что язык вообще выпадет . :lol: ПОтом оплатила 2930р.за пластику уздечки ,и 4300р. за наркоз(5-7 минут).Итого 7230р. Приехали домой.А анастезия под язык стала отходить то !! Мой стал"кваситься" .я ему нурофен давала каждые 5 часов. Твердую пищу больно было ему кушать .Давала йогурты,и вообще апетит снизился сильно. Плюс к этому припух язык.,Сын не понимал ,что случилось с его языком.И так 2-3дня ,сын кстати ,не дал мазать ему под языком.Потом припухлость стала спадать,настроение улучшаться.Через 7 дней мы показались хирургу(к этому времени уже ничего сына не беспокоило).
Хирург сказал,что процесс заживления идет хорошо.,Под языком,в месте рассечения уздечки образовался специальный "налет"(не помню как по научному называется.),а под ним образовывается новый слой ткани. Со временем "налет" отпадет конечно же. Как я и хотела : Сын не видел своей операции! :girl: Сегодня 20 дней со дня операции. нашла логопеда,через 4 дня начнет сын занятия с логопедом .и будет заниматься все лето. Посмотрю на результаты к сентябрю. Очень рада ,что решила вопрос с уздечкой :dance: ,теперь на очереди аденоиды. :eek: ,ведь скоро осень,дожди,и детский сааааад! :o
⮝ наверх ⮝

ликас

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2011 16:07     Ответить с цитатой

Забыла написать: подрезала под наркозом (5-7 минут),и ЛАЗЕРОМ!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ник и К*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.06
В дневниках: 15
Карта № 004331
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 26, 2011 16:26     Ответить с цитатой

нам тоже сказали подрезать,якобы прикус из-за этого не правильный.Я подрезать не стала,т.к говорит правильно,прикус мы исправляем....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

imp
Студент
Студент

На сайте с 15.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 23:56    Заголовок сообщения: Когда можно подрезать уздечку под языком? Ответить с цитатой

Сыночек родился с короткой уздечкой под языком, предположительно из-за этого во время кормления травмирует мне соски так что глубокие тРещены образовались. У кого было такое же поделитесь - когда можно уздечку будет подрезать и как вообще это больно ли для ребенка, сколько потом заживает? И к кому вообще за этим обращаться?

Карин
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 11:23     Ответить с цитатой

А кто вам сказал про короткую уздечку? Странно, но по-моему об этом еще рано говорить. А насчет трещин,так это у всех на начальном этапе прокладывания к груди, может просто тугая,да еще и не разработанные соски.Мажьте кремом(бепантен хорошо) и еще можно купить селиконовые накладки. Мне очень они помогали.Попробуйте. Удачи вам!

Oksanaa
Студент
Студент

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Еще ребенок может грудь не правильно захватывает, поэтому трещины

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 14:04     Ответить с цитатой

О короткой уздечке еще рано говорить, а соски трескаются всегда, и короткая уздечка здесь не при чем.
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 12 дней
⮝ наверх ⮝

imp
Студент
Студент

На сайте с 15.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 18:01     Ответить с цитатой

Карин
Ольга Юревна
Про уздечку врач сказал еще в роддоме и сказала что нужно будет подрезать, да это и так видно без врача.
Грудь берет правильно, грудь не тугая, бепантен вообще не помогает. Про силиконовые накладки начиталась, что как вот они не очень хорошо влияют на процесс кормления в дальнейшем((((
Соски трескаются всегда, но не так сильно ((((

ликас

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 20:15     Ответить с цитатой

Вам необходимо показать его хирургу-стоматологу.,думаю специалист ответит на все ваши вопросы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юля и Егор
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Приходите на консультацию к хирургу-стоматологу, врач смотрит и говорит - надо подрезать или нет. Сдаете кровь на свертываемость в своей пол-ке. Далее снова к хирургу. Подрезает, вы тут же кормите ребенка. Операция проходит без крови и боли, т. к до 4-6 мес. в этом тяже уздечки еще нет кров. сосудов и нервов. Поэтому ее рекомендуют проводить до 6 мес. или уже в более адекватном возрасте ребенка с анестезией.
⮝ наверх ⮝

ликас

На сайте с 25.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:59     Ответить с цитатой

imp
Вообщем "дуйте " к хирургу-стоматологу! ;) :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 11 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: