|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маша Соловьева
Подготовишка

На сайте с 05.09.10 Сообщения: 256 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Сб Апр 23, 2011 23:16 |
|
|
А у меня дочь - НАСТОЯЩАЯ ФЕЯ!!! только вот крылья че т не растут!!!
это про перевоплащения!!!!!
А так все как у всех - и муж орет, непонимает, непомогает и т.д. и с детьми никто не помогает, и не работаю, и сессии каждые полгода, и дети активные-любознательные!!! и истерики слезы бывают и все остальное-прочее что другие пишут! я вот в кризисные моменты одну свою подругу вспоминаю- ей сейчас 47 лет, она замечательная, прекрасно выглядит, муж любящий, свекровь сволочь (да еще и жить к ним переехала), и смужем ссоряться только из-за его маман, и зарабатывает хорошо, да только детей у нее нет! мы работали вместе (так и познакомились) у нас вообще коллектив был женский, до сих пор все дружим, в гости ходим, а как новый год - мы все с подарками-игрушками (у кого дети, у кого внуки)вобщем суета предпраздниная, а она со слезами на глазах ходит, нам даже не удобно порой! и как собираемся вместе - все про детей рассказывают - кто как нашкодил, ночи бессоные, уроки не делают и т.д. а она про свою собаку!Жалко ее!!!
Так что девочки, пусть трудно, тяжело, и устаем, и муж козел, и родня сволочи, и аппатия-депрессия, а все как мы без наших деток? вы себе на секунду представьте что их нет! и что?
как говорится - спасение утопающих-дело рк самих утопающих!!!!
конечно тяжело, так ведь никто и не обещал что легко будет!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
iul_v_komode
Академик

На сайте с 15.04.07 Сообщения: 7101 В дневниках: 8983 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 1:32 |
|
|
только поплясав со вторым ребенком годик начинаешь понимать как легко оказывается быть мамой одного ребенка
когда не надо разрываться между двумя
меня вгоняют в депрессию не недосыпы и бесконечные прогулки, не бесконечное гв
меня легко выводит из себя необходимость всё время таскать младшего на руках, хотя он мог бы и сам поиграть, но не играет, висит на мне. И так месяц за месяцем. Сначала жутко бесилась, сейчас начала принимать как данность и немного стало полегче.
Меня очень удручает несвобода. Старшего тоже было трудно растить, но свободы передвижения было больше. Подруги были, в гости часто ходили, общались, в кафе. Когда ребенка два, выкроить тоже самое становится в 2 раза сложнее. Из-за их болезней - сначала один, потом другой, потом опять первый. Какие уж тут гости? Выть хочется в 4 стенах от своего непрерывного декрета. В шутку про него говорю, что отбыла уже 5 лет лишения свободы. Скоро амнистия
Сейчас часто случается так, что младший здоров, всеми правдами и неправдами рвётся на прогулку, не приемля никаких отказов, но мы сидим дома потому что старший болеет. Хуже не придумаешь.
На теме болезни детей взрослые дружно ругаются. Все хотят чтобы дети стали здоровыми как можно быстрее. Но пути у всех разные, а нервы у всех расшатаны примерно одинаково.
Я не умею играть с двумя детьми. Каждого по отдельности я люблю, тискаю, смеюсь. Но когда оба рядом.....Как раскрашивать со старшим раскрашки, если младший ломится к стакану с водой с целью его разлить? Ответ - никак. Уговариваю его не рисовать. Как читать с ним книжки если младщий ломится залезть по центру и отобрать книгу? Ответ - никак. Уговариваю старшего не читать книгу. Как строить со старшим из конструктора, если младщий со скоростью света ломает постройки? Ответ не трудно угадать. Никак. И так далее. На самом деле мы всё это пытаемся всё же делать, но постоянно выслушиваем ор по поводу запретов. Я естественно беру младшего успокаивать, не выношу эти крики, таскаю и бешусь-бешусь-бешусь. А если старшего оставить одного наедине со своим занятием, то он быстро теряет к нему интерес. Ему нужна моя компания и моё внимание. Он ревнует. В результате он пол дня смотрит мультики. а я таскаю младшего и пытаюсь его чем-нибудь увлечь. Старшего жалко. Сил с ним заниматься тоже нет. Будет отставать от детей, которые в семье единственные и которых возят на занятия, кружки, спорты. Зато есть младший брат, который выпил уже все соки из всех.
Моральная усталость как раз и выматывает. Хочется со старшим продолжить прежний ритм занятий и общения, и младшему дать столько же внимания и обучения, как старшему в своё время._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17772 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гл@ш@
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский парк Карта № 013052
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:17 |
|
|
Цитата: | отмечусь в темке, интересно почитать далее...
все мамы устают, согласна. Темку глянешь и вдруг как то легче! Пойду, выпью чаю |
присоединяюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Царевна Лягушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.05.11 Сообщения: 698 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:59 |
|
|
Для меня самый тяжелый период это когда детям от года до двух, когда невозможно зафиксировать малыша на месте и в то же время объяснять что-либо совершенно бесполезно, правда чем ближе к двум годам тем проще, да еще и в садик с двух лет уже ходить начинают. Наша семья тоже трещала по швам оба раза, каждый раз когда ребенку примерно год - полтора. Сейчас моей младшей почти два, старшей скоро шесть и надеюсь этот тяжелый период нервотрепок, срывов, бессонных ночей скоро закончится. Наверняка закончится я это точно знаю на примере старшей дочки и даже уже третьего хочется. Пока старшая дочка была одна мы с ней каждый день читали, рисовали, лепили, пели и танцевали. Сейчас же чувствую какую то вину перед детьми, что нет времени на все это. Страшно вдруг что то недодам своим деткам. Стараюсь подключать папу и других родственников. Если приходит бабушка усаживаю их читать или рисовать. Хорошо что старшая уже пытается помогать рассказывает маленькой сказки, играет с ней, хотя младшая ее и лупит постоянно. А еще пытаюсь компенсировать отсутствие занятий дома (для старшей) различными кружками, благо папа наш взял обязанность водить ее на себя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:31 |
|
|
SvetkaN
ну так еще бы. 4года сидеть дома. у кого угодно крыша поедет. Совет один!Срочно на работу! Ребенка в садик! ЕСли нет садика то в платный, даже если на это будет уходить вся ваша зп!
Я сидела 3 года. Даже больше. По нормальному вышла на работу только 8мес назад. Чувствую себя замечательно и сейчас не представляю если бы я сидела дома с реьбенком что было бы?
А так ребенок в саду я на работе!Вечером забрала ее гуляем играем общаемся! Отношения с мужем тоже отличные.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Шамаханская писал(а): | Еще хожу в гости и по магазинам вместе с ней. И у меня нет ощущения больше загнанности в угол Даже второго ребенка уже хочется |
У нас тоже так)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:39 |
|
|
Okissssа не меняется и к
Цитата: | Шамаханская писал(а):
Еще хожу в гости и по магазинам вместе с ней. И у меня нет ощущения больше загнанности в угол Даже второго ребенка уже хочется
У нас тоже так)))) |
а мы каждый раз идем гулять в новые места - не просто во дворе, а в соседние дворы, на речку, ездим гулять в центр, на монумент славы - каждый раз в новое место - поэтому нет ощущения того, что картинка не меняется и каждый день одно и тоже - у нас каждый день разный.... [/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Мята*
Академик

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19624 В дневниках: 2477
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:42 |
|
|
КрошкаКэт
Молодцы
Не понимаю как можно устать быть мамой??????????Я иногда смотрю на дочь и у меня прям от умиления слезы! Не важно что она в этот момент делает. БЫвает и злюсь на нее. Без этого наверно никак! Наругаю а потом так жалко.Она уже большая и обижается по взрослому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 16:21 |
|
|
Okissss
Цитата: | Не понимаю как можно устать быть мамой??????????Я иногда смотрю на дочь и у меня прям от умиления слезы! Не важно что она в этот момент делает. БЫвает и злюсь на нее. Без этого наверно никак! Наругаю а потом так жалко.Она уже большая и обижается по взрослому. |
+1000
наверное устать может тот человек, который морально не был готов к появлению ребенка или этот ребенок не был долгожданным и выстраданным... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 3254 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кировский район, пл. Сибиряков-Гвардейцев
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 16:43 |
|
|
КрошкаКэт писал(а): | Okissss
Цитата: | Не понимаю как можно устать быть мамой??????????Я иногда смотрю на дочь и у меня прям от умиления слезы! Не важно что она в этот момент делает. БЫвает и злюсь на нее. Без этого наверно никак! Наругаю а потом так жалко.Она уже большая и обижается по взрослому. |
+1000
наверное устать может тот человек, который морально не был готов к появлению ребенка или этот ребенок не был долгожданным и выстраданным... |
не судите да не судимы будете....
я год назад писала в этой теме, у меня двое детей
к появлению второго я была готова вполне, но тем не менее депрессия случилась, усталость навалилась, все было на мне, дети, хозяйство, муж, требующий тоже хоть какого то внимания. чтоб не устать от материнства, не выстрадать и долго ждать надо, нужна помощь, отдых и смена обстановки, которую далеко не каждая мать может себе позволить, уж так устроена человеческая психика, что в "дне сурка" мы склонны впадать в депрессию. а в депресси ничто не в радость, даже такое огромное счастье как материнство.
пройдя это все, выправившись,глядя на себя год назад, мне нисколько не стыдно за то что я на какой то период "устала быть мамой". Я допускаю подобное, мамам просто надо помогать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 17:09 |
|
|
Магали
Цитата: | не судите да не судимы будете....
|
я не сужу - где вы увидели в моих словах осуждение?
я высказала свое предположение.... и согласилась с высказыванием Okissss, в вас никто камнями не кидал..... как впрочем и в других.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Магали
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.09 Сообщения: 3254 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Кировский район, пл. Сибиряков-Гвардейцев
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 18:05 |
|
|
КрошкаКэт
не надо так остро реагировать, это всего лишь пословица, суть такая - раз вы не понимаете как может так быть, то и предположения поосторожнее надо строить..... лично мне неприятны предположения о моральной неготовности и тп...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гл@ш@
Профессор

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский парк Карта № 013052
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 19:52 |
|
|
Магали
у каждого свое мнение на данную тему, я высказала свое... я лично вас не имела ввиду, прошу прощения, если обидела, но и вы, будьте любезны, не цепляться к словам.... пословицы тоже надо применять по делу... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|