Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Автокресло (изменения в ПДД)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 10:42     Ответить с цитатой

Гроттер
по-моему, была тема в форуме "Сибпапа" про оборудование ремнями российских машин, нам, кстати, тоже надо на задние сиденья дедушке купить ремни и оборудовать, т.к. у него сзади на старенькой тойоте есть дырочки для ремней безопасности, а купили на авторынке машину уже без ремней. Уж не знаю, зачем ремни понадобились японцам, да еще и от старенькой тойоты :haha:

Ставить ремни сзади для пристегивания взрослых не обязывают, обязывают пристегивать детей обязательно. Т.е. если нет возможности ездить два раза, посадив ребенка одного вперед, потом вернуться за вторым, опять ехать, то лучше конечно оборудовать одним ремнем сзади. Да и дороже это выйдет - ездить два раза, на бензин больше уйдет, лучше оборудовать одним ремнем сзади, да и безопасноть прежде всего.
Ну тогда и второй сделать. Я бы сделала сразу два ремня, т.к. не доверяю передним сиденьям, в авариях чаще всего погибают именно на пассажирском сиденьи спереди, известный факт. Самое безопасное место - сзади водителя, менее безопасное второе и третье сиденье сзади, потом в случае аварии страдает сам водитель, и самое опасное - пассажирское спереди. Его даже называют в народе "сиденье смертника".

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 12:48     Ответить с цитатой

Надья писала
Цитата:
Его даже называют в народе "сиденье смертника".

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 13:40     Ответить с цитатой

Надья
спорный момент, т.к чаще всего погибают не пристегнувшиеся
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 16:26     Ответить с цитатой

если не ошибаюсь... эти правила про ремни, ближний свет и еже с ними поправки не работают... мотаюсь по два раза, а то и больше в день мимо поста... девчонки косячат - никто не останавливает :oops:

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 17:23     Ответить с цитатой

Вэйра может он и спорный, но у меня отец всю жизнь за рулем - это его работа. И он категорически отказывается садить ребенка на переднее сиденье. Блиин, гдеб работника ГИБДД найти. Или мож правила где нибудь подробно написаны есть? В машине папы места для крепления ремней не заднем сиденьи даже не предусмотрено. Я правильно понимаю, что бабушка может с внучками сидеть сзади? Или кого-то из девченок надо будет все равно усаживать в брустер на переднее? И кого из них тогда? Как все сложно... Похоже накроется летний отдых у детей медным тазом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 17:48     Ответить с цитатой

Гроттер
я прямо в официалоьном интервью читала, что детей обязательно нужно пристегивать, так что бабушка не сможет (по правилам) их просто держать. На переднем сиденье детей садят только с использованием спец.средств, а сзади можно и ремнями, если рост позволяет. Если заводской конструкцией ремни не предусмотрены, то получается только спереди, с использованием спецсредств согласно возраста и веса ребенка. Еще точно знаю, что если сзади есть ремни, то и взрослый обязан их пристегнуть, иначе штраф и с пассажира 100р., и с водителя 500р. Если водитель сам не пристегнут, с него самого 500р. Спросить можно у любого ДПС-ника, остановитесь да спросите. Муж несколько раз спрашивал так прям на дороге, видит - останавливается, подходит и спрашивает, еще ни один дпс-ник не отказал в консультации.

Белка
с 1 января вступили точно, даже пока какая-то небольшая статистика приводилась, что типа за прошедший месяц оштрафовано столько-то члк
, не помню точно, врать не буду.

Вэйра
да иногда и ремни не спасают, или наоборот мешают, некоторых спасло только то, что были не пристегнуты, это уже дело законов физики при летящей с дороги в кювет машины, не дай Бог.

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 18:03     Ответить с цитатой

Надья, это интервью?
http://news.ngs.ru/more/33955.php

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 18:11     Ответить с цитатой

Ю-ля
да, это оно,
я перепутала, что за непристёгнутого ребенка 500р., за ребенка 100р. :oops:

Ю-ля
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 18:30     Ответить с цитатой

Меня, честно сказать, шокирует эта милая разница "в цене"

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 21:17     Ответить с цитатой

Гроттер
у вас старшая девочка почти доросла до штатного ремня (они вроде как от 150 см рассчитаны), так что вот с ней-то проблемы не вижу - покупаете адаптер для ремня (в сп сейчас по 350 руб. есть) и она может ехать на переднем, а вот для младшей кресло и на СТО - думать как приделать сзади ремень. :eek: Тогда младшая сможет ехать сзади с бабушкой, ну или 2 ремня сзади делать и обе девочки там поедут(одна в кресле, другая с адаптером), но больше в машину никто не влезет уже...
По поводу того, что сзади не предусмотрен ремень - мне кажется стоит обзвонить СТО, наверняка такая услуга по оборудованию старых авто ремнями сейчас появится.

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2008 22:19     Ответить с цитатой

Вилена спасибо. Завтра засяду за обзвон СТО. Надеюсь что-нибудь придумаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_Astra_
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 23:25     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите бустер с какого возраста можно использовать для проезда ребенка на заднем сиденье?
⮝ наверх ⮝

iruta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.05.04
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2008 9:10     Ответить с цитатой

У меня на заднем сидении есть ремни, даже 3 штуки, 1 из них в центре из седения высовывается, как им пользоваться не знаю. (toyota vitz)
Но ребёнку 4 года (рост 105) Ремень, если по правилам ей как раз на уровне шеи, пока пристёгиваю просто за живот, а верхнюю часть ремня за спину.
А вообще что ребёнку такого роста покупать? Как-то не представляю как её в автокресло запихнуть...
Или можно продолжать так пристёгивать?
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:31     Ответить с цитатой

iruta писал(а):
У меня на заднем сидении есть ремни, даже 3 штуки, 1 из них в центре из седения высовывается, как им пользоваться не знаю. (toyota vitz)
Но ребёнку 4 года (рост 105) Ремень, если по правилам ей как раз на уровне шеи, пока пристёгиваю просто за живот, а верхнюю часть ремня за спину.
А вообще что ребёнку такого роста покупать? Как-то не представляю как её в автокресло запихнуть...
Или можно продолжать так пристёгивать?

Тот, который в центре - это двухточечный ремень, по бокам трёхточечные. Это важно при выборе кресла. У меня в Фунтике два кресла и бустер на заднем сидении. К двухточечному ремню пристёгиваю кресло со столиком для младшего (до 18 кг), но для четырёхлеток это уже предел. Моя почти четырёхлетка ездит на универсальном кресле (от 9 до 36 кг). Оно крепится на трёхточечный ремень. А сын 6 лет ( 114 см рост) на бустере (тоже на трёхточечный). Там можно с 4-х лет или с 15 кг. Но мне кажется, что даже сейчас он для бустера низковат, верхний ремень почти по шее. Когда везу не всех сразу, стараюсь бустером не пользоваться. Мои, кроме младшего, садятся в кресла сами. Но кресла разные бывают. Читала, что за живот пристёгивать ещё опаснее, чем совсем не пристёгивать. Но лучше, вообще, в ДТП не попадать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2008 12:57     Ответить с цитатой

iruta, У нас с 2 лет ребёнок ездит на бустере. Но у него рост выше среднего для его возраста.
Сейчас будет вторая машина. Думаю, во второй будем адаптер использовать.
Кстати, правилами не запрещено подкладывать под ребёнка подушку, чтобы было повыше и пристегивать обычным ремнем. Но это только на заднем сиденье.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум » Архив автофорума
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: